OlaR Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 в нашей стране если расслабишь булки , то тебя найдет багет, только расскажите всем что делать тем у кого нет свободной гривны не только для покупки валюты , а и для оплаты коммуналки? Уже обсуждали - оформлять субсидию. Добавлено через 2 минуты если не знаешь - то не пиши всякую фигню зы: глянь на ОЛХ сколько сдается всяких помещений под СТО, раньше такого не было, к чему бы это? К тому, что спецов не хватает - кому нужна СТО без механиков, электриков, мотористов и т.п. ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 оформлять субсидию Так если была покупка автомобиля (особенно нового) или квартиры - то не дадут. Вы же не предлагаете ездить на ржавом авто ради субсидии? Добавлено через 56 секунд К тому, что спецов не хватает А платить спецам не пробовали? Глядишь и не поубегали бы в Польшу. И без субсидии за коммуналку могли бы расплачиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wahrheit Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 если не знаешь - то не пиши всякую фигню зы: глянь на ОЛХ сколько сдается всяких помещений под СТО, раньше такого не было, к чему бы это? Сдается много, потому что строится много. Я в прошлом году купил не очень маленькое СТО и эту тему мониторю давно. В основном сдается, продается всякий нефасадный и не раскрученный шлак, который висит в объявах годами. Я знаю, и я пишу - человек, умеющий обращаться тестером в Украине - готовый электрик. Конечно, я утрирую, но правда очень близко. Мануалы в инете в свободном доступе. Когда мне надо было, и была возможность по времени, я сам это делал. Также я утверждаю, что электрика автомобиля - это просто. А электроника - это другая стихия, которую хороший электрик знает, куда носить в ремонт. Если мультиметром пролезть в современную проводку (по цифровой шине), могут заставить машину купить, продав дочку, жильё и почку... Все страхи от незнания. Помню, проходил. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Если мультиметром пролезть в современную проводку (по цифровой шине), могут заставить машину купить, продав дочку, жильё и почку... Та невже й 500-2000 долЯрів не заплатять? А як ще обіцянки камрадів? Мені пропонували роботу пневматика. При чому я не просто вмію викрутки й ключі в руках тримати. А маю базові знання й досвід обслуговування пневматики але в іншій сфері. Але власника СТО не цікавив випускник ПТУ чомусь шукав людину з базою. Добавлено через 2 минуты Уже обсуждали - оформлять субсидию. Добавлено через 2 минуты К тому, что спецов не хватает - кому нужна СТО без механиков, электриков, мотористов и т.п. ? В нас в місті 3 навчальних вчать мультиметр в руках тримати. ПТУ технікум й університет. Але власникам майстерень не потрібні ті хто вміє щось в руках тримати. А потрібні ті хто зможе щось таки зробити, вчити не дуже хочуть. Займаючи бокс перетворюючи його з місця яке приносить прибуток в місце навчання. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wahrheit Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 А платить спецам не пробовали? Глядишь и не поубегали бы в Польшу. И без субсидии за коммуналку могли бы расплачиваться. Платить особо некому. Хороших спецов, которые ищут работу, найти сложно. В основном они сами себя могут трудоустроить. Платить я плачу. Зарплата не меньше 800 долл, а часто и 1000-1200, но платить больше не позволяют расценки, которые у нас ниже, чем в Польше. Вы готовы платить за замену колодок 20+ евро? Нет? Где ж тогда мне найти денег на зарплату работнику, чтобы не меньше, чем у украинского учителя ($4000)? 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Это не готовы платить за замену колодок пока есть те кто их меняет за бутылку. И когда менялы за бутылку закончатся - не каждый полезет менять сам, придется выложить и 20 евро. Но если вдруг замена колодок в Польше будет стОить дешевле, при том что зарплата там выше - то понятно что неэффективному бизнесу придется закрыться. Или митинговать за запрет обслуживать авто за пределами Украины. Еще остались фуры, которые не в Польше ремонтируются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 А платить спецам не пробовали? Глядишь и не поубегали бы в Польшу. И без субсидии за коммуналку могли бы расплачиваться. В Древнем Риме рабам давали одежды и пищи столько, чтобы могли продолжать работать...С тех пор в сфере оплаты труда мало что изменилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wahrheit Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 В Древнем Риме рабам давали одежды и пищи столько, чтобы могли продолжать работать...С тех пор в сфере оплаты труда мало что изменилось С тех пор родился Генри Форд и Кейнс, и все изменилось. Но мы в это время были на других рельсах. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Все страхи от незнания. Помню, проходил. Аналогично...Глаза боятся - руки делают... Я вот много чего могу по авто сделать...НО!!! на своём авто... за чужую - не возьмусь... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hause Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Платить особо некому. Хороших спецов, которые ищут работу, найти сложно. В основном они сами себя могут трудоустроить. Платить я плачу. Зарплата не меньше 800 долл, а часто и 1000-1200, но платить больше не позволяют расценки, которые у нас ниже, чем в Польше. Вы готовы платить за замену колодок 20+ евро? Нет? Где ж тогда мне найти денег на зарплату работнику, чтобы не меньше, чем у украинского учителя ($4000)? Город? Прорекламируйте себя уже ... ЗЫ: Италмоторс в Киеве давече электрика искал на 69 грн. нормочас, отстали, бедолаги, лет на 5 ... Список можно продолжать бесконечно... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Это не готовы платить за замену колодок пока есть те кто их меняет за бутылку. И когда менялы за бутылку закончатся - не каждый полезет менять сам, придется выложить и 20 евро. Но если вдруг замена колодок в Польше будет стОить дешевле, при том что зарплата там выше - то понятно что неэффективному бизнесу придется закрыться. Или митинговать за запрет обслуживать авто за пределами Украины. Еще остались фуры, которые не в Польше ремонтируются? Меняю сам, к тем кто за бутылку меняет доверия нет. Фуры, да массово, иногда очередь стоит, обслуживают на Анкомтехе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
CARAGANDA Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Перспектива обнадеживает, встреча в Париже думаю внесет стабильность в развитии дипломатии по отношению СП2, Нафтогаз идет на уступки, Газпром заинтересован. Бюджет почти подписан, красиво, но чертовски приятно послать на "саммит" одного персонажа в "белорусском" формате... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wahrheit Опубліковано: 7 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2019 Аналогично...Глаза боятся - руки делают... Я вот много чего могу по авто сделать...НО!!! на своём авто... за чужую - не возьмусь... Воот. Потому что страшно. А когда переступишь этот порог, то окажется, что за это еще и деньги платят и деньги неплохие. Автомобиль - это просто. Нужно лишь учесть ряд НЕСЛОЖНЫХ нюансов, которые оказываются невероятными для большинства, как например, работа чистыми руками и содержание инструмента в чистоте и т.п. Город? Прорекламируйте себя уже ... ЗЫ: Италмоторс в Киеве давече электрика искал на 69 грн. нормочас, отстали, бедолаги, лет на 5 ... Список можно продолжать бесконечно... Город Одесса. В рекламе не вижу смысла, так как.... ресурсов не хватает, как я уже писал Цена нормочаса имеет отношение к ценоообразованию весьма посредственное. У меня выходит на зп якобы 105 грн в час, но фактически за смену закрыть можно 10-13 часов, а многие услуги стоят просто определенную цену: снять обычный (4 цилиндра) двигатель 2500 грн (зп 1050 грн), а двигатель слетает у профи часов за 5. Можно отдохнуть или еще пару копеек заработать. На этом тему доходов считаю закрытой. Денег нет у того, кто болен. Все. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Получили новую программу МВФ. Приват вроде никто возвращать не планирует, и даже если не повыбивают из Коломойского его миллиарды, все остальное (в т.ч. и ежегодная весенняя коррекция) все же потянет гривну к 22-23 за бакс. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
privatnii Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Обмен любезностями в телефонном разговоре - это не договор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Обмен любезностями в телефонном разговоре - это не договор. Вот не надо об этом, когда о новости сооющили все мыровые сми это уже, по сути, договор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Вот не надо об этом, когда о новости сооющили все мыровые сми это уже, по сути, договор. Мы общаемся на форуме, где 70% форумчан поддерживают политику Порошенка. Ни у кого не укладывается в голове, что реальный курс гривны к доллару может быть и 20 к 1, и ещё меньше.;) Летом воспринимал высказывания как шутку, сейчас вижу, что в каждой шутке есть доля шутки... Индекс Биг Мака: курс гривны к доллару должен составлять 9,93. ...В списке самых недооцененных валют гривна заняла пятое место с конца. Ее курс недооценили на 61,3%....В настоящее время обменный курс составляет 25,65 грн/$, но по рейтингу курс должен быть 9,93 грн/$ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Вот не надо об этом, когда о новости сооющили все мыровые сми это уже, по сути, договор. А "мировые СМИ" случайно не сообщили, что по программе stand-by в 2018 г Украина должна была получить траншей на общую сумму $3,9 млрд, а получила всего 1.4 млрд $? Наверное они просто забыли... И наверное забыли сказать ПОЧЕМУ так вышло? И эта тема сегодня уже ЗАКРЫТА. А теперь ПЛАНИРУЕТСЯ НОВАЯ программа 5.5 млрд$ на ТРИ года... И условия пока не известны, как и то, будет ли она реализована... Т.е. пока единственна перемога - нас не послали нах открытым текстом... Добавлено через 1 минуту что реальный курс гривны к доллару может быть и 20 к 1, и ещё меньше.;) РЕАЛЬНЫЙ курс сейчас должен колебаться в районе 30 - 32 Добавлено через 1 час 6 минут "Я же говорил..."(С) «Ця угода підлягає затвердженню керівництвом МВФ та затвердженню Виконавчим комітетом. Ефективність домовленості буде залежати від виконання ряду попередніх дій.» Директорка-розпорядник МВФ Кристаліна Георгієва Попередні умови - це не просто не повернути Приватбанк Коломойському, а відібрати у Коломойського ті $5,5 млрд, які він з банку вимив і відмив. До речі, там і $10 млн, які через схеми відмивання дісталися безпосередньо двом офшоркам Зеленського :lol: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Мы общаемся на форуме, где 70% форумчан поддерживают политику Порошенка. Ни у кого не укладывается в голове, что реальный курс гривны к доллару может быть и 20 к 1, и ещё меньше.;) Порошенка уже давно прошел, учитывать надо реальную ситуацию в экономике, а не кто кого поддерживал/поддерживает. Я вот нифига не поддерживаю Зеленского, как и не поддерживал Порошенка. Но надо быть реалистами, а не озвучивать свои хотелки как реальность. Добавлено через 2 минуты А "мировые СМИ" случайно не сообщили, что по программе stand-by в 2018 г Украина должна была получить траншей на общую сумму $3,9 млрд, а получила всего 1.4 млрд $? Вам не надоело ботить? Неужели Вы действительно думаете, что от Ваших писулек кто-то переметнется из поддержки зеленых в порохоботов? Ukraine Unlocks $5.5 Billion IMF Loan in Preliminary Accord Реальный курс сейчас видно на табло обменников, никто его не удерживает. Сотрите пыль со своего телескопа, и примите наконец тот факт, что Вы затарились в свое время по 30 зря. По условиям - они были всегда, и всегда представляли здравый смысл понимающих в экономике людей. Так и сейчас. И пока нет подписанного документа говорить какие и когда условия должны быть выполнены - глупо. Но то, что мы пока остаемся в программе МВФ - уже подтвержденный факт, который однозначно положительно скажется на стоимости гривы. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Порошенка уже давно прошел, учитывать надо реальную ситуацию в экономике, а не кто кого поддерживал/поддерживает. Я вот нифига не поддерживаю Зеленского, как и не поддерживал Порошенка. Но надо быть реалистами, а не озвучивать свои хотелки как реальность. Реалии таковы, что команда Зе, в том числе, чтобы выплатить внешний долг, укрепляет гривну. Если реформируют таможню, суды, прокуратуру в страну зайдут инвестиции, что тоже укрепит нац.валюту. Все конечно же ИМХО. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Мы общаемся на форуме, где 70% форумчан поддерживают политику Порошенка. Ни у кого не укладывается в голове, что реальный курс гривны к доллару может быть и 20 к 1, и ещё меньше.;) Так основу падіння хіба не він заклав? Вірніше за його керівництва, якщо ми вже за основу оцінки беремо гарантів при владі. Хоча якось все занадто стрімко. Й цікаво які наслідки будуть потім. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 команда Зе не всесильна, чтобы по хотелке укреплять национальную валюту. Опустить её да, может любая команда. Но чтобы укрепить нужны серьезные миллиардные вливания валюты в страну, что простой хотелкой "команды Зе" не сделаешь. Гривна укрепляется просто потому, что происходят положительные экономические (в т.ч. и законодательные и по борьбе с коррупцией) подвижки, которые приводят к притоку иностранного капитала. А дальше спрос и предложение валюты/гривны делают свое дело. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Вам не надоело ботить? А Вам не надоело манипулировать? Или это врожденное - "тут вижу, тут не вижу, тут два в уме"? Еще раз для близоруких 1. Программа, утвержденная в 2018 году СВЕРНУТА 2. Из этой программы в страну зашла ОДНА ТРЕТЬ утвержденной суммы. Дальше - флажки... 3. Появилась принципиальная договоренность об открытии НОВОЙ программы с ДРУГИМИ (меньшими) суммами и СРОКАМИ (большими). И тоже все обставлено флажками... Дубль два... «Ця угода підлягає затвердженню керівництвом МВФ та затвердженню Виконавчим комітетом. Ефективність домовленості буде залежати від виконання ряду попередніх дій.» Директорка-розпорядник МВФ Кристаліна Георгієва Никаких других трактовок произошедшего НЕ СУЩЕСТВУЕТ DIXI ХАО Точка Я все сказал PS. Документ есть в сети, желающие могут ознакомиться с оригиналом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 А Вам не надоело манипулировать? Или это врожденное - "тут вижу, тут не вижу, тут два в уме"? Никакой манипуляции, только факты. Это Вы не приводите ни одного факта своих ожидалок в 30. Это Вы отказываетесь спорить на такой курс. Это Вас я считаю глупым политическим ботом, все сообщения которого я буду дальше пропускать мимо и не буду комментировать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 8 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2019 Это Вас я считаю глупым политическим ботом, все сообщения которого я буду дальше пропускать мимо и не буду комментировать. А я буду... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз