Костянычь Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 К новому году двадцатка будет? Или раньше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 К новому году двадцатка будет? Или раньше? Думаю, раньше. Но тут еще инерция сработает. Когда начнет хорошо шататься, на панике с вероятностью 90% проскочим равновесный курс. Можем и за 50 кратковременно забежать. Ну или не кратковременно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Думаю, раньше. Но тут еще инерция сработает. Когда начнет хорошо шататься, на панике с вероятностью 90% проскочим равновесный курс. Можем и за 50 кратковременно забежать. Ну или не кратковременно.. И какой курс - равновесный?. Желательно точное значение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TIG Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 И какой курс - равновесный?. Желательно точное значение. Дяденька, вот вы мне всякие слова непонятные говорите, а сварщик то ведь я - ненастоящий(с) анекдот Есть мнение(не мое - я не экономист), что после признания дефолта, который в общем технически уже.. равновесный курс будет в районе 50-59 грн. И да, меня тоже эта цифра впечатляет и не особо радует.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svan Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 равновесный курс будет в районе 50-59 грн. Брешут.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Дяденька, вот вы мне всякие слова непонятные говорите, а сварщик то ведь я - ненастоящий(с) анекдот Есть мнение(не мое - я не экономист), что после признания дефолта, который в общем технически уже.. равновесный курс будет в районе 50-59 грн. И да, меня тоже эта цифра впечатляет и не особо радует.. Если исходить из логики тех же экономистов - сразу после дефолта работает формула курс=М2/ЗВР, а к моменту дефолта ЗВР будет гораздо ниже текущего уровня, то равновесный должен быть (по методе экономистов) 100 и более. Сомневаюсь... К тому все последние дефолты - Греция, Кипр, были максимально управляемыми, и по сути дела были проведены как реструктуризация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 19 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2014 Если исходить из логики тех же экономистов - сразу после дефолта работает формула курс=М2/ЗВР, а к моменту дефолта ЗВР будет гораздо ниже текущего уровня, то равновесный должен быть (по методе экономистов) 100 и более. Сомневаюсь... К тому все последние дефолты - Греция, Кипр, были максимально управляемыми, и по сути дела были проведены как реструктуризация. у нас природа преддефолтного состояния чуть другая, к тому же усугубляется ситуацией на востоке и предстоящей зимой ,вернее отсутствием енергоресурсов+падение експорта в рашу .дефолта думается не будет-подкинуть денег,и только для того что бы насолить *лу. опустят гривну до 18-20 в ноябре если с газом не решат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ellinas Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Хочу задать интересный вопрос, может кто-то прояснит, нам сейчас кредиты особо не дают, и частники капиталы выводят, особенно российские. Еврооблигации тоже вроде не размещают. Теоретически, если бы не было процентов, это позволило бы потихоньку снижать задолженность. Но где брать деньги на стабилизацию гривны ? Получается, ее можно стабилизировать только административно. И выходит, хочешь знать реальный курс - надо определять его по отношению денежных масс грн и доллара (возможно, с каким-то учетом быстроликвидных валютных товаров). Курс, рисованный на межбанке, не соответствует действительности. Кто что думает об этом ? И еще момент. Появился какой-то новый инструмент займа - "гарантии", "США дали Порошенко гарантии на 1 млрд долл". Как это понимать ? Это деньги, или не деньги, или связанный кредит, или возможность свои долги на США переложить ? Что это ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvatek Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 "США дали Порошенко гарантии на 1 млрд долл". Как это понимать ? Это деньги, или не деньги, или связанный кредит, или возможность свои долги на США переложить ? Что это ? Это вообще не деньги, и не кредиты Это сигнал покупателям украинских ценных бумаг, что любые долги в размере до указаной суммы они с Украины получат по любому, при любых раскладах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 У вересні НАК "Нафтогаз України" буде купувати валюту для оплати реверсного газу безпосередньо у Національного банку України. Про це в інтерв'ю ZN.UA повідомила глава НБУ Валерія Гонтарєва. "Цього місяця НАК купуватиме валюту для оплати газу, отриманого по реверсу, безпосередньо у Національного банку. Ми вже продали компанії валюти на 270 млн доларів (станом на 17 вересня). І збираємося продати в цьому місяці всього близько 426 млн доларів", - сказала вона. Интервью довольно большое. Есть и ответ на вопрос сколько? 15-20-50: До сих пор в нашей стране, к сожалению, складывалось так, что 23 года курс валют был священной коровой. Вся стабильность в Украине измерялась исключительно по критерию обменного курса. Поэтому у нас лесенка: пять, восемь, двенадцать гривен за доллар… У нас все боятся гибкого, плавающего курса. Но нужно осознавать, что, удерживая фиксированный курс гривни к доллару США, мы входим в противоречие с принципами рыночной экономики и лишаем ее автоматического стабилизатора, которым является курс национальной валюты Лучше прочитать. gazeta.zn.ua/macrolevel/valeriya-gontareva-my-soglasovali-s-mvf-dopolnitelnye-administrativnye-mery-_.html 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Гонтарева: Но нужно осознавать, что, удерживая фиксированный курс гривни к доллару США, мы входим в противоречие с принципами рыночной экономики и лишаем ее автоматического стабилизатора, которым является курс национальной валюты а теперь будет курс гибкий, но гибкий строго как надо НБУ. пустили козла в огород... нбу теперь обменка, только с рычагами загона. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Ну не знаю, ИМХО, говорит все правильно и оценивает ситуацию адекватно. Но что будет в реале? Увы, мы всего лишь зрители. И даже не с билетами, а с контрамарками. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Ну не знаю, ИМХО, говорит все правильно и оценивает ситуацию адекватно. Но что будет в реале? Увы, мы всего лишь зрители. И даже не с билетами, а с контрамарками. да говорили они всегда всё "правильно". что получается по результатам дел? 1. обещания не выполнили по курсу (ну допустим война и прочее - слишком сложно оказалось, бывает), но обычно после обещаний вниз - наоборот начинался подъём. у меня сейчас очень многие пересчитывают цены с импорта, потому что закупившись по 12 и поверив в стабильность, цены много кто не подымал, потому что покупатели просто не потянут, и лучше недополучить прибыли, чем совсем лечь. а теперь что? 15 в реале и никаких сигналов от НБУ куда идём? цены теперь вынужденно пересчитали, но теперь всё останавливается окончательно, и придётся за собой тянуть зарплаты, бюджетников и прочее, коммуналка в рост и т.п. С октября все цены вверх полетят.. 2. реальный курс очень расходится с официальным, они ли этого не знают? опять эти хитрожопости. в итоге - мне эти более симпатичны с виду, и они не совки, это даёт перспективы. но по факту что-то не очень помогает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Итак, что было в ПТ на аукционе. НБУ продал на аукционе 45 млн долл по 13.55 "ограниченному" контингенту банков. Курс на МБ при этом был 14.3 на 14.8. Посмотрев по сторонам, половина счастливчиков перепродала купленное дешево - подороже. К равновесному курсу... Еще недавно я полагал, что нужно девальвировать до 15 и работать, но в силу того,что все решения в стране и все кадры подбираются отплохого к худшему (уже даже пройден этап тяжёлых психических расстройств), следующим этапом видно 22-24 уже в этом году. Цифры? Мотивация? Укрстат в помощь. См. пром.производство и пр-во энергии как опережающий индикатор... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Пугают конечно, больше для информации Бывший вице-премьер РФ и оппозиционер Альфред Кох предупреждает украинских можновладцев о необходимости проведения реформ, борьбы с корупцией и наведения элементарного порядка в экономике. Иначе по мнению Коха Украину ожидает тотальный колапс. Об этом он написал на своей строанице в Фейсбук: «Из разговоров со многими специалистами по экономике и вообще по ситуации в Украине: к осени (ноябрь) Украина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная еще Януковичем, так и не демонтирована. Коррупция продолжается едва ли не с больших масштабах. Власти в Киеве надеются на помощь Запада и ждут результатов выборов в Раду. А пока тихонько продолжают доить эту корову: ну не пропадать же добру пока суть да дело… Порошенко реально управляет пятидесятикилометровой зоной вокруг Киева. Регионы де-факто абсолютно самостоятельны, т.е. федерализация Украины — это данность, не учитывать которую уже невозможно. Почти все олигархи обзавелись частными армиями. Некоторые из них финансируют свои батальоны вскладчину (разбились по интересам). Это теперь тоже данность: общая численность и боеспособность частных армий на Украине сильно превосходит собственно армию, финансируемую на налоги и подчиняющуюся т.н. законным властям. Еще месяц промедления и Украина упадет в руки Путина как перезрелый плод. Запад даже будет ему благодарен за то, что он поставит под контроль эту утратившую признаки государства территорию», — пишет Кох. www.facebook.com 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 Пугают конечно, больше для информации www.facebook.com Фантазии человека . То что реформы делать надо . То что дефолт будет - врядли , то что типа федерализация - не факт и даже вредно , иначе потом путин будет забирать готовыми кусками то что понравиться , это будет ж..а , тогда развал гарантирован , частные армии , маловероятно применение куда более чем по назначению . Просто чиновники реально бояться дееспособности регионов , особенно пересрали после того что тут учудил филатов - одного киевского отправил в АТО , потом раздал повестки в сессионном зале ... Чиновники хотят правил игры , чего и озвучил человек , махновщина их не устраивает , на самом деле они готовы принять реформу , но только для того чтоб искать схемы и лазейки . Вообщем что-то нечто из путинских фантазий . 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
click_ua Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 хто може підказати з валютчиків, які на вихідні робочі курси встановлені по долару дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ellinas Опубліковано: 20 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 20 вересня 2014 ... Еще недавно я полагал, что нужно девальвировать до 15 и работать, но в силу того,что все решения в стране и все кадры подбираются от плохого к худшему (уже даже пройден этап тяжёлых психических расстройств), следующим этапом видно 22-24 уже в этом году.Девальвировать до 15 и работать можно было бы в начале года. Дальше пошли решения "от плохого к худшему". Что можно сказать по результатам ? Если от февраля до августа темп падения курса гривны составлял 0,75 - 0,8 грн за доллар в месяц, то сейчас положение ухудшилось. Официальный курс стараются держать в рамках того же темпа падения (0,8 грн за доллар в среднем от августа до сентября), а падение реального ускорилось. Не знаю с чем это связано напрямую, то ли с договором о реальном отделении востока и оценкой падения валютной выручки в связи с этим, то ли с необходимостью платить по долгам Нафтогаза. По крайней мере, падение реального курса за последний месяц составило до 2 грн за доллар и продолжает расти. Хотя имеем частичный необъявленный дефолт, будем надеятся что это падение курса - не собственно дефолт в полном смысле, а преддефолтное состояние. Теоретически, падение может временно остановиться, дойдя или слегка не дойдя до 15 , а позже, когда привыкнут покупатели, снова пойти вперед. Не думаю, что будет лавинообразное падение. Прогноз - до выборов вялое падение в коридоре 0,7-0,8 грн за доллар в месяц, после выборов - ускорение падения. Реальный курс к концу года не менее 20 грн за доллар. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kom-servise Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 хто може підказати з валютчиків, які на вихідні робочі курси встановлені по долару дякую (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 (змінено) донбас может не окупал себя по бюджетным расходам , но приносил 25% валюты в странуИзвините, а это как? Продаём по $100, покупаем по $110, типо так? И какой курс - равновесный?. Желательно точное значение.Я скажу так: я занимаюсь производством продуктов питания. Еды. И в своем секторе экономики хорошо разбираюсь. Цена на данную еду относительно аналогичных периодов прошлых лет (курс 8) поднялась лишь чуть-чуть. Это чтоб шли продажи. Конкуренты пробовали поднять на 25% сразу - недельку так попродавали и сползли вниз - нет спроса. Если курс будет падать дальше - вместо еды все будут "сосать лапу" (жрать крупы), а производства (бизнес ориентированный на внутренний рынок) будут стоять, а, следовательно, не будет и прибыли - не за что будет покупать валюту - будет ослабевать давление. Т.е. с каждым новым рубежом который берет гривна на межбанке - давление ослабевает всё сильнее. НО это при условии, что не попрёт инфляция по зарплатах (!). Змінено 21 вересня 2014 користувачем InSAn офф 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 На орошаемой земле и если у агронома мозги будут в голове. тогда это прописывается в контракте. если у НБУ функция - стабилицзировать рынок, а он не делает, при этом обещая одно, и не выполняя - нафига я содержу этих дармоедов за мои налоги? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 тогда это прописывается в контракте. если у НБУ функция - стабилицзировать рынок, а он не делает, при этом обещая одно, и не выполняя - нафига я содержу этих дармоедов за мои налоги? Потому что НБУ умеет работать в нормальных условиях. А не когда война. Агроном должен уметь кислотность почвы определить, удобрения правильно внести, и опрыскать всякой фигней. Ну итд. Но агроном не несет ответственность за картошку, которую психопат пытается спалить из огнемета. Этим другие службы занимаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Biba Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 До сих пор в нашей стране, к сожалению, складывалось так, что 23 года курс валют был священной коровой. Вся стабильность в Украине измерялась исключительно по критерию обменного курса. Поэтому у нас лесенка: пять, восемь, двенадцать гривен за доллар… У нас все боятся гибкого, плавающего курса. Не удивительно. До сих пор вся наша система валютного регулирования построена на действующем уже 21 год ДЕКРЕТЕ времен премьерства Кучмы. Капец просто! Пока не примем нормальный закон и не выбъем дух убиенного 16 лет тому назад Гетьмана из НБУ так и будем иметь сегодняшние реалии: резкие девальвации, курс на окнах 13,5 без реальной продажи, административные ограничения а-ля продажа 200 у.е в одни руки и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 А кому НЕ выгодна девальвация гривны ? Если так посмотреть, девальвация выгодна всем практически. , кроме пересичного громадянына. Чем дешевле наша гривна, тем дешевле рабочая сила , земля, недвижимость и тем быстрее сюда придут инвесторы. Все, что Гонтареву заботит, это думаю, то,что бы девальвация была плавной, и без паники. Думаю плавно будем идти, где-то к новому году 20-29 гр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 21 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2014 А кому НЕ выгодна девальвация гривны ? Мне не выгодна. Я, будучи госслужащим, получаю зарплату в гривне без привязки к курсу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз