yurij33 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 нет , не знаю, чесна. банки 4й группы практикуют такие задержки мои клиенты ждали оплаты, .... внимание - 18 дней сам НБУ говортт что порядка 20 ти банков задерживают платежи от 5ти дней до двух недель (влом инфо рыть, но инфа была примерно три нед. назад). И такие задержки не только проблемы ликвидности, хотя и сама проблема ликвидности отчасти лежит в подобных задержках, ведь если корсчет не пополнять то и фиг шо снего спишешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 А я не поленился и нарыл и видео как 37 банков задерживают платежи video.i.ua/user/1602425/15471/117836/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dika Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 Вот еще загадка: остатки на коррсчетах самые низкие за весь год, а овернайт ползает в пределах 2,0% - 3,2%. www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2009/CREDITLAST_2009.htm Весной, когда был гривнедефицит, овернайт зашкаливал за 50%. Похоже, деньги уже совсем не нужны? на утро остатки на коррсчетах 13 733.8 млн. грн. Если я правильно помню, банки переводят 50% обязательных резервов на специальный счет в НБУ и они не отражаются в корр. счетах. А это где-то 6 ярдов. Соответсвенно, текущии остатки на корр. счетах это как 19-20 ярдов в старых цифрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 А я не поленился и нарыл и видео как 37 банков задерживают платежи video.i.ua/user/1602425/15471/117836/ Если это 37 банков на июль месяц(дата видео) то сейчас точно не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 "Про ядерные отходы" - не здесь. LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 банки 4й группы практикуют такие задержки мои клиенты ждали оплаты, .... внимание - 18 дней сам НБУ говортт что порядка 20 ти банков задерживают платежи от 5ти дней до двух недель (влом инфо рыть, но инфа была примерно три нед. назад). И такие задержки не только проблемы ликвидности, хотя и сама проблема ликвидности отчасти лежит в подобных задержках, ведь если корсчет не пополнять то и фиг шо снего спишешь а если я вам скажу что для Украины 180 банков это очень много? и столько реально не нужно? и что именно сейчас это начинают понимать как сами банкиры , так и регулятор, так и клиенты банков...? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Если я правильно помню, банки переводят 50% обязательных резервов на специальный счет в НБУ и они не отражаются в корр. счетах. А это где-то 6 ярдов. Соответсвенно, текущии остатки на корр. счетах это как 19-20 ярдов в старых цифрах. на сей счет есть мнение что эти резервы сидят в корсчетах...попрошу у цб разъяснения, пусть успокоят тогда народ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 а если я вам скажу что для Украины 180 банков это очень много? и столько реально не нужно? и что именно сейчас это начинают понимать как сами банкиры , так и регулятор, так и клиенты банков...? Ну и может нужно, а может не нужно..... На предложение банков, нашелся спрос клиентов.. Может и будет происходить ручное регулирование фин. системы.... Но полагаю что, каждая финансовая группа которая будет вливать капусту в посреди тут, захочет контролировать средства поэтому ей будет нужен или свой ручной банк или как минимум корпоративный общий. Вот www.finansy.ru/publ/bank/006.htm колличество банков по странам, и ничего предложение находит спрос. В США хакрылись больше 250 банков, так это жизнь есть выбор и есть спрос обычный рынок. Вобщем я буду всегда противником навязывания колличественной составляющей предложения той или иной услуги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimod Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Если я правильно помню, банки переводят 50% обязательных резервов на специальный счет в НБУ и они не отражаются в корр. счетах. А это где-то 6 ярдов. Соответсвенно, текущии остатки на корр. счетах это как 19-20 ярдов в старых цифрах. Как раз эти деньги отражаются в отчете НБУ. Из 14 млрд. 5-6 млрд. лежат мертвым грузом. Так что свободные средства сейчас это 8-9 миллиардов гривен. Скорее всего деньги с коррсчетов ушли в гривневый нал, валютный безнал и в ОВГЗ. Остается вопрос, неужели никому сейчас не нужна гривна? Никому не надо платить за контракты? не надо платить налоги? Или было в прошлом году в гривне что то очень выгодное, чего сейчас нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nika_kv30 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 а гривна таки оттолкнулась от 30 только не в ту сторону.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 а гривна таки оттолкнулась от 30 только не в ту сторону.. это называется "жесткая монетарная политика" . Корсчета сегодня 13,3 , скоро вся экономика ляжет на бартер . Выбивают ту валюту которой затарились в августе . Примерно как в 33м собирали золото ... Ощущение такое что собрались нанести максимум урона украинской экономике до того как уйдут . Это повлечет за собой падение цен на многие активы , потом можно будет дешевле собирать за долги . И чтоб не расслаблялись - такая политика дает временный эффект , в момент начала ее осуществления , далее экономика перестраивается , как правило за счет снижения оборотов и запасов , и далее все возвращается назад . Видимо валюты нет , пошли другим путем . 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nika_kv30 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 это называется "жесткая монетарная политика" . Корсчета сегодня 13,3 , скоро вся экономика ляжет на бартер . Выбивают ту валюту которой затарились в августе . Примерно как в 33м собирали золото ... Ощущение такое что собрались нанести максимум урона украинской экономике до того как уйдут . Это повлечет за собой падение цен на многие активы , потом можно будет дешевле собирать за долги . может и так.. вопрос в другом.. по поводу жесткой монетарной политики не совсем согласен.. скорее ситуация такая что политика становиться жесткой и безвыходной.. лишнюю гривну которая была девать некуда.. кроме как покупать овгз да еще и доходность не слабая.. межбанк мертв.. лайнов нет.. кредитование полумертвое.. вот и приходится тариться бумагами плюс банки начали увеличивать капитал заводят баксы и продают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
svettl Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 глупый вопрос , понимаю, что ответы просто ваше ИМХО и все же. надо будет обменять 30К зеленых. када? сегодня? не будет скачка до выборов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 глупый вопрос , понимаю, что ответы просто ваше ИМХО и все же. надо будет обменять 30К зеленых. када? сегодня? не будет скачка до выборов? Вам СЕГОДНЯ нужна гривня? Тогда - бегом менять и не париться. До выборов может быть все что угодно и в обоих направлениях. Равно как и после выборов. Угадать не может никто. И отвечать за свои советы перед Вами тоже никто не будет. Поэтому мое правило - из валюты в гривню менять непосредственно в момент возникновения потребности в гривни. И не парить себе мозг "выиграл-проиграл". Даже при своих запасах-доходах играть в "валютного спекулянта" не хочу. А при 30К и подавно бы не стал, больше нервов потратите, чем выигаете. Все сказанное - ИМХО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Вам СЕГОДНЯ нужна гривня? . нужна гривня -скоро будет. www.epravda.com.ua/news/4ad6c8bf99077/ Відповідно до закону, Національний банк в 2009 році має перерахувати до бюджету, крім перевищення доходів над видатками за 2008 рік, ще 9,8 млрд. гривень в 2009 році. Ці надходження пропонується направити на забезпечення належного виконання заходів щодо підготовки й проведення в Україні фінальної частини ЧЄ-2012 з футболу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sopa Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 нужна гривня -скоро будет. И в связи с этим её курс... вниз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vl@dimir Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 И в связи с этим её курс... вниз? так ведь на них надо сначала дешевенького баксу купить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cario Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 На одном сайте тов. Зевс после допросов публики на пальцах показал, что льют не экспортеры, а те кому очень надо. Т.е. на выборы. Но вся зелень сразу подбирается нужными людьми. Говорит, что очень спешат слить зелень. Только я вот не понимаю зачем такая спешка к началу выборов? Межбанк закроют или границу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 На одном сайте тов. Зевс после допросов публики на пальцах показал, что льют не экспортеры, а те кому очень надо. Т.е. на выборы. Но вся зелень сразу подбирается нужными людьми. Говорит, что очень спешат слить зелень. Только я вот не понимаю зачем такая спешка к началу выборов? Межбанк закроют или границу? Экспортеры сколько лили, столько и льют. Это дополнительный гринпад. Ложка дорога к обеду. Срок предвыборной компании невелик, надо не только успеть, но и опередить конкурентов. ЗЫ. Если принять общий бюджет претендентов на уровне 3 млрд.долл.США, и учесть уже заведенный ресурс в 2 млрд.долл.США (конечно, цифры ИМХО), то размер манный небесной составляет 1 млрд.долл.США. Соответственно, исходя из возможностей МБ, можно предположить, что до ноября с курсом гривны все будет хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Экспортеры сколько лили, столько и льют. Это дополнительный гринпад. Ложка дорога к обеду. Срок предвыборной компании невелик, надо не только успеть, но и опередить конкурентов. ЗЫ. Если принять общий бюджет претендентов на уровне 3 млрд.долл.США, и учесть уже заведенный ресурс в 2 млрд.долл.США (конечно, цифры ИМХО), то размер манный небесной составляет 1 млрд.долл.США. Соответственно, исходя из возможностей МБ, можно предположить, что до ноября с курсом гривны все будет хорошо. откуда прикидки по всего 3м? и уже 2м заведеным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cario Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 3 - по мне так слишком. Где-то в СМИ видел раскладку изб. фондов. У первых двох около 400 лимонов зелени на каждого. У остальных крохи. А еще предполагают, что часть будет идти бартером, т.е. время на ТВ, полосы на своих газетах и т.п. Скорее всего здесь не было много денег на выборы, или, как вариант, некоторые из кандидатов на булаву, не найдя ресурса здесь, вынуждены вспаривать свои матрасы по морям. И как всегда ждали до последнего. А теперь друг перед другом льют, как алени, потому что завтра будет дешевле. Отсюда и баксопад. Возможен еще вариант, что держатели бакса за рубежем, решили избавится от него на плохих новостях, и вложится в подешевшие украинские активы. Вот гривни на всех и не хватает. В пользу такой версии - очередной и стреметельный укрпляж евро к баксу именно в период укрепления гривны. Совпадение ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 откуда прикидки по всего 3м? и уже 2м заведеным? banker, ну я ж написал, чисто ИМХО Если Вас 3 и 2 смущают, не обращайте на них внимания. А по 1 млрд. Вы и сами лучше меня можете увидеть. Так что если по факту озвучите суммарный объем дополнительно слитой валюты, буду признателен. ЗЫ. Даже если мои цифры уменьшить раза в 1,5-2, давление на гривну все равно неслабое получается 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Возможен еще вариант, что держатели бакса за рубежем, решили избавится от него на плохих новостях, и вложится в подешевшие украинские активы. Вот гривни на всех и не хватает. В пользу такой версии - очередной и стреметельный укрпляж евро к баксу именно в период укрепления гривны. Совпадение ? На первую часть ответил выше. Доля Украины в мировом ВВП не достигает и 1% (по памяти вроде 0,3%, но точно не помню ). Посему Ваша версия выглядит, мягко говоря, весьма натянутой. Впрочем, это абсолютно не мешает международным спекулянтам воспользоваться нашими нюансами и поспекулировать на украинских активах, что мы и наблюдаем в определенной мере на ФР. Хотя такие спекуляции масштабными назвать нельзя. В сегодняшних политусловиях игра на ФР по идее должна проходить вкороткую (вскочили, надули, и моментально слили, в аккурат завода зелени на выборы). Думаю, основное нас ждет после выборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cario Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 На тонком украинском валютном рынке достаточно инвест. мелочи с чемоданом зелени чтобы навести панику. Но мне больше всего непонятно куда девались гривны с корсчетов? Сегодня неполных 14 ярдов. Если они на фонду ушли, но вряд ли в нале хранятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алик Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 зарисовки из жизни: знакомый- ипотечник и сотрудник с дол.кредитом на авто- радуются не нарадуются. сегодня надо было малую сумму в у.е поменять. сдал спокойно в обменке по 8.12 через дорогу в обменке очередь человек 12-15 с баксами в руках сдать т.к там курс приема 8,13, и лица у всех такие хмурые-хмурые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз