М.И. Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 Вроде и не по теме, но... Озаботился покупкой сантехники в связи с реконструкцией дома и посетил 2 народных "шоу рума": Агромата и базар Юность. И там, и там не был пару лет. Первое впечатление - шок: Юность - единственный ряд с унитазами, 90% - церсанит, дорогой сантехники просто нет, на вопрос "куда делись павильоны?" ответ прям со злостью - "тут и эту комнатку скоро не потяну, закрыл и разобрал нафиг". Агромат тоже впечатлил разбарахоленным пустым вторым этажом и в целом скудностью выбора (в сравнении с тем что я помню пару лет назад) К чему я все это: ИМХО, курс держится не в последнюю очередь за счет обнищания среднего класса и цепной реакции по бизнесу- на за что покупать так зачем завозить? И девал ничего принципиально не изменит: если не могут покупать по 8, не смогут и по 10. Меня даже курс в 10-12-15 не так пугает, как состояние в экономике и отсутствие перспектив на какое-то оживление.даёте на юности:D выб исчё блошиный рынок на петровке посетили юность в любом случае должна умереть в этом виде торговые центры продолжают строиться и очень активно в том числе строительные маркеты вот все рассказывают про обнищание кого то по моему это чёс напишите я занимаюсь тем то, дела пошли хуже настолько то это будет предметно и неоспоримо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 полный текст здесь: www.epravda.com.ua/publications/2013/08/22/391053/ Юлия тимошенко ему платит зарплату ? А жизнь продолжается . человек ищет новые формы заработка . Охрименко приелся . Делите на трое . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 22 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2013 ага, вот только Стельмах был человеком Юща, и в первую очередь "подставлял" бы своего хозяина. вопросы в студию : 1. как девал 8го сказался на рейтинге в презкомпании 2010 ЮТ и ВЮ ? СВС никак не подставил ЮВА... они вместе подставили ЮВТ, еще и руки (ничогонекравшие) нехило нагрели... представляете, если б знать дату девала наверняка? а тут сам ее назначаешь... - ляпота!.. мне, например, совершенно понятно (с), что если бы не съиграл бы тогда ЮВА на стороне ВФЯ (не только девалом, кстати) - ЮВТ не лежала бы щаз в больничке, а восседала бы на золотом серсаните... А вы утверждаете что "солнце каждый день всходит по велению великого фараона". в который раз прошу вас не приписывать мне того, чего я не говорил... дурнопахнущий прием, не находите?.. тяжело что-либо объяснять человеку, невоспринимающего аргументов оппонента... попробуйте начать с самообразования... коль вы так любите декларировать научный подход - попытайтесь понять - что такое необходимые и достаточные условия с научной (.)зрения даю подсказку: 1.чтобы мне найти игоряф - мне необходимо приехать в Кривой Рог... но достаточно ли этого?.. 2.чтобы произошел девал - необходима *опа в экономике, но достаточно ли этого? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jyrcom Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 а что там со штрафами за недобор? как то все затихло, а ведь тоже надо было заплатить.. ну вот. только вспомнили korrespondent.net/business/economics/1595337-osenyu-rossiya-mozhet-prekratit-postavki-gaza-v-ukrainu-iz-za-dolga-v-7-mlrd-ekspert Осенью Россия может прекратить поставки газа в Украину из-за долга в $7 млрд - эксперт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 В чем полностью соглашусь с gdadiz,ом, так это в том, что в отечественном театре абсурда законы рыночной экономики - не работают. И прогнозировать что-то, напирая, как Аляк, на эти законы - не совсем правильно. Не зря Виктор Федорыч мудро ответил на каверзный вопрос журналюг: - а где вы возьмете деньги?: -В тумбочке! Вполне допускаю, что к 2015-му году указом Кабмина может быть отменен Третий Закон Ньютона на всей территории Украины. А как в этом жить - не знаю. Согласен, что все население, имеющее в заначке от 100 долларов находится на "низком старте" и готово производить любые операции со своим капиталлом с целью сохранения и приумножения. Но правил, к сожалению - нет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 СВС никак не подставил ЮВА... они вместе подставили ЮВТ, еще и руки (ничогонекравшие) нехило нагрели... представляете, если б знать дату девала наверняка? а тут сам ее назначаешь... - ляпота!.. мне, например, совершенно понятно (с), что если бы не съиграл бы тогда ЮВА на стороне ВФЯ (не только девалом, кстати) - ЮВТ не лежала бы щаз в больничке, а восседала бы на золотом серсаните... 2.чтобы произошел девал - необходима *опа в экономике, но достаточно ли этого? Вот такие примерно ассоциации и вызывают иррациональный страх власти перед девалом, которого нельзя допустить любой ценой. Достаточно опы в экономике и немного времени. Если еще год такими темпами (по -12%), она будет сопоставима с обвалом 2008/09. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 СВС никак не подставил ЮВА... они вместе подставили ЮВТ, еще и руки (ничогонекравшие) нехило нагрели... представляете, если б знать дату девала наверняка? а тут сам ее назначаешь... - ляпота!.. мне, например, совершенно понятно (с), что если бы не съиграл бы тогда ЮВА на стороне ВФЯ (не только девалом, кстати) - ЮВТ не лежала бы щаз в больничке, а восседала бы на золотом серсаните... то что в мутной водичке ЮВТ и СВС не плохо наварились - никто не отрицал. это было и будет всегда. а "история с подставами" высосана из пальца. Я вам специально провел историческую параллель и наводящие вопросы. но по видимому вам проще их игнорировать чем отвечать... в который раз прошу вас не приписывать мне того, чего я не говорил... дурнопахнущий прием, не находите?.. тяжело что-либо объяснять человеку, невоспринимающего аргументов оппонента...... в моем понимании ваша аксиома "девал произойдят только по отмашке сверху и все экономические законы роли не играют" равна утверждению про "фараона и солнце" 1.чтобы мне найти игоряф - мне необходимо приехать в Кривой Рог... но достаточно ли этого?.. 2.чтобы произошел девал - необходима *опа в экономике, но достаточно ли этого? 1. приезжайте я достаточно оставил подсказок на форуме 2. в нашем случае "*опа в экономике" (с) не причина (девала), а следствие (удерживания курса) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skull Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 2. в нашем случае "*опа в экономике" (с) не причина (девала), а следствие (удерживания курса) я правильно понял, что девал уберет "*опу в экономике" (с) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 я правильно понял, что девал уберет "*опу в экономике" (с) ? нет. чтобы прошло окоченение, в жилах экономики должна пойти кровь - деньги, желательно с разумной инфляцией. на данном этапе чтобы избежать лишнего давления в теле (на курс) "лишнюю" кровь слили. вот мы и находимся в положении - "скорее мертв чем жив" и "боимся кашлянуть, чтобы не ус@@ться" 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Степаныч Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 чтобы не ус@@ться" По моему уже давно,просто делаем вид,что ничего не случилось... Добавлено через 7 минут За месяц липень,резервы НБУ составили 22.7 миллиардов долларов-РБК Украина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 23 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2013 я правильно понял, что девал уберет "*опу в экономике" (с) ? Нет, не решит, эффект будет кратковременным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 24 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2013 в моем понимании ваша аксиома "девал произойдят только по отмашке сверху и все экономические законы роли не играют" равна утверждению про "фараона и солнце" просто Гдадіз вважає верхом ВИКЛЮЧНО укрвладу (я так зрозумів). Ви допускаєте, що верхом може бути північний сусід, заокеанський обком, хтось із крупних іноземних інвесторів (якщо такі лишились) і тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NBB Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 просто почитать -) gazeta.zn.ua/finances/tri-mifa-o-kurse-grivni-kto-i-zachem-kazhduyu-osen-predrekaet-devalvaciyu-_.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 просто почитать -) gazeta.zn.ua/finances/tri-mifa-o-kurse-grivni-kto-i-zachem-kazhduyu-osen-predrekaet-devalvaciyu-_.html даже не смешно , рассчитано на выпусников средней школы которые не сильно там учились .... впрочем счас забрасывают такими статьями интернет , задача доказать что страхи напрасны .... для разминки ума . если резервы упали на 12 млрд долл , то как называется состояние когда резервы упадут до 0 ? И не так даже важно что они в принципе упали , а динамика , это ж не 4 года падали , а за 2 ... далее вопрос газа , и динамика становиться еще хуже .... вопрос валового долга вообще не описан ... россия девальвировала рубль на 10% - это разумный шаг на упреждение . В индии рупия рухнула - не сработали на упреждение ... бразилия - собирается выкинуть 60 млрд долл на поддержку курса ... а тут есть шансы что сша закроет программу качественного смягчения , и тогда будет совсем попа ... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 по российским новостям , азиров седня поехал беседовать в россию , темы - блокирование продукции и газ , по газу я так понимаю месседж - бабла нет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 даже не смешно , рассчитано на выпусников средней школы которые не сильно там учились .... впрочем счас забрасывают такими статьями интернет , задача доказать что страхи напрасны .... комментарий автора: Да, главная причина улучшения платежного баланса страны -- уменьшение закупок газа в первом полугодии! Признаю, господа оппоненты!) Ну и что?) но баланс то улучшился весьма заметно! Кстати, ваша гипотеза насчет его резкого ухудшения во втором полугодии - не верна. Потому что Газпром уже начал кредитовать на млрд долл эти закупки и продолжит это делать. Потому что Газпрому эта закачка нужна, по-сути, больше чем нам) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 комментарий автора: Да, главная причина улучшения платежного баланса страны -- уменьшение закупок газа в первом полугодии! Признаю, господа оппоненты!) Ну и что?) но баланс то улучшился весьма заметно! Кстати, ваша гипотеза насчет его резкого ухудшения во втором полугодии - не верна. Потому что Газпром уже начал кредитовать на млрд долл эти закупки и продолжит это делать. Потому что Газпрому эта закачка нужна, по-сути, больше чем нам) насколько я помню газпром выдал 1 ярд и все . Более того газпрому выгодна будет маленькая войнушка . Даже более того даже если газпром выдал кредит на газ , то это только типа отсрочит на пол-года ситуацию. Мы все равно потребляем газ . Баланс улучшился потому что мы израсходовали то что было в запасе . Вытащили из материальных запасов в кеш , это можно сделать 1 раз . А может человек в курсе того что думает путин ? Может там уже порешали за безлимитный кредит ? Фактической закачки не было , если бы был бы кредит , то забили бы хранилища полностью , а значит кредита нет. РФ настаивает на уровне мин в 19 млрд кубов , украина говорит что и 14 достаточно . А было до "покращенных" там 30 . Должны понимать есть поток денег , этот поток говорит за год минус 7-14 ярдов , вытащили 8 из товара , даже если потом будет кредит , то поток никуда не девается . Полгода чтоб прохавать то что было в запасах . Добавлено через 2 минуты www.epravda.com.ua/news/2013/08/26/391525/ Спеціальні мита на ввезення автомобілів з двигуном 1-2,2 тисяч куб. см у розмірі 6,5-13% від вартості будуть скасовані після підписання угоди про асоціацію з ЄС. о как ... похоже под подписание договора готовиться грандиозный шухер , мы маленькая но гордая страна , а все так хреново стало потому как мы хотим в европу ... вообще каков ход , с одной стороны - президент который вывел типа в европу , а с другой преодолевает все трудности этим порожденные ... прям герой на белом коне . И никто не в обиде . Все молча затянут пояса ради идеи . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 О как , не договорились , >Російський віце-прем'єр: продовжувати переговори безглуздо www.epravda.com.ua/news/2013/08/26/391534/ как-то прогнозируемо . Таки похоже пойдут типа на ассоциацию с врагом россией в главном лице ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svan Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 как-то прогнозируемо . Таки похоже пойдут типа на ассоциацию с врагом россией в главном лице ... честно говоря,я лично не ожидал такого поворота от Януковича,интересны истинные причины этих событий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 честно говоря,я лично не ожидал такого поворота от Януковича,интересны истинные причины этих событий...всё как должно неуступчивость это их черта ещё не приперло 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudz Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 всё как должно неуступчивость это их черта ещё не приперло У Янека есть план Б: если припрет, подписать Ассоциацию (вероятность подписания на сегодня процентов 90), выпустить Тимошенко, и МВФ возобновит сотрудничество. Тогда перезимуем. А на более долгий срок у нас ни один президент планов не строил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/307865 Украина оказалась в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса из-за крайне неблагоприятной ситуации на внешних рынках. Об этом пишет “The Financial Times”. По данным издания, среди развивающихся рынков украинский пострадал больше всего после начала разговора о сворачивании монетарной политики США. Резервы Национального банка Украины (НБУ) сокращаются в течение последних двух лет. В прошлом году они упали на на 7,4% – самого низкого уровня с 2006 года. “Внезапный спад уровня валютных резервов в Украине служит напоминанием того, что шаткое внешнее положение Украины держит ее в шаге от полномасштабного кризиса платежного баланса”, – пишет в своем исследовании лондонская компания, занимающаяся макроэкономическими исследованиями, Capital Economics. И почему я им доверяю больше чем гладизу , охрименку и т.п. ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 26 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 26 серпня 2013 news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/307865 И почему я им доверяю больше чем гладизу , охрименку и т.п. ? верить нельзя никому, даже себе... (с) инфа - баянище на грани плагиата... такая себе выжимка из обвалистских постов... то-то она так понравилась предводителю... опять же... ух, ты - само Файнейшен таймс так же думает... о, как!.. однако, сходил я на ft.com... и что интересно - статейка Ukraine badly hit in emerging markets turmoil написана неким Roman Olearchyk in Kiev ну не абыдна, да?.. тут бухгалтеры забесплатно думы думают, за судьбы неньки переживают... а какой-то удачливый грантоед скопипастит аликовские посты - и в ФайненшенТаймс (за бабки канешна) потом Тыждень со ссылкой на ФТ, Финанс.уа со ссылкой на Тыждень и возвращается ветер (с) в смысле вернулись к Алику собственные идефиксы... хорошо-то как, Маша!.. да не Маша я! все-равно харашо 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 верить нельзя никому, даже себе... (с) инфа - баянище на грани плагиата... такая себе выжимка из обвалистских постов... то-то она так понравилась предводителю... опять же... ух, ты - само Файнейшен таймс так же думает... о, как!.. однако, сходил я на ft.com... и что интересно - статейка Ukraine badly hit in emerging markets turmoil написана неким Roman Olearchyk in Kiev ну не абыдна, да?.. тут бухгалтеры забесплатно думы думают, за судьбы неньки переживают... а какой-то удачливый грантоед скопипастит аликовские посты - и в ФайненшенТаймс (за бабки канешна) Как-то шибко все получается для провинциального менялы - не поленился, зарегистрировался на ФТ(для тех, кто не в курсе - просто так доступ к статье не получить - нужна или подписка или регистрация)? Сумел статейку прочесть на вражеском языке? Правда, забыл сказать, что Олеарчык ссылку дал на Capital Economics - какой никакой, но все-таки независимый источник. Кстати, а какие последние цифры по резервам? За июль уже было? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 ... И не так даже важно что они в принципе упали , а динамика , это ж не 4 года падали , а за 2 ... далее вопрос газа , и динамика становиться еще хуже .... ... угу... динамика ещё та... Валютное обеспечение гривны (ЧВА/М0), при курсе НБУ ... funtik-12345.livejournal.com/266884.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз