kiim Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Ув.форумчане! Кошка не стерилизована, 10 лет. 14 октября обнаружили ОМЖ, пожалуй около 3 см. Настроены на операцию, если в порядке сердце. Подскажите, плиз, кто сталкивался, опытного хирурга в Киеве. У кого были подобные проблемы, есть-ли положительный исход. Дело в том, что как раз 10 лет назад, отправили на тот свет нашу кошку, отменив все назначения лечащего врача - уехал в командировку. Наступать второй раз на эти же грабли не можем. Ищем клинику. Есть-ли отзывы о враче Ольга Васильевна, ветклиника пер. Айвазовского 5? Там нет стационара, опасно после большого оперативного поля в наркозе забирать детенка домой. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ББогдан Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Ув.форумчане! Кошка не стерилизована, 10 лет. 14 октября обнаружили ОМЖ, пожалуй около 3 см. Настроены на операцию, если в порядке сердце. Подскажите, плиз, кто сталкивался, опытного хирурга в Киеве. У кого были подобные проблемы, есть-ли положительный исход. Дело в том, что как раз 10 лет назад, отправили на тот свет нашу кошку, отменив все назначения лечащего врача - уехал в командировку. Наступать второй раз на эти же грабли не можем. Ищем клинику. Есть-ли отзывы о враче Ольга Васильевна, ветклиника пер. Айвазовского 5? Там нет стационара, опасно после большого оперативного поля в наркозе забирать детенка домой. Спасибо. Очень рекомендую клинику КОМПАНЬЕН м. Київ вул. М. Закревського 47 223-69-26 223-69-86, Врачи - выходцы из Фауны, есть классный хирург Категорически НЕ рекомендую (даже отговариваю от) клинику БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА, что на Лесном массиве..... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Спасибо, звоню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Рекомендую Вам 2-х врачей-Величко на Васильковской и Ткаченко в клинике ШАНС-одни из лучших хирургов Украины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Ткаченко в клинике ШАНС-одни из лучших хирургов Украины. +1 у Ткаченко недавно удаляла зуб своему 18-летнему коту и оперировали лежачую собаку с сердечной недостаточностью в связи с пиометрой. Все прошло замечательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Спасибо !!! К сожалению Компаньон на сегодня не делает полную диагностику, к Ткаченко можно будет записаться только завтра на понедельник. Если кому нужно, по пятницам у него нет приема - ведет студентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 а чем понедельник не подходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Нет-нет, все подходит, как раз на понедельник нас и записали. Огромное спасибо всем откликнувшимся!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Держим за вас кулаки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena-mal Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Рекомендую Вам 2-х врачей-Величко на Васильковской и Ткаченко в клинике ШАНС-одни из лучших хирургов Украины. Нам тоже Величко нравится, больше 10 лет ездим только к нему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 18 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Спасибо, отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 19 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 И еще раз о наболевшем. Внимательные и грамотные хозяева, обычно, те, которые уже столкнулись с ОМЖ у котюлек еженедельно пальпируют животы и подмышки. Ну хоть раз в неделю. Мы сами виноваты. Вчера почувствовала у Багиры уплотнение рядом с сосочком. Сегодня еще раз Мегги. У Мегги за сутки под верхней лапой появилась опухоль - лимфоузел?, размерчиком с лесной орешек, вчера не было. Сейчас кашляет бедная... Может от того, что холодно, еще не включили отопление, хотя Киевэнерго рапортавал..., я пока кондиционеры на обогрев включаю. Веты считают, что мето ще не в легких - симптомов мало. Жду консультации Ткаченко. И.. еще раз. Ув. форумчане, не повторяйте наших ошибок, дай Бог здоровья нашим питомцам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena1975 Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Выздоравливайте!!!очень волнуюсь за ваших питомцев!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 26 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Отпишусь, обещала. Осмотр у Ткаченко - НЕ операбельна, усыпить. Когда? Я прошу всех форумчан обратить внимание, что передаю в сокращенном варианте, на самом деле это прежде всего уважение к пациенту и к его хозяевами консультации. Итак мой вопрос когда?,Врач- сегодня, может сегодня, решение за Вами.Я-Я итак виновата перед ней, что не обнаружила эту опухоль раньше, я не ИМЕЮ ПРАВА ее мучаться, ответ Сергея Михайловича - я Вас не виню, я - я сама знаю, что виновата, но не имею человеческого права заставлять ее мучаться, если ничего сделать нельзя.Когда? Сегдня. Врач поянсяет, что у нас и на другой лапе и под передней лапой, я смотрю на маму - мама плачет, мотает головой - нет. Я иду звонить сыну( работает и учится не в Киеве). Рядом врач, поясняю - утром был стул,моча, ела, прыгает на обеденный стол, подоконник... Разве я имею право лишить ее .... если все так плохо. Мы уехали с просьбой посмотреть и прооперировать Багиру, если возможно. Еще раз, обращу внимание, меня не отпускает эта мысль, мы-хозяева сами виноваты в запущенных диагнозах. Спасибо всем, кто откликнулся и читает. Тпереь о ГЛАВНОЙ. Приехали от врача, понедельник активная, с куском мяса в зубах выбежала!!! в коридор, звала молодежь. Спит больше, игр НЕТ, с едой могут быть проблемы, вкусы меняются.Прыгает без проблем.Ну и самое главное - горшок. Боже, яуже столько лет живу и живу с кошкоами...не могу ... я пониамю я должна благодарить ее , я уже сделала кучу фото ее, но вот когда мы расстанемся...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena1975 Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Как я вас понимаю....Такое решение невозможно принять спокойно нормальному человеку...тем более,что это член семьи, тем более,что кошка не ведет себя так как-будто она при смерти.... Стоял однажды и передо мной такой выбор...Знала бы заранее,что моя собака ТАК будет умирать(даже не буду говорить как),то лучше бы вовремя приняла бы я это решение....Сейчас у меня много животных и я настроена на то,что если надо будет,то надо будет...Хотя это я на словах такая смелая....а так наверное как и вы....задавала бы себе кучу вопросов....почему,зачем....мучаюсь до сих пор, в ыне представляете сбе эти угрызения совести,которые я испытываю очень часто,что не дала своей собаке уйти спокойно,тихо и без боли....дура....(это я про себя)... Вам терпения,мудрости и силы....это тяжело... Не вините себя...вы точно не виноваты.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Нет оснований не доверять авторитетному мнению Ткаченко, но я бы, для успокоения своей совести, выслушала бы еще одно мнение. Свозите к Величко еще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Если животное себя нормально чувствует, зачем усыплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Нет оснований не доверять авторитетному мнению Ткаченко, но я бы, для успокоения своей совести, выслушала бы еще одно мнение. Свозите к Величко еще. +1................... Любой доктор может ошибиться или ошибаться. Задам вопросы: кошка стерильна? Если да. то как давно? Нет ли проблем с кожей? Где именно у коти опухоли МЛЗ? Передние/подмышечные или паховые? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena-mal Опубліковано: 26 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2012 Боритесь до последнего. У нас тоже в свое время были размышления усыплять или нет. И мы очень рады, что не взяли грех на душу. На всякий случай держали ампулу с сильным обезболивающим, но не пригодилось. Терпения и удачи Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Я не спец в опухолях, и знаю что у кошек это все протекает по другому - но у подруги собака с неоперабельной опухолью селезенки (диагноз был - максимум 3 недели) прожила еще 2,5 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg Popow Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Пока животина способна получить удовольствие от еды,солнышка и подобных радостей ....зачем? Только когда (и если) жизнь станет сплошным мучением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Задам вопросы: кошка стерильна? Если да. то как давно? Нет ли проблем с кожей? Где именно у коти опухоли МЛЗ? Передние/подмышечные или паховые? Ответы прочитала в теме. Я бы рискнула оперировать. Недавно оперировали свою слбаку - собака сердечник, лежачая. Началось воспаление матки. Долго думала, шансов не было и с операцией, но без нее животное бы погибло раньше и мучительнее, но все же решились - лучше умереть на столе, но с шансом на будущее. Собака еще пожила. Не отчаивайтесь. Проконсультируйтесь еще у другого доктора. Нужно сделать УЗИ и посмотреть наличие/отсутсвие метостаз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 2 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2012 Спасибо всем за комменты. Консультировались еще до Ткаченко. Показывала фото, но вскрылась опухоль.Прогнозы ветов, ну очень плохие. Сын с фото ткнулся к немцам. Прогнозы плохие. Уже потом Ткаченко мне сказал и в Европе...... Но я уже знала. Неделю ребенок очень тяжело переносил - и глаза были грустные и спали много и даже около 2 суток не было стула. Даже не спала, просто дремала, поднимала голову и т.д. Не пьет воды, пока была моча, 3-4 может и больше в день. Да еще , Ткаченко порекомендовал спрей - у нас начала заживать рана, даже вроде шерсть растет, пока наблюдаю только сбитую, вокруг раны и вроде рана начала уменьшаться. Сын спрашивает - может не рак, может фурункул? Да нет, чуда не бывает. Вчера ела 7 раз, стул, хождение по кошачьим горшкам тоже удачно, боялась прыгать и спрыгивать с высоты, но к вечеру справилась сама, не звала меня. Мама только крикнула - принимай клиента. Часто бывать здесь не могу, ребенок должен быть во внимании. Ребята! Спасибо всем, кто читает, переживает месте с нами. У нас вся стая перестала играть, орать и т.д. Понимают, что в доме боль. Добавлено через 9 минут Олегу Попову, если правильно прочитала. Запрыгнуть на подоконник мы уже не можем, вот среду, четверг я ее просто поднимала. Сидела, наблюдала за птичками, грелась на солнышке вместе с другими. Сегодня в Киеве весь день дождь - котюни спят, она тоже. Я заметила очень частое стало дыхание - где-то 48 в минуту. Вот, на сейчас - все. Ребята, спасибо всем. Я понимаю, что разговор не для Строимдом...., но я честно говоря не успела даже поблагодарить Сашу за мед, хоть мама уже попробовала - сын еще нет, может приедет в декабре, поблагодарит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiim Опубліковано: 24 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2012 Мечтала дождаться приезда сына, были надежды.Показывала по скайпу. Стало хуже. По симптомам - разгулялись меты. Ткаченко не дозвонилась, уехали в Друг - рядом дача, иногда обращались. Вышел вет, очень суворо, мало ли что, почему прошу эвтаназию . Достала , развязала попонку, расплакалась - не могу ее мучать, не обеспечим мы качество жизни. Посмотрел, пропальпировал -больше не надо брюшная полость...Я и не успела сказать, да и не надо что воду не пьем, бульоны и вообще от жидкости отказываемся. Позвали потом попрощаться.Оформила индивидуальную кремацию. Захороню на дачном участке. Трудно. Любим. Помним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз