Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 религия без веры - бывает. вера без религии - не бывает. А я думаю, что человек без веры жить не может. Думаю, что те кто утратил полностью веру приходят к суициду. Другое дело, во что и как верить, и какую веру называть верой, а какую таким словом не называть. К примеру, мы верим, что завтра будет то-то и то, и через какое-то время мы что-то сделаем или достигнем. На самом деле мы даже не знаем будем ли мы живы через минуту, по этому все, что впереди это вера. Вера в себя, в жизнь, и так далее и тому подобное. Так и в религии, те которые в ней воспринимают её как веру. Они верят, что именно так и нужно. Добавлено через 5 минут А зачтётся или нет меня не беспокоит. Мне важно кому то помочь пусть даже ценой здоровья и жизни, грехи молодости и так покоя не дают, как вспомню так вздрогну, но понимаю что искупать нужно делами а не лобызанием икон. моё мнение таково. Искупать? Если вы о Христианстве, так его суть в том, что вас уже давно искупили. Вам просто нужно в это поверить, и жить по Любви, что вы в общем-то и делаете. Любовь не зачитывается, она взаимна, она не за то, что вы любите, она просто есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 А я думаю, что человек без веры жить не может. вы определённо правы.любой человек во что-то верит.я писал не об этом,а о том что можно соблюдать религиозный уклад жизни,выполнять ритуалы ,вести себя согласно религиозным установлениям и при этом не иметь веры в бога. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 вести себя согласно религиозным установлениям и при этом не иметь веры в бога. Да и вера в бога, понимается по разному. Многие верят в то, что бог есть, но делают злые дела, и им это никак не мешает. И это даже тогда когда не сносит крышу. Если сорвет, но ничего не удержит. Подсознательные программы значительно сильнее многих из нас, а может и всех, просто у некоторых они не запускаются произвольно, а может я просто чего-то не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 А цель в жизни? Если мы выежая из точки А хотим добраться в точку Б -это есть цель? Так почему не выбрать себе цель до конца жизни, и после неё... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 и после неё...а шо там??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 а шо там??? Точно то же, что и до нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Значит наша жизнь земная как буфер--- до и после. До -нас создали После- нас ждут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 тренируйтесь на своём муже, мадам ...а мы как нибудь сами разберемся :D судя по ответу - нет, не разберетесь... Добавлено через 3 минуты Можно почитать книги Анастасии Новых.Там и про время,и про смысл жизни. вау! очередная гуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 а шо там??? говорят, что следующая жизнь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 меня удивляет как способен менятся человек в зависимоти от сложившейся ситуации, даже самый предсказуемый человек не предсказуем. Почему вроде одна психология у человека и один взгляд на жизнь иногда его хорошего превращает в откровенное дерь..мо, предателя, слабака или того больше убийцу? Конечно, воспитание в детстве сказывается но к примеру. Дома хороший и вежливый семьянин отец и друг, на работе откровенное быдло и тиран, в управлении государством вор без зазрения совести, за рулём на дороге бык и убийца призирающий людей пешеходов и собратьев за рулём, а дома сказки сынишке рассказывает о зле и добре, да и в подьезде на хорошем счету. Почему так? что стало с человеком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Почему так? что стало с человеком? Думаю, что ничего не стало. Каждый есть то, что есть. Любой хищник ласков к своему потомству, это в природе естественно. Люди же делятся на волков и овец, кто есть кто проявляется в делах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Смотрю на людей и диву дивуюсь. Люди как зомби. В последнее время чуйка появилась, мы начали жить по программе которую кто то пишит под себя или под узкий круг людей. Вы посмотрите на ящик. Как только в стране кризис то ли эконом. то ли полит. так сразу увиличиваеться поток шоу и мыла. Глушат бдительность людей, а потом говорят быдло быдло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 бывает люди путают, кто то считает что зайдя в церковь и поставив свечку уже откупился и искупил, кто то фанатически верит пастырям на собраниях и думает что постиг веру отдав им квартиру, кто то просто не хочет нести ответственность за содеянное и думает что священники решат сей вопрос к примеру как мой товарищ после убийства человека свалил в монастирь и там год ныкался. Да по разному каждый видит свою веру и религию. Я живу проще, не делаю после средины жизни тех вещей после которых нужно каяться и просить прощения, какие то грешки проникают но я стараюсь их вылавливать и сам исключать их из жизни. Как то я мчался по населёнке был дурак и чуть не сбил старика, теперь 10 лет я принципно езжу 60 и менее и если вижу что кто то позади быкует и есть опасность для людей, я подставляю себя и свою машину и не даю возможности быку наделать греха. И так во всём, беру удар на себя, такой характер. А зачтётся или нет меня не беспокоит. Мне важно кому то помочь пусть даже ценой здоровья и жизни, грехи молодости и так покоя не дают, как вспомню так вздрогну, но понимаю что искупать нужно делами а не лобызанием икон. моё мнение таково. люди разные нужны, люди разные важны! все. нет плохого или хорошего. все хорошо, и все плохо. главное - хорошее есть и есть плохое. между ними весь спектр. и это, только это и прекрасно в жизни. а вам Рома, ничего не зачтется, т.к. Вы не живете, а меряете, считаете. Так же как те, кто уверен, что достаточно свечку в храме поставить. Нет у Вас искреннего, подсознательного, на уровне живота чувства своей правоты и искреннего до мозга костей поведения. Это плохо, но так Вы учитесь жизни. Хотите кого-то защищать - получите по-полной обездоленных и обиженных. Хотите кому-то помогать? Милости просим - вот вам и друзья-алкоголики, и люди на дорогах... и т.д. а когда научитесь действительно помогать и спасать, появятся рядом те, которые Вас во всем превзойдут, если Вы их поддержите... p.s. давно знаю, что вам, мужчинам, очень трудно все это разнообразие в каждый момент воспринять, мгновенно осознать и рааааадоваться до чувства полета , а не переживать и просчитывать... Остановить вас в ваших страхах и метаниях может только любимая женщина. Она именно для этого и создана. Ищите, если не нашли исще! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 у меня наверное срабатывает советский стереотип чести, справедливости, дружбы и достоинства, мы умрём а новое поколение не такое, оно много не знает какой может быть человек. Новая мировая система воспитывает монстров, хотя многие из старшего поколения отхлебнули этого явства и им понравилось быть волками, ну и многих жизнь завела в заблуждение. Главное понять вовремя что что то не то с тобой происходит, не туда движим и найти время всё исправить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 чуйка появилась, мы начали жить по программе которую кто то пишит под себя или под узкий круг людей. Последние сто с чем-то лет, ( некоторые называют цифру от основания Москвы) это попытки внедрения в общество надуманных форм сосуществования. Где есть элита и быдло. Так ныне модно, все по науке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 меня удивляет как способен менятся человек в зависимоти от сложившейся ситуации, даже самый предсказуемый человек не предсказуем. Почему вроде одна психология у человека и один взгляд на жизнь иногда его хорошего превращает в откровенное дерь..мо, предателя, слабака или того больше убийцу? Конечно, воспитание в детстве сказывается но к примеру. Дома хороший и вежливый семьянин отец и друг, на работе откровенное быдло и тиран, в управлении государством вор без зазрения совести, за рулём на дороге бык и убийца призирающий людей пешеходов и собратьев за рулём, а дома сказки сынишке рассказывает о зле и добре, да и в подьезде на хорошем счету. Почему так? что стало с человеком? уже сказано - ничего с ним не стало. Этот человек просто совсем иначе понимает, что есть добро и что есть зло на разных уровнях, в разных социальных условиях. Знаете, есть такое мнение, что добро без карающей дубинки еще большее зло, чем просто зло... Разве можно быть таким же милым с тунеядцем и прогульщиком, как со своим сыном? Или как вы представляете себе политика, который хочет оставаться в системе, где все воры, но не вор. Да он там и месяца не продержится. Нет абсолюта. Есть выбор личного компромиссного решения, которое ведет к цели. У каждого этот компромисс свой. Добавлено через 1 минуту Смотрю на людей и диву дивуюсь. Люди как зомби. В последнее время чуйка появилась, мы начали жить по программе которую кто то пишит под себя или под узкий круг людей. Вы посмотрите на ящик. Как только в стране кризис то ли эконом. то ли полит. так сразу увиличиваеться поток шоу и мыла. Глушат бдительность людей, а потом говорят быдло быдло. И Вас глушат? Вы что тоже превращаетесь в быдло, когда смотрите ящик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 у меня наверное срабатывает советский стереотип чести, справедливости, дружбы и достоинства Неужели вы не знаете, что творилось в те годы? Говорили то они правильно, но а делали? Почему тогда не на всех влияли их надуманные призывы? Потому, что не все овцы, есть и те кто их пожирает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Нет у Вас искреннего, подсознательного, на уровне живота чувства своей правоты и искреннего до мозга костей поведения. есть, я много исправил и уже за сорок но так Вы учитесь жизни. учусь главное я понял ситему и зомбирование, я теперь не лох и не овца, мне бы ещё времени что бы я смог стать человеком таким каким должен быть человек. Трудно в схватке с системой но возможно её одолеть. Но я не о себе, я справлюсь, я простил тем кто хотел меня убить и мою семью, эти люди умерли своей смертью, я мог отомстить но простил. Это выше. Это можно сделать если быть сильным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 у меня наверное срабатывает советский стереотип чести, справедливости, дружбы и достоинства, мы умрём а новое поколение не такое, оно много не знает какой может быть человек. ... прям таки Тургенев "Отцы и дети" Уж сколько раз твердили миру... .... А мир каким был, таким и остался. *смайлик дразнящий язык показывающий* Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 20 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Неужели вы не знаете, что творилось в те годы? но у людей была какая то искренность и простота. всё, тема переходит в воспитание Ромы, СПОКОЙНОЙ НОЧИ други. "снимаю шляпу" , то же смайлик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Трудно в схватке с системой но возможно её одолеть. Н Может покажите в истории примеры победы? Почему-то думается, что это борьба Дон Кихота. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MayaDeren Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 есть, я много исправил и уже за сорок дневник ведете или бухгалтерия какая-никакая имеется? забудьте. ничего исправить нельзя. можно только научится, но не факт что тому, что нужно... ...мне бы ещё времени что бы я смог стать человеком таким каким должен быть человек... кто это решает и определяет что именно таким должен быть человек? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 но у людей была какая то искренность и простота. Я долго думал, что ныне её нет, но оказалось ошибался. Недавно понял, что Люди были всегда, и при любой системе, их было мало, но они были и есть и надеюсь что и будут. Просто трудно человеку найти человека, не мы выбирали жить в волчьей стае. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Так наверное легче управлять массами , которых на земле всё больше. Однажды, люди говорили что вода скоро испортиться и все умрут. И один человек решил сделать себе запас воды. И вот пришло время и вся вода на земле испортилась ,но люди не умерли,они просто сошли с ума. И только один человек остался как прежде ибо он не пил новую воду. И вот приходят к нему люди и говорят: -послушай ты, ты пьёшь отравленную воду потому что ты не такой как мы, ты сошол с ума.Посмотри вокруг все люди одинаковы и только ты глупец. Этот человек доказывал им и расказывал о прошлой жизни, и как всё было по другому. Но люди смеялись над ним т.к. он говорил глупости. И тогда он не выдержал и разбил свои запасы воды и выпил новой воды и стал как все... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 кто это решает и определяет что именно таким должен быть человек? Совесть, если таковая имеется. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз