faraon Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Там иначе сформулировано: оплавление на объектах 1-3 возникло вследствие КЗ, которое проходило в условиях хорошего доступа кислорода и при отсутствии воздействия продуктов распада горючих веществ как версия: возможно, горело где-то поблизости, отчего и потекла изоляция, а доступ кислорода обеспечило разбитое окно или прогоревшая крыша, ...... А потом уже КЗ в условиях доступа кислорода. Это никак не противоречит версии экспертов. ТС задавал подобный вопрос ТАМ. Был ответ - снаружи НЕГОРЕЛО, потому что кислород был целый...ну или что то близко к этому.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OuldMan Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Там иначе сформулировано: оплавление на объектах 1-3 возникло вследствие КЗ, которое проходило в условиях хорошего доступа кислорода и при отсутствии воздействия продуктов распада горючих веществ как версия: возможно, горело где-то поблизости, отчего и потекла изоляция, а доступ кислорода обеспечило разбитое окно или прогоревшая крыша, об этом было в первоначальном описании пожара: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2022607&postcount=667 А потом уже КЗ в условиях доступа кислорода. Это никак не противоречит версии экспертов. Йо. Вероятной причиной возгорания был расплавленный в результате КЗ метал провода. При этом КЗ возможно произошло из-за того, что горело где- то поблизости, отчего потекла изоляция кабеля. Я ничего не перепутал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Sorry, но умным... ! Вопрос степени восстановления , ... до? В "войнах" победителей не будет: потеряют все ... ! О причинах возгорания можно "фантазировать" до бесконечности: проводка, камин или "доброжелатели", но как нельзя делать усвоили все ...! Пора прекратить разборки (и чей то пиар) и подумать кто чем и как может помочь в востановлении домика ведь до суботника осталась всего неделя ... Может быть и так. Я не берусь фантазировать. У меня есть свое сложившееся мнение о причине пожара и я его никому не навязываю. Но, вижу нездоровое желание "клацнуть" за язык Фараона, с его желанием помочь. Но, желание помочь совсем не тождественно обязаловке. В противном случае, как уже было справедливо замечено, деньги нужно собирать для Фараона. 22 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 тогда б в причинах было напЫсано что "огонь вырвался и поджег крышу через прогоревшее отверстие в дымоходе" или "соседи позавидовали дому ТС и бросили коктейль Молотова" - в следствии чего замкнула проводка на чердаке (кз). а эти три версии они скорей всего и рассматривали как самые вероятные Логично. Всё, прекращаю сочинять версии. Лучше другие покритикую. Добавлено через 33 секунды Я ничего не перепутал? Вы - нет. Может, эксперты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 ... Но, вижу нездоровое желание "клацнуть" за язык Фараона, с его желанием помочь. Но, желание помочь совсем не тождественно обязаловке. .... Вы правильно заметили.. У меня есть желание помочь в восстановлении дома....НО!!!! это не будет так, что я брошу ВЕСЬ свой бизнес и буду заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ. Я повторю - это будет в рамках моих сил и возможностей и финансах, которые я смогу на это выделить со своей стороны. В настоящий момент с финансами туговато и не последнее слово в данном варианте сыграл этот пожар.....но надежда, как говорится, умирает последней...а терпения мне хватит ;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Вы правильно заметили.. У меня есть желание помочь в восстановлении дома....НО!!!! это не будет так, что я брошу ВЕСЬ свой бизнес и буду заниматься ТОЛЬКО ЭТИМ. Я повторю - это будет в рамках моих сил и возможностей и финансах, которые я смогу на это выделить со своей стороны. В настоящий момент с финансами туговато и не последнее слово в данном варианте сыграл этот пожар.....но надежда, как говорится, умирает последней...а терпения мне хватит ;) Вас должно поддерживать следующее. Вы восстановите этот дом, все для этого найдется, не беспокойтесь. Вас безусловно будут уважать, а это не мало. Все затраты вернуться сторицей. Как говорил Форест Гамп - дерьмо случается. О какой сумме вообще идет речь, примерно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 .... О какой сумме вообще идет речь, примерно. думаю, что в 100-150тыс влезть можно... точно цифра будет 6-го числа после демонтажа...смету затрат решили, что прямо там составим...после того как увидим, что же останется.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Пора прекратить разборки (и чей то пиар) и подумать кто чем и как может помочь в востановлении домика ведь до суботника осталась всего неделя ... Факт того, что Shinn пошел на поводу у экспертов и замазал их фамилии, наводит меня на разные двоякие мысли и исключает меня из списка добровольцев - помощников 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Факт того, что Shinn пошел на поводу у экспертов и замазал их фамилии, наводит меня на разные двоякие мысли и исключает меня из списка добровольцев - помощников Может, экспертиза основывалась на том, с кого потом реальнее получить;) Зы. Мне что-то тоже не нравится все это, как-то белыми нитками... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 спин замазал фио в оригиналах? нет? ну а для форума и так хватит ;). Зы. Мне что-то тоже не нравится все это, как-то белыми нитками... большинство оф.лиц (и не только) не хотят светить свои данные "в массах" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Может, экспертиза основывалась на том, с кого потом реальнее получить;).. Данная экспертиза составлена под того, кто её танцует. Добавлено через 3 минуты большинство оф.лиц (и не только) не хотят светить свои данные "в массах" Государственный эксперт может меня попросить не светить свою фамилию только в том случае, если между мной и им установились неформальные отношения 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 согласен с тем, что если бы было всё чисто, то никто бы ничего не просил скрывать....экспертизу же не в подвале каком то заказали..... появились новая интересная информация....электрик просмотрел фото, откуда брались образцы.... я изначально писал, что работы по электросетям не были окончены.....так вот там где брался образец с изобр. 23...та сторона ВООБЩЕ НЕ БЫЛА ПОДКЛЮЧЕНА!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сеня75 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Самая большая ошибка Фараона в том что он был самоуверен в своей сторйке и приехал на встречу без юриста (а был ли там юрист или просто решалово который знал экспертов в лицо)а дальше все идет по накатаной ,сам знаю не понаслышке как делаетса это у нас по крайней мере в Запорожье экспертизы доходят до абсурда но в суде каждый в праве заявлять свою экспертизу и не раз (ну только вот за чей счет ).Вина Фараона что он доверял и каменщику а тот его сделал стрелочником.И опять чьи были провода у нас есть Крок -гт так ихние провода (не все ну часто попадались мне так были хуже китайских) когда береш бухту то она запечатана а когда растягиваеш почти всю бухту и кидаеш на здание то визуально все нормально а когда перетягиваеш то было местами в руках чувствуетса утолщение так вот на них чаще всего и пробивало кода обращались на завод так говорили это места спайки и все. такая технология допустима перестали у них брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
turbik78 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Данная экспертиза составлена под того, кто её танцует. Государственный эксперт может меня попросить не светить свою фамилию только в том случае, если между мной и им установились неформальные отношения не, ну это как по мне, уже просто смешно что одно, что второе ... всё, буду опять читать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 экспертизу же не в подвале каком то заказали..... Не. Не в подвале. Я не специалист в электрике, у меня есть свое мнение о всем происходящем, но его высказывать - масла в огонь подливать. Скажу только, что от этого пожарища нехорошо пахнет и не только гарью... По поводу экспертизы - сталкивалась с экспертами не раз. Это такие же корумпированные товариСчи, как и все прочие люди в нашей стране, от которых что либо зависит. Не знаю, имели ли эксперты какие то вопросы к каминщику, это 70/30 что имели, а вот что экспертизу сделали так, что бы к ним обратились дважды - это просто очевидно. Ответы на вопросы даны так, что возникают дополнительные вопросы. И если они не возникают у пострадавшего, то обязательно возникнут у подрядчика. А заказывать экспертизу у других экспертов - это все с нуля + упущенное время. Дорого. У этих экспертов экспертизу можно "доделать" - это, возможно, дешевле. Значит, по теории вероятности, к ним таки кто то придет. Я не понимаю ТС. Это конечно здорово, что денег ему собрали, помощь оказали и окажут, дом восстановят (нашелся тот, кто взял на себя ответственность), но неужели не интересно ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО? Почему все таки загорелся дом? Я бы обязательно доковырялась до настоящих причин, это ведь очень важно, что бы не повторить ошибки. Да и себе спокойней. Зачем ВСЮ вину перекладывать на одного человека. Это, по крайней мере, не справедливо. И с этим потом надо будет жить. Фараону советую к экспертам все же сходить и вопрос задать. Да, это расходы. Да, дом все равно восстанавливать. Но надо хотябы знать ДЛЯ СЕБЯ. Вы восстанавливаете потому, что виноваты или потому, что сами так решили. В качестве помощи и разделения ответственности. Заодно и попробовать договориться неформально, что бы провести эксперимент - возможно ли это в принципе. Тоже для себя знать. Знание - это сила. Хотя бы в качестве понимания своей роли в действе. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vovale Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Факт того, что Shinn пошел на поводу у экспертов и замазал их фамилии, наводит меня на разные двоякие мысли и исключает меня из списка добровольцев - помощников да, это интересно... хоть я и не поменял своего мнения относительно вины Фараона и Ко. как минимум на половину с каменщиком, но этот факт заставляет задуматься... и так не всё играет в этой экспертизе, а тут ещё такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Да хватит человека на деньги разводить уже. Все экспертизы сводятся к "вскрытие показало, что труп умер от вскрытия". И причины уже и ёжику понятны, все правильно написали, ответственность между застройщиком-подрядчиком и каминщиком примерно в равных долях, невзирая на конкретную причину пожара, ну загорелось бы оно через 5 лет, кому от этого легче? У меня хата, купленная под дачу загорелась на глазах. При полностью кирпичной печи, дымоходе, отсутствии проводки и глинянной стене. Повезло, вспыхнуло на глазах, еще не спали, вода была под рукой - залили. Поэтому я знаю как оно греется, как нужно печь топить и какие отступы от нее делать при ремонте. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 не, ну это как по мне, уже просто смешно что одно, что второе ... всё, буду опять читать Ничего смешного. Скорее наоборот p.s и сам заказывал экспертизы не раз- и в судах оспаривал чужие( прокурорские в тч) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faraon Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 ......но неужели не интересно ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО? Почему все таки загорелся дом? Я бы обязательно доковырялась до настоящих причин, это ведь очень важно, что бы не повторить ошибки........ Вы не поверите, КАК Я ХОЧУ ДОКОПАТЬСЯ ДО ПРИЧИНЫ ПРОИСШЕДШЕГО..... И я не только ТУТ задаю один и тот же вопрос....заведомо ПОКА отбрасывая вариант КАМИНА.......но на настоящий момент НИ ОДНА организация...НИ ОДИН специалист не смог смоделировать ТО, чтобы это как то соответствовало выводами экспертизы.................. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Да хватит человека на деньги разводить уже. Все экспертизы сводятся к "вскрытие показало, что труп умер от вскрытия". И причины уже и ёжику понятны Тогда какой был смысл вообще делать экспертизу, тратить деньги, ждать результатов? Проще было ничего не делать, а договориться между собой, составить договор на крайняк. А если уж начали, то надо доводить до конца. ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romandet Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Деньги все-таки надо собирать для Shinn, потому, что сказать, что востановлю дом, и восстановить, это как говорят в Одессе две большие разницы. Это я о Фараоне. буду искрене рад если ошибусь, но жизненый опыт говорит о том, что разговоры в ветке сведутся к взаимным упрекам " сам дурак" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Вы не поверите, КАК Я ХОЧУ ДОКОПАТЬСЯ ДО ПРИЧИНЫ ПРОИСШЕДШЕГО.... Так действуйте. ТС для себя уже все решил, он к экспертам больше не пойдет. Оно ему не надо. А Вас там ждут, как мне кажется. По поведению экспертов много можно будет понять. (Есть такие принципиальные, которые не договариваются - делают объективно, что не значит качественно, но хотя бы не под заказ. Сама удивилась, что такое еще возможно) Возможно они просто решили организовать себе дополнительный заработок продолжением экспертизы и поэтому дали такое пространное заключение. А окончательные результаты позволят привлечь к разделению ответственности третьего участника - каминщика. Фараон, надо двигаться. Иногда маленькая инвестиция сегодня может сильно изменить финансовые потоки завтра. Чего ж Вам одному отдуваться за недалекость заказчика и халтуру * идиотизм каминщика 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck55 Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 на настоящий момент НИ ОДНА организация...НИ ОДИН специалист не смог смоделировать ТО, чтобы это как то соответствовало выводами экспертизы.................. Знаете, я однажды столкнулся с необходимостью оспорить заключение специалистов по оценке ущерба в ДТП, сделанное явно в пользу страховой компании с целью уменьшения выплаты. На словах другие эксперты тоже много чего мне говорили обнадеживающего, а официально идти против своих коллег не хотели. У них там профсолидарность. Учтите этот нюанс на всякий случай. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=Белка=- Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Деньги все-таки надо собирать для Shinn, потому, что сказать, что востановлю дом, и восстановить, это как говорят в Одессе две большие разницы. Как по мне, то финансовую помощь на данном этапе можно приостановить. Достаточно физической поддержки субботником, потом составится смета и уже будет понятно на что расчитывать, что нужно купить, где можно физически помочь и так далее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 30 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 Фараону советую к экспертам все же сходить и вопрос задать. Шо опять ... ? А потом экспертиза экспертизы и так до бесконечности?! Форум "направил" ТС на экспертизу, советы давал, о потом засомневался в результатах...Но как было на самом деле, это только наши "догадаки". ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИЗОШЛО Этого уже не узнать, сгревший дом не "упавший" самолёт, который разбирают "до винтика" в ангаре, а на "пепелище" уже и следов не осталось...опять догадки... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз