alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 nu chtozhe, nemnozhko riska, nemnozhko smekalki i vot vam new levels na mezhbanke 8.4*8.50, a esli zavtra nbu provedet vtoroy uspeshniy auktsion to budet obratno na 8.1*8.20. srazu luibimiy vopros alyak - nadolgo li? srazu otvet - smotri mesyachniy cikl, s 18-20 opyat' naverx, no uzhe ne tak bistro....posle fevralskogo 9.50 svalilis' za 3 dnya na new 8.20-8.50 levlela...zdes' dumayu budet takzhe скорее всего развитие краткосрочного сценария пойдет по сценарию "страны непуганых идиотов" ( "ой как все неожиданно" ) . Иными словами анлим по продажам вчера получился за счет того что "не ожидали" , т.е. не успели настрогать заявок , сегодня получился классный загончик , в принципе для меня непонятный , в том смысле что через несколько дней этих уровней не будет , зачем давать себя загонять , завтра в ожидании дешево и много курс скорее продолжит падение , и апогей будет обед , результаты аукуиона затянут и они станут известны вечером , и окажеться что очень много заявок неудовлетворено , послезавтра пятница - будет шалтай болтай , понедельник будет сумбурный - курс скорее всего вырастет но не принципиально , до 8.80 не доскочит , во вторник выйдут майоры и начнется новый цикл . А к пятнице мы уже подойдем к старому курсу . Что касается 8,10-8,20 - не переигрывайте , скорее всего не будет . Это вот такое мое виденье . Возможно будет все по другому . ЗЫ. Специально спровоцировали ? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 во вторник выйдут майоры кто такие майоры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 кто такие майоры? владельцы значительного количества гривны . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NICKOLAY Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 очень интеерсует перспетиква по евро в плане в какой курс будетв ближайшие дни? (когда брать?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОсобопотрясныйОндатр Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 очень интеерсует перспетиква по евро в плане в какой курс будетв ближайшие дни? (когда брать?) +1 пс Голова Верховної Ради Володимир Литвин підписав закон про фінансування Євро-2012. Укр Правда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 скорее всего развитие краткосрочного сценария пойдет по сценарию "страны непуганых идиотов" ( "ой как все неожиданно" ) . Иными словами анлим по продажам вчера получился за счет того что "не ожидали" , т.е. не успели настрогать заявок , сегодня получился классный загончик , в принципе для меня непонятный , в том смысле что через несколько дней этих уровней не будет , зачем давать себя загонять , завтра в ожидании дешево и много курс скорее продолжит падение , и апогей будет обед , результаты аукуиона затянут и они станут известны вечером , и окажеться что очень много заявок неудовлетворено , послезавтра пятница - будет шалтай болтай , понедельник будет сумбурный - курс скорее всего вырастет но не принципиально , до 8.80 не доскочит , во вторник выйдут майоры и начнется новый цикл . А к пятнице мы уже подойдем к старому курсу . Что касается 8,10-8,20 - не переигрывайте , скорее всего не будет . Это вот такое мое виденье . Возможно будет все по другому . ЗЫ. Специально спровоцировали ? именно так все и получится если НЕ: 1. результаты объявят также как вчера в 11.30 - когда еще живой межбанк 2. закроют почти всех или 60-80% как минимум. 3. объявят новый аукцион на следующую неделю вдогонку... З.Ы. вопрос последний кому адрессован? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 пс Голова Верховної Ради Володимир Литвин підписав закон про фінансування Євро-2012. Укр Правда Этот закон чистая эмиссия , забавна по нему позиция - сумма порядка 10 млрд , это типа будующее превышение доходов над расходами у НБУ , однако в этом году ожидается 900 млн ( позавчера нацбанк публиковал ) , т.е. 9 млрд - чистой эмиссии . Однако когда речь зашла из тех же источников профинансировать пенсии и зарплаты , бют в "свободе слова" пеной брызжал что это эмиссия и это невозможно . Это еще один гвоздик в крышку гроба для гривны . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 чё это межбанк понемножку вверх начал ползти по копейке.. неужто у НБУ залявные доллары закончились на аукционе? :D или народ просто опомнился Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 у некоторых нервы уже не выдерживают и народ потихоньку откупается. Пока не более 50%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurij33 Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Оптимисты говорят: Конец кризиса уже виден. Пессимисты уточняют: И скоро мы получим им по лбу. Реалисты продолжают готовить вазелин. Реалисты вышли в ликвидный кэш и спокойно ждут : "............. по реке проплывет, труп твоего врага" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
me-sir Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Уважаемые форумчане Я являюсь вкладчиком банка Киев. Уверен, что все знакомы с этапами его реструктуризации. По факту депозит не отдают с мая 2009 долларов нет и т.д. и т.п. короче волынят, есть возможность забрать ГРИВНАМИ вроде бы по курсу 8.6. Внимание вопрос что делать? ПС Я не "олень" просто хочу вернуть свои деньги (банально ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Уважаемые форумчане Я являюсь вкладчиком банка Киев. Уверен, что все знакомы с этапами его реструктуризации. По факту депозит не отдают с мая 2009 долларов нет и т.д. и т.п. короче волынят, есть возможность забрать ГРИВНАМИ вроде бы по курсу 8.6. Внимание вопрос что делать? ПС Я не "олень" просто хочу вернуть свои деньги (банально ) дык возвращать нужно хоть бочком хоть рачком , но после сегодняшнего падения наверное будут хотеть уже не по 8,6 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 так что по курсу евро подскажите? ждать или брать сейчас (на этой неделе) ИМХО, разбейте на несколько частей и покупайте. Получите усредненный курс. Уже много писалось, что курс евро к гривне еще меньше прогнозируется, чем доллар. При этом евро сейчас демонстрирует лучшую стабильность, чем доллар, но и спрэды больше. Если есть возможность покупки через кросс-курс, можно зайти через доллар: 8,50*1,455=12,37 - механизм такой. ЗЫ. Хотя говорят, что сейчас доллар уже и по 8,60 сложно найти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 так что по курсу евро подскажите? ждать или брать сейчас (на этой неделе) Это смотря зачем. Сейчас ЕВРО к доллару вырос до 1,457, ну не верю я, что будет 1,5 в ближайшей перспективе (месяц). Это с одной стороны. А с другой, сейчас всвязи с просадкой курса доллара взять за гривну уже интересно - 12,55 - 12,60. Вот если будет доллар к гривне расти да + ЕВРО к доллару - это уже очень и очень интересно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 наконец то НБУ хватило ума (смелости) пойти со своим средневзвешенным навстречу рынку, соответственно и рынок пошел навстречу, скоро сольются в экстазе. еще бы официальный поднял до уровня, но вряд ли. А как согласовываются эти "шаги навстречу рынку" НБУ с вот этим: "В 15:00 НБУ вышел на рынок с продажей на аукционе по валютной паре USD/UAH с ценой отсечения – 8,01! " ? (это отсюда - www.mezhbank.org.ua/) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 В 15:00 НБУ вышел на рынок с продажей на аукционе по валютной паре USD/UAH с ценой отсечения – 8,01! так вот почему курс слегка ввёрх сдвинулся это была резкая атака на НБУ видать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 А как согласовываются эти "шаги навстречу рынку" НБУ с вот этим: "В 15:00 НБУ вышел на рынок с продажей на аукционе по валютной паре USD/UAH с ценой отсечения – 8,01! " ? (это отсюда - www.mezhbank.org.ua/) это для физиков и закономерно, бедные они, жалеть нужно. для юриков завтра. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Кстати, а что Нафтогазу в этом месяце не наливали через ОВДП? Схему поменяли или я что-то пропустил? Или они из августовского увеличения УФ закупку валюты делали... Так что-то не видно (разница только на 500 млн.)... www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OVDP/T-bills_debt.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Кстати, а что Нафтогазу в этом месяце не наливали через ОВДП? Схему поменяли или я что-то пропустил? Или они из августовского увеличения УФ закупку валюты делали... Так что-то не видно (разница только на 500 млн.)... www.bank.gov.ua/Fin_ryn/OVDP/T-bills_debt.htm они таможенные платежи июля не заплатили , возможно им что-то бюджет подбросил, что-то собрали на рынке . Интереснее что они в конце месяца делать будут когда им 500 млн гасить нужно будет , пока другой инфы нет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 хм , а вчера 63 млн баксов - это менее 1/3 заявок , даже при том что из не успели подать . www.bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2009/SALDO_2009.htm 1948 млн гривен перечислили . Иными словами похоже скоро будем приходить в состояние реальности . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 www.rbc.ua/rus/top/2009/09/09/583421.shtml будут поддерживать до выборов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_kay_ Опубліковано: 9 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2009 Уважаемые форумчане Я являюсь вкладчиком банка Киев. Уверен, что все знакомы с этапами его реструктуризации. По факту депозит не отдают с мая 2009 долларов нет и т.д. и т.п. короче волынят, есть возможность забрать ГРИВНАМИ вроде бы по курсу 8.6. Внимание вопрос что делать? ПС Я не "олень" просто хочу вернуть свои деньги (банально ) Недавно был в Вашей ситуации - мой совет по ленински прост - берите пока дают А там уже конвертируйте во что считаете нужным. Что то конечно потеряете - но это значительно лучше чем в случае ликвидации банка "пытатся" забрать их в Ощаде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
me-sir Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 дык возвращать нужно хоть бочком хоть рачком , но после сегодняшнего падения наверное будут хотеть уже не по 8,6[/quote Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inspektor Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 Вчера валютчики продавали доллар по 8.50, хотела купить но мне посоветовали покупать сегодня, сказали, что будет самый низкий курс и завтра опять подъем. (валютчица - хорошая знакомая) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2009 судя по остаткам на корсчетах , перечислено для аукциона на 450-500 млн долл . В учетом того что в прошлом было удовлетворено не более 30% заявок , сегодня врядли будет налито более 100 млн . А значит как только нарисуется ясность курс опять начнет расти . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз