AndrejKiev Опубліковано: 20 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2010 При рациональном размещении оборудования не вижу проблем. Владельцы ТТ котлов поделитесь опытом "грязной" эксплуатации. Может в теории, топя идеальными чурочками, с моющим пылесосом после каждого подхода .... и нет проблем. Но в моей реальной жизни, вокруг ТТ котла бардак страшный. Дрова внавал, от них кора и прочая пыль. Одна протопка - один полный ящик пепла. Вы когда нибудь вынимали полный ящик пепла? Иногда я с ним на улицу (прикольно если на ветерок нарвешься), иногда в мешок тут-же ссыпаю. Пока ТТ раскочегарится приходится его контролировать (на всяком полусыром сырье), дымом мгновенно все наполняется. (и тяга хорошая и делаешь все правильно, но регулярно это происходит). Все это нормально воспринимашь в техническом помещении, а на жилой площади? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Может в теории, топя идеальными чурочками, с моющим пылесосом после каждого подхода .... и нет проблем. Но в моей реальной жизни, вокруг ТТ котла бардак страшный. Дрова внавал, от них кора и прочая пыль. Одна протопка - один полный ящик пепла. Вы когда нибудь вынимали полный ящик пепла? Иногда я с ним на улицу (прикольно если на ветерок нарвешься), иногда в мешок тут-же ссыпаю. Пока ТТ раскочегарится приходится его контролировать (на всяком полусыром сырье), дымом мгновенно все наполняется. (и тяга хорошая и делаешь все правильно, но регулярно это происходит). Все это нормально воспринимашь в техническом помещении, а на жилой площади? Приходим к выводу что отдельно стоящая котельная вполне приемлимое решение. Да и на случай каких либо модернизаций источника тепла (ну типа солнечные колектора поставить) будет проще это сделать вне дома. Буду строить себе дом наверно так и сделаю, все равно хозблок нужен (хранить садовый инвентарь и всякий хлам в доме неохота). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 (ну типа солнечные колектора поставить) Для С.К. не самый лучший вариант. И бочечку 300-500 литров придется сразу ставить, или потом переделывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Для С.К. не самый лучший вариант. И бочечку 300-500 литров придется сразу ставить, или потом переделывать. Я как раз про то что в хозблоке проще будет все переделывать. Ремонт и переделки в заселеном доме это напряжно, а так в доме чистота и порядок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 В этом случае переделка, это работа, выполненная два раза. Полезней, все сразу предусмотреть и поставить вентили на будущее. Когда ядерные коллайдеры начнут отапливать дома, они тоже будут иметь подачу и обратку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 При рациональном размещении оборудования не вижу проблем. Владельцы ТТ котлов поделитесь опытом "грязной" эксплуатации. Доделаю внутрянку в помещении - поделюсь. Пока там все равно, что грязь с дров, что цемент со стен. Но уже сейчас скажу одно: Никто в здравом уме не делает так, чтобы нужно было тягать дрова через весь дом. У меня входная дверь и за ней сразу же вход в котельную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Доделаю внутрянку в помещении - поделюсь. Пока там все равно, что грязь с дров, что цемент со стен. Но уже сейчас скажу одно: Никто в здравом уме не делает так, чтобы нужно было тягать дрова через весь дом. У меня входная дверь и за ней сразу же вход в котельную. Это правильно!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз