ak574 Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Есть вопрос от нефинансиста. Допустим считаю что потенциал роста бакса всьо и хочу уйти в гривну. Какой поток раньше дойдет до меня как до физлица - от депозита или от фондового рынка? типа: 1. предприятия заработают бОльшие бабки в гривне - начнут отдавать кредиты банкам - банки выплатят % по депозитам или 2. предприятия заработают бОльшие бабки - повысится курс акций украинских компаний, банки будут в конце этого движняка. банки щас где в этой пищевой цепочке - в начале, середине или конце? Как говорится имхо. Если депо в банках - то только гос.банки. И то я бы смотрел в сторону депо не ранее конца мая, когда возможно разрулится история с реструктуризацией внешних долгов Украины. Фондового рынка в нашей стране нет, в смысле нет совсем. Вы конечно можете купить электронные записи N акций на брокерском счете, но цена акций определяется парой толстых брокеров (из тех что остались), вероятность проигрыша обычного физ.лица на укр. ФР оценю в 99%. Вывод - в банках есть хоть какая-то гарантия сохранности средств. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADK* Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Как говорится имхо. Если депо в банках - то только гос.банки. И то я бы смотрел в сторону депо не ранее конца мая, когда возможно разрулится история с реструктуризацией внешних долгов Украины. Фондового рынка в нашей стране нет, в смысле нет совсем. Вы конечно можете купить электронные записи N акций на брокерском счете, но цена акций определяется парой толстых брокеров (из тех что остались), вероятность проигрыша обычного физ.лица на укр. ФР оценю в 99%. Вывод - в банках есть хоть какая-то гарантия сохранности средств. Потенциал роста бакса еще далеко не всьо, и переходить только в дол. Если кто хочет положить депо могу порекомендовать оч хороший банк, в л.с. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Потенциал роста бакса еще далеко не всьо, и переходить только в дол. Если кто хочет положить депо могу порекомендовать оч хороший банк, в л.с. Вы бы хотябы аваторку для начала более дружелюбную поставьте , Ну там домик, солнышко..... ну конечно, не вздумайте поставить картинку дружелюбного пушистого, северного песца, !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Потенциал роста бакса еще далеко не всьо, и переходить только в дол. а какие аргументы за потенциал роста? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 а какие аргументы за потенциал роста? 1. Война 2. Долги 3. Дефицит бюджета 4. Нефть, Россия и опять война. Думаю, можно еще придумать. Кстати, в обратную сторону аргументов нет вообще. ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Думаю все факторы к росту есть, но в ближайшее время просядем до 23-22, это чисто психологический момент, не связано с экономикой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 1. Война 2. Долги 3. Дефицит бюджета 4. Нефть, Россия и опять война. Думаю, можно еще придумать. Кстати, в обратную сторону аргументов нет вообще. ИМХО. Вы относитесь к этому, как будто гривна должна упасть и вы просто ищете, что хоть на миллиметр столкнет ее в пропасть раньше. Предположите наоборот. Гривна офигительно устойчиво стоит сама. Какие должны быть сильные аргументы, чтобы ее раскачать и столкнуть в пропасть. Война? Война давно. Дефицит бюджета и долги - стандартная вещь, там договоримся, а вот там займем, не впервой. Нефть падает, Россия тоже, война давно. Не утверждаю о силе аргументов. Говорю о позиции критического мышления. Кстати не навязываю свою точку зрения. Пусть потенциал роста бакса огого. п.с. чтоб было совсем понятно рост с 25 до 27 - это просто колебания. уже были 2 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 С фондовым я б не игрался вообще. Его и нет по-сути, во-первых, а во вторых, резкий скачок доллара - и все Ваши "заработки" испаряются. Контрольный - сумма НДФЛ по итогам года с гривневых "прибылей". ЗЫ. Имею печальный опыт 2007-8 го. Около 20 тысяч (не гривен ) в результате девала оставил на "развитие" фондового рынка Украины. Если есть желание поиграться - заведите небольшую сумму - я б больше 100 тыс.грн сейчас не рискнул и играйтесь. Но там рынка нет, ТА не работает, тот же форекс или лотерея п.с. чтоб было совсем понятно рост с 25 до 27 - это просто колебания. уже были 2 раза. ну да, сущая фигня - даже меньше 10% 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 1. Война 2. Долги 3. Дефицит бюджета 4. Нефть, Россия и опять война. Думаю, можно еще придумать. Кстати, в обратную сторону аргументов нет вообще. ИМХО. вы забыли про самое главное..про №1.....наши правителя тупят не по детски 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Boy Опубліковано: 7 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2015 Вы относитесь к этому, как будто гривна должна упасть и вы просто ищете, что хоть на миллиметр столкнет ее в пропасть раньше. Я с удовольствием привел бы аргументы в сторону укрепления гривны, но, к большому сожалению, я их не вижу Мне кажется, на ближайшие два месяца будем держаться в существующем коридоре, пока не решим вопросы реструктуризации и след. транша. Дальше реформы, которые должны улучшить бизнес климат,дать толчок к экономическому росту и сбалансировать бюджет. И это все оптимистический сценарий. Но, "старший брат" может спутать все карты и оптимистического сценария не будет. Кстати, по программе МВФ курс ниже чем 22-23 грн. уже не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Давайте начнем хотя бы с того что нбу проводит интервенции (просерает звр) на межбанке чтобы держать 23.5. Можете с цифрами это показать? Насколько просели ЗВР после получения кредита? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 С фондовым я б не игрался вообще. Его и нет по-сути, во-первых, а во вторых, резкий скачок доллара - и все Ваши "заработки" испаряются. Контрольный - сумма НДФЛ по итогам года с гривневых "прибылей". ЗЫ. Имею печальный опыт 2007-8 го. Около 20 тысяч (не гривен ) в результате девала оставил на "развитие" фондового рынка Украины. Если есть желание поиграться - заведите небольшую сумму - я б больше 100 тыс.грн сейчас не рискнул и играйтесь. Но там рынка нет, ТА не работает, тот же форекс или лотерея Точно также можно оставить и депозит "на развитие банковской системы Укр":D и тем не менее - мы, фактически, ничего не знаем и не понимаем в ФР..ну по большому счету...и уж тем более пересичный. Куда проще - отдал в банк под %, пришел получил и голова не болит..ну так было, ща у многих болит... Я к чему - тоже имел опыт с ФР в 2007-2008. Просто держал руку на пульсе и успел выскочить, вернее не лез куда не надо...Но признаю тот факт, что НДФЛ провоцирует людей оставить игрища на ФР для избранных. Которые кстати и в 2013-2014 умудрились не хило так наколядовать (см декларацию Гонтаревой, а вернее фонд ее УК)...Более того, по такому инструменту как ОВГЗ - самые терпеливые отхватили кусок еще по дефолтным от 1998 г ПС ну это так, поговорить... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 Давайте начнем хотя бы с того что нбу проводит интервенции (просерает звр) на межбанке чтобы держать 23.5. это аргумент в пользу устойчивости или неустойчивости курса гривны? я же поэтому предложил, давайте от обратного. От обратного - чтобы гривна покатилась, нужно чтобы НБУ как минимум прекратил делать интервенции. может некорректно сформулировал предположение - допустим пусть будет в таком виде "на сегодня гривна со всеми прилагаемыми с разных сторон к ней усилиями сейчас устойчиво стоит". и поехали по логической цепочке - сейчас НБУ вмешивается, значит чтобы гривна покатилась нужно чтобы НБУ не вмешивался и т.д. и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 ...Так, зацепились за волосину и висим. Малейших чих и эта волосина порвется и будем лететь дальше. Мы на этой волосине уже 20 лет болтаемся - ничего уже не боимся...Кто бы чего не делал бы - а пока математика по валюте дебет/кредит не станет положительной... висеть нам на этой волосине пока не удавимся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TykYm Опубліковано: 8 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2015 С фондовым я б не игрался вообще. Его и нет по-сути, во-первых, а во вторых, резкий скачок доллара - и все Ваши "заработки" испаряются. Контрольный - сумма НДФЛ по итогам года с гривневых "прибылей". ЗЫ. Имею печальный опыт 2007-8 го. Около 20 тысяч (не гривен ) в результате девала оставил на "развитие" фондового рынка Украины. Если есть желание поиграться - заведите небольшую сумму - я б больше 100 тыс.грн сейчас не рискнул и играйтесь. Но там рынка нет, ТА не работает, тот же форекс или лотерея ну да, сущая фигня - даже меньше 10% ну все кто в 08 году покупал все попали, что ФР что недвига....все потом обвалилось. зато в середине 09г уже, у меня знакомый зашел в капиталом в 50к зелени и удвоился за 1.5 года та и чего там лукавить, я сам на ФР много заработал в 04г и в 10г Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Наверное это на курсе не скажется, но ... "Метінвест" Ахметова оголосив дефолт "...Група оголосила про те, що вона знаходиться в стані дефолту, і починає три проекти щодо отримання згоди власників своїх облігацій з термінами погашення у 2015, 2017 і 2018 роках" economics.unian.ua/stockmarket/1065546-metinvest-ahmetova-ogolosiv-defolt.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Наверное это на курсе не скажется, но ... На ПУМБЕ очень даже скажется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ctrl-Alt-Del Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 сдал в Днепре по 25 300 баксов менялам... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 когда там уже по 50 .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DniproRG Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 когда там уже по 50 .... Скоро! Сплюнул 3 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svezhi_veter Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 когда там уже по 50 .... Скоро буде)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cheser1 Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 С удовольствием читаю эту тему не первый год. Поэтом хотел бы спросить в этой теме, хотя понимаю что оффтоп. Извиняюсь за ранее. Почему ЗВР россии начали увиличиваться, а рубль укрепляться? С чем связано? Нефть вроде не поднялась, ничего не изменилось в санкциях. (ссылка устарела) Спасибо заранее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 Почему ЗВР россии начали увиличиваться, а рубль укрепляться? С чем связано? Нефть вроде не поднялась, ничего не изменилось в санкциях. Ответ прост - экономика РФ не такая хилая как может показаться читая украинские форумы. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 (змінено) Ответ прост - экономика РФ не такая хилая как может показаться читая украинские форумы. Она вообще как кремень ! на рубле счас зарабатывают спекулянты которые играют на укрепление рубля ... на раше зарабатывают .... перед майскими народ сливает ... они начали с февраля входить ... потом эти горячие деньги будут выходить . автомодератор: ненормативная лексика удалена Змінено 9 квітня 2015 користувачем Автомодератор 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 9 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2015 С чем связано? Нефть вроде не поднялась, ничего не изменилось в санкциях. (ссылка устарела) Спасибо заранее. Юралс и ВСТО дорожает, золото поднялось на 60 долл. унция+словесные интервенции Ну эта как ее, волантильнось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз