NICKOLAY Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 токо что по ТВ в экономическом блоке..гривна укрепится, предпослок к падению нету, у НБУ резеров хватит, экономика пошла на подьем, все супер криза для страны закончилась или мы тут себе свое обсуждаем а на самом деле таки все в экономике супер?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astra Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 посмотрим, "Боливар двоих не выдержит". Педики и чисто банковский капитал (в осно. иностранный) стали конкурентами за продукт. в подтверждение моих слов, мнение председатель правления "ВТБ Банка" Вадим Пушкарев. news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/02/21/187988 банки выиграют, но как будет происходить этот процесс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 21 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2010 Во-первых я не пытался представить что все хорошо, а всего взглянуть на цифры непредвзято и увидеть что не все и не везде плохо. Все таки нефинансовый сектор в целом в плюсе, а почему финансовый в минусе не мне Вам объяснять - точно не изза удержания курса. Не из за удержания. А от его последствий. Гробят экономику не курсом, а средствами для его удержания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Не из за удержания. А от его последствий. Гробят экономику не курсом, а средствами для его удержания. Финансовый сектор в минусе в том числе изза падения курса от 5 до 8 (конечно не только поэтому). При более сильном падении был бы мегаминус.или по Вашему почему банки заинтересованы в удержании курса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Финансовый сектор в минусе в том числе изза падения курса от 5 до 8 (конечно не только поэтому). При более сильном падении был бы мегаминус.или по Вашему почему банки заинтересованы в удержании курса? Банки должны были думать на этапе когда они выдавали эти кредиты . Что ж за финансисты что для них возможное изменеение курса является "неожиданностью" ? С моей точки зрения это "коммерческая непредусмотрительность" , и слабые должны уйти . В настоящее время за счет неопредределенности с курсом , все понимают что вечно он не может быть поддержан резервами и экономика рухнет и/или уйдет в тень при такой монетарной политики , они не выдают никаких новых кредитов , а от этого экономика страдает еще больше . Потому как собрать проще с нормальных живых предприятий , а мертвые прибыли банкам не дадут . В итоге те кто мог бы развиваться и отстегивать часть банкам вместо этого пытаются выживать на свои , а с мертвяков - сколько убыток не пиши уже ничего не получишь . Поэтому чем быстрее пройдут процессы тем будет всем проще . Низкий курс защищает импорт . Низкий курс защищает держателей денег которые заработали их гораздо проще чем сейчас . Главный вопрос - резервы прохудились за время кризиса на 25 млрд долл . Этой суммы хватило бы закрыть вообще всех тех кто страдает от кредитов , всем все подарить . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Гробят экономику не курсом, а средствами для его удержания. ИМЕННО . Я понимаю что есть заемщики которые понимают что курс если уйдет вверх то им совсем станет плохо . Те кто брал на машину в 2008 сейчас часто на ней не ездят , денег на стоянку не имеют , и практически всю зарплату отдают на кредит , часто сталкиваются с неадекватной позицией банков . И поэтому отстаивают идею низкого курса . Я еще раз 25 раз повтюрю - приоритет1 - развитие экономики , приоритет2 - рыночный курс . Экономика упала и падает . Мотивации в экономике нет . Нет прибыли . Прибыль это и мотивация и средство инвестирования . Главное непонимание украинцев , то что увы они не стоят столько сколько хотят получать материальных ресурсов . Они не понимают что экономика с 2004 года ни на йоту не улучшилась , а доходы населения выросли и оно поверило что достойно лучшей жизни . Труд - единственный источник материальных благ ( в глобальном масштабе ), а производительность не возросла . Просто съели 100 млрд долл за 4 года и пришли к кризису когда продолжения банкета хочеться , а денег нет . Рост доходов населения был по 30% в год , и никого не удивляло что самые быстрые экономики более чем на 10% в год не росли . 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Финансовый сектор в минусе в том числе изза падения курса от 5 до 8 (конечно не только поэтому). При более сильном падении был бы мегаминус.или по Вашему почему банки заинтересованы в удержании курса? 1. Банки это сфета обслуживаня экономики. Вот пусть и обслуживают. А хотелки свои и показатели виртуальной экономики пусть засунут подальше. 2. Вы сказали, что "банки в баксе по уши". Тогда от высокого курса доллара они должны в шоколаде плавать. Вы уже определитесь. Одно из двух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tais Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 ИМЕННО . Я понимаю что есть заемщики которые понимают что курс если уйдет вверх то им совсем станет плохо . Те кто брал на машину в 2008 сейчас часто на ней не ездят , денег на стоянку не имеют , и практически всю зарплату отдают на кредит , часто сталкиваются с неадекватной позицией банков . И поэтому отстаивают идею низкого курса . Я еще раз 25 раз повтюрю - приоритет1 - развитие экономики , приоритет2 - рыночный курс . Экономика упала и падает . Мотивации в экономике нет . Нет прибыли . Прибыль это и мотивация и средство инвестирования . Главное непонимание украинцев , то что увы они не стоят столько сколько хотят получать материальных ресурсов . Они не понимают что экономика с 2004 года ни на йоту не улучшилась , а доходы населения выросли и оно поверило что достойно лучшей жизни . Труд - единственный источник материальных благ ( в глобальном масштабе ), а производительность не возросла . Просто съели 100 млрд долл за 4 года и пришли к кризису когда продолжения банкета хочеться , а денег нет . Рост доходов населения был по 30% в год , и никого не удивляло что самые быстрые экономики более чем на 10% в год не росли . Как там говорил Баффет по этому поводу: "Музыка кончилась, а они еще танцуют":) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tais Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 1., Тогда от высокого курса доллара они должны в шоколаде плавать. Да ну! А как тогда будут банки обслуживать свои валютные пассивы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Да ну! А как тогда будут банки обслуживать свои валютные пассивы? Так было же сказано: "они в баксе под завязку". Да и вообще, зачем обсуждать такие мелочи, когда экономика рушиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 1. Банки это сфета обслуживаня экономики. Вот пусть и обслуживают. А хотелки свои и показатели виртуальной экономики пусть засунут подальше. 2. Вы сказали, что "банки в баксе по уши". Тогда от высокого курса доллара они должны в шоколаде плавать. Вы уже определитесь. Одно из двух. 2. Вы сильно упрощаете. Если бы у Вас был миллион долларов налом и еще 5 вам бы были должны ипотечники, которые зарабатывают в гривне, хотели ли бы Вы роста курса? Так что не одно из двух. 1. Про какие хотелки идет речь? Думаю что засунули уже раз признают такие убытки. От банков многие зависят - как бы их не любили, придется смириться с их существованием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tais Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Так было же сказано: "они в баксе под завязку". Да и вообще, зачем обсуждать такие мелочи, когда экономика рушиться. Я уж не припомню какая была норма резервирования депо в валюте, но то что наши банки тупо мультиплицировали долларовые вклады в валютные кредиты - факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Как там говорил Баффет по этому поводу: "Музыка кончилась, а они еще танцуют":) Музыка кончилась, но эхо осталось... пока... И под него танцуют... по инерции... пока... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Student Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 2. Вы сильно упрощаете. Если бы у Вас был миллион долларов налом и еще 5 вам бы были должны ипотечники, которые зарабатывают в гривне, хотели ли бы Вы роста курса? Так что не одно из двух.. Добрый день. Добавим в это уравнение то, что из 5 мил что должны ипотечники 25% сидят в каникулах, 15% уже не платят, 30% платят, но не регулярно и 100% залога обесценилось минимум на 25%. С уважением. ПСы. Напоминает старую пословицу про синицу в руках - так можно и до утки под кроватью докатиться банку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ujin Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Неужели и такое развитие событий может быть? Или это загон аленей....и просто кто-то тарится перед.......... В случае существенной ревальвации гривны НБУ вернется к покупке доллара на открытом рынке, - эксперт. 22.02.2010 13:44 В случае существенной ревальвации обменного курса по сравнению с уровнем UAH/USD 8,0 Национальный банк вернется к практике покупки доллара на открытом рынке. Такое мнение высказал экономист инвестиционной компании Astrum Investment Management Алексей Блинов. «В пятницу гривна смогла преодолеть отметку UAH/USD 8,0. Межбанковский валютный рынок закрылся котировками UAH/USD 7,9910-7,9980: гривна укрепилась к доллару на 0,2%. За неделю гривна укрепилась на 0,3%. Нынешний курсовой уровень соответствует котировкам конца 2009 года. Мы продолжаем придерживаться мнения о том, что в случае существенной ревальвации обменного курса по сравнению с уровнем UAH/USD 8,0 Национальный банк вернется к практике покупки доллара на открытом рынке», - сказал он. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Добрый день. Добавим в это уравнение то, что из 5 мил что должны ипотечники 25% сидят в каникулах, 15% уже не платят, 30% платят, но не регулярно и 100% залога обесценилось минимум на 25%. С уважением. ПСы. Напоминает старую пословицу про синицу в руках - так можно и до утки под кроватью докатиться банку. Не понял решили ли Вы свое уравнение и какой ответ - банки хотят повышения курса доллара или не хотят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 2. Вы сильно упрощаете. Если бы у Вас был миллион долларов налом и еще 5 вам бы были должны ипотечники, которые зарабатывают в гривне, хотели ли бы Вы роста курса? Так что не одно из двух. 1. Про какие хотелки идет речь? Думаю что засунули уже раз признают такие убытки. От банков многие зависят - как бы их не любили, придется смириться с их существованием. Да пусть живут. Без них никак. На платить за банкет, да еще убивая экономику - это слишком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Ну что же, доллару все хуже. Видно что если не будут печатать гривну для бюджета курс будет плавать в течении года +-10% к 8 гривнам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Ну что же, доллару все хуже. Видно что если не будут печатать гривну для бюджета курс будет плавать в течении года +-10% к 8 гривнам. если продолжить монетарную политику, увеличивать долги бюджета которые больше 25 млрд , а так же оплачивать газ из валютных резервов . И экономике будет все хуже и хуже . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Боюсь те кто выиграл от банкета больше всего - не будут за него платить. А это люди, успевшие сбросить недвигу на пике, которые зарабатывали в бизнесе, подогретом кредитными деньгами, которые продали банки иностранцам с хорошим мультипликатором и т.д. А за банкет заплатят банки, а также их заемщики, которые покупали активы на пике их стоимости у более удачливых (т.е. тех кто продавал на пике) и теперь вынуждены платить свыше своих возможностей или терять имущетсво. И пропорции зависят от того, какую часть банки получат сполна с заемщиков, а какую вынуждены будут списать. Так что справедливости не будет - нажились на буме одни, а платить будут другие, а именно банки и заемщики. В некоторых случаях заплатят еще и вкладчики, которые не смогут вернуть деньги из какого-нибудь банка-банкрота - но они все же, будем надеяться, в меньшей степени. Хотелось бы верить, что больше никто из крупнейщих банков не упадет. Все это верно. Никто с этим не спорит. Я тоже хочу курса 1:1 при сохраненни гривневого дохода. В говорите очевидные вещи, не надо это повторять, это и так всем ясно. Лучше быть богатым но здоровым, чем бедным но больным. Но экономика больна. Я говорю о том, как лечить. У нее лихорадка. Раньше лихорадку лечили кровопусканием. Выпустил крови, температура упала. Пациент счастлив - ему стало легче. Он любит доктора, до нового приступа. И хочет еще температуру сбить. Выпустили еще крови - больной помер. Сейчас все ставят капельницы, что бы восстановить кровоток. Дают пилюли...... Температуру это не сбивает, но болезнь лечит. Если гривна это кровь экономики, а температура курс ..... Мы лечения хотим, или температуру сбить? К стати, сейчас все "ставят капельницы", заливая экономику ликвидностью, что бы восстановить финансовые потоки .... А наш нб все спускает кровь. Да, легчает, но так и помереть недолго. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 В Если гривна это кровь экономики, а температура курс ..... Мы лечения хотим, или температуру сбить?лго. как вы верно подметили ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mnv Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Истекает срок полномочий главы совета НБУ Петра Порошенко и его зама Прасолова fnews.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=350&Itemid=1 Интересно как это может отразится на курсе грн? Голова НБУ пенсионер, главы набсовета тоже на отдых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Истекает срок полномочий главы совета НБУ Петра Порошенко и его зама Прасолова fnews.com.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=350&Itemid=1 Интересно как это может отразится на курсе грн? Голова НБУ пенсионер, главы набсовета тоже на отдых. никак , будет назначение новых товарищей тогда станет яснее , пока инногурация послезавтра . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarantino Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Все это верно. Никто с этим не спорит. Я тоже хочу курса 1:1 при сохраненни гривневого дохода. В говорите очевидные вещи, не надо это повторять, это и так всем ясно. Если гривна это кровь экономики, а температура курс ..... Мы лечения хотим, или температуру сбить? К стати, сейчас все "ставят капельницы", заливая экономику ликвидностью, что бы восстановить финансовые потоки .... А наш нб все спускает кровь. Да, легчает, но так и помереть недолго. Ну во-первых я не писал что я хочу 1:1 - это Вашт домыслы - и кстати у меня нету валютных кредитов. Я писал о том, кто в конечном итоге платит за банкет, а кто на нем ел. Многие ошибочно считают что банки ели, и не хотят платить. Я объяснил что это не так (кроме случаев откровенного кидалова). А Вы мне приписываете какие то другие мысли. Касательно денег - потрудились ли Вы посмотреть на монетарную базу - это то что регулирует НБУ? За 2009 год она выросла на 4% или 8 млрд - при падающей экономике. За 2008 - тоже выросла на 31.5%!!! А потрудились ли Вы посмотреть сколько банки размещают в депосертификаты НБУ? Наверное они это делают от недостатка гривны, которую выкачал тот же НБУ. Кстати, если говорить о России - смотрел по РБК - там банкам налили денег по самые помидоры, но они не кредитуют "потому что нет доверия к клиентам". Еще вопрос: нужно наливать денег в экономику - это тоже очевидная вещь. Расскажите ка пожалуста сколько, кому и как? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 регионалы сначала хотят провести независимый аудит экономики , что бы заткнуть на время ЮВТ(не так то это будет легко )и показать к чему привела юлькин "укр прорыв " ведь ситуация на самом деле в экономике катастрофическая и выбираться будем тяжело и долго. А то получается (ну прям смех разбирает), что Тимошенко у власти ,Янукович ещё даже не приступил, а она уже во-всю начинает орать-караул -"всё пропало "-(выборы закончились -а клоуны остались ). Народ же не понимает , что процесы в экономике не происходят "за один день ". Что-то я никогда не слышал чтоб при смене правительства проводили аудит Похоже на какую-то аферу... Если вы не знаете реального положения в экономике, тогда зачем идти во власть и что-то обещать?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз