GK-1945 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Вот как такие идеи могут в голову приходить?((((( В голову может приходить все что угодно. Но то, что Украину и украинцев держат "на иголках" по доллару (его все "ныкают" каким-либо образом) все 23 года - факт. Ведь, действительно смешно, что у нас все крупные "внутри страны" наличные сделки проходят в долларе, который нужен вообще только для внешнеторговых операций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergiyUA Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Фиксируете обязательство в долларе и продаете товар, исходя из курса на данный день с своей "маржой" (ее можете "закладывать" в гривне) ПромеждуДрочим, торговые сети работают с отсрочкой платежа на 60-90 дней. Это каким нужно быть провидцем, чтобы поставляя товар сегодня в сеть заложить в цену апрельский курс бакса? Ну уже говорил - курс скачет одинаково для всех участников бизнес-соревнований. А расходы - изначально известны и должны быть учтены на месяц вперед.Вот уж теоретики... Ок! На реальном примере. У меня бизнес перевозок, в котором импортная составляющая более 50% расходов (запчасти, резина, обновление парка и т.п.). Сегодня к обеду нужно будет выкатить предложение по перевозке сотрудников крупной компании. Они платят гривней в конце следующего после оказании услуг месяце. Какой курс доллара мне заложить в сегодняшний прайс исходя из того, что оплату своих услуг я получу не ранее конца марта? ============= Чтобы было понятно. Я за "плавающий" в пределах разумного курс. И разумные рычаги влияния государства на бизнес. А в Украине всё из крайности в крайность.... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 В голову может приходить все что угодно. Но то, что Украину и украинцев держат "на иголках" по доллару (его все "ныкают" каким-либо образом) все 23 года - факт. Ведь, действительно смешно, что у нас все крупные "внутри страны" наличные сделки проходят в долларе, который нужен вообще только для внешнеторговых операций. готовятся, у нас большинство людей готовы хоть завтра сорваться за бугор Добавлено через 1 минуту Какой курс доллара мне заложить в сегодняшний прайс исходя из того, что оплату своих услуг я получу не ранее конца марта?запросите прайсы у конкурентов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GK-1945 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Какой курс доллара мне заложить в сегодняшний прайс исходя из того, что оплату своих услуг я получу не ранее конца марта? Я не знаю . Мы с начала "скачек" "переформатировались" - в долг не работаем вообще, "до выяснения обстоятельств". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Ок! На реальном примере. У меня бизнес перевозок, в котором импортная составляющая более 50% расходов (запчасти, резина, обновление парка и т.п.). Сегодня к обеду нужно будет выкатить предложение по перевозке сотрудников крупной компании. Они платят гривней в конце следующего после оказании услуг месяце. Какой курс доллара мне заложить в сегодняшний прайс исходя из того, что оплату своих услуг я получу не ранее конца марта? ============= Чтобы было понятно. Я за "плавающий" в пределах разумного курс. И разумные рычаги влияния государства на бизнес. А в Украине всё из крайности в крайность.... расчет проводите в у.е. в момент проплат совместно определяется курс... думаю.. тогда они смекнут..что сейчас курс просел .им дешевое внести предоплату, и потом выбирать свои деньги чем через месяц платить больше.... если нет средств.. ся ля ви.. платите по реальному курсу.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mirotvorec Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/15365 Отаке... (www.bank.gov.ua/control/uk/index) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TykYm Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 баян, уже 100 раз было еще со вчерашнего дня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/15365 Отаке... (www.bank.gov.ua/control/uk/index) так об этом уже писали несколько страниц тому, еще вчера вечером такой курс появился не так страшен этот курс, как то, что с покупкой валюты на межбанке лажа сроки 5 дней после внесения на счет гривны в счет покупки, а это уже попадалово Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 С чего вдруг такая поразительная оперативность в изменении цены? У меня один из поставщиков уже перевел цены и расчет только в долларах. Пришлось бегать покупать... Остальные уже предупредили о повышении цен от 7 до 20 процентов на товар (производимый в Украине, но с использованием иностранного сырья). А в некоторых обменниках сейчас можно купить 50-100 у.е. без чека. Видимо девочки-операторы так себе на чай кофе зарабатывают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Кто-то ещё верит в откат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аксина Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 расчет проводите в у.е. в момент проплат совместно определяется курс... думаю.. тогда они смекнут..что сейчас курс просел .им дешевое внести предоплату, и потом выбирать свои деньги чем через месяц платить больше.... если нет средств.. ся ля ви.. платите по реальному курсу.... В большинстве сетей работают пешки, которые не думают, а выполняют уже поставленную им схему. И они скорее откажутся от Вашего товара, чем что-то смекнут и изменят... И у многих в договоре прописано, что предупреждать о изменении цен Вы должны за.... 40-60 дней официальным письмом. Ну или какой срок они там придумали.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bumerang Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Кто-то ещё верит в откат? на межбанке уже откат сейчас котировка 8,65/8,71 НацБанк ввел кучу ограничений, и теперь покупать валюту просто так для предприятий и компаний нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 на межбанке уже откат сейчас котировка 8,65/8,71 НацБанк ввел кучу ограничений, и теперь покупать валюту просто так для предприятий и компаний нельзя Откат до 8,2 и то ли ещё будет.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Откат до 8,2 и то ли ещё будет....передышка для осмотреться, а дальше черный рынок, наличка наше всё и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Откат до 8,2 и то ли ещё будет.... откуда такая уверенность? ЗВР то всё равно судя по всему исчерпаны по факту а значит сейчас может быть (а может и не быть) некоторое затишье и понесется заново Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 НацБанк ввел кучу ограничений, и теперь покупать валюту просто так для предприятий и компаний нельзя "Просто так" ее и раньше покупать было нельзя НБУ решил еще и по-барыжничать: "....НБУ ограничит часть операций с иностранной валютой, а банки, которые столкнулись со значительным оттоком депозитов, смогут перекрыть разрывы в ликвидности по ставке 19,5% годовых. " www.kommersant.ua/doc/2401290 Привлекли на 8-дней (по-сути) под 0%, отдали под 19,5% - ниче так бизнес ...:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihtiandr consulting Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 на межбанке уже откат сейчас котировка 8,65/8,71 НацБанк ввел кучу ограничений, и теперь покупать валюту просто так для предприятий и компаний нельзя Чёрный рынок решит проблемы всех страждущих. Вопрос возник: Катани в Днепре баксы продаёт по заявленному курсу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LM Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Откат до 8,2 и то ли ещё будет.... Ну очень хоцца... Не медитируйте -не будет: причин нет Сидеть и ждать в надежде выиграть 500-600 грн? ЗЫ. На корвалол уйдет больше, если не дождетесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 откуда такая уверенность? ЗВР то всё равно судя по всему исчерпаны по факту а значит сейчас может быть (а может и не быть) некоторое затишье и понесется заново Уверенность не у меня, я как раз и понимаю, что наверное после вчерашнего НБУ, мы уже ниже 8,7 не увидим. Добавлено через 1 минуту Ну очень хоцца... Не медитируйте -не будет: причин нет Читайте мой пост выше Кто-то ещё верит в откат? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 И они скорее откажутся от Вашего товара, чем что-то смекнут и изменят... Видимо, по этой причине в Беларусии полки пустые были пока официальный курс не привели в соответствие с рыночным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TykYm Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 сбербанк: 8,3/8,85 круто) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 а Сбербанк продает реально или только курс светит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TykYm Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 он покупает реально) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Respect Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 та отож на скупку в общем то многие могут, а на продажу - фиг а вообще таки думаю стоит немного оставить нервы в стороне и подождать понедельника-вторника тем более, что исходя из сути постановления - нынешние пять дней будут мертвыми на МБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ihtiandr consulting Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 та отож на скупку в общем то многие могут, а на продажу - фиг а вообще таки думаю стоит немного оставить нервы в стороне и подождать понедельника-вторника тем более, что исходя из сути постановления - нынешние пять дней будут мертвыми на МБ Зато потом так оживут, мама не горюй... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз