-electron- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 ИМХО. У НБУ не было выбора (про полную независимость от власти не верю), если бы они не потушили межбанк залитыми миллиардами, то к панике из-за вируса, добавилась бы еще паника из-за курса, со всеми вытекающими последствиями. Яка паніка через вірус? В нас щодня на вулицях все більше авто. Через тиждень все буде як раніше. Якщо б була паніка то закрили б всіх подомах. Та ще й на карантин все списали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zerocool Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 В нас щодня на вулицях все більше авто. Маразм крепчал... Где то прочел сегодня, что продажи автомобилей на "карантине" выросли то ли на 70, то ли на 74% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Маразм крепчал... Где то прочел сегодня, что продажи автомобилей на "карантине" выросли то ли на 70, то ли на 74% www.epravda.com.ua/news/2020/03/23/658427/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Маразм крепчал... Где то прочел сегодня, что продажи автомобилей на "карантине" выросли то ли на 70, то ли на 74% Не знаю що там міцнішає. Але те що люди спочатку злякались а тепер по трішки забивають болт на обмеження маю можливість спостерігати. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Не знаю що там міцнішає. Але те що люди спочатку злякались а тепер по трішки забивають болт на обмеження маю можливість спостерігати. злякались, бо бачили статистику Європи, потім подивились на нашу і видихнули... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 продажи автомобилей на "карантине" выросли то ли на 70, то ли на 74%ИМХО, это больше связано не с карантином, а как раз с курсом. Не все салоны оперативно раздуплились (как Рено) и взвинтили цену в гривне. Некоторые держали старые цены неделю и даже дольше. Я об этом еще 10 марта писал - https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=5060323&postcount=8366 В итоге эти 74% могли купить машины со скидкой 2000 - 4000 баксов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 а ви вважаєте, що паніки немає? є, і зростаня курсу за 2 тижні це чітко демонструє....просто гроші скінчились, тому і все притихло.. От якщо надрукують для викупу у мінфіну якихось ОВДП для покриття дефіциту, паніка продовжиться. А що? всім в світі можна збільшувати дефіцити, друкуючи гроші, а нам ні? Ось така може бути логіка Я думаю, что это не паника, а так - "приквел" и основные события начнутся на след неделе. Если я не ошибаюсь, то до конца этой недели крупные уплаты налогов. Добавлено через 3 минуты У НБУ есть масса инструментов кроме продажи валютных резервов. Это и учетная ставка, и резервирование средств и даже замедление хождения средств по межбанку (было уже такое, что средства зачислялись по концу рабочего дня а не на протяжении за 3-5 минут) и масса других рычагов. По этому чистая распррдажа ЗВР это просто для того, чтобы нужные люди смогли вывести необходимые суммы на свои счета за рубежом и не более того. Была масса инструментов. Если НБУ начнет влиять административно, то бизнес скажет "ой" окончательно и бесповоротно, со всеми вытекающими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Была масса инструментов. Если НБУ начнет влиять административно, то бизнес скажет "ой" окончательно и бесповоротно, со всеми вытекающими. Как раз ЕСТЬ. Поспрашивайте у специалистов из банковского сектора. Желательно только брать чуть выше кассирши и охранника отделения. Ну и относительно бизнес "ой". На сегодня среди бизнеса внешэкономдеятельностью занимается не более 5%. Остальные бизнесы с валютой никак не связаны. Да и для магазина не особо принципиально зачислятся деньги контрагенту за 5 минут или по концу рабочего дня, а вот для спекулятивного капитала и вывода за рубеж это действительно "ой". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Как раз ЕСТЬ. Поспрашивайте у специалистов из банковского сектора. Желательно только брать чуть выше кассирши и охранника отделения. Ну и относительно бизнес "ой". На сегодня среди бизнеса внешэкономдеятельностью занимается не более 5%. Остальные бизнесы с валютой никак не связаны. Да и для магазина не особо принципиально зачислятся деньги контрагенту за 5 минут или по концу рабочего дня, а вот для спекулятивного капитала и вывода за рубеж это действительно "ой". Вы давно спрашивали у "специалистов из банковского сектора. Желательно только брать чуть выше кассирши и охранника отделения. " ? Или может Вы и есть тот самый специалист?, тогда бизнес точно сделает "ой" Последние годы, "торговый баланс", который влияет непосредственно на курс, выезжал исключительно на заробитчанах и сфере услуг (айти). Заробитчане уже дома, в сфере айти будущие проекты под огромнейшим вопросом. Плюс ко всему рынок метала который довольно хорошо на себе прочувствует падение производства в мире. Еще есть аграрный бизнес, который тоже может не приятно удивить после аномально сухой зимы. Так на кого же и как будет влиять НБУ - не просветите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Вы давно спрашивали у "специалистов из банковского сектора. Желательно только брать чуть выше кассирши и охранника отделения. " ? Или может Вы и есть тот самый специалист?, тогда бизнес точно сделает "ой" Нет. Я не тот самый специалист. Мне по работе приходится общаться с большим количеством людей. В том числе и специалистами банковского сектора. С финансовыми банковскими услугами непосредственно (зарабатыванием денег через банковские инструменты) был тесно связан лет 20 назад. Тогда, кстати, и получил экономическое образование. Инструменты регулятора я указывал чуть ранее. Последние годы (примерно лет 28) курсообразование никак не связано с реальным паритетом между экспортом, импортом, денежной массой и производством. Курс устанавливался, удерживался, девальвировал (может кто помнит сколько стоил купоно-карбованец вначале введения и в конце и сколько стоила гривна когда ее ввели в оборот) исключительно по политическим соображениям. Сейчас не исключение. По этому я и говорю что расходование ЗВР на вывод валюты заинтересованным лицам есть преступлением не меньшим, чем уничтожение банковского сектора Гонтаревой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astrolog_ua Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Мінфін якимось фантастичним чином розмістив валютні ОВДП. Хто ті "інвестори", що готові віддати свою валюту під 3%? те, кто получил выплаты по гривневым. так дешевле, чем выходить на межбанк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 есть преступлением не меньшим, чем уничтожение банковского сектора Гонтаревой. звісно ліквідація банків, через які раніше відмивались величезні суми-це злочин. Он бігає один банкір по ютубу і всім розповідає, що його пограбували.. Чи може комусь ще крім "ділків" були цікавими ті кілька десятків банків,про які зараз ніхто і не згадає? Добавлено через 1 минуту Заробитчане уже дома, хм.... Близько 4% українців, які працюють в Польщі, залишило країну з моменту оголошення про закриття польсько-українського кордону. Брешуть поляки? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SermenK Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 на заробитчанах и сфере услуг (айти). Если нет нормального производства, нет возможности в кратчайшие сроки нарастить производство тех же масок, аппаратов ИВЛ, СИЗ - вот в условиях тотального п*здеца и видна "цена" всем этим "сферам услуг" и айтишникам. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Брешуть поляки? Может журналисты брешуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ambaluk Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 а тим часом "новина" про карантин до 23 квітня і +10 коп одразу:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Если нет нормального производства, нет возможности в кратчайшие сроки нарастить производство тех же масок, аппаратов ИВЛ, СИЗ - вот в условиях тотального п*здеца и видна "цена" всем этим "сферам услуг" и айтишникам. Это цена не "сферам услуг" и айтишникам, а цена руководителям страны и в частности преЗЕденту. Даже здесь на форуме мелькали ссылки, что научных сотрудников, которые занимались разработкой тестов отправили домой гулять за свой счёт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Если нет нормального производства, нет возможности в кратчайшие сроки нарастить производство тех же масок, аппаратов ИВЛ, СИЗ - вот в условиях тотального п*здеца и видна "цена" всем этим "сферам услуг" и айтишникам. Жаль что два раза плюсануть нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SermenK Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Это цена не "сферам услуг" и айтишникам, а цена руководителям страны и в частности преЗЕденту. Даже здесь на форуме мелькали ссылки, что научных сотрудников, которые занимались разработкой тестов отправили домой гулять за свой счёт. О чём тут говорить, когда в одном министерстве чиновники разного уровня дают самые противоположные данные. Всё нормально, зелёная барыга наживается на войне и вирусе, на масках, на договорняках в Минске, покупают новые мерсы в "воюющей стране". Та йо-ма-йо, каждый их прошлогодний высер против поганого петра сейчас можно притулить к зелёной морде! Что-то поменялось к лучшему? "Хуже не будет" стало же! :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 звісно ліквідація банків, через які раніше відмивались величезні суми-це злочин. Он бігає один банкір по ютубу і всім розповідає, що його пограбували.. Чи може комусь ще крім "ділків" були цікавими ті кілька десятків банків,про які зараз ніхто і не згадає? Я не могу с вами спорить. Вероятно вы осведомлены лучше меня в том, что в этих банках не находились и не исчезли деньги тысяч предприятий и граждан, а были исключительно деньги каких то банкиров. Я всё таки думаю что эти банки были еще интересны тем, у кого были счета в этих банках. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Если нет нормального производства, нет возможности в кратчайшие сроки нарастить производство тех же масок, аппаратов ИВЛ, СИЗ - вот в условиях тотального п*здеца и видна "цена" всем этим "сферам услуг" и айтишникам. Немного в теме, поэтому отвечу. Маски уже шьют все кому не лень,были бы заказы. Но! На сейчас заказы в основном от перекупщиков,для которых нужна цена. Щьют в один слой,материал спанбонд 23-30 г/м. кв. Цена на опт за одну маску 8 грн. Она защитит от песчаной бури и то частично. Люди довольны, в магазин пускают с такой маской. На фото трехслойная))), на нее ведутся больше и она дороже. Если надо,отошьем как положено по госту, но пока не надо никому. Заказов на качественный отшив-НЕТ. В апетеках пусто, они не могут продавать маски без сертификата)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Немного в теме, поэтому отвечу. Маски уже шьют все кому не лень,были бы заказы. Но! На сейчас заказы в основном от перекупщиков,для которых нужна цена. Щьют в один слой,материал спанбонд 23-30 г/м. кв. Цена на опт за одну маску 8 грн. Она защитит от песчаной бури и то частично. Люди довольны, в магазин пускают с такой маской. На фото трехслойная))), на нее ведутся больше и она дороже. Если надо,отошьем как положено по госту, но пока не надо никому. Заказов на качественный отшив-НЕТ. В апетеках пусто, они не могут продавать маски без сертификата)) Вопрос опта, откуда такая цена? Жена нашла маски, покупались в аптеке не старше года, на них ценник 1,4 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bond Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Вопрос опта, откуда такая цена? Жена нашла маски, покупались в аптеке не старше года, на них ценник 1,4 грн. Срочно скупайте на все деньги! я выкуплю у Вас по 2,8грн. Будете миллионером! сейчас резинка на макску 2,5-3,4 грн за метр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Срочно скупайте на все деньги! я выкуплю у Вас по 2,8грн. Будете миллионером! сейчас резинка на макску 2,5-3,4 грн за метр Я забыл написать, жена нашла дома в шкафчике десяток. По такой цене я бы и сам скупил вагон. Я спрашивал именно в разрезе, на сколько материал в цене поднялся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Вопрос опта, откуда такая цена? Жена нашла маски, покупались в аптеке не старше года, на них ценник 1,4 грн. Я месяца два назад купил по 2.60 десяток в аптеке для ремонта.Хотя они до сраки, под маской вся морда белая от пыли. Действительно разве для больных, от кашля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Я месяца два назад купил по 2.60 десяток в аптеке для ремонта.Хотя они до сраки, под маской вся морда белая от пыли. Действительно разве для больных, от кашля. Все равно хоть как то уменьшает пыль. Я работал и так и так, разница есть. Правда после того как маска забивается эта разница практически исчезает :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз