Sopa Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Любой экспортер имеет массу легальных способов просто не заводить валюту в страну, чем и пользуются. Самое примитивное - доп.соглашение о продлении сроков расчетов - с 90 до 120, потом до 150, 180. Это из примитивных, спецы знают и более хитрые "Однако НБУ в письме от 05.12.2012 № 29-209/12263 высказал иную точку зрения: «независимо от даты заключения внешнеэкономического договора, если авансовый платеж по импортному договору или поставка по экспортному договору осуществляется в период действия Постановления №475, то на такие операция распространяется требование их завершения в срок 90 дней».....Однако с уверенностью можем утверждать, что ни договорные обязательства сторон, ни ст. 58 Конституции не будут основанием для налоговых органов воздержаться от начисления пени 0,3% за каждый день просрочки «возврата валютной выручки»." (ссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dnepr64 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 шо то курс никак не прореагировал на отставку министра экономики... или ещё не вечер??? или не на что реагировать??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Шеремета, таки подал в отставку. Ждем дальнейшее пике курса??? Скорее всего его отставка связанна с нежеланием правительства проводить реформы в экономике, в частности в части налогов. Ну не нужно это им, в ближайшее время начнется очередной дерибан госсобственности и ввод схем по распилу бюджета. В такой ситуации реформы им не нужны, да и войнушка очень в тему. Когда каждый день гибнут наши парни, любую гадость не сложно оправдать. Так что наша экономика, в обнимку с курсом, будет и дельше падать, Порох и К будут быстро богатеть, а народ? А что народ? Народ лох, раз как всегда делает неправильный выбор. Ну собственно в новейшей истории Украины, народ правильный выбор никогда не делал. Вот таке. . . собственно и не оффтоп. Не будет реформ - курс гривны вниз. Думаю, что по большому счету, в условиях войнушки и нового дерибана "плинтус" у курса - 25-40 грн за бакс. Уверен, что ситуацию в стране сейчас могут исправить только те парни, что сейчас в окопах, только на них надежда. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 "а круги на воде пошли" уже по 13.50 много желающих купитьнарод уже по 13.55 готов тарится, но очередь... Добавлено через 13 минут Думаю, что по большому счету, в условиях войнушки и нового дерибана "плинтус" у курса - 25-40 грн за бакс. если бы ты думал, то откровенной херни не писал бы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 если бы ты думал, то херни не писал бы Пилот, попустись, мы не на ТЫ!!!! А ну кто мне плиз ссылку на прогноз, что например, полгода назад кто-то предполагал курс в 13 грн за бакс? Тогда такой курс был фантастика. А сейчас война, в зоне войны основные баксогенерирующие предприятия страны. Пилот, не комментируйте меня, мне уже лень вашу глупость выставлять тут на показ. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Пилот, попустись, мы не на ТЫ!!!! А ну кто мне плиз ссылку на прогноз, что например, полгода назад кто-то предполагал курс в 13 грн за бакс? Тогда такой курс был фантастика. А сейчас война, в зоне войны основные баксогенерирующие предприятия страны. Пилот, не комментируйте меня, мне уже лень вашу глупость выставлять тут на показ. Аляк писал. Лень искать. Я ветку год читал, и собственно на 13-15 и рассчитывал. Единственное очень уж ожидал цены грн вниз. А вотболт - нидвига куда то ползет в след за баксом, авто ползут О_о, хотя рынок говорят тупостоит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 www.rbc.ua/rus/news/economic/ukraina-smozhet-vyyti-na-nulevoy-rost-vvp-ne-ranshe-2017-g--21082014140100 "Работая с департаментом макроэкономического прогнозирования, получил прогнозы: рост в 2015 г. прогнозируется между 0,3% и 0,2%, а в 2016 г. по им прогнозам - около 3%. Если мы упадем в этом году на 6-7%, то с такой тенденцией нам нужно будет 3-4 года, чтобы выйти на тот нуль, который у нас был в 2013 г.", - заявил Шеремета.Заяви Шеремети (який написав заяву про відставку) мають дуже позитивно вплинути на курс. Цікаво так виходить, пішов у відставку і одразу почався словесна діарея. То коментує чому пішов, то прогнози дає. Не кажучи про те як "журналісти" класно подають матеріал. Украине потребуется три-четыре года, чтобы выйти на нулевой рост валового внутреннего продукта (ВВП). Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр экономического развития и торговли Павел Шеремета, передает корреспондент РБК-Украина.Так він казав не про нульльовий ріст, а про повернення на показники до початку падіння. От люди почитають таких статей, перекажуть один одному через "зламаний телефон" і ті хто ще має гривню, ломануться конвертувати її в валюту. А міжбанк "відреагував" на відставку підняттям курсу на 10 коп, але потім курс одразу впав і перед 12-00 зміг вирости до 12,35 . Це і показує як міністр Шеремета (вірніше його робота) впливала на економіку загалом і курс зокрема. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tima7 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 шо то курс никак не прореагировал на отставку министра экономики... или ещё не вечер??? или не на что реагировать??? а кто это ? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Пилот, попустись, мы не на ТЫ!!!! А ну кто мне плиз ссылку на прогноз, что например, полгода назад кто-то предполагал курс в 13 грн за бакс? Нате от 18.09.2012, 08:33 :-D Говорят доллар поднимется до 15грн. в цене... Кто в курсе это правда? и если да, то когда подскажите? это сообщение еще и на будущее пригодится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Нате от 18.09.2012, 08:33 Это прогноз? )))) Это "одна баба сказала" )))) Мое утверждение(!!!), что если войнушка и распил продолжатся, реформы не начнутся, курс через полгода - год = 25-40 грн за бакс. Вот это я считаю прогнозом. Модеры, если он будет верным, мне от форума, плиз, звание - "Прогнозист года!!" Кстати, отжим Крыма Россией я спрогнозировал за полтора месяца до начала известных событий, так что это звание я и так давно заслужил) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 мда, скатился уровень темки до уровня полового акта что только не плюсуют ... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chizh Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Это прогноз? )))) Это "одна баба сказала" )))) Мое утверждение(!!!), что если войнушка и распил продолжатся, реформы не начнутся, курс через полгода - год = 25-40 грн за бакс. Вот это я считаю прогнозом. Модеры, если он будет верным, мне от форума, плиз, звание - "Прогнозист года!!" Кстати, отжим Крыма Россией я спрогнозировал за полтора месяца до начала известных событий, так что это звание я и так давно заслужил) Милейший,спрогнозируйте еще что нибудь по пунктам плиз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 спрогнозируйте еще что нибудь по пунктам плиз блин, ну что не понятного: Если, 1. Войнушка будет и дальше продолжаться 2. Не будет уменьшения налогов и налоговой реформы 3. У власти будут оставаться те личности, что и сейчас 4. Продолжится деребан бюджета 5. Не замиримся с РФ и не начнем с ней торговать курс через год, т.е. на 21.08.2015 лежит в лежит в границах 25 - 40 грн за доллар. Все утверждения, что такого не может быть, по тому, что быть не может - чушь, может, и наша страна такое уже проходила. Прошу записать это в протокол, и чтоб потом ни кто не говорил, что я такое не прогнозировал!) 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 НБУ придумал новый способ борьбы со спекулянтами. Начинаем торможение в росте? Національний банк України не підтверджуватиме заявку банку в системі підтвердження угод на міжбанківському валютному ринку у разі виявлення фактів, які можуть свідчити про спробу банку здійснити маніпулювання на грошово-кредитному ринку при купівлі-продажу іноземної валюти. Про це йдеться в листі регулятора комерційним банкам від 20 серпня №28-311/46106 «Щодо можливого маніпулювання на грошово-кредитному ринку», текст якого має в своєму розпорядженні УНІАН. economics.unian.ua П.С. Самое интересное - любой участник рынка, который выставляет заявку, у же манипулирует рынком, т.к. каждая заявка влияет на него - банк то выполняет заявку клиента, которому, например, по договору нужно заплатить только сегодня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 - банк то выполняет заявку клиента, которому, например, по договору нужно заплатить только сегодня. значит банку или клиенту нужно искать связи в НБУ и договориваться, просить, что бы таки заявку не отменяли... ну не можем мы иначе 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 georg-2, не, нуачо? Реф за откат наливают, о том в 2009-м открыто писали, думаю, ничего не изменилось. Так давайте еще и на межбанке будем откатывать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 georg-2, не, нуачо? Реф за откат наливают, о том в 2009-м открыто писали, думаю, ничего не изменилось. Так давайте еще и на межбанке будем откатывать...энди тсссс они же нас читают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 М.И., Вы думаете, такое решение было принято не для откат/попил? Да не поверю никогда... Потому... тараканы боятся света... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Ну вот, Financial Times заговорила о дефолте Украины, то ли драка внутри МВФ, то рос. засланные казачки... Второй транш может и получим, а вот с третьим, думаю, будут проблемы. Оригинал, англ. (ссылка устарела) Перевод через транслейт Гугла: translate.google.com 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Это прогноз? )))) Это "одна баба сказала" )))) Мое утверждение(!!!), что если войнушка и распил продолжатся, реформы не начнутся, курс через полгода - год = 25-40 грн за бакс. Вот это я считаю прогнозом. Модеры, если он будет верным, мне от форума, плиз, звание - "Прогнозист года!!" Act, знаете в чем Гдадиз прав? что разговор о прогнозах подтверждал деньгами. вот эта вот непонятно зачем пытавшаяся сеять панику Maryshka из 2012 года формально оказалась права. по сути прогнозирования приведу вам Талеба. ----------------------------------------------------- Вообразите движущийся по столу бильярдный шар. Предсказать направление его движения после первого отскока нетрудно. Второго — чуть сложней, потому что он зависит от результатов первого. Девятый отскок потребует учёта не только действующих на шар силы трения, сопротивления воздуха и прочего подобного, но и гравитационных возмущений, причиняемых телами, находящимися возле стола. 56-й удар можно предсказать, лишь зная местоположение всех элементарных частиц во Вселенной. Электрон на краю Вселенной, отделенный от нас десятью миллиардами световых лет, может оказать значимый эффект на результат! А ведь речь всего лишь о бильярдном шаре! Так о каких прогнозах государственного бюджета можно говорить? Или прогнозы аналитиков, по поводу того сколько будет стоить нефть через 5 лет. При всем при том, что в примере с бильярдными шарами не учитывается человеческий фактор! ----------------------------------------------------- вы же не спрашиваете на какое звание претендуете если ваш прогноз не сбудется? ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 что разговор о прогнозах подтверждал деньгами. Вы готовы со мной на деньги поспорить? Ну формируйте тогда условия. Сразу говорю, деньги будем отдавать модеру или еще кому, а то как Градис за Аляком бегал, чтоб денег получить мне не хочется. Да, вот честно, разве не я "Прогнозист года"? Доказательства Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avelka Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 Вы готовы со мной на деньги поспорить? Ну формируйте тогда условия. Сразу говорю, деньги будем отдавать модеру или еще кому, а то как Градис за Аляком бегал, чтоб денег получить мне не хочется. Да, вот честно, разве не я "Прогнозист года"? Доказательства да не вопрос. пари с коэффициентом 1 к 10. я ставлю 100 баксов против ваших 1000 баксов что через год курс будет меньше 25. т.е. если на 21.08.2015 курс грн/дол меньше 25 то я забираю вашу тысячу. если больше 25 то вы забираете мои 100 баксов. P.S. коэффициент не устраивает? а почему? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 пари с коэффициентом 1 к 10. А.... Э..... У..... Вы Пенсионер всесоюзного значения или народный депутат, с каких заслуг Вы себе такой коэффициент рисуете? PS Страшно за деньги, ведь Вы на сто один процент не уверены? Юлить изволите? а почему? Ведь курс 25 так сейчас выглядит фантастично? А ? Думаю, что такой уверенный в себе легко мне, неразумному, фору даст? Слабо? ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 каких заслуг Вы себе такой коэффициент рисуете? У него нет больше. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sodbi Опубліковано: 21 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2014 История учит нас одному, что она ничему не учит. Кто-то помнит еще историю с купонами ? Газ тогда еще вообще бесплатный был. Я думаю в скором времени может появиться купюра в 1000 гривен. Это удобно. А чеканить монеты дороже сейчас, чем они стоят. Очень хочется, что-бы наша гривна была крепкой и укреплялась. Но нужно оставаться реалистами. Чудес не бывает в экономике увы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз