alyak Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 а до скольки был девал гривни в 2008? Сначала был ревал 5,05 -> 4.60 , это было в июле . потом был девал к 12 декабря до 9 грн , потом откатитлись на цифры около 8 .... на сегодня мы должны денег за газ , по той цене или иной - должны . плюс мы будм тратить валюту на газ который будем покупать реверсом . Главное чтоб тот процесс который происходит не начал повторять популизм прошлых лет . Надо четко измерять потребности в валюте и сезонные колебания спроса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimox Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Сначала был ревал 5,05 -> 4.60 , это было в июле . потом был девал к 12 декабря до 9 грн , потом откатитлись на цифры около 8 .... я точно помню пару-тройку дней лета 2008, когда в обменках стало 4,23. и реально можно было взять скок хошь - пипл с ума сходил, сливал баксы. так же как и пик девала был выше 10... помоему 10,6... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2014 Все еще верим, надеемся, и ждем? Ну я пока больше вижу признаков повторения того что было ... но подождем , выводы сделать пока сложно - страна в войне , накладываются факторы форс-мажорного характера . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimox Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Прошу не считать это офтопом, т.к. газовая тема - один из ключевых факторов в давлении на гривну. Я так понимаю, что пытаются экономить каждый доллар, значит резервов в обрез. Сегодня будет предложено решение: все, кто переходит с газовых котлов на электрические, получат специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на электроэнергию составляет 1,19 грн. Если купили электрический котел, то ночной тариф будет 30 копеек, в течение дня – 80 копеек", – сказал глава правительства Украины. Ребята забыли о плачевном состоянии электросетей и мощностей по стране, особенно в селах, если говорить о простых потребителях, судя по тарифам, речь идет о предприятиях, а не населении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Ну я пока больше вижу признаков повторения того что было ... но подождем , выводы сделать пока сложно - страна в войне , накладываются факторы форс-мажорного характера . Не совсем понял мысль, могли бы пояснить, а то было много чего :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Georgiy Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Не совсем понял мысль, могли бы пояснить, а то было много чего :D ну а что непонятного. Аляк ожидает снижения курса осенью на фоне войны на востоке и долгов за газ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2014 Не совсем понял мысль, могли бы пояснить, а то было много чего :D Я имел ввиду ту экономическую политику что проводили предыдущие правительства - зубами вгрызтся в курс , потом приходит ж...а . Пока война , на войне как на войне , тут надо держаться , но что будет завтра . Этономика то не в очень хорошем состоянии . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Менялы уже покупают по 11,93 гривны за доллар tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2#2:0 На выходные, видимо, курс опять поднимется. Значит, спрос на валюту по курсу 11,93 есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Я имел ввиду ту экономическую политику что проводили предыдущие правительства - зубами вгрызтся в курс , потом приходит ж...а . Пока война , на войне как на войне , тут надо держаться , но что будет завтра . Этономика то не в очень хорошем состоянии . Я у нынешнего правительства не вижу вообще никакой политики. Лишь бы день простоять, да ночь продержаться. Весь расчет на зарубежные кредиты. И параллельно разворовывание бюджета. Так что гривну будут бесконечно печатать, экономика падать, а курс гривны будет, как я раньше и писал, в пределах 12-13 гривен за доллар, поскольку ниже 12 курс не пойдет вследствие спроса на валюту, а выше 13 - не даст МВФ. Кстати, вот одна из причин спроса на валюту, и занижения банками курса покупки долларов. Також повідомляється, що банківські вклади фізосіб у валюті в червні скоротилися на 772 млн доларів і на 1 липня 2014 року становили 16,716 млрд доларів. Банки выдают валютные вклады гривной, по курсу покупки долларов банком. Получив эту гривну, почитатели твердой валюты, идут к менялам, и покупают доллары уже по реальному курсу. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimox Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Я у нынешнего правительства не вижу вообще никакой политики. Так что гривну будут бесконечно печатать, экономика падать, а курс гривны будет, как я раньше и писал, в пределах 12-13 гривен за доллар, поскольку ниже 12 курс не пойдет вследствие спроса на валюту, а выше 13 - не даст МВФ. Как влияет реальный курс на бюджет? точнее - если в бюджете заложен 10,5, то повлечет ли 12-13 за собой пересмотр бюджета? или будет очередной косяк(дефицит)? что на этот счет думает мвф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 что на этот счет думает мвф? Вы думаете, здесь есть те, кто принимает участие в переговорах с МВФ? Как влияет реальный курс на бюджет? точнее - если в бюджете заложен 10,5, то повлечет ли 12-13 за собой пересмотр бюджета? или будет очередной косяк(дефицит)? Самое интересное, что инфляцию прогнозируют на уровне 15-17%. По одной из методик девал на 1% дает рост инфляции на 0,2-0,3%, т.е. девал 50% даст рост инфляции на 10-15%, + 6...7% стандарной инфляции (сказав какая будет инфляция нац.банкир подтвердила курс), так что я очень сомневаюсь в курсе 10,50. При курсе 12-13 доходную часть бюджета выполнить будет труднее, а расходная думаю вырастет за счет обслуживания того же валютного гос. долга. Что делать власти, мвф уже сказал - "провести самую масштабную приватизацию за 20 лет". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 При курсе 12-13 доходную часть бюджета выполнить будет труднее, а расходная думаю вырастет за счет обслуживания того же валютного гос. долга. Что делать власти, мвф уже сказал - "провести самую масштабную приватизацию за 20 лет". Доходы от экспорта вырастут и платежи в бюджет соотвественно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Доходы от экспорта вырастут и платежи в бюджет соотвественно . Самому будет интересно посмотреть данные по выполнению доходной части за полгода. По памяти, основная статья доходов бюджета - НДС, прежде всего на импорт - он однозначно упадет. Сможет ли перекрыть падение рост поступлений от экспорта - сомневаюсь, сейчас все крупные экспортеры стали "умные" - продают через торговый дом, который зарегестрирован за границей, и вся прибыль остается на нем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 Самому будет интересно посмотреть данные по выполнению доходной части за полгода. По памяти, основная статья доходов бюджета - НДС, прежде всего на импорт - он однозначно упадет. Сможет ли перекрыть падение рост поступлений от экспорта - сомневаюсь, сейчас все крупные экспортеры стали "умные" - продают через торговый дом, который зарегестрирован за границей, и вся прибыль остается на нем. Я так по ощущениям ( обоснованным ) скажу что платежи за 2й квартал которые пойдут счас будут больше чем обычно . т.е. полугодие будет плохим интересно 3й квартал - это уже будет показатель . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 11 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2014 По памяти, основная статья доходов бюджета - НДС, прежде всего на импорт - он однозначно упадет. www.epravda.com.ua/publications/2014/07/7/474016/ ...Я могу ссылаться только на данные, которые озвучивал Арсений Яценюк. Промышленное производство упало, Донбасс не доплатил сотни миллионов гривен налогов, а при этом доходная часть бюджета увеличилась... ... Второй плюс - поступления от импорта в таможню. Они даже в долларовом эквиваленте выросли на 13%, а в гривневом благодаря инфляции - вообще на 54%, по-моему. Это большие суммы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 www.epravda.com.ua/publications/2014/07/7/474016/ Правда, она такая многогранная... - я рад, что прикрыли часть серых схем - реально увеличение поступлений с таможни произошло www.epravda.com.ua/publications/2014/07/7/474016/ - Импорт (нефтепродуктов, Сергей Курченко ввозил их без уплаты налогов. - ЭП). Все эти схемы пошли в бюджет, это один плюс. Предполаю, что рост поступлений с таможни - разовый, т.к. покупательная способность потребителей внутри страны упала в долларовом эквиваленте и падает дальше (падают доходы конечных потребителей - учителей, рабочих, ...). На таможне "попали" те, кто ввозил по-серому и имел на этом конкурентное преимущество, повезут ли они второй раз официально тот же объем - большой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
змеюка горыныч Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 Доходы от экспорта вырастут и платежи в бюджет соотвественно . Не вырастут. Экспорт зерна год к году будет меньше, прошлый год был рекордно хорошим, и цены на зерно будут ниже . Рынки СНГ закрываются, как минимум для машиностроения. Мировые цены на металл ниже, с Африки и Ближнего Востока Украину начали выпихивать китайцы. Даже за счет девальвации, если удастся экспорт (В ГРИВНЕ) удержать не сильно ниже прошлого года, это будет чудом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Act Опубліковано: 12 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2014 (змінено) Доходы от экспорта вырастут и платежи в бюджет соотвественно Правильно я понимаю, что при увеличении экспорта доходы бюджета вырастают за счет не возврата НДС? Но это лишает бизнес оборотных средств и увеличивает себестоимость продукции, что в свою очередь уменьшает экспорт. Чтоб увеличить доход бюджета от экспорта, "роняют" гривну, временно увеличение дохода и снова падение. Короче, ситуация с началом 90-х, когда бюджет мог как-то наполнятся, только благодаря печатному станку. Премьер-министр Арсений Яценюк выразил недовольство тем, как украинские товаропроизводители используют преференции по экспорту товаров в страны ЕС Если в Китае не возвращали бы НДС, то не было их экономического чуда, и у нас не будет. Вот ЕС сняла пошлины на украинские товары, а экспорт в ЕС не растет, и Яйцеголовый кролик не может понять почему? Змінено 12 липня 2014 користувачем Act Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Воскресенье. Менялы покупают по 11,92 гривны за доллар. tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2#2:0 Даже в выходные курс не падает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Воскресенье. Менялы покупают по 11,92 гривны за доллар. Даже в выходные курс не падает. то, что на неделе курс на приём был до 11.80 почему игнорируете? не попадает в стройные теории? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 то, что на неделе курс на приём был до 11.80 почему игнорируете? не попадает в стройные теории? Вы не адвекватны. Отвечаю не вам, а читателям этой темы. Вот таблица кусов приема-продажи валюты реальными обменками. tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2#2:0 Вверху таблицы есть календарь. Если нажать на дату в этом календаре, высветится курс на указанную дату. Берем эту неделю. Понедельник, 7 июля, максимальный курс покупки долларов обменкой - 11,97 гривен за доллар. tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/7#2:0 Вторник, 8 июля - 11,92 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/8#2:0 Среда, 9 июля - 11,90 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/9#2:0 Четверг, 10 июля - 11,92 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/10#2:0 Пятница, 11 июля - 11,935 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/11#2:0 Суббота, 12 июля - 11,92 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2/2014/7/12#2:0 Воскресенье, 13 июля - 11,92 tables.finance.ua/ru/currency/cash/~/ua,0,7oiylpmiow8iy1smadi/usd/2#2:0 Это курсы, по которым можно было реально сдать доллары в Киеве. Желающие могут лазить по помойкам, и искать другие курсы. Такие люди ничего не меняют, а только теоретизируют. Но люди, реально сдающие доллары, сдают их по максимальным курсам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
georg-2 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Вы не адвекватны. Отвечаю не вам, а читателям этой темы. Вот таблица кусов приема-продажи валюты реальными обменками. вот это дела. я в РЕАЛЬНОСТИ купил в четверг по 11.87, но это "не адекватно", потому что этого видимо быть не может. вы всё блуждаете в "приём по 11.90", доллар не упал, спрос и т.п. Воскресенье. Менялы покупают по 11,92гривны за доллар. Даже в выходные курс не падает. вот КАТАНИ www.katani.dp.ua/ 2014.07.11 покупка продажа USD 11.62 11.90 это реальность. разве нет? или установку "будеттолькодорожать" победить нельзя? или специально тут загоняете "оленей" ? P.S. катани 11.62 покупка - тоже депозиты выдает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Вставлю свои 5 копеек :drinks: -курс приема 11,90 означает только одно - у обменки есть заказчик на 5-6 значную сумму, согласный выкупить по такому курсу (или есть рисковые обменки, которые работают от оборота с минимальной маржой) - такой курс, в большинстве своем, только в Киеве, в регионах таких курсов днем с огнем поискать надо - для меня ориентир максимальный курс покупки банков, на сейчас он 11,60-11,65. П.С. Вероятность, что оф. курс удержат не выше 12 на конец года оценю в 70-80% (форс-мажор в виде вторжения в Украину таки имеет место). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 вот КАТАНИ www.katani.dp.ua/ Если умеете читать, прочитайте в моем профиле, что я в Киеве. Поэтому для меня реальный курс - киевский. А если умеете писать - напишите в своем профиле свое месторасположение, тогда будете рассказывать про курс в других регионах. За морем и телушка - полушка, да рубль перевоз. www.rusaying.ru/russkie-posloviczy-i-pogovorki-na-z/66-za-morem-telushka-polushka-da-rubl-perevoz.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Вставлю свои 5 копеек :drinks: -курс приема 11,90 означает только одно - у обменки есть заказчик на 5-6 значную сумму, согласный выкупить по такому курсу (или есть рисковые обменки, которые работают от оборота с минимальной маржой) - такой курс, в большинстве своем, только в Киеве, в регионах таких курсов днем с огнем поискать надо - для меня ориентир максимальный курс покупки банков, на сейчас он 11,60-11,65. П.С. Вероятность, что оф. курс удержат не выше 12 на конец года оценю в 70-80% (форс-мажор в виде вторжения в Украину таки имеет место). Если уж пошел такой разговор, не мешало бы участникам писать, курс в каком городе они имеют в виду, раз не могут заполнить поле местоположения в своем профиле. У меня написано - Киев. И любому понятно, что я имею в виду курс в Киеве. А курс приема 11,92 говорит только о том, что дешевле 11,92 менялы купить не могут. Иначе бы они покупали не по 11,92, а по 10,50. Но ПоДесятьПиисят никто не несет. Кстати, давеча на ТВ канале "Киев" было интервью с Александром Сугоняко. Он сказал фразу такого смысла: "Да, банк мог бы купить валюту, чтобы отдать депозитчику, если бы его пустили на межбанк". Я думаю, что Сугоняко, многолетний руководитель ассоциации украинских банков, знает, о чем говорит. Межбанк - жестко регулируемый НБУ инструмент. А свободный, рыночный курс - на свободном рынке валютообмена. Что смешно, господин указал курс "катани" не на сегодня, а на позавчера.))) Что, сегодня "нелетный день"? А в Киеве обменки работают, и имеют рыночный курс, в любой день, в том числе и в субботу, и в воскресенье. Что говорит о ликвидности киевского рынка валютообмена, и реальности его курсов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз