Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 ок. но, как можно потратить 400тыс.грн на "каркасник" в 78 кв.м. общей площади - хоть застрелите не пойму...? всем спасибо. У меня тоже возникал вопрос как можно потратить 50 тыс. долларов на небольшой каркасный дом. Есть предположение, что значительная часть этих денег подключение коммуникаций и стоимость работ Подрядчика.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 но, как можно потратить 400тыс.грн на "каркасник" в 78 кв.м. общей площади - хоть застрелите не пойму...? Дим, абсолютно нормальная цифра для одноэтажного небольшого дома. Уж ты-то как архитектор, знать должен. Цена равна газоблочному. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Дим, абсолютно нормальная цифра для одноэтажного небольшого дома. в керамике - согласен. в дерево-каркаснике - могу оппозиционировать...))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 в керамике - согласен. в дерево-каркаснике - могу оппозиционировать...))) не в этой теме но ты не прав 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Поскольку имею мнение,что всё происходящее вокруг меня есть опыт и я должен извлекать из этого уроки,то я как обычный застройщик интересуюсь деталями,что бы самому не наступить на грабли.Лично узнавал детали,поэтому знаю ответы на некоторые вопросы. Прочитал несколько раз и не понял - какое расстояние было от дымохода до дерева в районе перекрытия и в районе прохода кровли? Было ли дополнительно защищено дерево негорючим материалом в месте прохода дымохода? от сэндвича дымохода до дерева было 15 см воздуха+дерево было обклеяно гипсокартоном+поверхГК базальтовая вата,которую рабочие обозвали "изовером"+(если смотреть на фото) пояс проходки вокруг трубы. Какая именно была вата вокруг сэндвича (если это действительно изовер, то это очень странный выбор - стекловатой такие места насколько мне известно не изолируют). жесткий базальт...я знаю как сделано,т.к. этот "каминщик"(который 16 лет занимается монтажом) делал подобный камин моему соседу в 2008 году,и я(на такую же двухметровую трубу,как у ТС)делал короб из ОСБ,т.к. дом-сруб....сосед нормально постоянно пользуется камином уже 4 года,другого отопления в том срубе(130 м.кв.) нет,топится исключительно камином,сруб утеплён(по перекрытиям/скатам) базальтовой ватой. Думаю это ключевые вопросы, которые определяют соблюдение противопожарных норм по дымоходам. Противопожарные нормы со стороны "каминщика" думаю(именно думаю,я не НИИэкспертиз) выполнены. На сегодня ничего не известно о марке и толщине металла внутренней трубы сэндвича, как и о его качестве. Сталь внутренней трубы-нерж. 0,6мм,что применяется в стандартном "коминвентовском" сэндвиче. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Мне кажется, в этой теме не стоит устраивать свары. Тем более что от свар ТС только хуже станет. Мы помели языками и разошлись, а ему жить на пепелище. Пусть каждый скажет, чем помочь может, и посоветует что в дальнейшем ТС делать. А виноватых искать будут другие, специально обученные люди. Давайте разделим мух, и котлеты. Еще лучше, если это сделает модератор. Я бы предложил посты с сочувствием ТС, и предложениями помощи, перенести в тему, созданную Татьяной5 в соответствующем разделе. А в этой теме, находящейся в разделе "Как мы строим дома", разбираться как нужно строить, и как не нужно. Поскольку на форуме Застройщики учатся, как строить свой дом. Учатся как на позитиве, так и на негативе. В этом основное достоинство форума - реальные ситуации. А реальная жизнь - далеко не всегда праздник. В этой теме описывали, как быстро построить каркасник. Многие мечтают построить хороший дом, да еще и быстро, и недорого. Но вот грань компромисса очень тонкая. Качественная стройка за короткое время возможна только по типовым проверенным решениям. Многие этого не понимают. Надеются на опытность/честность/ответственность/квалифицированность и т.п. Подрядчика. Почему нужно писать о фараоновском методе стройки? И писать именно здесь? Потому, что в ЧС уже есть тема о Фараоне, и его методе строительства. Там основной претензией было отсутствие надзора Фараоном за работой суб.Подрядчиков. Там только случайность спасла дом от аварии. То есть, у Фараона системная ошибка - он не может организовать нормальный процесс постройки дома - с контролем качества выполнения работ. Но берется. Результат мы видим в этой теме. Если в этой теме не описывать причины, то останется только длинный позитивный рассказ о процессе стройки. И печальный конец. Но без ответственных за этот печальный конец. И тогда история может повториться. Кому-то нужны дубли этой истории? 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 ТС необходимо сосредоточить своё внимание на расследовании силами экспертами МЧС? Верно? На сколько возможна ангажированность подобных следственных действий? Как может "форумское сообщество" помочь ТС в плане расследования? Я уже писал - НИИ судебных экспертиз, Киев, ул Смоленская,6, р-н КПИ - чо проще-то? Эти ребята и очаг возгорания определят и возможные причины перечислят.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 (змінено) Это только мне так кажется, что окончательно перекрытие и кровля монтировались уже после установки дымохода? Когда Подрядчик монтировал и утеплял перекрытие, устраивал примыкание кровли к дымоходу, при фактическом наличии дымохода, он должен был учесть присутствие дымохода, и опасность, которая исходит от раскаленного дымохода для деревянных, битумных, целлюлозных, и прочих материалов в части возгорания? Рабочий - монтажник камина с дымоходом, пришел, сделал, и ушел. Он вообще мог не задумываться, как после его ухода будет утепляться перекрытие, и устраиваться кровля. Так что перепихивание ответственности на каминщика, как по мне - выгораживание Подрядчика всей стройки. ИМХО Именно так и было,я лично сегодня разговаривал с "каминщиком" и задал ему много вопросов. Когда монтировался камин/дымоход,стояли только крыша и стойки каркаса. Змінено 28 січня 2013 користувачем Крышник орфо 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вы только не обижайтесь, но, по-моему, сейчас это все немного не к месту. То, что случилось - уже случилось. Виновный (по доказательной базе, каек будет установлено) должен ответить. Но не стоит нагружать ТС тем, что не все сделано на 100% по жестким правилам. Да, с камином там не все гладко....но ведь дело еще будет расследоваться! Я против того, чтобы такое случилось еще с кем-либо, начитавшимся, что качественный, надежный и безопасный дом, можно построить без проектной документации и контроля, причем за несколько месяцев. А в форуме уже подобная тенденция прослеживается. Вы, как близкая к проектированию, должны это понимать. Эта тема в разделе о стройке. Кстати, ТС предстоит заново отстраивать дом. И он обязан учесть ошибки, а не устраивать дубль-2 по ускоренной схеме с "типа проверенным" Подрядчиком, без проекта, под руководством только эстетического восприятия дома. Дом, в первую очередь - инженерный объект. И только на качественную инженерию можно потом навешивать дизайн, эстетику и т.п. Но дизайн не может быть вместо качественной инженерной базы дома. ИМХО 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я против того, чтобы такое случилось еще с кем-либо, начитавшимся, что качественный, надежный и безопасный дом, можно построить без проектной документации и контроля, причем за несколько месяцев. А в форуме уже подобная тенденция прослеживается. Вы, как близкая к проектированию, должны это понимать. Эта тема в разделе о стройке. Кстати, ТС предстоит заново отстраивать дом. И он обязан учесть ошибки, а не устраивать дубль-2 по ускоренной схеме с "типа проверенным" Подрядчиком, без проекта, под руководством только эстетического восприятия дома. Дом, в первую очередь - инженерный объект. И только на качественную инженерию можно потом навешивать дизайн, эстетику и т.п. Но дизайн не может быть вместо качественной инженерной базы дома. ИМХО Согласна-согласна, что строительство дома - серьезное дело. Просто не хочется склоков в этой теме. Я не против узнать причины случившегося, но раньше времени не стоит никого обвинять. P.S. А вообще случившееся меня очень испугало, я теперь проведу ревизию всего, что связано с камином в моем доме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Наверно половина ушла на взятки чиновникам и на участок... вернитесь на землю - еще раз - это нормальная цифра, абсолютно 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 вернитесь на землю - еще раз - это нормальная цифра, абсолютно Поверю Татьяне как профи...Просто, наверное, общее мнение, что каркасники - дешевые дома, ошибочно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Про металл-не металл говорено уже много, согласен, но почему именно Вы, исполнивший электромонтаж, не выполнил это противопожарное требование? А Вы предупредили Заказчика, что пластиковая гофротруба + целлюлоза, т.е бумага - мина замедленного действия, особенно в перекрытии из сгораемых, причем легко сгораемых материалах, как показало событие? А в щите хотя бы один УЗО или ДА есть? Схемку щита попрошу выложить, ежели таковая есть, или просто четкую фотку щита (щитов) Тоже хотелось бы увидеть схему. Ведь каркасник в плане пожароопасности требует качественной электропроводки, и автоматики. Вот, к примеру, на фото, выложенном Фараоном, пучок кабелей в пластиковой гофре болтается рядом с потенциально раскаленным дымоходом. И на какой кабель похожи висящие с потолка выводы для освещения? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 ..Просто, наверное, общее мнение, что каркасники - дешевые дома, ошибочно!!! Плохие каркасники - дешевые. А хорошие - дорогие. А еще ведь бывают каркасники из клееного бруса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Плохие каркасники - дешевые. А хорошие - дорогие. А еще ведь бывают каркасники из клееного бруса. материал стен в общей смете 10%, все остальное - дом как дом, только кабеля дорогие и автоматика, как правильно POLAA заметил 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 А еще ведь бывают каркасники из клееного бруса. Это понятно.... и еще больше в стоимости дома - стоимость внутрянки. Добавлено через 49 секунд материал стен в общей смете 10%, все остальное - дом как дом, только кабеля дорогие и автоматика, как правильно POLAA заметил Именно это я и имела ввиду))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вот, к примеру, на фото, выложенном Фараоном, пучок кабелей в пластиковой гофре болтается рядом с потенциально раскаленным дымоходом. И на какой кабель похожи висящие с потолка выводы для освещения? Фараон сказал, что ближе 600 мм кабелей нет... ложь конечно, если мягко говорить - потому и рад на камин всё свалить. ВВГ или ВВП и боюсь, что не самый дорогой... Хотя, если есть документы у Генподрядчика - можно и посмотреть... Добавлено через 1 минуту Это понятно.... и еще больше в стоимости дома - стоимость внутрянки. А чему удивляться, ежели три двери потянули 5% от общей стоимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ольга В Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я для себя сделала такие выводы: 1- не надо делать камин в деревянном и каркасном доме 2- если уж очень хочется, то никаких колхозных сэндвичей, только Shiedel с фирменным монтажом. И НЕ важно сколько это стоит. 3- не топить камин когда тебя нет дома или ты торопишься 4- не топить камин на ночь 5- не топить камин летом 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 я лично сегодня разговаривал с "каминщиком" и задал ему много вопросов. Когда монтировался камин/дымоход,стояли только крыша и стойки каркаса. 12.11.12 каминщик озадачил ТС выбором топки. ТС к 14.11.12 топку выбрал, каминщик тотчас выдал смету , где присутствовало два колена на непрямоточный дымоход. То есть, к 14.11.12 каминщик 100% знал марку и мощность топки и при этом запланировал установку непрямоточного дымохода с сендвичами, где металл 0.6 мм. Строительство дымоходов с поворотом (или коленом) -не допускается для топок с такой мощностью и с такой стенкой трубы - 0,6мм. Если уж и построили крышу и когда поставили топку -увидили, что есть проблема -то надо было не лепить горбатое колена -а демонтировать несущие - и переделать их с усилением соседних балок -для того чтобы обеспечить прямоточный выход дымохода. Люди для этого -иногда балки железобетонные разбивают - не говоря уже про пару деревяшек -которые можно было просто переставить.. Вы эту ситуацию обсуждали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Я для себя сделала такие выводы: 1- не надо делать камин в деревянном и каркасном доме 2- если уж очень хочется, то никаких колхозных сэндвичей, только Shiedel с фирменным монтажом. И НЕ важно сколько это стоит. 3- не топить камин когда тебя нет дома или ты торопишься 4- не топить камин на ночь 5- не топить камин летом а про электрику выводы есть...у меня вывод был 100%,теперь 200%%...не делать каркасник. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вот мой домик в 50 квадратов, планируется в 20к у.е. сделать. Почему каркасник 80 квадратов должен стоить 50к у.е. ??? потому, что Вы - наивный, как достроите до состояние как у ТС - так и обсудим, в отдельной ветке 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Вот мой домик в 50 квадратов, планируется в 20к у.е. сделать. Почему каркасник 80 квадратов должен стоить 50к у.е. ??? Ну, Вы пока только планируете.... посмотрим за сколько получиться. НЕ забывайте, чем меньше общая площадь - тем вывше удельные затраты на 1 кв.м.!!!! А цена данного дома уже факт... Прррр... и вообще, мы уже немного засорили тему размышлениями на тему "около"...Прошу прощения у ТС! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 материал стен в общей смете 10% почему тогда не из керамики строить? то есть у ТС стены обошлись в 40тыс грн.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 почему тогда не из керамики строить? то есть у ТС стены обошлись в 40тыс грн.? Дим, тебе не кажется, что наше с тобою общение по этому вопросу и в этой ветке несколько кощунственно? У каркасника масса плюсов, у газоблочника - масса плюсов, у керамики - масса плюсов, но каждый выбирает свое и это его полное право и он находит для себя аргументы почему именно так. Не нужно никому подселять своих тараканов 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 28 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 січня 2013 Дим, тебе не кажется, что наше с тобою общение по этому вопросу и в этой ветке несколько кощунственно? Поддержу, что уже кощунственно.... Давайте, прекращать обсуждение выбора технологии строительства дома и его стоимости. Просто ТС при строительстве нового дома уже и сам задумается о многих вещах, и сделает все ЛУЧШЕ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз