Starper Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Укрсиб. Есть доллары по 25. Можно купить на 3000 грн, но нет мелких купюр. Сказал, что подожду, пока доллар будет по 3000 и если будут у них однодолларовые купюры. Ответили, что такого не может быть. Напомнил, что доллар был по 185 000. Не поверили. Глупая молодёжь, что с них взять... 41 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigorii-3 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Учитывая, что либо сами эти товары, либо сырьё для них 100% импортное, без возможных местных замен — завозиться будут по любому курсу. не будут, потому что есть лимит - 1200грн мин зарплата и 2000-3000 средняя. по одежде, что раньше стоило $300 и разлеталось - сейчас встало, потому что 300*25=7500грн, а не 2400. Это не 1 зарплата, а уже 3. тоесть, если предмет стоил 1200, то сейчас продавец будет искать замену, что бы продавать так же по 1200 (ну и ещё не забывайте, что зарплата стоИт, а безработица в рост) но закупать уже в 3 раза дешевле. а это значит качество в 3 раза хуже. а если вещи, которые хуже уже и некуда. ну а есть ещё лекарства - типа инсулина. надо покупать(+другие) на 1500 в месяц при пенсии в 1200. и что? если проще, всё можно описать формулой: Дг - Рг(Цена х Качество) = баланс. Дг - доходы в гривне - не выросли, у некоторых и упали. Расходы в гривне - выросли за счёт цены что бы был баланс - нужно или доход повышать (откуда?) или качество понижать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 не будут, потому что есть лимит Будут. Просто меньше. Ведь своё производство не возникнет (от какой сырости, если внутренний спрос умер?). И если на шмоте 90% цены — наценка продавцов, то на всё остальном она только 50-70% (вся цепочка посредников). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Помнится, Яценюк говорил, что курс 15 экономика не вытрымает... хехе... зато щас он за курс молчит, словно язык засунул.... ну вообщем вы поняли... да и прэзидента нашего более глобальные вопросы интересуют, типа крах мирового порядка korrespondent.net/ukraine/3476204-poroshenko-v-muinkhene-obsudyt-ukraynu-y-krakh-myrovoho-poriadka.... я так понимаю, гривну ещё до запланированного дна не опустили, раз они сидят тише воды и кулаками не машут... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigorii-3 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Будут. Просто меньше. для тех, кто покупал дороже. а кто покупал среднее? Ведь своё производство не возникнет (от какой сырости, если внутренний спрос умер?). И если на шмоте 90% цены — наценка продавцов, то на всё остальном она только 50-70% (вся цепочка посредников). откуда 90% наценки в цене??? или +90% к закупочной? тогда мб. но нужно учитывать, что из вещей останется в лучшем случае 25% неликвида-неразмера, куда его потом? обратно не берут. вот и надо закладывать и т.п. и т.д. Энди, если ближе к курсу гривны - то на чём опять скакнули с 20 до 25 ? на недозаявлениях гонтаревой? вот так просто на 20% качнуть рынок за пару дней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 до 30 было 13, 15, 18, 20 и т.д а вы знаете сколько по этой дороге уже закрылось ч.п. и распущено людей работников? у меня скоро с десяти человек четыре абы осталось на работе, остальные с протянутой рукой к яценюку пусть идут. Но если выше 30 прыгнет то и я на биржу пойду, я не исключение. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigorii-3 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 а вот и говорящая голова (ссылка устарела) У відповідь на запитання щодо змін у грошово-кредитній політиці НБУ Айварас Абромавичус зазначив, що з певних причин склалося два курси валют: індикативний курс Національного банку і реальний. Занижений офіційний курс змушував експортерів тримати валютну виручку поза межами країни в очікуванні вирівнювання курсу. Зараз Національний банк вжив заходів для переходу до єдиного курсу гривні, що знизить мотивацію до обігу валюти на “сірому” ринку, а також, сприятиме стабілізації курсу. “Я думаю, у разі отримання траншу МВФ ситуація швидко нормалізується. Єдиний курс означає, що гроші експортерів, які вони тримають за кордоном, теж будуть повертатися. Тому в найближчі дні я б очікував стабілізації і зміцнення гривні”, - підкреслив Міністр економічного розвитку і торгівлі. ...ну вот.. опять шантаж МВФа. дайте денег, а то... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
roma1 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 либо сырьё для них 100% импортное, без возможных местных замен — завозиться будут по любому курсу. а кто его будет брать, я много уже не беру и проедаю что есть. Звонят с фирм что бы хоть что то взял, а фиг вам говорю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 а вы знаете сколько по этой дороге уже закрылось ч.п. и распущено людей работников? у меня скоро с десяти человек четыре абы осталось на работе, остальные с протянутой рукой к яценюку пусть идут. Но если выше 30 прыгнет то и я на биржу пойду, я не исключение. А зачем их расспускают ??? Вот я читаю очередные бредьни на тему реформ , типа вот очередная ассоциация требует чтоб все было в шоколаде ... И мне хочется задать вопрос - а вы сами , у себя реформы провели ? Выучили может язык какой иностранный , начали работать на экспорт ? У типа государства реформ - "дайте шоколада" требовать аж бегом , а почему сами не перестроились на другую тему если импорт приказал жить долго , почему не ноги в руки и искать как на экспорт работать ? 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
click_ua Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 “Я думаю, у разі отримання траншу МВФ ситуація швидко нормалізується. Єдиний курс означає, що гроші експортерів, які вони тримають за кордоном, теж будуть повертатися. Тому в найближчі дні я б очікував стабілізації і зміцнення гривні”, - підкреслив Міністр економічного розвитку і торгівлі. ...ну вот.. опять шантаж МВФа. дайте денег, а то... знову атракціони небаченої щедрості проводити будуть за кредити МВФ продаючи долари дешевше ринку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
grigorii-3 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 И мне хочется задать вопрос - а вы сами , у себя реформы провели ? Выучили может язык какой иностранный , начали работать на экспорт ? У типа государства реформ - "дайте шоколада" требовать аж бегом , а почему сами не перестроились на другую тему если импорт приказал жить долго , почему не ноги в руки и искать как на экспорт работать ? если МЫ должны ВСЁ САМИ, то значит можно налоги не платить и зарплаты госаппарату (в том числе гонтаревым и прочим) тоже не платить? а то требовать нам низя, а платить нужно... что-то не то. 29 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 У Аваля оф курс евро на сайте 29.9, щас снял евро в германии, как ни считал курс получается 32 с копейками. Интересно это раздевание лохов, или будущая курсовая перспектива? Дык % еще за снятие. Вот и получайте! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Вот я читаю очередные бредьни на тему реформИнтересно, будет ли откат в этот раз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Интересно, будет ли откат в этот раз? Я думаю что да , счас все на эмоциях , а когда на эмоциях , тощаком в гору , то откаты бывают . Добавлено через 47 секунд если МЫ должны ВСЁ САМИ, то значит можно налоги не платить и зарплаты госаппарату (в том числе гонтаревым и прочим) тоже не платить? а то требовать нам низя, а платить нужно... что-то не то. Ну уж точно за вас государство не выучит язык , и точно не поедет искать рынки сбыта ... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 если МЫ должны ВСЁ САМИ, то значит можно налоги не платить и зарплаты госаппарату (в том числе гонтаревым и прочим) тоже не платить? а то требовать нам низя, а платить нужно... что-то не то. В чем дело поедь в любую другую страну, открой ЧП и потребуй от государства прибылей, да побольше 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Комарик Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 По 20 сегодня продали. Аваль. Продукцию уже 2 дня не отпускаем. Прозвонил друзей-конкурентов - та же ситуация. Добавлено через 2 минуты Не пишите ерунды. Продали, например, по 15,5, купили тут же свои за 15,70. Если банк нормальный и есть гривна на выкуп. В среду мои 75% Аваль продал по 16,4 (у друга в Привате в тот же день было на 2грн больше) - с таким барыжным подходом в следующий месяц этот банк пойдет на йух.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
panchmp Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 люблю эту тему пофиг кто глава НБУ, курс определяется спросом/предложение у нас упал импорт что хорошо для курса, но так же упал и экспорт, что плохо увы, гривне есть куда падать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 вы даёте деньги гонтаревымВот на неё, пожалуйста, не надо. Это именно при ней наконец-то (!) страна переходит на долгожданный плавающий рыночный курс. Курс вырос, и что? В декабре он тоже вырос - потом просел. Второй день только + конец недели. Терпение. К тому же она ценные вещи в своём интервью сказала (которое я так вижу большинство поленилось прочитать). Даю ссылку еще раз: kurs.com.ua/novost/10-tezisov-glavy-nacbanka-r305768 Прогнозы по курсу регулятор давать отказывается, называя своей целью ценовую стабильность. В нынешних условиях он прогнозирует инфляцию на уровне 17,2%, при этом указывает, что инфляционные риски остаются высокими. Основными из них являются: девальвация, возможное повышение тарифов ЖКХ, а также возможный дополнительный сбор на импорт, который приведет к удорожанию импортной продукции.Прямым текстом предупредила. Отложенный спрос на рынке есть. Как есть до сих пор импортеры, еще не удовлетворившие свой спрос на валюту. А при каком курсе клиенты и население готовы покупать их товары – вот в этом как раз и состоит поиск равновесия. Я думаю, влияния на рынок особого не будет [влияния отложенного спроса на курсовые колебания]. Формально этот отложенный спрос выглядит как счет 2900, на котором сегодня около 17 млрд гривен, или даже уже меньше. Так, если по формальным признакам, то это $1 млрд, а по опросу импортеров – $300-$400 млн.Щас может получится смешная ситуация: экспортеры на радостях закроют импортеров по 25, а потом у импортеров гривна закончится и курс просядет - некому будет у экспортеров валюту выкупать окромя НБУ (у рынка гривневой ликвидности не будет) ;) Миссия работает. Надеюсь, завтра-послезавтра у них будет финальная версия меморандума. Мы ее согласовываем. Они будут готовить свое предложение на совет директоров. Поэтому я не могу сказать вам по срокам – это лучше спросить у самой миссии. Я думаю, что минимум две недели, а максимум – три. Ждём и не дергаемся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Прорабы-экономисты чем вы не довольны? Не пойму. Столько лет ждали девала и вот свершилось. Что вас не устраивает? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Прорабы-экономисты чем вы не довольны? Не пойму. Столько лет ждали девала и вот свершилось. Что вас не устраивает? "ждали девала"?...то Вы меня с Алияком перепутали, почитайте его посты за последние пять лет... ещё тот "обвалист"... радуется сейчас наверное, что "оказался прав". ...а мы, прорабы-экономисты, за стабильность и постоянство ПДД 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 вы не поняли. если обеспечивать сами себя - то ок. гонатрева же зарплату получает за ваши и наши деньги. а работу не выполняет. хотя наверное ей деньги надо давать, потому, что она "начальник", это в крови видимо. Напиши для приличия хотя-бы один пост по строительной тематике. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Не надо сказок, уважаемый, Вы сказали всё будет замечательно с правительством камикадзе заживем как у Эвропе (перевод с языка чиновника как В жо.е) . И где мы.... Прежде чем зажить как в европе , нужно выставить правильно все параметры . А правильный параметр - рыночная цена доллара , рыночная цена газа , и так далее .... повысят цены на газ - у населения повысятся расходы , меньше будет желающих покупать доллары ... Аль все думали , что слово реформы - означает раздеребанить еще несколько мильярдов кредитных долларов ? Так не дают уже . Почему всем нравились реформы 2005-2008 когда я говорил что приведет в жопу ? У обезьянок забрали возможность покупать плюшки , они обиделись ... но если есть 5 плюшек , а обезьянок 10 , то надо поделить их правильно ... и каждый должен думать - потратить на плюшки свои фишки или на что-то иное ... у обезьянок печалька , хотят больше плюшек . Обезьянки жили по простой схеме , привозили плюшки , по 1 фишке за штучку , обезьянки продавали по 3 фишки ... а тут такая печалька , надо платить по полной и не всем хватает ... 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GK-1945 Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 ... Аль все думали , что слово реформы - означает раздеребанить еще несколько мильярдов кредитных долларов ? Так не дают уже . Почему всем нравились реформы 2005-2008 когда я говорил что приведет в жопу ? ... Ну не все успели за 2005-2013 Lexus 570 за "каких-то" 130-150 туе "взять" :D а также поудивляться - на что готовы тайки за "каких-то" 20 баксов :D а "удачливые" примеры ещё вот они - перед глазами )) пс/ и вот он холодный душ - соревнуйся заочно с тук-тукером за 2-5 баксов дохода в день :D 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 В чем дело поедь в любую другую страну, открой ЧП и потребуй от государства прибылей, да побольше В другой стране заинтересованы тебе помочь состричь денег в другом государстве, а у нас заинтересованы состричь с тебя + квоты + тему прибыльную подскажешь, а они её знают, как поджать под себя. Мг.. Это любой прыщавый школьник знает. Так что искусство языка у наших самых умных очень даже зашкаливает.. ездишь за государственный счёт, бла-бла-бла по-англицки и просишь кредиты, оружие, плюшки, ватрушки, потом получаешь их и пилишь. При этом не забываешь придумывать новые схемы, чтобы потом посадить нельзя было... Вот такие прибыли. (с) Alxey R 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 6 лютого 2015 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2015 Прежде чем зажить как в европе , нужно выставить правильно все параметры . А правильный параметр - рыночная цена доллара , рыночная цена газа , и так далее .... повысят цены на газ - у населения повысятся расходы , меньше будет желающих покупать доллары ... Це все підтримую. Тільки от халепка, наші гекономізди так порахували ціну нашого газу, що я аж просльозився як вони нещасні так довго собі в збиток працюють. www.pravda.com.ua/news/2015/01/17/7055371/ Економічно обґрунтована собівартість видобутого у 2015 році газу складе 5430 грн за тисячу кубометрів, або 319,4 дол. за курсом 17 грн/дол.Упс. Купуємо газ з Росії за 380 і там є транспортування, прибуток Газпрому, а тут наш 319. Тому щоб платити реальну ціну, треба цю реальну ціну озвучити.;) 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз