MaksymS Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 годину тому, inspektor сказав: То які прогнози до нового року? Буде рости, чи спаде, чи залишиться на цьому ж рівні? А яка різниця? Все подорожчає в доларі ще більше. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 4 минуты назад, MaksymS сказал: А яка різниця? Все подорожчає в доларі ще більше. Ну для мене є різниця. В чому зберігати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 хвилину тому, inspektor сказав: В чому зберігати? Точно не в макулатурі. Бо заощадження знеціняться будь вони в доларах, євро, фунтах чи навіть гривнях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 6 хвилин тому, inspektor сказав: Ну для мене є різниця. В чому зберігати? Сухой корм для котов. Стабильно растет в цене. Стабильный спрос. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 час назад, Дощ сказал: Та скільки там того года лишилось - місяць з хвостиком я о 22) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 час назад, Dmitriy_S сказал: Сухой корм для котов. Стабильно растет в цене. Стабильный спрос. Жаль портится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 А вот я Вам задам детский вопрос. Почему в конце девяностых 100 долларов была обычная хорошая зарплата в Украине на которую люди жили месяц. Это доллар был в мире такой крутой или у нас все было дешевое? Помню, что шмотки были дорогие тогда, оргтехника тоже дорогая. Относительно других цен конечно. Вот я стиралку брал в 98 году за 300 долларов, сейчас она также стоит. Продукты и коммуналка выходит были очень дешевые? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 54 минуты назад, FLASH сказал: А вот я Вам задам детский вопрос. Почему в конце девяностых 100 долларов была обычная хорошая зарплата в Украине на которую люди жили месяц. Это доллар был в мире такой крутой или у нас все было дешевое? Помню, что шмотки были дорогие тогда, оргтехника тоже дорогая. Относительно других цен конечно. Вот я стиралку брал в 98 году за 300 долларов, сейчас она также стоит. Продукты и коммуналка выходит были очень дешевые? ну вот прям действительно детский. закрытый нищий рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 час назад, FLASH сказал: Вот я стиралку брал в 98 году за 300 долларов, сейчас она также стоит. Продукты и коммуналка выходит были очень дешевые? К примеру, бензин стоил 60коп и в 1997г. это было 0,33 цента приблизительно. А сегодня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 (змінено) 1 година тому, FLASH сказав: А вот я Вам задам детский вопрос. Почему в конце девяностых 100 долларов была обычная хорошая зарплата в Украине на которую люди жили месяц. Это доллар был в мире такой крутой или у нас все было дешевое? Помню, что шмотки были дорогие тогда, оргтехника тоже дорогая. Относительно других цен конечно. Вот я стиралку брал в 98 году за 300 долларов, сейчас она также стоит. Продукты и коммуналка выходит были очень дешевые? Потребности. Сильно выросли потребности. Плюс, и в частности и как следствие, появилось очень много пустых денег. В девяностых экономика была близка к чистому производственно-торговому капитализму. Змінено 18 листопада 2021 користувачем Dmitriy_S Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 21 минуту назад, Леонид сказал: К примеру, бензин стоил 60коп и в 1997г. это было 0,33 цента приблизительно. А сегодня? Это бензин стоил на мировом рынке или в отдельно взятой стране Украина? В США тоже стоил бензин дешево очень долго, чуть ли не до середины двухтысячных, но никто не скажет, что это был закрытый нищий рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 4 часа назад, FLASH сказал: Вот я стиралку брал в 98 году за 300 долларов В том же 98-м брал микроволновку Вирпул 2000грн=1000уе, стиралка 500-1000 и в то же самое время микроволновка Самсунг золотой глаз за 300, причем русифицированная Квартира в центре Киева стоила 100 000уе ) Был очень большой перекос в зарплате, 20-30 уе у бюджетников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 3 години тому, Фрай сказав: В том же 98-м брал микроволновку Вирпул 2000грн=1000уе, стиралка 500-1000 и в то же самое время микроволновка Самсунг золотой глаз за 300, причем русифицированная Квартира в центре Киева стоила 100 000уе ) Был очень большой перекос в зарплате, 20-30 уе у бюджетников В 98-ом за 1000уе можно уже было два компа собрать. 2000грн - это скорее по курсу 5, как раз тогда гривна обвалилась к осени. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 23 минуты назад, Dmitriy_S сказал: В 98-ом за 1000уе можно уже было два компа собрать. 2000грн - это скорее по курсу 5, как раз тогда гривна обвалилась к осени. Я в 97 купил квартиру за 4500 в Харькове, ровно через 10 лет продал ее за 47 Компы да где то так и стоили 400-500 плюс мне за сборку и настройку 100 еще 9ку купил где то в то же время чуть меньше чем за 3000 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 24 минуты назад, mib сказал: Я в 97 купил квартиру за 4500 в Харькове, ровно через 10 лет продал ее за 47 Компы да где то так и стоили 400-500 плюс мне за сборку и настройку 100 еще 9ку купил где то в то же время чуть меньше чем за 3000 У меня друг купил в 99 году Опель Кадет 90 года за 3.8 штук. Большие деньги были. Мой первая зарплата инженером у мобильного оператора была 400 долларов в 98 году, после военной ставки лейтенанта в 60 долларов ( их еще и не платили) это была фантастическая зарплата. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 18 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2021 1 час назад, FLASH сказал: У меня друг купил в 99 году Опель Кадет 90 года за 3.8 штук. Большие деньги были. вот я как раз между кадетом и девяткой выбирал но побоялся что иномарку будет дорого обслуживать и не в каждом гараже 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 В 98-м под зиму послушал сказки и взял для охоты Нивку, 7750$, этой же зимой и продал это Г за 7000$. в октябре 1998 курс 1$=2,04грн, (остался ваучер с покупки тура в Бельдиби) зарплата жены 20 уе, я смеялся, что это на междугородку по тел с мамой. ) 1000-ваттная Микроволновка за 1000 функционалу была намного хуже чем 600-ваттная за 300/500 уе, зато с шильдиком сделано в Швеции. )) не, цены я помню хорошо и много доков на руках осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 (змінено) 9 часов назад, mib сказал: Я в 97 купил квартиру за 4500 в Харькове, ровно через 10 лет продал ее за 47 Компы да где то так и стоили 400-500 плюс мне за сборку и настройку 100 еще 9ку купил где то в то же время чуть меньше чем за 3000 В январе 99 в Харькове купил однушку за 5.5 (было и дешевле, выбрал реально ХОРОШУЮ). Через год по договору мены вымутил трешку в том же районе. Добил 2000. В 2008 махнул на дом в пригороде с добивкой 2000 (оценили по договоренности в 90 тык). Где то так... Змінено 19 листопада 2021 користувачем Canton 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmitriy_S Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 (змінено) 2 години тому, Фрай сказав: В 98-м под зиму послушал сказки и взял для охоты Нивку, 7750$, этой же зимой и продал это Г за 7000$. в октябре 1998 курс 1$=2,04грн, (остался ваучер с покупки тура в Бельдиби) 😁 Ну, то, что вы пuздабол - это всем давно известно😁tables.finance.ua/ru/currency/cash/-/ua/usd/0/1998/10/02#3:0 Змінено 19 листопада 2021 користувачем Dmitriy_S 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 1 час назад, Kirill_Dnepr сказал: Агрессии не будет, газ будет и свет будет. откуда такая уверенность насчет света и газа ? в понедельник идти ребенку в школу- а там не топят, экономят . дома воду горячую уже раз пятый за последние месяца 4 выключают - тоже экономят. народ начнет массово бойлерами пользоваться- а там и до веерных отключений не далеко 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 19 минут назад, igorrius сказал: откуда такая уверенность насчет света и газа ? в понедельник идти ребенку в школу- а там не топят, экономят . дома воду горячую уже раз пятый за последние месяца 4 выключают - тоже экономят. народ начнет массово бойлерами пользоваться- а там и до веерных отключений не далеко В общем -то, если агрессии не будет, то я согласен, что с газом и Эл проблем тоже не будет) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 31 хвилину тому, igorrius сказав: в понедельник идти ребенку в школу- а там не топят, экономят Ну так экономят это директор школы. Если бы директор хотел - было бы тепло. Но за тепло надо платить. Вот я дома за тепло плачу - у меня и тепло, 24,5 градуса. А на работе я за тепло не плачу, там последний раз было +12, но благо дистанционка, поэтому сколько сейчас даже не знаю. Ходят слухи что +7. 33 хвилини тому, igorrius сказав: дома воду горячую уже раз пятый за последние месяца 4 выключают - тоже экономят. Не знаю. Я горячую воду не экономлю - она в кране есть и течет. Конечно есть проблема когда трубы рвет - вокруг дома все разрыто уже месяца 2, иногда закапывают и через неделю разрывают опять. Но горячая вода есть, как и холодная. Чего ищут - непонятно. 34 хвилини тому, igorrius сказав: народ начнет массово бойлерами пользоваться Говорят в славном городе Днепре давно горячей воды нету, все на бойлерах. И что-то веерных отключений не видно и не предвидится. Так что мимо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 1 година тому, MaksymS сказав: Ну так экономят это директор школы. Если бы директор хотел - было бы тепло. Но за тепло надо платить. Вот я дома за тепло плачу - у меня и тепло, 24,5 градуса. А на работе я за тепло не плачу, там последний раз было +12, но благо дистанционка, поэтому сколько сейчас даже не знаю. Ходят слухи что +7. Потому что не директор не платит, а местный бюджет дырявый, нет денег на отопление школ и садиков. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 Ну в любом случае это проблема с деньгами, а не энергетическим ресурсом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2021 28 минут назад, MaksymS сказал: Ну в любом случае это проблема с деньгами, а не энергетическим ресурсом. точно ? Сейчас украинские газовые хранилища заполнены на 56,2%. www.unian.net/economics/energetics/v-ukrainskih-hranilishchah-sokrashchayutsya-zapasy-gaza-novosti-segodnya-11609797.html обычно процент заполнения всегда был высоким Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз