POZITIFF Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Не понимаю о чем вы? Резать металл намного опаснее. За опасность то такое. Ваше тело, ваша ответственность. Просто интересно как болгаркой можно правильно обрезать ветку на кольцо в кроне деревьев. Я ручной мини-пилкой иногда не могу подобраться, а как там болгарку уместить не представляю. Разве что пеньков наделать, которые потом будут заражены грибами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2021 Не понимаю о чем вы? Вопрос мой был о другом Подскажите дилетанту, плиз! Часто использую при обрезке толстых веток болгарку с кругом по металлу. Надеюсь на то, что прижигает и болячки туда не полезут. Какие будут аргументы против этого метода? Не могу подлезть болгаркой не аргумент. Я могу, у меня все деревья карлики, а вот прижигание лучше действует чем вар или нет? Купил аккумуляторную сабельку и после нее не такой аккуратный срез как после болгарки с диском по металлу. Если не забуду сделаю срез, как раз собирался пересаженному ореху одну ветку отпилить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 25 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2021 Просто ВСЕ, даже специалисты, обрезают деревья чуть- чуть по - своему (свой почерк) и каждый заказчик оценивает выполненную работу тоже "по - своему". И довольно часто бывает : " ...ну ты и посоветовал .....!" Совет от Кимуры оч. даже правильный Добавлю свои 5копеек ( вернее, не мои, а от моего деда) Если дерево долго не дает плодов, подхожу к нему с топором, и угрожаю срубить, если дерево не одумается. Текст можете придумать сами, главное, чтоб убедительо и серьезно. (злой смайл) Два дерева (грушу и черешню таким способом реанимировал). Остальные, насмотревшись, родят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2021 У меня абрикос с перепугу сам родил, но все равно марельки-жердельки оказались. Однако факт остается фактом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 31 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2021 Совет от Кимуры оч. даже правильный Два дерева (грушу и черешню таким способом реанимировал). Остальные, насмотревшись, родят Две груши посмотрели на бензопилу и одумалсь. А на абрикос, красивый зараза, что редкость, не работает нифига. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleganich Опубліковано: 9 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2021 В 06.02.2015 в 21:59, olyga сказал: Могу помочь. В моем саду 25 плодовых, формирую вазобразную, разреженно-ярусную форму, не высокими для удобства. Живу в бориспольском районе, помогу бесплатно. Если Ваше предложение актуально,сбросьте ном тлф на seredao71@ukr.net Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 1 час назад, Фрай сказал: вот сейчас обрезку плодовым заканчиваю Косточковім позновато, уже почки понабухали. Их в феврале или осенью надо) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
newbee2020 Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 25 минут назад, mastervovik сказал: Косточковім позновато, уже почки понабухали. Их в феврале или осенью надо) якщо противтикав, то краще різати все одно чи вже залищити на осінь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 40 минут назад, mastervovik сказал: Косточковім позновато, уже почки понабухали. Их в феврале или осенью надо) У нас сегодня -4 было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 3 минуты назад, newbee2020 сказал: якщо противтикав, то краще різати все одно чи вже залищити на осінь? Я думаю що все одно треба чікать) Но це краще у таких гуру як Позитив питати. В нас і ціла тема є на форумі : "Весенняя обрезка до набухания почек" 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 (змінено) 4 минуты назад, DimaF сказал: У нас сегодня -4 было. Це не важливо, хочь мінус 10, треба чикати поки дерево спить, до руху соку. т.є. Краще раніше чим пізніше. В мене наприклад в середині лютого бруньки на черешні вже як соски у вагітної) Змінено 5 березня 2023 користувачем mastervovik 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 4 години тому, newbee2020 сказав: 5 годин тому, mastervovik сказав: Косточковім позновато, уже почки понабухали. Их в феврале или осенью надо) якщо противтикав, то краще різати все одно чи вже залищити на осінь? Та я карнаю потихеньку з середини лютого, але часу й здоров‘я не вистачає та й погода не завжди дозволяла. отож потихеньку, на мій погляд краще зараз чим коли «плакати» будуть. Вишні майже не чіпав, літом добью, після зав‘язі. Цитата 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 2 години тому, mastervovik сказав: Я думаю що все одно треба чікать) Но це краще у таких гуру як Позитив питати. В нас і ціла тема є на форумі : "Весенняя обрезка до набухания почек" Я запитувала на виноградному. Відповіли (садовод з Нікополя), що варто було вже почати, але ще не пізно і варто різати. 2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 Резать сейчас самое время. Я уже пару недель режу. То перед работой, то по выходным. Ещё неделя и надо ранневесеннюю обработку делать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 5 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 Полдня ушло на замазку срезов и это при том, что сразу пшикал антикором. было холодно и он местами попузырил. купил вар какой-то странный, тает на пальцах. почки еще спят, разве что местами, особенно на сирени. П.С. Спасибо модеру за перенос! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 В 05.03.2023 в 15:16, mastervovik сказал: Косточковім позновато, уже почки понабухали. Их в феврале или осенью надо) Я персики, нектарини та сливи цього літа 3 рази обрізав😁 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tayatlas Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 1 час назад, POZITIFF сказал: Я персики, нектарини та сливи цього літа 3 рази обрізав😁 Ох эти персики и нектарины. Хотел уже в этом году выкорчевывать посаженные 3 года назад саженцы, но они "неожиданно" дали урожай по 3 плода.... решил оставить дальше. Но болеть не перестали (особенно нектарин): камедь просто льется из них...... После снятия плодов летом тоже обрезал - вроде как летняя обрезка замедляет цветение на следующий год на 1-2 недели, а с учетом последних лет с поздними теплыми и солнечными днями получается летняя обрезка более должна быть предпочтительна. Посмотрим на следующий год (если останутся жить - решил их уже не укрывать на зиму - почти 5 лет саженцам) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 19 жовтня 2023 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2023 40 минут назад, tayatlas сказал: летом тоже обрезал - вроде как летняя обрезка замедляет цветение на следующий год на 1-2 недели Літня обрізка закладає плодові бруньки на майбутній рік. По термінам вона нічого не пришвидшує і не гальмує. Терміни цвітіння залежать від погодних умов лише. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 квітня Поділитись Опубліковано: 17 квітня Саша, а не підкажете як мені вчинити з отакою вишнею? мені здається, що велике загущення і чи добре буде трохи прорідити зараз? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 26 квітня Поділитись Опубліковано: 26 квітня В 17.04.2024 в 17:10, Фрай сказал: мені здається, що велике загущення і чи добре буде трохи прорідити зараз? Загущення після цвітіння рахують 😁 Та і як ви то пронормуєте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз