ATX Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 да где же логика. .если заявок в 3 раза больше.. что цену нельзя было уменьшить? или так от фонаря все рисуется без каких либо исследований рынка лишь бы взять? Не в цене вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 согласен с Алексеем, сигнал напряжный. мало кто ожидал/ожидает что возьмут и кэшем отдадут почти 10 ярдов грн. в принципе понятно за счет чего смогут столько гривны взять - продадут в цб евробонд и делов то, а вот куда гривна пойдет от экспортеров... судя по этим новым предположениям (assumptions) нужно становиться в доллар. сегодня межбанк был выраженный оффер, с утра отгрузили по 93.50 на хайе, ближе к полудню уже по 92.80 было нереально расстаться с 5кой денег. цб отдыхал, и похоже что в понедельник открываться будем ближе к 92.50...всем хороших выходных. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 17 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 вересня 2010 НБУ продовжив час роботи валютного міжбанку Національний банк України на одну годину продовжив щоденний час роботи міжбанківського валютного ринку. Відповідні зміни закріплені постановою НБУ №427 від 16 вересня, яка набирає чинності з 20 вересня, повідомляє прес-служба Нацбанку. З урахуванням внесених змін банки зможуть проводити відповідні операції з 10:00 до 17:00, тоді як раніше - з 10:00 до 16:00. funds2010.epravda.com.ua/news/4c938c0ca5eb2/ это что бы придать интриги или же успеть в лишний час выскочить и потушить пожар? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 Нашей новой власти чертовски везет - Украина почти разместила 2млрд бондов: ru.reuters.com/article/businessNews/idRURXE68F19D20100916 Интересно что ВТБ дали нам кредит.... под давлением МВФ мы обязаны вернуть кредит ВТБ... и именно ВТБ (а не Морганы) разместил наши бонды на 2 млрд... встает вопрос - а кто купил наши бонды ? уж не ВТБ ли? и вся операция свелась к очковтирательству для МВФ ? русские переложили деньги из правого кармана в левый.... а для правдоподобности нарисовали заявок аж на 6 млрд. долларов..что странно учитывая разговоры о возможном дефолте Украины...вроде даже у Испании такого ажиотажа не было... ..могли б нарисовать и 20 млрд заявок..наверное постеснялись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 18 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 рекомендую (ссылка устарела) кому выгоден слив компры? и что будет далее? 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 рекомендую (ссылка устарела) кому выгоден слив компры? и что будет далее? а в чем компра то ???? что вас так удивило? олигархи вполне законно выводят свою валюту в оффшоры...эти конверты не для них... кто-то же должен обслуживать валютных оптовиков и далее валютчиков ? т.е. весь черный рынок..уже писал что на границе периодически вылавливают вывоз валюты на 200-500 тыс,долл, долларов...ведь не в кассах банков их покупали:D.. валюта вывозилась в "черную" для завоза на Украину "контрабаса" или покрытия разницы между реальной и таможенной стоимостью... интересна и география операторов : Мегабанк (Харьков) - перевалочная база импорта из России,как мелочь - р-к Барабашова. Финбанк (Одесса) - перевалочная база Китая и прочее через порты, как мелочь - 7-й километр... все остальные Днепропетровские - тут вообще без комментариев..и так все понятно.. для полноты "картины маслом" не хватает банка из западной Украины..хотя там уже давно только мелочь пузатая и скорей всего фин.потоки идут из Днепра... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 странная реакция...если мы и так все знаем и уже ничему не удивляемся, то зачем тогда спрашивать что будет, как будет? пишите тогда как будет, и главное когда это наступит... а то можно писать про аргентину и мировой заговор пол ветки, а его все нет и нет...зато лет через Х/З наступит, и сказать - ага, я ж предупреждал... ведь наверняка эти операции были кем-то организованны. и зная пристальный подход цб, это было заметно. вопрос - зачем именно сейчас это решили слить? и если сейчас эти парни перестанут работать, то как будет это организованно по новому? как быстро? а на время реорганизации, куда пойдет этот спрос на черный кэш? ведь напомню, на сегодня действует инструкция цб, по которой на одно физлицо в одном банке купить валюту можно не более чем на 80 тыс грн в день. а 5 млн долларов? сколько нужно физлиц?... и если вы скажите что не все банки такие правильные как мой, и умеют печатать 5млн/10тыс долл = 500 квитанций в день (а это почти 500/8=63 операции в час, одна в минуту, с заполнением всех бланков, перчесчетом денег, прочее) , то я тогда спрошу - а вам приятнее/комфортнее/надежнее/спокойнее работать с банком/партнером/кредитором/дебитором который соблюдает правила игры? если ответ - нет, тогда зачем вы ругаете те банки,если вы сами их выбираете? 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 (змінено) странная реакция.. Влад,я не хотел вас обидеть...возможно мы просто живем по разные стороны забора дворца..как в каком-то фильме..когда от принцессы скрывали что есть плохие люди,а еще люди болеют и умирают... а потом у нее было искреннее удивление..а с другой стороны для народа "за стеной" это проза жизни...если обидел - приношу извинения... если мы и так все знаем и уже ничему не удивляемся, то зачем тогда спрашивать что будет, как будет? пишите тогда как будет, и главное когда это наступит... а то можно писать про аргентину и мировой заговор пол ветки, а его все нет и нет...зато лет через Х/З наступит, и сказать - ага, я ж предупреждал..... 1) на гуру не претендую, прогнозов не даю и "а я говорил" не скажу:D 2) я знаю только то, что ничего не знаю. здесь расширяю кругозор и впервую очередь интересует мнение людей не совпадающее с моим,ведь истина где-то посередине... 3) Аргентина - слишком много параллелей. сплошное де жа вю...и просто отмахнуться - будет скажем ьак не дальновидно... мировой заговор ? это болельшик футбольной команды может воображать в 1/12 что знает правила и игра по честному...а на самом деле миллион факторов и кто-то уже давно знает результат финала с точным счетом...а мы хоть немного понимая принципы закулисной игры можем попытаться предугадать хотя бы фаворита и итог....чтоб хотя бы не вложиться в аутсайдера... ведь наверняка эти операции были кем-то организованны. и зная пристальный подход цб, это было заметно. вопрос - зачем именно сейчас это решили слить? и если сейчас эти парни перестанут работать, то как будет это организованно по новому? как быстро? ..... смотрите на владельцев банков...к каким "партиям" принадлежали..Тимошенко политический труп в ближайшей перспективе...ее сторонников выбрасывают везде...Днепр не ее Родина? (до этого Кучма,Паша Лазаренко и прочие)даже "бегемот" с ней дружил... конверты или сменят "акционеров" или откроют новые..так же как не исчезнет проституция и наркотики...слишком жирный бизнес...а всех опричников на одну газовую трубу не посадишь... а на время реорганизации, куда пойдет этот спрос на черный кэш? ведь напомню, на сегодня действует инструкция цб, по которой на одно физлицо в одном банке купить валюту можно не более чем на 80 тыс грн в день. а 5 млн долларов? сколько нужно физлиц?... и если вы скажите что не все банки такие правильные как мой, и умеют печатать 5млн/10тыс долл = 500 квитанций в день (а это почти 500/8=63 операции в час, одна в минуту, с заполнением всех бланков, перчесчетом денег, прочее) , то я тогда спрошу - а вам приятнее/комфортнее/надежнее/спокойнее работать с банком/партнером/кредитором/дебитором который соблюдает правила игры? если ответ - нет, тогда зачем вы ругаете те банки,если вы сами их выбираете? когда покупал валюту в банке (большую сумму), управляющая отделением вытащила ксерокопии паспортов клиентов и девочка-операционист полдня проводила на них валютообмен...так это мне прсто пошли навстречу..а представьте банки где это хлеб и процесс поставлен на поток... точно так же фирмы превращают черный оборот в белый... Влад, у вас белый и пушистый банк..вы зарабатываете легально и гемор вам ни к чему...да и никто не даст вам кусок от пирога... к сожалению некоторые банки соблюдают правила игры только тогда когда это выгодно им...но проблема не только в банках... Змінено 19 вересня 2010 користувачем Igorf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 19 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2010 Влад, у вас белый и пушистый банк..вы зарабатываете легально и гемор вам ни к чему... С честнейшими начальниками(и работниками) кредитного(кредиты за откаты, "правильная" выдача кредитов под "мёртвое" залоговое имущество и т.п.), валютного(валюта кому надо), рекламного(реклама за откаты) обоих департаментов. есть ещё депозитчики и карточники - тут честным быть полегче, - даже IT-шники, и те процентов 80% рабочего времени вконтакте каком-нибудь сидят или кассирам аськи за магарыч настраивают или "разрешают". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
United Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Был вчера на рынке вещевом, среди продавцов разговоры что курс доллара увеличится на 20% - 9,60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Был вчера на рынке вещевом, среди продавцов разговоры что курс доллара увеличится на 20% - 9,60 Если под "вещевом рынке" подразумеваются мебельные базары с вывесками типа NYMEX или LME, то конечно на эти слухи стоит обратить внимание, однако, - почему именно 20% ? Форварда на молдавский укроп видели? Могут смело 3-5% отыграть! Так что цифра 20% - не такая уж правдоподобная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
United Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Если под "вещевом рынке" подразумеваются мебельные базары с вывесками типа NYMEX или LME, то конечно на эти слухи стоит обратить внимание, однако, - почему именно 20% ? Форварда на молдавский укроп видели? Могут смело 3-5% отыграть! Так что цифра 20% - не такая уж правдоподобная. ну с таким же подходом могу спросить а почему можете отыграть 3-5 % ? а не 7-8? или 1-2? смысл в том что есть определенная информация, а не разговоры о высоких материях LME 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 ну с таким же подходом могу спросить а почему можете отыграть 3-5 % ? а не 7-8? или 1-2? смысл в том что есть определенная информация, а не разговоры о высоких материях LME Да, вы правы, - LME сюда не очень имеет отношение. А разброс в процентах тоже величина переменная. Я недавно общался с очень серъёзным человеком (региональный трейдер укропом, кроме того своя структура по импорту и логистике укропа из других регионов), так вот он намекнул, что есть некие факторы, и 26 октября курс может рвануть на 9.32 (ну или 9.34 максимум). Не уверен как относится к подобной информации, но человек этот очень уважаем (в определённых кругах). PS: модеры, простите, - просто с утра очень хорошее настроение :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 согласен с Алексеем, сигнал напряжный. мало кто ожидал/ожидает что возьмут и кэшем отдадут почти 10 ярдов грн. в принципе понятно за счет чего смогут столько гривны взять - продадут в цб евробонд и делов то, а вот куда гривна пойдет от экспортеров... судя по этим новым предположениям (assumptions) нужно становиться в доллар. сегодня межбанк был выраженный оффер, с утра отгрузили по 93.50 на хайе, ближе к полудню уже по 92.80 было нереально расстаться с 5кой денег. цб отдыхал, и похоже что в понедельник открываться будем ближе к 92.50...всем хороших выходных. понедельник отработали по пятничному сценарию: сначала один спрос с утра, доходил до 94. потом начали просыпатсья продавцы и откатили на 93-93,5. цб похоже решил остаться наблюдателем. хочу все же заставить вас подумать над вариантом выплаты НДС 10го года живыми деньгами - похоже это единств вариант для прав-ва если оно не хочет ругаться с мвф. да и Азарова за язык никто не тянул - гривен в казначействе с его слов более 20 млрд, а валюты еще 1 ярд от мвф июльский остался, и сейчас еще 2 ярда евробондовых придет... куда гривна пойдет? на какие цели? з.ы. депозитов в грн, валюте в банках на моменте не имею... закрыл позицию в августе, открытую в начале марта. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nika_kv30 Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 з.ы. депозитов в грн, валюте в банках на моменте не имею... закрыл позицию в августе, открытую в начале марта. как то не состыкуется с вашим позитивным видением ситуации.. ладно с гривной можно понять. .но почему в валюте не держите депозиты.. это такая тотальная не вера в банковскую систему накануне грандиозного шухера или...? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 да и Азарова за язык никто не тянул - гривен в казначействе с его слов более 20 млрд, а валюты еще 1 ярд от мвф июльский остался, и сейчас еще 2 ярда евробондовых придет... куда гривна пойдет? на какие цели? Логично будет предположить, что эти 2 млрд уйдут чтобы закрыть бридж, который дал ВТБ в июне, если мне не изменяет память. Тоесть ВТБовские 2 млрд уже проедены, и остался 1 млрд от МВФ - поделитесь источником по остаче от МВФ. Потому ВТБ и был андерайтером этого выпуска - квид про кво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 это основная версия, что ВТБ кредит нужно гасить евробондом, которую продвигает мвф. осталось дождаться декабря, когда наступит его погашение, либо ролловер. я больше склоняюсь к версии что гасиь не будут, а будут вынуждены выплатить ндс живьем. возможно не всю сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 как то не состыкуется с вашим позитивным видением ситуации.. ладно с гривной можно понять. .но почему в валюте не держите депозиты.. это такая тотальная не вера в банковскую систему накануне грандиозного шухера или...? почему не стыкуется? если бы изначально было больше риск аппетита, то я не держал бы денег на ощадном счету, а сразу в годовой депозит бы положил. я не утверждаю что текущая ситуация резко ухудшилась, но больше фактов движется в сторону ослабления гривни. вот и все. а относительно банк системы - тот % который предлагают сейчас валютные вклады не покрывает уровень риска грандиозного шухера... 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Меня беспокоит вопрос Привата. Регионалы ведут войну с Коломойским. Банк - хорошая цель и уязвимое место. Значение Привата для экономики считаю преувеличеной (в плане слишком большой, чтобы упасть - многие отделения как собачьи будки 2 на 1,5. и тд), но Проминвест2 выйдет неплохой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaSvet Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 "но больше фактов движется в сторону ослабления гривни". " а относительно банк системы - тот % который предлагают сейчас валютные вклады не покрывает уровень риска грандиозного шухера..." Буду благодарен Вам если Вы объясните как логически совместить эти две фразы? И в чём по Вашему заключается "грандиозный шухер"? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 www.epravda.com.ua/news/2010/09/20/248898/ Короткостроковий зовнішній борг України виріс на 14% Українська влада і корпорації в період з 1 липня 2010 року по 1 липня 2011 року мають виплатити за зовнішніми зобов'язаннями (без урахування відсотків) 42,1 млрд. доларів. Це в середньому понад 3,5 млрд. доларів щомісяця, повідомляє на своєму веб-сайті Національний банк України. "Обсяг короткострокового зовнішнього боргу за залишковим терміном погашення на кінець першого півріччя 2010 року становив 42,1 млрд. доларів (40,3% від загального обсягу валового зовнішнього боргу України). За перше півріччя 2010 року зовнішній борг, який підлягає сплаті протягом наступних чотирьох кварталів, знову виріс - на 5,2 млрд. доларів", - ідеться у повідомленні. Понятно что многие будут реструктизированы под большие проценты . Но катавасии не исключаются . В прошлых обзорах говорилось что в составе 17 млрд долл процентов , а их платить нужно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alf_енок Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Буду благодарен Вам если Вы объясните как логически совместить эти две фразы? И в чём по Вашему заключается "грандиозный шухер"? Спасибо. скорее всего banker считает, что при "бада-буме (с)" гривны, народ побежит забирать из банков абсолютно все, и валюту в том числе. мало ли карлито и иже с ними... поэтому самое надежное - прикопать президентов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 скорее всего banker считает, что при "бада-буме (с)" гривны, народ побежит забирать из банков абсолютно все, и валюту в том числе. мало ли карлито и иже с ними... поэтому самое надежное - прикопать президентов. Повторение - мать учения: как "расширили" валютный коридор. НБУ расширил валютный коридор 15 сентября 18:18 Поделиться: Совет НБУ утвердил основные положения кредитно-денежной политики на 2009 г. Об этом заявил сегодня председатель Совета НБУ Петр Порошенко во время пресс-конференции, передает РБК-Украина. Он уточнил, что при этом Совет НБУ утвердил прогнозный показатель валютного курса в размере существующего (4,85 грн/долл.). При этом Совет НБУ расширил прогнозный валютный коридор на 2009 г. с нынешнего +/-4% - до +/- 5%. При этом Совет НБУ принял решение вернуться к уточнению прогнозных курсовых ориентиров на 2009 г. в январе-феврале, после того как будут известны уточненные макроэкономические показатели. Кроме того, совет НБУ утвердил превышение доходов НБУ над его расходами в 2009 г. в размере 2,301 млрд грн. В 2008 г. указанный показатель запланирован в объеме 4,008 млрд грн. Превышение доходов над расходами, согласно действующему законодательству, НБУ ежегодно перечисляет в госбюджет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 Буду благодарен Вам если Вы объясните как логически совместить эти две фразы? И в чём по Вашему заключается "грандиозный шухер"? Спасибо. грандиозный шухер - это потеря капитала/принципала/тело вклада. невозможность распорядиться оным по разным причинам - заморозки вкладов, перевод в локальную валюту, падение банка. % ставка по вкладу должна компенсировать эти возможные риски (обратите внимание ВОЗМОЖНЫЕ а не фактические). а по ослаблению гривни - например разрешение вопроса по НДС долгу за 2010 год. похоже новые ндс бонды выпустить не успеют. договориться с мвф об отсрочке выплаты с конца сентября по конец 2010 года например, не сделав частичных выплат сейчас врядли получится. спорная позиция цб относительно курса - то выходим с интервенциями, то заявляем что к концу года курс будет в районе 7,98-8,0; меняем ключевого зампреда на пока непонятного со скромным опытом работы в цб...вводим запрет на экспорт зерна, хоть и не официально, но факт. все эти вышеприведеенные факты я не прогнозировал весной этого года, поэтому и выбрал крайне консервативную линию поведения. 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RaSvet Опубліковано: 20 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2010 грандиозный шухер - это потеря капитала/принципала/тело вклада. невозможность распорядиться оным по разным причинам - заморозки вкладов, перевод в локальную валюту, падение банка. % ставка по вкладу должна компенсировать эти возможные риски (обратите внимание ВОЗМОЖНЫЕ а не фактические). . Большое спасибо. Надеюсь шухера не случиться. По крайней мере не в масштабе заморозок вкладов и большой девальвации. Вспомнился фильм "Исаев". Начальник тайной полиции Эстонии говорит своему подчинённому : "Запомните, Шварцвассер, мы маленькая, очень маленькая страна!", а ему в ответ : "И что делать?...":o 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз