TanyaM Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Коробка уже готова... и только сейчас мы поняли, какая неудобная у нас будет лестница - узкие пролеты еще как-то можно пережить, а вот высота ступенек - 18,2 - это слишком. И это еще без облицовки ступенек. Посему два вопроса: 1. Можно ли на этом этапе что-то сделать с высотой ступенек? 2. Может быть, у кого-то подобная высота ступенек - насколько это некомфортно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сельдь(и)рейка Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Коробка уже готова... и только сейчас мы поняли, какая неудобная у нас будет лестница - узкие пролеты еще как-то можно пережить, а вот высота ступенек - 18,2 - это слишком. И это еще без облицовки ступенек. Посему два вопроса: 1. Можно ли на этом этапе что-то сделать с высотой ступенек? 2. Может быть, у кого-то подобная высота ступенек - насколько это некомфортно? Комфортность лестницы проверяется по формуле: 2h+L= 610 - 640 (600-650) Где h -высота подъёма ступени в мм а, L - размер проступи в мм В скобках допустимые значения. Так вот, на лестнице с 1-го эт на 2-й у Вас вполне комфортные параметры. А на лестнице в подвал это условие не соблюдается, при высоте подъёма ступени 165 мм, проступь должна быть минимум 270 мм Самое простое, что можно сделать, выбросить одну ступень в подвале и при этом сделать 16 подъёмов по 175 мм. Тогда, проступь 250 мм в пределах допустимого. Для более подробного анализа мало данных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TanyaM Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Так вот, на лестнице с 1-го эт на 2-й у Вас вполне комфортные параметры. А на лестнице в подвал это условие не соблюдается, при высоте подъёма ступени 165 мм, проступь должна быть минимум 270 мм Самое простое, что можно сделать, выбросить одну ступень в подвале и при этом сделать 16 подъёмов по 175 мм. Тогда, проступь 250 мм в пределах допустимого. Для более подробного анализа мало данных. Спасибо! а я прочитала, что ступенька должна быть не выше 175 мм, а проступь - не менее 300 мм, потому моя лестница показалась мне чудовищной. Вы меня успокоили. Но, пожалуй, не буду делать ступеньки в подвал еще выше - и для ребенка, и для пожилых родителей мне кажется, чем ступенька ниже, тем лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз