sunreal Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 может хватит ума зарабатывать с прибыли, а не с подачек...? подачек может уже просто не быть у нас в депутаты идут лобировать бизнес свой (родственников) ,начиная с кравчука и заканчивая петей рвали под себя все что можно и нет. откуда сейчас прибыль появится? много у государства прибыльных предприятий осталось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
amidov Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Сдал сегодня чуть бакса по 13.2 в обменке возле Юности (даже паспорт не спросили), в банках курс на покупку 12.4-12.85. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 можете подсказать где это на офиц. сайте, чтобы распечатать и пойти в банк прояснить ситуацию? Я взял цитату с какого сайта, не официоз. Вот тут более подробно, но тоже не официоз news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/04/333563 Официоз искать скорее всего надо на сайте НБУ, но честно говоря, мне оно ни к чему, попробуйте сами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Опрос Корреспондента, каким курс видит народ к Новому Году - 12-13 грн = 22% - 15 грн. = 34% - 20 грн. = 39% Опрос проводился с 3 по 5 сентября. В нем взяло участие 10925 человек. korrespondent.net По поводу того, что новая власть начнет делать что-то правильно и полезное для Украины: - "лица все те же" - и эти лица будут делать только то, что прикажет им запад/МВФ/..., т.к. в стране де-факто введено внешнее управление - тормозить этот процесс будет прежде всего парламент, 450 мудаков с коллективной (без)ответственностью - это классное изобретение, конечно, для системы "сдержек и противовесов" нужный элемент, но у нас он превратился в .... не буду ругаться - имхо, в лучшем случае нам светит судьба прибалтийских стран: свое крупное производство нам иметь не дадут (кроме вредного и сырьевого), пол-страны разъедутся на заработки, из плюсов - независимость судебной системы и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 я конечно дико извиняюсь, но то что власть поменяется и начнет работать, а не зарабатывать очень сомневаюсь..... просто на манеже одни и те же. Я как-то верю , счас формируется сильный общественный контроль . И если вчера это были майдановцы , то сегодня это штурмовые бригады которые прошли горячии точки типа иловайска . Кол для ж..ы власти реально мощный . Будем смотреть . Думаю что все таки такой контроль сильно изменит подходы к власти . По мелочам это счас видно , ну например когда президент выходит к возмущенному народу. Представьте путин бы завтра вышел бы к толпе . По мне это признаки заражающегося европейского общества . Как-то была передача про путешествия , ведущая искала нужную улицу в прибалтике , и товарищ типа подсказал , проводил , так она узнала что это был министр образования ... А вот если они просрут эти надежды , этот шанс , то больше народ никогда не поверит , и будет или полная анархия или россия здесь , а скорее и то и другое . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrei_n Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Как бы попроще . Давайте заменим кого-нибудь , валюты станет больше ???? Ну скажите кого на кого надо поменять , и сразу проблемы в 140 млрд долл уйдут ? А главное инвесторы поверят в нас , и вдруг дадут денег . Разрушенный донбас за 2 дня восстановит свой экспорт ... Давайте , предлагайте кандидатуры . 90% денег из 140 мы должны западу . Как вариант - объявить внешний дефолт. Деньги олигархов на западе арестуют и произведут взаимозачет. В результате у страны 0 долгов, можно занимать снова и кредитовать. Все улыбаются, все счастливы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Как вариант - объявить внешний дефолт. Деньги олигархов на западе арестуют и произведут взаимозачет. В результате у страны 0 долгов, можно занимать снова и кредитовать. Все улыбаются, все счастливы. неа , это вы фантазируете . так не получится . разная собственность . кто-то подстелил такую сладкую идею ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ika Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Я как-то верю , счас формируется сильный общественный контроль . ..........По мелочам это счас видно , ну например когда президент выходит к возмущенному народу. Представьте путин бы завтра вышел бы к толпе Если посмотреть на Историю, то всегда кто-то выходил, чтобы "общественный контроль" успокоить. А там уж как повезет - то ли успокоятся, то ли на кол. Описанная вами ситуация из той же оперы. Янукович выходить не стал, так как финал ему был понятен. А Порошенко потому и вышел, что штурмовые бригады на фронте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ellinas Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 korrespondent.net/business/financial/3415008-rezervy-natsbanka-sokratylys-na-15 По состоянию на 1 июня объем золотовалютных резервов составлял 17 миллиард 899 миллионов долларов В августе международные резервы Украины сократились на 238 миллионов долларов Международные резервы Украины в августе сократились на 1,5%, или на 238 миллионов долларов – до 15,832 миллиардов долларов. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка. НБУ уточняет, что данные могут подлежать уточнению в рамках технического меморандума с Международным валютным фондом. Как сообщалось, в июле падение резервов было большим - 5,9%, или 1,013 миллиард долларов. - 2 млрд долл за 3 мес, и это при постоянных ежемесячных займах и падении уровня жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Если еще его не посадили... не дождетесь... (с) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Та я ж переживаю :D Долгих Вам лет жизни свободным человеком. :flag1: Надеюсь Вы там "их" финансовую мощь подрываете потихоньку? ЗЫ. Но, может, ну так на всякий случай, переквалифицироваться в управдомы ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Та я ж переживаю :D Долгих Вам лет жизни свободным человеком. :flag1: Но, может, ну так на всякий случай, переквалифицироваться в управдомы ;) да ты че , у нас колебания курса , он счас капусту рубит как с куста ... руки были заняты пересчетом бабла , до клавиатуры не мог дотянуться . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikasantik Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Я взял цитату с какого сайта, не официоз. Вот тут более подробно, но тоже не официоз news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2014/09/04/333563 Официоз искать скорее всего надо на сайте НБУ, но честно говоря, мне оно ни к чему, попробуйте сами Пробовал, не нашел. Сегодня ради пробы открыл 2 депозита в привате на месяц, разорву через 15 дней и гляну если выдадут в валюте то оформлю еще (пусть будет холд две недели)))), по поводу заявления банк морозится и ничего им не докажешь. Как я и говорил, лазейка для власть имущих, имхо. Добавлено через 7 минут Я как-то верю , счас формируется сильный общественный контроль . И если вчера это были майдановцы , то сегодня это штурмовые бригады которые прошли горячии точки типа иловайска . Кол для ж..ы власти реально мощный . Будем смотреть . Думаю что все таки такой контроль сильно изменит подходы к власти . По мелочам это счас видно , ну например когда президент выходит к возмущенному народу. Представьте путин бы завтра вышел бы к толпе . По мне это признаки заражающегося европейского общества . Как-то была передача про путешествия , ведущая искала нужную улицу в прибалтике , и товарищ типа подсказал , проводил , так она узнала что это был министр образования ... А вот если они просрут эти надежды , этот шанс , то больше народ никогда не поверит , и будет или полная анархия или россия здесь , а скорее и то и другое . Мне бы вашу веру((( А жизненный опыт и знание истории подсказывает совсем другое, страна движется к такому сценарию что 37-ой год будет казаться сказкой и до зарождения европейского общества как до Луны а то и дальше. P.S. на манеже все те же, они же страну 23 года грабили и грабят, как им можно верить? нас тут развели этой постановой НБУ и уже грабят по беспределу а вы все надеетесь? не для того Порошенко, Коломойский и т.д. финансировали майдан, не для того... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 ..P.S. на манеже все те же, они же страну 23 года грабили и грабят, как им можно верить? нас тут развели этой постановой НБУ и уже грабят по беспределу а вы все надеетесь? не для того Порошенко, Коломойский и т.д. финансировали майдан, не для того... Давайте не мешать все в кучу, мы не на митинге КПУ ("...мы, коммунисты, защитники трудового народа и борцы с преступным олигархичесими кланами..."). Видать оно Вам так надо, вот человеку надо было снять, он просто пошел и снял, точно как в Постанове, без истерик про грабеж, развод, беспредел, и майдан и прочее : В среду написал заявление, сегодня получил баксы. В Авале, с текущего счета. Да усложнили, но на сегодня какая ситуация. Или так или никак, выбирайте. ЗЫ. Тема не о грабеже трудового народа одними и теми же. С этим - в Политичку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikasantik Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Давайте не мешать все в кучу, мы не на митинге КПУ. Видать оно Вам так надо, вот человеку надо было снять, он просто пошел и снял, точно как в Постанове, без истерик про грабеж, развод, беспредел, и майдан и прочее : Да усложнили, но на сегодня какая ситуация. Или так или никак, выбирайте. ЗЫ. Тема не о грабеже трудового народа одними и теми же. С этим - в Политичку А мне нужно было снять в Привате и они не выдают, за Аваль не знаю и ничего не писал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 А мне нужно было снять в Привате и они не выдают, за Аваль не знаю и ничего не писал. Странно, на минфине вроде читал, что в Привате по аналогичной процедуре выдают, если найду ссылку сброшу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Пробовал, не нашел. Сегодня ради пробы открыл 2 депозита в привате на месяц, разорву через 15 дней и гляну если выдадут в валюте то оформлю еще (пусть будет холд две недели)))),. а вы пробовали не давать банкам деньги или вам адреналина по жизни не хватает?? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 имхо, в лучшем случае нам светит судьба прибалтийских стран: Не худший вариант с точки зрения условий для воспитания новых поколений, способных на новое будущее. Каждый раз в Европе я с грустью думаю об украинцах, которые от мала до велика в курсе межбанковского доллара, знают половину депутатов ВР поименно, точно могут рассказать историю повышения цен на огурцы и электроэнергию за последние 6 месяцев, а также объяснить подорожание бензина конъюнктурой на международных рынках спотов и фьючерсов. В нормальной стране обычный человек в ответ на подобные вопросы будет смотреть на вопрошающего, как на идиота. Гривна на текущий момент наиболее близка к исходному значению денег - это некий эквивалент для обмена товарами и услугами. Причем чем быстрее - тем лучше для экономики. Сегодня гривна буквально жжет руки. На мой взгляд, правительство не делает очень важных шагов по девалютизации экономики и - для начала - информационного пространства. К чему эти бредовые рекламные ходы про автомобили по курсу такому-то, или такому-то? Есть гривна - значит все цены должны быть DDP. Никаких евро, баксов, уе и пр. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 только что сделало, оказывается "нас предали". Ну, это такой себе кривоватый шаг. Хотя, возможно, правильный с точки зрения перспектив. Терять на обратной конвертации желающих будет меньше, глядишь и рынок начнет больше на гривну смотреть. Сейчас же купить недвижимость или автомобиль на вторичке за гривну - это как клевер-четырехлистник найти. ddp это другое. Ну как другое. Товар завезен, пошлина уплачена, стоимость в гривне с учетом интересов продавца получена. Все. А не так, что сегодня это стоит 10.000, а завтра 11.000. Потому что "доллар скакнул". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 Ну как другое. Товар завезен, пошлина уплачена, стоимость в гривне с учетом интересов продавца получена. Все. А не так, что сегодня это стоит 10.000, а завтра 11.000. Потому что "доллар скакнул". потому что DDP из инкотермса это условия поставок между контрагентами, а не условия расчетов между ними. вполне спокойно можете договориться с иностранным контрагентом о 10 баксах на условиях DDP Украина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 5 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2014 потому что DDP из инкотермса это условия поставок между контрагентами, а не условия расчетов между ними. В отечественных реалиях я сталкиваюсь с тем, что цены на товары, поставленные на условиях DDP, зафиксированы в гривне. В отличие от "обычных", которые скачут в зависимости от курса валют. В рамках последних скачков это привело к неожиданным ситуациям типа более дешевой официально завезенной техники в сравнении с "серым" импортом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madmancf Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Во вторых что мы такого производим высокотехнологичного чтобы продавать у нас на рынке за гривны? А причем тут высокие технологии? Высокие технологии - импорт. Завезли под расчет, растаможили, накинули 10%, продали потребителю. Курс здесь причем? Пример, есть у кума поставщики верхней женской одежды (деловая серия), так у них прайс в баксах и если шмотка стоила 30 долл то и сейчас она 30, хотя швеям платят в гривнах. С этим и необходимо бороться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunreal Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 А причем тут высокие технологии? Высокие технологии - импорт. Завезли под расчет, растаможили, накинули 10%, продали потребителю. Курс здесь причем? С этим и необходимо бороться. для того что бы с этим бороться, стабильный курс нужен. .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MilaV Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 Приват то проживет, только деньги Вы получите гривной и не через две недели писали здесь что приват выдает валюту, вчера специально звонила, уточняла, про свой депозит-сказали получите валютой. или, думаете это все лапша... не может же такого быть что одним выдают в доларах депо, а другим в гривне - разве что махлюют отделения и нужно скандалить... есть случаи что приват отказал отдавать депозит в валюте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 6 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2014 А курс таки не хочет стоЯть по 12... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз