banker Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Сітібанк не працює з приватними особами в Україні масово. І банкет Банкер влаштовує не за рахунок депозитчиків. і на міжбанку зараз особливо не пожируєш (ліміти не дозволяють). П.С. Не спішить НБУ опублікувати річний звіт за 2009 рік спалили , так он еще и американский шпион Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 спалили , так он еще и американский шпион массон блин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 интересно, если разместить рекламу вроде: "Размещая депозит в нашем банке Вы помогаете правительству компенсировать дефицит бюджета" или "Облигации внутреннего государственного займа - лучшая гарантия надежности Вашего вклада" - больше понесут? Пройдут годы, Киса, но благодарные потомки никогда не забудут это эпическое, это монументальное полотно...Сеятель (разбрасывающий облигации госзайма) 2 alyak & banker Как на Ваш взгляд, стоило бы сейчас повышать отчисления в ФГВФЛ, что с одной стороны увеличило бы бюджет фонда, а с иной стороны - забрало лишнюю гривну? Ведь известно, что существующие отчисления явно не соответствуют рискам, накопленным банковской системой, что подтвердили Надра и Укрпром. Увеличение бюджета фонда уменьшило бы требования к рефинансированию банков-банкротов из госбюджета, что в свою очередь снизит дефицит бюджета. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Как на Ваш взгляд, стоило бы сейчас повышать отчисления в ФГВФЛ, что с одной стороны увеличило бы бюджет фонда, а с иной стороны - забрало лишнюю гривну? Отчисления в фонд идут за счет расходов банка , те. они должны взять себе фактически на убыток любую повышенную норму . Выдержит ли банковская система еще Nцать миллиардов убытков . Захочет ли банк компенсироват за чей-то счет ? Или депозитчиков или кредитчиков или тех и других ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 27 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2010 Отчисления в фонд идут за счет расходов банка , те. они должны взять себе фактически на убыток любую повышенную норму . 1. Ваше высказывание наталкивает на мнение, что Ваше понимание отчислений в ФГВФЛ сопоставимо с налоговой нагрузкой. Хотя по сути эти отчисления прежде всего должны работать как механизм страхования. Понятно, что издержки страхования - это издержки, но они распределяют риски. Выдержит ли банковская система еще Nцать миллиардов убытков . 2. Неужели схема рекапитализации банков-банкротов из госбюджета, который пополняется из НБУ через ОВГЗ или за счет внешних кредиторов, лучше рефинансирования банков из НБУ, если часть этого рефинанса окажется в ФГВФЛ? Захочет ли банк компенсироват за чей-то счет ? Или депозитчиков или кредитчиков или тех и других ? 3. Возможно, поздно пить боржоми, но повышение норм отчислений до кризисной ситуации немного охладило бы рынок кредитования. Вопрос в продолжение: если отчисления в ФГВФЛ понимать как страховые платежи на случай неплатежеспособности банка, почему эти отчисления зависят от размера пасивов банка, а не от структуры активов? Ведь именно структура активов, которые формируют доходную часть денежного потока, (точнее показатели ликвидности) влияет на платежеспособность банка? Страховой рынок выполняет также и регулирующую функцию, предостерегая от рисковых операций... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngsat Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 все, выявили настоящего врага народа! поздравляю. легче стало? еще раз поздравляю. буду впитывать теперь внимательно ваши аргументы. свои уже окночились. Ув. banker, не обращайте внимание на выпады в вашу сторону. Вы один из немногих на этом форуме, чьи сообщения нужно читать и принимать во внимание. И если некоторые не поняли этого даже после ваших сбывшихся прогнозов по ОВГЗ осенью-зимой 2009, то это не ваши проблемы, а их. Имеющий уши да услышит. Я уверен, что многие хоть и не пишут в форуме, но читают и делают выводы. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Внимание инвесторов сегодня будет приковано к заседанию МВФ, где будет рассмотрен вопрос о возобновлении кредитного сотрудничества с Украиной. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
максимка Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Ув. banker, не обращайте внимание на выпады в вашу сторону. Вы один из немногих на этом форуме, чьи сообщения нужно читать и принимать во внимание. И если некоторые не поняли этого даже после ваших сбывшихся прогнозов по ОВГЗ осенью-зимой 2009, то это не ваши проблемы, а их. Имеющий уши да услышит. Я уверен, что многие хоть и не пишут в форуме, но читают и делают выводы. +1 Хороша тема. Я вот всегда захожу сюда и читаю Ваши мнение и делаю свои выводы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 www.epravda.com.ua/news/2010/07/28/243040/ БОРГИ УКРАЇНИ ЗБІЛЬШИЛИСЯ НА 5% Сукупний державний і гарантований борг України в червні 2010 року виріс на 5,1%, або на 2,1 млрд. до 43,083 млрд. доларів. Про це повідомляє Міністерство фінансів. Згідно з даними відомства, за січень-червень-2010 року загальний держборг виріс на 8,2%, або на 3,27 млрд. доларів, з 39,813 млрд. доларів 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Внимание инвесторов сегодня будет приковано к заседанию МВФ, где будет рассмотрен вопрос о возобновлении кредитного сотрудничества с Украиной. А чего волноваться - какое право они имеют не дать?: у нас уже все расписано куда их денюжки пойдут - вот россияне уже заняли очередь: bin.com.ua/news/economics/economic/103621-chast-kredita-mvf-mozhet-pojti-na-pogashenie.html Похоже на кредитную наркоманию - берем, чтобы отдать ранее взятый и все по нарастающей.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalust Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Кто-то делает ставки даст МВФ кредит или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 (змінено) какие аргументы вы использовалив пользу того, чтобы этого не сделать? и как долго еще вы так будете рассуждать? Ответ прост: Риски обвала гривни гораздо выше и дороже чем дельта по гривнемому вкладу. Они были и они есть и вы, банкиры об этом лучше нас знаете. Именно поэтому вы предлагаете такой высокийй % по гривневым вкладам - иначе не понесут ;). Болшьниство депозитчиков не игроки - они открывают депозиты чтоб СОХРАНИТЬ. Кто хочет заработать использует более рисковые и доходные инструменты. Поэтому я за указанное время получал по ставке 14.5 в евро и сплю спокойно. Хотя конечно же по факту вы были правы. Но это всетаки из разряда - "знал бы где упадешь..." А мы тут большинство с экономическим образованием, нам позитиффных убеждений мало- нам подтверждающие цифры нужны. А вот в толковании цифр у нас с вами какраз разные взгляды )) Змінено 28 липня 2010 користувачем alyoha 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 очень логичный подход. я пользуюсь точно таким же. посему часть денег держу в гривне на текущем счету, по которому платят порядка 13%. то есть 1% в месяц. то есть порядка 7,8 копейки на 1 долларе. то есть продавая в марте по 8, сейчас уже имею точку безубыточности 8+4%= 8,32. теперь, предполагая что "обвал грвины" может быть, от него никто не затсрахован. (если бы не предполагал то клал бы сразу на 1 год, когда платили еще 20% ставку), поэтому и расчитываю риск/возврат. сомжет ли гривна за один день с 7,90 упасть ниже 8,32? если нет, то я остаюсь в плюсах. если да, то я потерял. но сколько? если с 7,90 до 8,50 - то мои потери 2,2% от капитала (8,5/8,32-1). какая веротяность такого события? 5%? 50%? еслипри 5% вероятности, пои потери 2%, а доход 4% (в два раза больше) то почему бы мне не оставться с таким риском? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 Ув. banker, не обращайте внимание на выпады в вашу сторону. Вы один из немногих на этом форуме, чьи сообщения нужно читать и принимать во внимание. И если некоторые не поняли этого даже после ваших сбывшихся прогнозов по ОВГЗ осенью-зимой 2009, то это не ваши проблемы, а их. Имеющий уши да услышит. Я уверен, что многие хоть и не пишут в форуме, но читают и делают выводы. да все в порядке. все мы люди. одни культурные. другие как получилось. но все равны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 по отчислениям в фонд: полностью согласен, что лучше использовать этот метод, чем за счет бюджета вытягивать проблемные банки. вот только, это найдет отражение в стоимости либо пассивов (на сумму отчислений понизим депоставки) , либо активов (повысим стоимость кредитов). в зависимости от того, какая модель в каждом отдельном банке - либо пляшем от пассивов, либо от активов. склоняюсь что брать все таки нужно от суммы привлечения, а не от качества активов. так как по активам формируем резервы, котрый влияют на капитал-платежеспособность банка. и это никак не должно отражаться на сумме вкладов привлеченных. у меня вот другая мысль. почему бы в уркаине не создать фонд будущ поколений, похожий как в россии, казахстане. там источник формирования - нефть. у нас будет сталь и руда... ведь простое решение? и доступ к фонду дать не минфину, который его тутже распилит на текущ потребности, а центробанку, котрый будет их учитывать отдельно от ЗВР... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ds007 Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 очень логичный подход. я пользуюсь точно таким же. посему часть денег держу в гривне на текущем счету, по которому платят порядка 13%. то есть 1% в месяц. ... спасибо за рассуждения вслух. Для людей с неэкономическим образованием очень полезно. Для небанковского работника в ваших рассуждениях вижу одно слабое звено: в случае резкого падения курса, банковский работник будет стоять в кассу первым, а он - 438-м. т.е. риски остаться с носом выше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 я пользуюсь точно таким же. посему часть денег держу в гривне на текущем счету, по которому платят порядка 13%. Поделитесь секретом, у кого остались такие проценты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 отвечу так: а какие предложения вы уже изучили? по поводу 439 в очереди - я не держу деньги в своем банке, так как мой банк с физиками не работает, посему я на равных правах с остальными 438 в очереди. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 очень логичный подход. я пользуюсь точно таким же. посему часть денег держу в гривне на текущем счету, по которому платят порядка 13%. то есть 1% в месяц. то есть порядка 7,8 копейки на 1 долларе. то есть продавая в марте по 8, сейчас уже имею точку безубыточности 8+4%= 8,32. теперь, предполагая что "обвал грвины" может быть, от него никто не затсрахован. (если бы не предполагал то клал бы сразу на 1 год, когда платили еще 20% ставку), поэтому и расчитываю риск/возврат. сомжет ли гривна за один день с 7,90 упасть ниже 8,32? если нет, то я остаюсь в плюсах. если да, то я потерял. но сколько? если с 7,90 до 8,50 - то мои потери 2,2% от капитала (8,5/8,32-1). какая веротяность такого события? 5%? 50%? еслипри 5% вероятности, пои потери 2%, а доход 4% (в два раза больше) то почему бы мне не оставться с таким риском? наесжал на вас за рекламу гривны, а сам держу в гривне на срочном 22,5% до декабря. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyoha Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 (змінено) очень логичный подход. я пользуюсь точно таким же. посему часть денег держу в гривне на текущем счету, по которому платят порядка 13%. то есть 1% в месяц. то есть порядка 7,8 копейки на 1 долларе. то есть продавая в марте по 8, сейчас уже имею точку безубыточности 8+4%= 8,32. Хитер, банкир, не даром банком управляет )) Ваш рассчет слишком прост. Я в таких рассчетах исполльзую еще и ставку дисконтирования. В нашем случае ее логично приравнять к альтернативному проекту(депозит в валюте) Для тех кто в терминах не силен - это когда проект Банкира в гривне дает 13%, а альтернативный проект(в валюте) дал бы ну скажем 7%. Так вот точкой безубыточности будет доход который перекроет и курсовую разницу и доход по альтернативному проекту, т е ваша точка безуббыточности сдвинется на срок, позволяющий вам заработать еще (13-7)=6%(годовых) ------------------------------------------------------------- Я пересчитал вашу точку. Изминения не пугающие, но всеже. 8+4%-(13%-7% )/12*4мес= 8,16 ;) Поясню: Добавился кооэфициент дисконтирования 0,5% в месмяц как разница между гривневым депозитом и валюным, который работает на ухудшение фин результата. За 4 прошедших месяца это 0,5*4= 2%. Проверка 8,32 - 8/100*4 = 8.16 Сходится Итого. На сегодня Ваша точка безубыточности 8,16. При курсе выше 8,16 вы начинаете считать убытки. Но это я еще упростил. Потому как мои депозиты давалт до 14,5% годовых. Теперь 14. А схема проста - каждые 3 мес открывал депо на мин сумму с пополнение на год. И по завершению очередного депо, перекладывал даньги на ближайший по окончанию депозит. Таким образом я за 3 мес получал по ставке годового депозита . Но депозитные схемы - это другая тема. Змінено 28 липня 2010 користувачем alyoha 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 у меня вот другая мысль. почему бы в уркаине не создать фонд будущ поколений, похожий как в россии, казахстане. там источник формирования - нефть. у нас будет сталь и руда... ведь простое решение? и доступ к фонду дать не минфину, который его тутже распилит на текущ потребности, а центробанку, котрый будет их учитывать отдельно от ЗВР... Накапливать надо реальные ресурсы и ими обеспечивать стабильность нац.валюты. Но исходя из того, что банк - это не склад, то правильнее накапливать долговые обязательства, номинированные в реальных активах: фючерсами на ресурсы, имущественными правами на недра, корпоративными правами на предприятия и т.д. На данный момент стабильность нацвалюты обеспечивается ЗВР и ОВГЗ, т.е. долгами государства-организации. А свои долги государство-организация будет отдавать явно не имущественными/корпоративными правами, а собранными налогами... Где-то, на помню где, читал, что в СССР стабильность ден.знаков обеспечивалась госпредприятиями и вообще - имуществом государства-организации. Но приватизация за ваучеры выбила эту основу... и ее заменили на ЗВР..., которые больше валютные, чем золотые, т.е. ценность одной бумажки обеспечивается ценностью иной бумажки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xanep Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 отвечу так: а какие предложения вы уже изучили? Не изучал на текущий момент. У меня АД+ в Укрсибе, раньше было 14%, а сейчас до 8% понизили. Думал вы поделитесь информацией, чтоб не лазить по десяткам сайтов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 наесжал на вас за рекламу гривны, а сам держу в гривне на срочном 22,5% до декабря. тому що послідовний? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 да все верно. нужно сделать поправку на % по валютн вкладу. а в чем моя хитрость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abc.reader Опубліковано: 28 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2010 любой вклад в любой момент в нашей стране может попасть под "мораторий". вам сильно повезёт, если впоследствии вам вернут часть денег. а если за то время, которое вы потратите, чтобы вырвать из заботливых рук банкиров свои кровные, курс изменится, как в 2008? с 4.8 в августе на 9.5 в декабре? спасут ли вас "13% в гривне за 4 месяца"? и это в лучшем случае, если банк "спасут" (т.е. дадут бюджетный рефинанс на разворовывание), а если нет - ищите-свищите в ФГВ (который не потянет банкротство ни одного системного банка). бег по граблям - спорт на любителя. очевидно, в нашей стране - национальный вид. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз