tutusya Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 Смотреть на ютуб С.Айджанова Обрезка деревьев ч.1 и там же ч.2,3,4 Добавлено через 14 минут Самый спорный момент: формировать ли крону до 3-летнего возраста? Нужно смотреть на саженец и принимать решение. Сейчас есть сорта, особенно низкорослые, которые правильно закладывают крону с самого начала. Их нужно лишь слегка прореживать. Но формировать - не значить безбожно обрезать. Я практикую формировку отгинанием веток. По старым учебникам саженцы рекомендовали обрезать очень сильно, удалять нескелетные ветки и т.д., но они вступают в плодоношение очень поздно. Я формировала абрикос по старой технологии и он дал первые плоды (2 шт.)через 5 лет. А потом был сильный мороз и он погиб. Теперь для меня главное ускорить плодоношение. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.K.L Опубліковано: 26 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2017 Ну значит я правильно нашел)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorias Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Поотгибал, буду рад критике. Ветки, которые без веревок, будут обрезаны, кроме, разумеется, центральных проводников. И, пользуясь случаем, прошу совета по взрослому абрикосу, который без урожая последний год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Поотгибал, буду рад критике. Ветки должны быть под углом 45-60 градусов от центрального проводника, а у Вас перпендикулярно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 на второй фото веревка будет перетирать кору на стволе - получите рану. перевяжите и уменьшите угол отведения. абрикосу обрезку , загущен сильно. может опылителя ему не хватает, может удобрений. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2017 Поотгибал, буду рад критике. Как пример, на фото 3 у Вас рогатка - а это плохо (см. видеолекции Айджановой С.Д.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 1 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2017 (змінено) Поотгибал, буду рад критике. Ветки, которые без веревок, будут обрезаны, кроме, разумеется, центральных проводников. По-моему с отгибанием перестарались. Ослабьте веревки. А на фото 2 у вас конкуренты (центральный проводник и тот, что рядом) Конкурента укоротите посильнее, оставив 3-4 почки .Обрезать нужно в первую очередь центральный проводник, а затем уже укорачивать боковые ветки где-то на 1/4 длины на наружную почку Еще один вариант, что можно сделать с конкурентом, если мало веток, как у вашей груши . Змінено 1 березня 2017 користувачем tutusya 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Помогите правильно обрезать старые деревья. Есть три вишни и черешня. С вишень еще можно собрать урожай, а с черешни большая часть на земле, еще и газон загаживают, осенью листву не знаю куда девать. Основная проблема с черешней, цель обрезки - собрать урожай по максимому, то есть получить возможность до него добраться, уменьшить количество опавшей листвы осенью. Первое фото-черешня (высота примерно 10м) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Помогите правильно обрезать старые деревья. Основная проблема с черешней, цель обрезки - собрать урожай по максимому, то есть получить возможность до него добраться, уменьшить количество опавшей листвы осенью. Первое фото-черешня (высота примерно 10м) Случай тяжелый.За один год не получится. Попробуйте левый ствол обрезать над верхней скелетной веткой, которая на фото уходит влево. Аналогично укоротите правый ствол. Но я не вижу на фото подходящей ветки.. В следующем году укоротите ветки еще пониже. По такому же принципу обрежьте вишни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Согласен. Нужно понижать деревья постепенно. Встречал рекомендации, что не более одного метра за год. Возможен вариант радикальной обрезки одной из веток с переводом на боковую, но второй веткой заняться в следующем году. Я бы так и поступил. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валентиныч Опубліковано: 14 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2017 Не смог как говорится пройти мимо, ежегодная правельная обрезка в течении не менее 10 лет. Не моя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ticon Опубліковано: 23 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2017 Добрый день. Извините, что влажу. Супруга слезно просила, найти садовника на приведение деревьев в порядок. Два больших ~3.5м (шелковица, слива), три средних яблони и вишня до ~2.5м и 3 мелких, посаженых 2 года назад. Если нужно, привезу, отвезу от м.Лесная. Территориально с. Рожны. Лестница есть. Поделитесь, плиз, контактами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tutusya Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 На даче давно не была. Кто подскажет в каком состоянии персики на Киевщине. Розовый бутон появился? Можно уже обрезать? Абрикосы в Киеве цветут во всю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 для персика еще рано.мои только зашевелились.но понять что за зиму потеряно а что нет сложно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 6 квітня 2017 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2017 Сегодня была на даче в Осокорках. На персиках четко видны цветочные почки. Еще не розовый бутон,но вот-вот порозовеет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornerstone Опубліковано: 4 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2018 Прошлым летом сильным градом побило молодые деревья яблони. Замазал раны садовым варом, но как я вижу, это не сильно помогло. Сейчас стоит вопрос обрезки деревьев. Посоветуйте, как лучше поступить с конкретно этим деревом и поврежденными ветками, обрезать их полностью или оставить с такими ранами? На фото попытался показать, насколько это получилось, поврежденные ветви и само дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARKUSH Опубліковано: 5 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2018 На фото попытался показать, насколько это получилось, поврежденные ветви и само дерево. Спросите здесь https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=157129 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Torsteyn Опубліковано: 6 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2018 Судя по фото дерево раны так и не залечило. Обрежте до здоровой древесины.возможно останется один ствол.если дерево сильное -отрастет.если нет смело меняйте. В свое время боролся за такие раны.три года потраченого времени.завелся гриб трутовик и все пришлось сжигать и садить заново. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Что делать при таких срезах: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Что делать при таких срезах: Ложку можно красивую вырезать.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Ложку можно красивую вырезать. Уже делаю вилку. А с деревом что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Ложку можно красивую вырезать.:D Дерево больное. Может быть следствие повреждения морозом, а может просто болезнью - грибковой или бактериальной природы. На фото справа повреждения незначительны, дерево может долго расти и плодоносить несмотря на болезнь. На фото справа - повреждения более значительны. Тут нужно смотреть - возможно, все-таки плодоношение более-менее нормальное. Если нет - дерево придется заменить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2018 Дерево больное. Может быть следствие повреждения морозом, а может просто болезнью - грибковой или бактериальной природы. А как это будет по-научному, чтобы поискать в Интернете? Тут нужно смотреть - возможно, все-таки плодоношение более-менее нормальное. Если нет - дерево придется заменить. А чем-то надо лечить? Может только удалить больные ветки от ствола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 А как это будет по-научному, чтобы поискать в Интернете? Почитайте ядровая гниль https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D1%8C 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 квітня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2018 Почитайте ядровая гниль Если у Вас был личный опыт, что действительно помогает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз