FLASH Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 А вы забыли, что огромнейший процент не выживших - это убитые, а не умершие, но тем не менее я согласен, что правильнее поставить вопрос приблизительно так так - почему, если ты умудрился дожить до тридцати, то продолжительность твоей жизни будет мало зависеть от медицины? Это самая большая дилема человечества. Когда "вытягивают" всех больных младенцев с 5 месяцев, это ужас для генофонда. Все врачи уверяют, что это глобальная катастрофа.При этом, когда речь идет про конкретного ребенка и родители и врачи "готовы на все". Как это не заезженно звучит: был естественный отбор. У меня у дедушки была крестьянская семья. Так тогда было принято - десяток детей (кто их там считал). До 16 дожило половина, тот при родах умер, тот от гриппа, тот от голода, тот от еще чего-то. Потом жизнь дураков почистила: кто -то утонул, кого-то пришибло по пьяни. Потом оставшихся война сократила. Вот и остались сильнейшие и не дураки. Дед дожил до 97, хоть прошел войну в пехоте и дважды тяжело был ранен. Никакой мистики, просто отбор. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 А на наличном рынке тем временем затишье. 27,90 / 28,05 несмотря на укрепление гривны НБУ до 27,81 грн/доллар со вчерашних 28,13. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Карлсон Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Так тогда было принято - десяток детей (кто их там считал). Считал тот, кто вынашивал и рожал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maxim.aka.Max Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 28 по доллару, 30 по евро. Ждем продолжения карантина, выплата зарплат людям, как раз к тому моменту снова качнут чтобы в 500-ый раз оленей подстричь. Добавлено через 1 час 33 минуты Под шумок карантина из привата суд обязал выплатить ворам 200 млн ДОЛЛАРОВ. А в гривне никак? Походу идем ко дну, ждем реакцию курса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 И если всё как бы укладывается в сознание, то вопрос почему трата денег на медицинское обслуживание по факту никак не влияет на продолжительность жизни - это просто загадка. Очень влияет. Там, где денег на медицинское обслуживание не жалеют, таких бабушек в возрасте 90 лет на порядки больше, чем у нас. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агидель Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Пост конечно же не для этой ветки, но вопрос настолько интересный, что решился его озвучить: Имею приблизительно такую же бабушку 90 лет, из всего выше перечисленного только не было оспы, остальное - даже потяжелее. То есть, все 90 лет на скудном питании, в работе и по факту без медицинской помощи. При этом в полном сознании, нормальной памятью и способностью самостоятельно себя обслуживать. При этом сплошь и рядом примеры ситуации, когда люди тратящие кучу денег на обеспечение высокого уровня жизни и ещё три кучи денег на врачей не могут дожить даже до 65-70-ти лет. И если всё как бы укладывается в сознание, то вопрос почему трата денег на медицинское обслуживание по факту никак не влияет на продолжительность жизни - это просто загадка. С опозданием, но не могу не написать.) У меня такая бабушка - 97 лет. Младшая и единственно выжившая из пятерых братьев и сестёр. Те дольше 20 лет не вытянули. Большинству нынешних философов такой естественный отбор вряд ли понравится. Особенно при нестабильной национальной валюте, и как следствии - ценах на всё. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Очень влияет. Там, где денег на медицинское обслуживание не жалеют, таких бабушек в возрасте 90 лет на порядки больше, чем у нас. Вы смогли прочитать только последнее предложение моего поста? Прочтите хотя бы ещё предпоследнее: При этом сплошь и рядом примеры ситуации, когда люди тратящие кучу денег на обеспечение высокого уровня жизни и ещё три кучи денег на врачей не могут дожить даже до 65-70-ти лет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 Вы смогли прочитать только последнее предложение моего поста?Прочтите хотя бы ещё предпоследнее: А Вы про теорию больших чисел слышали? ;) Для конкретного индивидуума генетическую предрасположенность и просто везение/невезение никто не отменял. :D Голод, тяжелая работа, отсутствие медицины ни в коем разе не увеличивает шансы конкретного индивидуума дожить до 90 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
y29 Опубліковано: 24 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2020 А Вы про теорию больших чисел слышали? ;) Для конкретного индивидуума генетическую предрасположенность и просто везение/невезение никто не отменял. :D Голод, тяжелая работа, отсутствие медицины ни в коем разе не увеличивает шансы конкретного индивидуума дожить до 90 лет. Вы умеете читать и понимать смысл прочитанного? Вопрос состоит в том, что я имею большое количество реальных примеров, что трата весьма больших денег на медицину по факту не приводит к шансу этих самых индивидуумов дожить хотя бы до 70ти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Вы умеете читать и понимать смысл прочитанного? Вопрос состоит в том, что я имею большое количество реальных примеров, что трата весьма больших денег на медицину по факту не приводит к шансу этих самых индивидуумов дожить хотя бы до 70ти. "большое количество реальных примеров" без вкидання в медицину - могли б до 40 не дожити. але це не означає, що більше вкинеш - довше проживеш. у кого проблеми - витрачає на медицину, у кого нема - на коньяк і дівок:D один в 65-70 склеїть ласти від медицини, а хтось з дівки коня впаде. чи мова про вкидання грошей в здоровий спосіб життя? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Таргет по курсу - 37-50 . На сегодня разница лишь в том кто продает валюту - НБУ или минфин . Прошлую неделю - НБУ , вчера - минфин . Удержание при сползании 25 -> 28 обошлось примерно $2.5 млрд . такими темпами еще месяц и мы объявим дефолт . Рзаница в сползании еще в том сколько зерна мы успеем вывезти - сейчас в двойном размере шуруем . Меня к сожалению забанили на всех форумах патриотично настроенные граждане . Собственно с ними я и советую советоваться по вопросам экономики и курсу . Не нужно мне писать в фейсбук с просьбой платно проконсультировать - я не консультирую - не мой бизнес от слова вообще . Я не могу преодолеть волну верующих - когда у них свои верования , все что им противоречит воспринимается агрессивно . У них не существует кризисов , ибо в молодом замечательном государстве кризисов быть не может , зато у них масса религиозной атрибутики неуважение или недолжное несерьезное восприятие которой приводит к тому что вас нужно изничтожить . Все что противоречит постулатам молящихся , любая попытка взгляда из вне приводит лишь к враждебности . На последнем форуме где меня забанили с 25 тыс постами была формулировка - "российский бот . " типа из табакерки появился ниоткуда . Так вот пока они спорили кого избрать зеленского или порошенко , типа все пропадет и будет кризис я долго пытался объяснить что в конце первого квартала 2020 года , вне зависимости от фамилии президента ( чтоб не вешали на избранного ) произойдет экономический кризис . Объяснят его китаем . Конечно я и подумать не мог что он так вот с вирусом будет связан , но то что события будут я был уверен почти на 100% . разница была - середина 1 или начало 2го . Вирус конечно драматически все усугубляет . Поверьте через 2 месяца курс в вашей таблице ценностей будет стоять на 3м или 4м месте . Да , больше постов не будет , я как и прежде настаиваю на удалении всех моих постов которые являются гадостными в угоду верующим . Это серъезно . Смотрите на мир другими глазами - где верующие - главный источник информации . И у них есть свое кадило . 38 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Кризис в Украине не возможен. То злые языки утверждают что кризис, льют воду на руки мацквы. А наше правительство уверенно ведет страну вперед! К светлому будущему! strana.ua/news/256985-minus-35-v-marte-ukrainskij-bjudzhet-vyshel-na-antirekord-po-sboram.html По данным Государственной казначейской службы, на 24 марта план по доходной части бюджета выполнен всего на 65,1%. То есть, недополучено почти 35%, а это больше 34 млрд гривен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Мінфін якимось фантастичним чином розмістив валютні ОВДП. Хто ті "інвестори", що готові віддати свою валюту під 3%? Минфин разместил только ОВГЗ в валюте со сроком погашения 3 месяца и 1,1 года соответственно. Гривневые ОВГЗ инвесторам не предлагали. Средневзвешенная ставка доходности по долларовым инструментам составила 3%, а по евровыми — 2,22%. Облигации в долларах со сроком 3 месяца были проданы на $801,6 миллиона. Еврооблигации со сроком 1,1 года продали на 75,7 миллиона евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Колотушкина Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Ого, вестник апокалипсиса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Мінфін якимось фантастичним чином розмістив валютні ОВДП. Хто ті "інвестори", що готові віддати свою валюту під 3%? Я так понял, через три месяца или МВФ выделит денег, или "ВСЁ" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Удержание при сползании 25 -> 28 обошлось примерно $2.5 млрд .. Откуда цифра в 2,5 лярда? Вроде же как чуть более 1 лярда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Откуда цифра в 2,5 лярда? Вроде же как чуть более 1 лярда? Чуть более 1 лярда за одну неделю, а НБУ заливал две недели. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Чуть более 1 лярда за одну неделю, а НБУ заливал две недели. Есть хоть какой-то пруф по цифре больше, чем в 2 млрд., а не по временному отрезку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Есть хоть какой-то пруф по цифре больше, чем в 2 млрд., а не по временному отрезку? https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/ Поиском воспользоваться сможете и потом посчитать? Это только за 4-ре дня (а если мне не изменяет память то предыдущую неделю НБУ еще активнее заливал): Підсумки 19.03.2020 на валютному ринку: Національний банк продав 200 млн дол. США, щоб згладити надмірні коливання курсу... Підсумки 18.03.2020 на валютному ринку: Національний банк брав активну участь у торгах та продав 200 млн дол. США... Підсумки 17.03.2020 на валютному ринку: Національний банк брав активну участь у торгах та продав 300 млн дол. США... Підсумки 16.03.2020 на валютному ринку: Національний банк брав активну участь у торгах та продав 238 млн дол. США... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дарксайд Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/ Поиском воспользоваться сможете и потом посчитать? Можно было и без великосветского тона в снисходительно-поучительной манере. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Есть хоть какой-то пруф по цифре больше, чем в 2 млрд., а не по временному отрезку? 2,5 млрд -це зручна цифра для невеликих маніпуляцій....насправді ситуація така Всего с начала 2020 года Нацбанк продал из резервов $2,671 миллиарда. В то же время НБУ удалось выкупить из рынка $1,282 миллиарда. Чистая продажа валюты из резервов составил $1,389 миллиарда. В течение 10-13 марта из резервов продали $981,6 миллиона. С 16 по 20 марта он продал $1,088 миллиарда, но при этом выкупил $50 миллионов. Поэтому чистая продажа валюты составила $1,038 миллиона. 2 тижні- 2 млрд... ось тут офіційна і досить зручна статистика і за 2020 і за 2019 та 2018 роки IMHO НБУ володіє більшою кількістю інформації ніж всі інші учасники ринку (і надходження експортних грошей і стан рахунків експортерів та імпортерів) і навряд продавав би з такою легкістю 2 млрд за 2 тижні , розуміючи, що розвивається досить незрозуміла і небезпечна ситуація в світі, під час якої ЗВР-на вагу золота. Політичних причин для підтримки курсу гривні -0. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 IMHO НБУ володіє більшою кількістю інформації ніж всі інші учасники ринку (і надходження експортних грошей і стан рахунків експортерів та імпортерів) і навряд продавав би з такою легкістю 2 млрд за 2 тижні , розуміючи, що розвивається досить незрозуміла і небезпечна ситуація в світі, під час якої ЗВР-на вагу золота. Політичних причин для підтримки курсу гривні -0. ИМХО. У НБУ не было выбора (про полную независимость от власти не верю), если бы они не потушили межбанк залитыми миллиардами, то к панике из-за вируса, добавилась бы еще паника из-за курса, со всеми вытекающими последствиями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 Я себе не представляю сколько в рашке сливают. Наверное ярд в час... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 ИМХО. У НБУ не было выбора (про полную независимость от власти не верю), если бы они не потушили межбанк залитыми миллиардами, то к панике из-за вируса, добавилась бы еще паника из-за курса, со всеми вытекающими последствиями. а ви вважаєте, що паніки немає? є, і зростаня курсу за 2 тижні це чітко демонструє....просто гроші скінчились, тому і все притихло.. От якщо надрукують для викупу у мінфіну якихось ОВДП для покриття дефіциту, паніка продовжиться. А що? всім в світі можна збільшувати дефіцити, друкуючи гроші, а нам ні? Ось така може бути логіка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 25 березня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2020 ИМХО. У НБУ не было выбора (про полную независимость от власти не верю), если бы они не потушили межбанк залитыми миллиардами, то к панике из-за вируса, добавилась бы еще паника из-за курса, со всеми вытекающими последствиями. У НБУ есть масса инструментов кроме продажи валютных резервов. Это и учетная ставка, и резервирование средств и даже замедление хождения средств по межбанку (было уже такое, что средства зачислялись по концу рабочего дня а не на протяжении за 3-5 минут) и масса других рычагов. По этому чистая распррдажа ЗВР это просто для того, чтобы нужные люди смогли вывести необходимые суммы на свои счета за рубежом и не более того. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз