NBB Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 плюсы и минусы напишите система которую я присмотрел 1200-1300 грн с минерализатором стоит ставить такой фильтр? а то многие говорят почти дистиллированная вода получается ,а минерализатор на столько не минерализирует сама по себе вода в водопроводе не супер (фильтр грубой очистки после пары мес эксп как ржавый кусок грязи выглядит), в чайнике накипь спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 плюсы и минусы напишите система которую я присмотрел 1200-1300 грн с минерализатором стоит ставить такой фильтр? а то многие говорят почти дистиллированная вода получается ,а минерализатор на столько не минерализирует сама по себе вода в водопроводе не супер (фильтр грубой очистки после пары мес эксп как ржавый кусок грязи выглядит), в чайнике накипь спасибо ставить ультрафильтрацию с умягчением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.A.S. Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Пользуюсь таким как Вы присмотрели.3 года полет нормальный(в смысле жив-здоров).Пью постоянно,очень доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 ставить ультрафильтрацию с умягчением. это что такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Минерализатор без необходимости, если вы питаетесь кроме воды еще чем-то. Сам пользуюсь таким. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 + 1 Тоже стоит осмос с минерализатором... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Everpure Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 это что такое? www.voda.com.ua/catalog/item/544/ + поставить ещё колбу с картриджем умягчения = идеальная вода Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Может кто прикидывал стоимость вложений и эксплуатации осмоса с минерализатором? Мне сейчас воду Криниця привозит, 2грн. за литр с доставкой. Неудобство - надо на забыть заказать и место на кухне занимает. И кому больше доверять - фирме, где за водой следят (или наоборот где всем все пофиг- не угадаешь), или своему бытовому фильтру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Конечно надо ставить обратно осмотическую установку,это удобно и выгодно, у себя стоит уже почти второй год,эту воду пью и ею моюсь. Бутилированую воду можно заказывать там где нет водопроводного крана а там где он есть и заказывать воду то это говорит что не всё нормально Добавлено через 4 минуты Может кто прикидывал стоимость вложений и эксплуатации осмоса с минерализатором? Мне сейчас воду Криниця привозит, 2грн. за литр с доставкой. Неудобство - надо на забыть заказать и место на кухне занимает. И кому больше доверять - фирме, где за водой следят (или наоборот где всем все пофиг- не угадаешь), или своему бытовому фильтру. Приезжайте ко мне со своей тарой и я вам по 50коп. за литр сколько хочешь отпущу. P.S. при покупке 1000л.- 100л. в подарок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Interso, спасибо за приглашение У меня в доме вода насосом из колодца. Так от предыдущих хозяев досталось. На анализ отдавали - норма. Но как по весне будет - вопрос открытый. Можно скважину сделать - но есть ли смысл? Весной и там может оказаться неизвестно что. Пока моемся-стираем колодезной, пьем бутилированную. Но как поступить правильно - вопрос. Проще всего поставить осмос на питье и простейший фильтр на входе в дом и успокоиться. Но достаточно ли этого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Вполне достаточно. А если по жескости и железу устраивает - Вам повезло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 и минусы напишите Вода после обратного осмоса является : 1. Вода является супердистиллятом 2. Вода после обратного осмоса становится диэлектриком, т.е. не проводит электрический ток, нарушая тем самым важные физиологические процессы в организме. Вода, которую мы пьем должна быть электролитом, т.е. проводящей средой для электрических импульсов. 3. Обратный осмос значительно повышает кислотность воды, рН обратноосматической воды находится в пределах 3 -5, т.е. она является кислотой. 4. Мембрана RО пропускает растворенные в воде кислород и другие газы (например, хлор) 5. Вода после обратного осмоса является "слишком чистой" и не содержит необходимые организму полезные соли и микроэлементы. Длительное употребление такой воды вредно, т.к. соли вымываются из организма. Важно! При работе системы обратного осмоса в дренаж сбрасывается 85% очищенной воды, на выходе пользователь получает лишь 15%. В условиях учета и дефицита пресной воды этот параметр становится основополагающим. Если в квартире стоит счетчик воды, то люди работают на унитаз. У людей, которые пьют такую воду, организм ОБЕЗВОЖЕН. Важно знать то, что обратный осмос не убирает из воды некоторые составляющие, так как система обратного осмоса не была разработана для использования в системах центрального водоснабжения. Водопроводная вода содержит такие вещества как хлор, и летучие органические вещества такие как инсектициды и гербициды. Размер их молекул меньше молекул воды, и поэтому они свободно проходят через мембрану, и остаются в воде. Также, системы обратного осмоса убирают из питьевой воды щелочные минералы. Вода на выходе деминерализирована, и имеет кислую реакцию. Когда человек пьет такую воду, кальций и другие минералы вымываются из костей и зубов для того, чтобы сохранить кислотно-щелочное равновесие, и не дать человеку умереть. Вода после обратного осмоса - безвкусна и вредна для здоровья. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Когда такое пишете - дописывайте имхо. Встречное ИМХО: 1-дистиллят и осмос похожи только солесодержанием. 3-странно почему у меня еще не подохла вся рыба и улитки в аквариуме, и все цветы в квартире. ведь лью безжизненную кислоту (осмос). 5-моршинская, которую пьет пол страны, по составу содержит солей всего в 2 раза больше, чем осмос (60 против 30, норматив в Европе - не более 500, у нас - не более 1000, нижнего норматива НЕТ). 4-так и есть, а вот стоящие до нее и после нее угольные фильтры чудесно хлор фильтруют, хлор вообще один из самых легкофильтруемых загрязнителей Насчет вымывания солей - это теоретический никем не доказанный спор, как и вторая сторона спора - соли из воды почти не усваиваются организмом в силу своего химсостава. Молекулы гербицидов меньше воды - источник информации? (про угольные фильтры см выше не забываем) Насчет унитаза и дефицита: во 1 вода в кране стоит копейки, во 2 вода из осмоса стоит десятки копеек, в 3 альтернативы всего 2: пить воду из крана со всеми вышеперечисленными хлорами и гербицидами вообще без фильтрации, или покупать бутилированную воду, которая почти вся кроме моршинской и еще 2-3 марок тот же самый осмос, только дороже в 5 раз и с гимором. пс-от минерализатора толку фактически ноль, это маркетинг (не имхо, мерял минерализацию) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Когда такое пишете - дописывайте имхо. Я в курсе, только там ссылочка присутствует. Вот так всегда, когда описывают прелести, то все восхищаются, стоит написать против, все,- понеслось на написавшего. ТС просил ЗА и ПРОТИВ, вот я первый против написал, я не отвергаю осмос и не предаю анафеме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 К Вам вопросов нет, просто люди по ссылке продают конкурентные осмосу системы, в частности электролизеры (такое у меня тоже есть, вот там кислота и щелочь в чистом виде), и аргументов там нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Пользуюсь уже года 2 все живы все здоровы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 про переход структуры воды из 6-угольной в 5-угольную оставляю в стороне - на эти исследования пусть ученые себе гранты выбивают. про то, что после осмоса вода пустая - общеизвестно. А вот что минерализатор не действует - об этом, если можно, подробнее. может их 2 поставить, может не все одинаково бесполезные ? потому как сверхочищенная вода и правда невкусная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 подробно про минерализатор: до осмоса солесодержание 240 после осмоса 30 после осмоса и минерализатора первая чашка 60 далее падает до 30. если брать за норму жесткость 250, то 30 или 60 - почти никакой разницы. но есть небольшой плюс - с минерализатором стоит кран с 2 вентилями, если открыть оба - напор становится сильнее и вода быстрее набирается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxut Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Два года пользуюсь осмосом с минерализатором. Так вот мне больше нравится вкус воды без минерализации, такая себе обычная вода без запаха и вкуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Вода после обратного осмоса является : Статья написана менеджерами, продающими другую систему водоочистки. Поэтому в статье есть правда, полуправда и ложь. Например, было бы интересно узнать какие существуют гербициды меньше молекулы воды )) По минерализаци написана правда. Только это не проблема. Необходимый состав человек усвоит из другой пищи, где их в избытке. Минерализатор на обратном осмосе, похоже, придумали другие менеджеры, продающие обратный осмос. Нормы по минералам и микроэлементам досконально изучены гигиенистами в прошлом веке и сжато изложены в учебниках по коммунальной гигиене и гигиене питания. Вэлкам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Статья написана менеджерами, продающими другую систему водоочистки. Поэтому в статье есть правда, полуправда и ложь. Например, было бы интересно узнать какие существуют гербициды меньше молекулы воды )) По минерализаци написана правда. Только это не проблема. Необходимый состав человек усвоит из другой пищи, где их в избытке. Минерализатор на обратном осмосе, похоже, придумали другие менеджеры, продающие обратный осмос. Нормы по минералам и микроэлементам досконально изучены гигиенистами в прошлом веке и сжато изложены в учебниках по коммунальной гигиене и гигиене питания. Вэлкам. Согласен. Поэтому для меня остался только вопрос вкуса. Мнение,что без минерализации вода вкуснее для меня неожиданное. Мне она казалась безвкусной, но может это мнительность - "попробуйте дистилированную воду - чувствуете какая она сухая, невкусная и безжизненная" - сразу всплывает в памяти эта фраза. А сложно эту самую минерализацию измерить - я бы ту же Криницу проверил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Согласен. Поэтому для меня остался только вопрос вкуса. Мнение,что без минерализации вода вкуснее для меня неожиданное. Мне она казалась безвкусной, но может это мнительность - "попробуйте дистилированную воду - чувствуете какая она сухая, невкусная и безжизненная" - сразу всплывает в памяти эта фраза. В моей обратноосмотической установке есть два крана,с одного крана бежит водичка с минерализацией а со второго крана без минерализации,так что есть выбор если ненравится та значит пьёте другую а если и другая ненравится то берёте и смешиваете и пьёте коктейль минерализованной воды и чистой воды. А сложно эту самую минерализацию измерить - я бы ту же Криницу проверил? Берёте вашу водичку и несёте в лабораторию-проблем никаких. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Статья написана менеджерами, продающими другую систему водоочистки. Минерализатор на обратном осмосе, похоже, придумали другие менеджеры, продающие обратный осмос. +100. Красиво сказал. Уже месяц лежит, купленный сыном для замены минерализатор и постфильтр. Все не доходят руки поменять. Он кстати тоже не поменял. Апайте тему, может и найдется время сделать нужное дело 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Измеряется минерализация таким вот прибором (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 Измеряет увеличение проводимости вследствие наличия примесей. Каких- он не понимает. Тот же прибор - измеритель влажности древесины. Он же тестер за 40 грн, только проградуированный в других единицах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз