olyga Опубліковано: 13 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2015 За ней наверное на базар идти нужно, в эпике на меня как на душевно-больную посмотрели, когда я попросила масляную краску. А че они морозятся.... У них все, что хочешь есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 13 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2015 когда я попросила масляную краску. Я без труда купила в обычном магазине стройматериалов на Осокорках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Старалась объяснить простыми словами. Если не понятно ,сфотографируйте дерево.Можно будет нарисовать ,что убрать и так будет понятнее. вот наша красавица если не сложно, по картинке показать что и куда резать, а то уж очень боимся испортить дерево Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olyga Опубліковано: 15 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2015 Спасибо Игорь и Ира , напомнили про курсы при ботсаде. Сходила на "прививку". Довольна. 55 грн 4 часа, сам можешь пробовать своим ножки вырезать вставлять прививать. Скоро будет лекция по весенней обрезке. Кажется 10 и 11 они там сместили график, лучше перезвонить. Лишнее не будет. Можно задать свои вопросы. Останетесь довольны. Добавлено через 51 секунду Извините, не свои ножки, а своим ножем 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елена А. Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 можно повыше обрезать, или пониже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marrmus Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 спасибо большое, весной будем пробовать, у нас там еще гнездо голубей на ветке есть, то ту ветку оставим. Стремно мне правда резать, но попробуем, хуже ж не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 можно повыше обрезать, или пониже Я бы в этом году обрезала по более высоким меткам.А на след.год сделать еще один заход. Так дереву будет легче перенести обрезку. максимально убирайте все ветки ,кот.растут внутрь кроны. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 И я была на занстии по прививке. Очень понравилось. Собираюсь в следующую субботу на обрезку. Присоединяйтесь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 после этих морозов уже можно, думаю заниматься обрезко да,самое время. Добавлено через 2 минуты Собираюсь в следующую субботу на обрезку. Захватите бумажки и резиночки. Собирайте веточки,которые будут падать после обрезки.Подписывайте сорта и прививайте у себя. В Бот.саду плохих сортов нет. Мои прививки трехгодичной давности уже частично плодоносили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 после этих морозов уже можно, думаю заниматься обрезкой Обрезкой можно заниматься в любое время и морозы тут не помеха. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 ]Обрезкой можно заниматься в любое время и морозы тут не помеха Не скажите...для молодых деревьев мороз как раз и помеха, и не малая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olyga Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 И я была на занстии по прививке. Очень понравилось. Собираюсь в следующую субботу на обрезку. Присоединяйтесь... Я тоже пойду, если малого будет с кем оставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2015 Не скажите...для молодых деревьев мороз как раз и помеха, и не малая. Каким образом? Движение сока в ветках отсутствует, срез замазывается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 (змінено) Каким образом? Движение сока в ветках отсутствует, срез замазывается. Вопрос комфорта. Рукам холодно,вар стынет,секатор кору рвет.Но по сути верно,обрезать можно круглогодично. Добавлено через 12 минут И я была на занятии по прививке. Очень понравилось.. Прививка это одно из самых важных и интересных умений для владельца земли.Можно путем небольших операций "навесить" на одно дерево несколько сортов и видов.Например у меня на абрикосе,на одном дереве растут сливы,на яблонях груши,на сливе персики.Вроде ерунда а прикольно когда приезжают "городские" и делают круглые глаза :D Для себя выбрал 2 способа прививки 1 Улучшенная копулировка 2 Привика в расщеп Первая дает возможность получить результат (плоды) буквально на следующий год,вторая делается в скелетные ветви,после чего формируется в полноценное дерево но уже другого сорта Пример прививки в расщеп,груша Змінено 17 лютого 2015 користувачем AlexNaymk 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слон Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 А почему не прививка почкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olyga Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Уже взрослое дерево. А почкой делают на подвое 1-2-3 года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 прикольно когда приезжают "городские" и делают круглые глаза : У меня та же картина. На сливе-две алычи и персик. На другой сливе 5 видов: алычи,сливы и персик. На яблоне яблоки трех цветов. На груше зеленые,желтые и синие ( сорт Старокрымсон) груши. Соседи в тихом шоке. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Спасибо Игорь и Ира , напомнили про курсы при ботсаде. Сходила на "прививку". Довольна. 55 грн 4 часа, сам можешь пробовать своим ножки вырезать вставлять прививать. Скоро будет лекция по весенней обрезке. Кажется 10 и 11 они там сместили график, лучше перезвонить. Лишнее не будет. Можно задать свои вопросы. Останетесь довольны. Добавлено через 51 секунду Извините, не свои ножки, а своим ножем Ольга, а если своего ножа нет , выдадут? В эту субботу будет две группы на "обрезку" . А по прививке пока записывают желающих в дополнительную группу. Сказали звонить с понедельника. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 , а если своего ножа нет , выдадут? На обрезку нож не нужен. Вы сами резать ничего не будете. Садовник будет резать,а Вы только смотреть. Советую немного записывать и зарисовывать. Собирайте веточки, пригодятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 , На обрезку нож не нужен. Вы сами резать ничего не будете. Садовник будет резать,а Вы только смотреть. Советую немного записывать и зарисовывать. Собирайте веточки, пригодятся. Этот вопрос был к цитате про прививку. А веточки дааа, уже жадно потираю ручки )) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olyga Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Ну многие были с ножами, некоторые без ножей. Можно у преподавателя взять, они с собой запасные берут. И потом, я например, глядя на их инструмент поняла, какой именно лучше купить. Ничего страшного если без ножа. Ветки собирать не нужно. Они с собой вязанку целую приносят. Главное успеть за ними хоть что то записать и заранее подготовить интересующие вас вопросы. Добавлено через 3 минуты И, кстати, "садовник" два раза показал прививку, а потом с каждым возился и по новой объяснял прививку, время уделил каждому. А вот на обрезке вряд ли пустят самим обрезать... По любому не дадут им сад портить. Можно снять видео, с головой хватит. Добавлено через 1 минуту У меня та же картина. На сливе-две алычи и персик. На другой сливе 5 видов: алычи,сливы и персик. На яблоне яблоки трех цветов. На груше зеленые,желтые и синие ( сорт Старокрымсон) груши. Соседи в тихом шоке. И что интересно, все знают о том , что можно кучу сортов на одно дерево, но редко такое встретишь у кого-то в саду. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Проблема Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Ветки собирать не нужно. Очень даже нужно;) Я потом себе многое напрививала в саду. У них сорта хорошие и точно не пересорт. А на обрезке ничего самим резать не дают,но много черенков можно взять для прививки в своем саду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 И потом, я например, глядя на их инструмент поняла, какой именно лучше купить. Вот поэтому я еще без ножа ) Только с идеей Спасибо за ответ. Очень даже нужно:wink: Я потом себе многое напрививала в саду. У них сорта хорошие и точно не пересорт. А на обрезке ничего самим резать не дают,но много черенков можно взять для прививки в своем саду. Отлично получится , сначала обрезку потренируем с добычей черенков , а потом прививать научусь и на дааачу Я так понимаю, что у них черенки купить можно будет, в крайнем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cbu Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 И я была на занстии по прививке. Очень понравилось. Собираюсь в следующую субботу на обрезку. Присоединяйтесь... Тобто 21.02.2015 буде заняття? А на котру годину початок заняття? Хотів би теж приєднатись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дрёма Опубліковано: 17 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2015 Тобто 21.02.2015 буде заняття? А на котру годину початок заняття? Хотів би теж приєднатись. Хотя вопрос и не ко мне, но могу ответить ) Да, 21 будет занятие по обрезке. Две группы, на 10-00 и 12-00. Ждать будут у хоз.входа , там шлагбаум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз