deniys Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Кто подскажет как подключить электричество на участок в Дергачевском р-не. Временно на год договорился с соседями, на время стройки пользуюсь их электричеством, но время подходит и надо делать всю проводку в доме и на участке. Из того что знаю, надо сделать ТУ. У меня Дергач. р-н, он уже под Облэнерго, тобишь ТУ лучше сделать уже на Плехановской? (нет смысла заказывать ТУ в РЭС Дергач?) Какой процесс на Плехановской для получения ТУ и старта всего процесса? сколько стоит получить 20кВт, кто-то в курсе? Или лучше получить 5кВт, а потом увеличивать? Спасибо за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 1. В Дергачевском районе все подключения через Плехановскую. 2. Процес: Идете на Плехановскую, с собой копии паспорта кода, госакт, ситуационный план. На месте заполните заявление и техническую карту, там подскажут. Ждете 3 нед, оплачиваете 500 с чем то грн и получаете ТУ. 3. Частникам обычно дают до 15кВт. 20 кВт большие вложения 4. Если будете делать 5 а потом больше, это огромные вложения, лучше сразу Это все теория, теперь практика Переписываем с ближайшего столба его номер и линию, Идете "по проводам" находите ТП, переписываете номер ТП. Едите в Дергачевское РЕС. Подымаетесь на второй этаж и до конца коридора, там на лево в диспетчерскую, там берете Поопорную схему и карточки измерения тока по номеру ТП (бесплатно). Ищете проектировщика который рассчитывает Вам трансф. (около 600грн) на основании этого идете получать ТУ. - Это все если хотите сами. Если не хотите сами мотаться, то на втором этаже в РЕСе посредине слева, сидит инженер Алла Михаловна, подходите к ней и она даст вам координаты посредника к которому обратится 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deniys Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 vasso, Спасибо, отлично подсказали. Сегодня заеду в Дергачи. Буду брать 15квт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Строюсь в Родичах, мне 15кВт обошлись в 20кгрн. deniys, если не найдёте дешевле, пишите/звоните, дам проектанта, который делал мне всё под ключ. Но сразу могу сказать, что если вы строитесь приблизительно в этом районе, то официально 15кВт вам не дадут. Либо замена трасформатора, либо тянуть свою линию по опорам. И то и другое в десятки раз дороже. Ну, а как это обойти, думаю все здесь догадываются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Строюсь в Родичах, мне 15кВт обошлись в 20кгрн. А кому и за что вы платили 20 к грн? Можете подробно раписать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 А кому и за что вы платили 20 к грн? Можете подробно раписать? так же очень интересует... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 отдал копии док-тов на участок и через 3 недели мне поставили учёт 3 фазы 15кВт в эту сумму вошло абсолютно всё, вплоть до материалов кому электричество не требуется срочно, а также имеется час та натхнення, можно пробовать заниматься этим самостоятельно (как я сейчас водой занимаюсь, например) но конкретно в Родичах это не имеет смысл потому, что... смотреть выше - на общих условиях выделят максимум 5кВт хотя на том же Поле Чудес ещё 3 года была иная ситуация. и там 15Квт проводили оплатив лишь законные квитанции. как сейчас не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4igi Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 отдал копии док-тов на участок и через 3 недели мне поставили учёт 3 фазы 15кВт в эту сумму вошло абсолютно всё, вплоть до материалов кому электричество не требуется срочно, а также имеется час та натхнення, можно пробовать заниматься этим самостоятельно (как я сейчас водой занимаюсь, например) но конкретно в Родичах это не имеет смысл потому, что... смотреть выше - на общих условиях выделят максимум 5кВт хотя на том же Поле Чудес ещё 3 года была иная ситуация. и там 15Квт проводили оплатив лишь законные квитанции. как сейчас не знаю. В каком году вы себе делали электричество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Claudine Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 2 месяца назад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 (змінено) Нам электричество (5кВТ) обошлось в 6 раз дороже (с учетом столбов, трансформатора, разрешений, кабеля.... ). ТАк что Вам теперь есть, с чем более дорогим сравнить 20 тыс не покажутся такими запредельными ) Змінено 18 жовтня 2012 користувачем Ugushka Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ш3х Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Нам электричество (5кВТ) обошлось в 6 раз дороже (с учетом столбов, трансформатора, разрешений, кабеля.... ). ТАк что Вам теперь есть, сем более дорогим сравнить 20 тыс не покажутся такими запредельными ) да, оформлял в мае этого года про такие суммы также слышал знаю людей, которым эл-во обходилось более 200кгрн. но, конечно же, там было не 5кВт а где у вас участок? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Нам 10 кВт(380 В) в Малой Даниловке дали без всяких дополнительных поборов Правда пришлось поездить с бумажками и по времени это тянулось долго (чуть меньше года). Но нам оно и не горело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 20 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2012 Так с нас тоже поборов почти не брали. Трансорфоматор, столбы, работы - штуки недешевые ((( Все зависит от техусловий, наличия этого свободного электричества, которое вам готовы выделить, его дальности от вашего дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 8 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2013 Интересует тот же вопрос. Черкасская Лозовая. ТУ говорят 700 грн. Сколько проект - не знаю. Согласование проекта, вроде как 300. А вот, где заказать 10 или 15 квт вместо 5 !? И сколькоэто стоит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 а где Вы в Черкасской? мне в черкасской 10кВт обошлись в 25,5т. грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 а где Вы в Черкасской? мне в черкасской 10кВт обошлись в 25,5т. грн Не слабо Почему так дорого то ? Столбы ставили ? Как давно проводили? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Столбы Вобще не ставил. это не дорого это злые реалии, я от Вас далековато подключился 3 января 2013г. потратил год и 25500грн Последовательность действий сбросил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 10 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2013 Столбы Вобще не ставил. это не дорого это злые реалии, я от Вас далековато подключился 3 января 2013г. потратил год и 25500грн Последовательность действий сбросил в личку Мммда уж Год - это я так понимаю Вы сами занимались этим вопросом, без посредников? Выше в теме человек писал, ему через посредника 15 кВт в Родичах обошлись в 20к. Как я понимаю, из вашей суммы - офф платежей - за ТУ, проект, оборудование (счетчик, провода), и работа электриков...это я так думаю, менее 5 тыс грн. Остальное - взятки? Не слишком ли круто? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 пытался без посредников не получилось, нагибали на замену линии 800-900м. пришлось делать через посредников. ТУ, проект, оборудование (счетчик, провода), и работа электриков...это я так думаю, менее 5 тыс грн поболее, 5 тыс. обойдется ТУ+проект с согласованиями+ выкипировки счетчик+провода+работа не менее 3-5т. если столб рядом. Сдача оборудования в РЭС, взятка, зависит от многих факторов (1-5т) Вобщем, если делать самому и "идеальная линия" минимум 10т. Сейчас за коммуникации дерут очень большие деньги, буквально пару лет назад все было гараздо проще. Добавлено через 5 минут Мммда уж Год - это я так понимаю Вы сами занимались этим вопросом, без посредников? Выше в теме человек писал, ему через посредника 15 кВт в Родичах обошлись в 20к. Как я понимаю, из вашей суммы - офф платежей - за ТУ, проект, оборудование (счетчик, провода), и работа электриков...это я так думаю, менее 5 тыс грн. Остальное - взятки? Не слишком ли круто? ))) Этот человек, находится от меня в 300м, но он ближе на 300м к трансформатору... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 Не совсем понятно. Допустим, я в облэнерно напишу заявление на получение ТУ и укажу в нем 15кВт. Мне в ТУ напишут, поменять ТП, линию, еще чего-нибудь. Естественно я этого сделать не смогу. Что делать в таком случае? Переписывать заявление на новое ТУ на 5 кВт...или оставить старое ТУ...и искать посредника, который возьмется решать вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vasso Опубліковано: 11 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2013 искать посредника...Величину мощности в ТУ можно отредактировать в меньшую сторону, не меняя его полностью Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plywoods Опубліковано: 12 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2013 Сегодня ездил смотрел на ТП. На нем написано 250 кВт - это получается, что к нему могут подключиться только 50 человек и на каждого по 6 кВт!? Или 16 человек по 15 квт? ЛЭП от этого ТП уходит на 3 улицы, и народу когда то будет поболе чем 50 человек (домов), но по факту пока подключено менее 10. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 13 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2013 Нам электричество (5кВТ) обошлось в 6 раз дороже (с учетом столбов, трансформатора, разрешений, кабеля.... ). ТАк что Вам теперь есть, с чем более дорогим сравнить 20 тыс не покажутся такими запредельными ) В 6 раз дороже 20-ти тысяч?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lomachka Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 кто-то подключал электричество в Циркунах, Русских Тишках? Где районый РЕС? В липцах? Как ведут себя ХарькоблЭнерго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 14 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2013 В 6 раз дороже 20-ти тысяч?! Угу. В гривне если считать. МЫ же даже КТП (трансформаторную будку) свою ставили на троих. Одна она +ее оформить, разместить, подключить потянула прилично. Добавлено через 3 минуты кто-то подключал электричество в Циркунах, Русских Тишках? Где районый РЕС? В липцах? Как ведут себя ХарькоблЭнерго? В Липцах ведут себя нормально. Сукорее пассивно, чем агрессивно. Если есть у линии мощность, то ни кто не кочевряжется, судя по знакомым. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз