georg-2 Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 у нас кстати не только по кредитам - по оплате коммунальных услуг например там суммы неимоверные, а половина впринципе уже платить никогда не будут, потому что больше десятков тысяч грн за Н лет задолженности - кредиты брать что ли? и долги, кстати, не столько у самых бедных, сколько у самых хитрожопых. у нас повывешивали в парадном списки должников и суммы... впечатлило. должники - от половины до трети, причём все за 5тыс грн... а живут не бабушки-старшуки - это кстати платят, а молодые семьи и "бизнесмены".. вобщем, ужас, ужас... какие нафиг перспективы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 в списке еще много... ) nashigroshi.org/2014/01/15/komu-nalezhat-najbilshi-banky-ukrajiny/ не волнуемся тут упоминается о "группах" банков ( первая, вторая и третья) что означает группа? влияет ли на что то группа ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 тут упоминается о "группах" банков ( первая, вторая и третья) что означает группа? влияет ли на что то группа ? это классификация НБУ банков по активам (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 это классификация НБУ банков по активам то есть 1- крупнейшие, 2 средние , 3- мелкие банки? блин, мой банк относится к 3 группе. это плохо? меньше надежность? может обанкротиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 то есть 1- крупнейшие, 2 средние , 3- мелкие банки? блин, мой банк относится к 3 группе. это плохо? меньше надежность? может обанкротиться? Это не хорошо и не плохо. Просто он маленький. Ну разве что плохо тем, что если НБУ и будет спасать какие-то банки, то только системные из первой группы. По всем остальным - это проблемы акционеров и клиентов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Просто он маленький. Ну разве что плохо тем, что если НБУ и будет спасать какие-то банки, то только системные из первой группы кстати, в списке в первой и во второй группе есть проблемные банки, в третьей- не вижу. может тоже есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 Jarik, если сейчас это возможно, посоветуйте банки, в которых можно держать депо на небольшом периоде, так сказать ваш взгляд на текущий момент. Буду благодарен за любой ответ. Мое мнение: - гос.банки (Укргаз, Эксим, Ощад - сервис просто убивает, да и стремаюсь я его что-то) - раньше нравились рос. банки (Сбер России, ВТБ, но в нынешних условиях неясно какое западло решить им сделать Украина) - банки с западными мамами/папами (Уникредит, Аваль, как-то внушают больше доверия) П.С. Тапки обязуюсь не бросать, и других прошу держать их при себе, вопрос в текущей ситуации трудный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 кстати, в списке в первой и во второй группе есть проблемные банки, в третьей- не вижу. может тоже есть? (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) один из самых надежных источников по состоянию на сегодня отзывы клинетов найдите в списке собственный банк Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 17 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2014 то есть 1- крупнейшие, 2 средние , 3- мелкие банки? блин, мой банк относится к 3 группе. это плохо? меньше надежность? может обанкротиться? Ни о чем в нашей стране это не говорит: Форум был в 1-й - 24 место на 01.01.14 по активам и что? Разосрался Новинский с новой властью - показательно нагнули, хотя был готов был спасти банк и деньги влить. С Лагуном та же история - ИМХО, политика будет определять. Потреблядские кредиты даже при высоком проценте невозвратов позволяют банкам иметь запас прочности. Поэтому иногда "надо" подтолкнуть, чтобы зашатался. Вспомним ПИБ - казалось махина, а чуть не завалили. Так что, тут "размер не имеет значения", ИМХО. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Ни о чем в нашей стране это не говорит: Форум был в 1-й - 24 место на 01.01.14 по активам и что? Разосрался Новинский с новой властью - показательно нагнули, хотя был готов был спасти банк и деньги влить. С Лагуном та же история - ИМХО, политика будет определять. Потреблядские кредиты даже при высоком проценте невозвратов позволяют банкам иметь запас прочности. Поэтому иногда "надо" подтолкнуть, чтобы зашатался. Вспомним ПИБ - казалось махина, а чуть не завалили. Так что, тут "размер не имеет значения", ИМХО. 1. Форум был во второй. Ссылка выше. Говорить, что могу и реально иметь возможность - две большие разницы. 2. Политика гос-ва и НБУ время от времени меняется, поэтому пример с ПИБом неактуален. По крайней мере сейчас НБУ декларирует, что спасать при необходимости будет только крупнейшие банки. Судя по тому, что в последнем антикризисном законопроекте 4938 веден новый термин "системно важного банка", похоже на правду. С другой стороны никто не гарантирует, что она в очередной раз не поменяется. 3. Есть еще Ощадбанк, вклады в который гарантируются государством в полном объеме. Я бы смотрел все же в сторону украинских дочек крупных иностранных групп (райфайзен к последним не относится): BNP, Unicredit... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 если сейчас это возможно, посоветуйте банки как насчет правекса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 как насчет правекса? В начале 2014 начали сделку по его продаже Фирташу, завершили на сей момент или нет, не знаю. Имхо, не вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Из иностранных мне больше мелкие банчки нравятся, например ПроКредит. Большие абсолютно все стремные, у каждого свои тараканы которые готов обсудить детально. А вот проКредит: 1. Слишком маленький, чтобы группа как-то беспокоилась о его продаже. И помочь маленькому банку большой группе гораздо проще, чем большому. 2. Достаточно хорош в плане активов, года полтора назад его рассматривал в рисече очень детально, особых лаж не заметил. Добавлено через 2 минуты Из крупных частных украинских все же продолжаю доверять ПУМБУ. Да Ахметов, да давят его, но все же сам банк без токсичных активов, в отличии от большинства остальных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polina1 Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Про ОТП нет информации? Платежи не проводятся, деньги заходят несколько дней... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 как насчет правекса? Правекс продали Фирташу. Сделка должна была закрыться еще в мае. Мне ПУМБ тоже очень нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 Правекс продали Фирташу. Сделка должна была закрыться еще в мае. Мне ПУМБ тоже очень нравится. Саша, не секрет ,что многие судят по состоянию банка по его процентам на депозиты. средняя ставка классического годововго депо по Украине на сегодня примерно 18%. В ПУМБ сейчас 22% кстати на фоне этого мой укрсиб предлагает мне со всеми бонусами максимум 10,75% по грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 1. Форум.... Говорить, что могу и реально иметь возможность - две большие разницы... У меня инсайда нет и я сужу из того, что есть в открытой печати. То, что есть - оптимизма не добавляет, рефинанс в 19,5% для проблемного банка - это конечно показатель желания спасти банк и отеческой заботы о вкладчиках и юрлицах Как миллиардер Вадим Новинский потерял около 1 млрд гривен и свою репутацию (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 18 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2014 укрсиб предлагает мне со всеми бонусами максимум 10,75 отстойный банк, ушел от них в правекс. причина: в одностороннем порядке сначала прекратили начислять проценты ( клиентов там наверное не принято уведомлять) потом закрыли счет , долго приглашали вернуться со своими деньгами к ним и открыть какой то там новый счет ...:) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 У меня инсайда нет и я сужу из того, что есть в открытой печати. То, что есть - оптимизма не добавляет, рефинанс в 19,5% для проблемного банка - это конечно показатель желания спасти банк и отеческой заботы о вкладчиках и юрлицах Как миллиардер Вадим Новинский потерял около 1 млрд гривен и свою репутацию (ссылка устарела) Ну так а депо, которые физики выгребли из Форума разве были под меньшую ставку? Меня тоже этот вопрос несколько волнует, но под другим ракурсом: неравные условия для банков и непрозрачность принятия решений. Статья немного приукрашивает Смарт и его менеджмент. Ничего лично не имею против Новинского, но менеджмент Смарта - это нечто. Во-первых, все проблемы начались из-за некачественно проведенного дью дила. Заявление о том, что немцы или Прайсы чего-то утаили - курам на смех. А кто мешал вывернуть банк наизнанку при проверке? Во-вторых, неправильно структурированная сделка купли-продажи банка. В-третьих, Смарт полностью зашел в Форум осенью 2012 года. Впереди было минимум полтора года. Что они сделали за это время? Ничего. Примерно в мае прошлого года в Смарт пришел Морозов. Гениальный банкир, разваливший до этого Брокбизнес и успевший порулить немного Ощадбанком и Укргазбанком (слава богу не развалил, но и вспомнить о нем что-либо хорошее никто не может). Знаете с чего он начал работу в валящемся банке? С написания 5-ти летней стратегии. Ну и дорулились. Зная ситуацию изнутри я убежден, что даже рефинанс от НБУ только продлил бы агонию, но никак не спас бы банк. Добавлено через 5 минут Саша, не секрет ,что многие судят по состоянию банка по его процентам на депозиты. средняя ставка классического годововго депо по Украине на сегодня примерно 18%. В ПУМБ сейчас 22% кстати на фоне этого мой укрсиб предлагает мне со всеми бонусами максимум 10,75% по грн вот ссылка: (ссылка устарела) Альфа, Дельта, ВТБ от 22, ПУМБ - 21.5 ИМХО, сейчас ставки по депо сильно зависят от нацеленности банков на розничное кредитование. Банки, не имеющие беззалоговых программ розничного кредитования, не нуждаются в таких дорогих ресурсах. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Разосрался Новинский с новой властью - показательно нагнули, хотя был готов был спасти банк и деньги влить. Да-да, на собраниях, перед разъяренной толпой, и не такое скажешь. А расстаться с ярдом гривен в виде гуманитарной помощи - совсем другое дело. Особенно после того, как перед тем из этого банка "по схеме" увел минимум пять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Зная ситуацию изнутри ... Jarik, мне было бы интересно Ваше мнение о состоянии с Дельтой на сегодня. С одной стороны, пишут, что Дельта участвовал в конкурсе (или что там было) по покупке Форума. Т.е. вроде как банкроту это ни к чему. С другой стороны, пошла волна в СМИ о прединфарктноном состоянии Дельты. Все - из открытых источников. Если возможно, поделитесь Вашим видением ситуации с Дельтой, так сказать, изнутри. ЗЫ. Я там открывал счета, исходя из того, что банк в основном занимается розницей, ставки по потреблядским кредитам с запасом перекрывают возможные невозвраты. После первых публикаций о задержкам выплат депозитов с перепугу все деньги оттуда вывел (юриков) в Аваль и Укрсоц, так что решение уже принял, но хотелось бы понимать реальное состояние дел. ЗЫ2. Ну просто добивает Банк-Клиент и у Аваля и у Укрсоца: ну как же надо ненавидеть клиентов, чтоб такое одоробло как iBank у Бифит-а купить: сравниваю с iFobs (Форум, Дельта) и ProFix, кот. раньше у Укрсоца был с этим чудом программерской мысли - небо и земля как для клиента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Jarik, мне было бы интересно Ваше мнение о состоянии с Дельтой на сегодня. С одной стороны, пишут, что Дельта участвовал в конкурсе (или что там было) по покупке Форума. Т.е. вроде как банкроту это ни к чему. С другой стороны, пошла волна в СМИ о прединфарктноном состоянии Дельты. Все - из открытых источников. Если возможно, поделитесь Вашим видением ситуации с Дельтой, так сказать, изнутри. Я Дельту сейчас сильно изнутри не знаю, могу только рассказать ретроспективу. Но у нее в акционерах Каргил и этим все сказано. Был очень хороший Интернет-банк у Эрсте (купили у поляков, похож на Форумовский Ай-фобс, но еще лучше, просто не успели раскрутить перед продажей), но новая команда Фидо его тупо снесла Вообще поражаюсь. С одной стороны строят чуть ли не банк 3.0 (вот далась всем эта книжка), а с другой посносили все с таким трудом поставленное и внедренное западное ПО и программы пишут чуть ли не на коленках на линуксе. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Для информации, в каких банках новый глава НБУ держала деньги в 2013г, согласно декларации о доходах. ... Кроме того, Гонтаревой принадлежит текущий счет в Universal Bank на 8,25 млн грн ... Члены ее семьи (муж и старший сын) ... а также депозитные и текущие счета в Universal Bank, "Дельта Банке" и "Альфа-Банке Украина" на сумму 2,42 млн грн. zn.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Для информации, в каких банках новый глава НБУ держала деньги в 2013г, согласно декларации о доходах. zn.ua Офф и к тому ж, наверное, это от зависти и желчности, но заметил, что пословица "если человек талантлив, то он талантлив во всем" в нашей стране часто трансформируется в что-то типа : "если человек талантлив в бизнесе или на госслужбе, то и вся его семья тоже "талантлива" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 19 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2014 Для информации, в каких банках новый глава НБУ держала деньги в 2013г, согласно декларации о доходах. zn.ua Ни о чем не говорит, у неё и семьи 99% денег может лежать в Универсале, и по 1 тыс грн в Дельте и Альфе (хотя я считаю Альфу нормальным банком, это дельту полный шлак). Да и лежали раньше не значит, будут лежать сейчас, как увидет реальную ситуацию в этих банках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз