Ігор Опубліковано: 23 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 поэтому харош флудить Слушаю и повинуюсь:lol: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 У Эрнтц на этом форуме был рассказ про экологичный пассивный дом, Рассказ то был, а вот дом оказался не пассивным, а... Ну во общем, кому интересно, тот почитает.;) 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 24 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2013 Давайте простим женщину, которая в своей гордыне приняла желаемое за действительное! В конечном результате она привлекла внимание, и строителей и потребителей, к жизненно необходимой проблеме, - строительству энергосберегающих, пассивных и энергонезависимых домов! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L__333 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Давайте простим женщину, которая в своей гордыне приняла желаемое за действительное! В конечном результате она привлекла внимание, и строителей и потребителей, к жизненно необходимой проблеме, - строительству энергосберегающих, пассивных и энергонезависимых домов! __________________ 1. не вижу ни одного аргумента, почему ее дом не пассивный (наверно потому что не утеплен айсинином ;) ))))) ) 2. мнение прочитавших ветку разделились. лично я думаю, что дом и пассивный и экологичный, большинство из моих друзей думают точно также 3. у нее были фотки со строительства, а у вас послания в личку так что флуд продолжается.....даже пропиариться толком нечем З.Ы. проблемы энергосберегающих домов сейчас в Украине НЕТ!!!! есть проблема, что это стоит очень дорого (если делать как она - экологично) и не окупаются вложения. Она строила на дешевые немецкие кредиты и знала, что это неэффективное вложение средств, но типа менталитет европейский такой, беречь энергию. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Спасибо за внимание!!! Я очень хорошо понял Вашу точку зрения! Я предпочитаю платить на 1000 грн больше за отопление в зимний сезон и на 200грн кондиционирования в летний, Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Вот так светятся почти все наши дома: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L__333 Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 мдаааа.... может в разделе рекламы кто-то обратит на это внимание.... а мое мнение вы поняли правильно, даже если бы были лишние 50 тыс на утепление: 1. это был бы точно не айсинин 2. проще эти деньги положить в банк под 10-20% годовых и переплачивать 3000грн за отопительный сезон , еще и на мороженное останется несколько тысяч гривен З.Ы. я так понял картинки и видео - это ваш максимум аргументов, а вот чем неугодил дом Эрнтц и показать свою стройку - это слабо. Вообщем "мир-дверь-мяч" Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 У меня начинает создаваться впечатление, что Вы нефтегазовый магнат, у которого отнимают его сверхдоходы от постоянного удорожания газа. На всякий случай повторюсь: (или Вы в моей теме не разрешаете мне этого делать?) 1. Айсинин - экологически чистый материал, что подтверждено множеством министерств здравоохранения мира. И мнение неосторожного мужчины, засунувшего свой нос под пистолет во время напыления, надышавшегося высокой концентрацией углекислого газа, меня не интересует. (Находиться во время напыления без распиратора категорически запрещено!) Как и не интересует Ваше, ошибочное мнение!!! 2. Пассивный дом можно построить за те же деньги что и обычный, только изменив психологию и технологию строительства от самого начала, а не переделывая традиционно построенный дом. И докажу это, как только закончу постройку такого дома. 3. Мне абсолютно ничем не неугождал пассивный дом Татьяны Эрнст. Скажу больше: Мы с ней ведем сейчас переговоры (правда через посредников) о проведении серии обучающих семинаров для молодых архитекторов. А картинки эти наглядно показывают, с какими теплопотерями сейчас строятся наши дома. И я твердо убежден: Это нужно менять. Ведь 95% населения , строящие себе дома не смогут себе позволить, в отличие о Вас, платить за отопление и ГВС по 2-3 тысячи гривен в месяц. А газ еще дорожает!!! И будет дорожать, ведь его запасы не вечны!!! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 25 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Думаю, кожному з Вас було б цікаво, а чи добре утеплений Ваш будинок?, чи не допустилися Ви при будівництві помилок, через котрі в домі не дуже затишно та тепло, не дивлячись на те, що опалення працює на повну потужність, і грошенят за газ витрачається чимало...??? Тепловізорний енергоаудит допоможе Вам побачити всі витоки теплової енергіі з будинку, зрозуміти, де знаходяться містки холоду. І ви зможете прийняти певні міри, щоб все ж опалювати будинок, а не вулицю. Ось так тепер виглядають будинки через призму тепловізора: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L__333 Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Давайте простим женщину, которая в своей гордыне приняла желаемое за действительное! Мы с ней ведем сейчас переговоры (правда через посредников) о проведении серии обучающих семинаров для молодых архитекторов. ................................................................................................ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 Ведь 95% населения , строящие себе дома не смогут себе позволить, в отличие о Вас, платить за отопление и ГВС по 2-3 тысячи гривен в месяц. А газ еще дорожает!!! И будет дорожать, ведь его запасы не вечны!!! Никто не платит такие деньги за отопление и ГВС по 2-3 тысячи, если не учитывать олигархов, у которых дома за 1000м2 Ну и самое главное у тех, у кого нет тех самых 2-3 тысяч, уж точно не найдётся денег на капитальное утепление, потому как это уже будет цифра не в тысячах, а в сотнях тысяч и которые надо выплатить за раз, и уж точно у таких не найдутся деньги на айсинин при его существующей цене. И никакая "религия" не изменит это 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 27 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2013 И все же Вы ошибаетесь!!! Дома, в которых я разбирал кровли, и выбрасывал гнилую, протухшую с грибком, или рассыпающуюся в пыль минвату, имели, в среднем по 250 м2 площади. И хозяева этих домов меня, как раз и приглашали сделать энергоаудит, и разобраться: Почему они зимой плотят за газ по 2-3 тысячи гривен, а в доме все равно не очень тепло!!! (а летом жарко) И я приходил, делал энергоаудит, разбирался в ситуации, и исправлял её!!!, именно запенивая кровлю айсинином!!! , полностью прерывая конвекционные вытоки тепловой энергии. И можете сравнить. Вот одна из них, кровля, запененная айсинином в тепловизоре: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
L__333 Опубліковано: 28 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 ИМХО при такой кровле я бы утеплял не крышу, а на пол закинул 20-40см утеплителя, помещение все равно нежилое Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 28 листопада 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2013 Во первых, это жилое помещение. Во вторых, утепляя только перекрытие, Вы бы по периметру оставили мостики холода на стыке перекрытие-стена. А полноценный эффект от утепления дома, есть только в том случае, если утепление фундамента, стен и кровли, соеденено в одну, непрерывную линию. В очень редких случаях конструктив позволяет сохранить эту непрерывность по перекрытию. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 15 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2014 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 17 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 17 березня 2014 Вечный вопрос - для чего мы строим дом? - имеет простой ответ: чтобы спрятаться от дождя и холода. Значит, дом должен быть сухим и теплым. Поэтому строить его нужно с умом, чтобы, разложив огонь или подключив отопление, мы обогревали свое жилье, а не улицу. В наше время, строя жилой дом, нельзя игнорировать проблемы энергосбережения и охраны окружающей среды. Им нужно подчинять проектирование, техническую оснастку и даже расположение дома, на участке. Энергоэффективность становится основной характеристикой здания, синонимом красивого проекта и качественного строительства. Энергоресурсы, что тратятся на обогрев жилья, неотвратимо дорожают. Поэтому домовладельцы и индивидуальные застройщики должны понимать, что, утепляя свои дома, они экономят деньги и защищают окружающую среду. Одно только правильное утепление позволяет снизить ежегодные расходы на обогрев почти вдвое. Это особенно актуально для Украины - лидера по энергопотреблению в Европе. Однако утепление - задание не такое простое, которым сдается на первый взгляд. По делу сохранения теплая ошибка стоит дорого как в переносном, так и в прямом смысле слова. Неправильно рассчитали или решили сэкономить, купив материалы более дешевые и худшие - и в доме будет холодно и неуютно. Результатом станет переделка - а это дополнительные расходы времени, средств и сил. Чтобы правильно выбрать теплоизоляционный материал, нужно знать, чего мы хотим достичь и для каких именно целей он нам нужен. Для этого мы остановимся на теплоизоляции ICYNENE (айсинин), мирового лидера среди тепло- и звукоизоляций. icynene.lviv.ua/ua/Golovna_13.html Сегодня отапливать дома газом, - непростительная роскошь! Особенно если это тепло улетает в небо во все щели... Что очень хорошо видно на видео: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 27 березня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2014 Газ все дорожает... а мы... так упрямо любим выпускать тепло на улицу: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 4 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Тепловизорное фото кровли, утепленной минватой: (четко просматриваются мостики холода) (ссылка на изображение устарела) ... и утепленная кровля айсинином: (ссылка на изображение устарела) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 22 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 С 21 по 24 мая 2014 года. В выставочном комплексе ВДНХ Киев... ECO HOUSE 2014 Схема проезда: Приглашаем посетить наш стенд... будут проводиться мастерклассы... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalik12007 Опубліковано: 22 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Интересное нежелание почитать европейскую википедию, и даже канадский сайт. Допуск многими министерствами цивилизованных стран до утепления айсинином больниц и детских учреждений тоже покупается?... Мы на строительной выставке в Познани (Польша) прямо на стенде проводили эксперименты перед посетителями. У нас было три аквариума, в каждом по маленькой рыбке. В каждый бросили по кусочку 1. пенопласта, 2. пенополиуретана, 3. айсинина. В первом рыбка сдохла через час, во втором через пять минут, в третьем жила до конца выставки, жива и сейчас. не ну зачем ети перегибы:lol: Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 22 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2014 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 25 травня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2014 (ссылка на изображение устарела) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 29 червня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2014 Фрагмент сертификата ISO 1600-3 (6,9,11) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 3 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 3 липня 2014 Кондукция, радиация и конвекция. Три основных способа теплопередачи. По последним исследованиям эксперементально доказано, что в теплопотерях дома, кондукция (теплопроводимость) и радиация играют роль только на 20%. На 80% - конвекция... Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Опубліковано: 6 липня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 липня 2014 Це найкращий фільм, в якому зібрано всі передові технології енергозбереження. Його потрібно щодня показувати по телебаченню. Його повинні побачити всі високопосадовці... й робити висновки... Це вкрай необхідно втілювати в життя!!! Іншої дороги у нас немає!!! Фільм про нове життя Гюссінга (Австрія) (copy from ex.ua) У фільмі гарно описано, як життя в одному містечку перетворили на передове унезалежнивши його від привізних енергоносіїв. Місто забезпечує себе самостійно електроенергією, теплом і газом. Це гарний приклад коли наука працює на життя! 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення