mainstream Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 " « Правительство хочет снова наклонить НБУ на 6,3 млрд. гривен, чтобы расплатиться с Россией»,– сказал Олег Соскин" www.nr2.ru/kiev/233335.html с его фамилией надо поострожнее с лексикой быть. лишние аллюзии возникают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Россия изучает возможность оплаты Украине транзита газа за 5 лет вперед Россия изучает возможность предоставления аванса Украине за транзит природного газа по ее территории в течение 5 лет. Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров. news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/22/161299 ну вот, будет вероятно как и ожидалось, дадут нам закачать газ нашару, взаиморасчётом за транзит на несколько лёт вперёд... другого выхода похоже нет.. тем самым не будет потребности в 4-5 ярдах зелени в этом году на закачку газа.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 ну вот, будет вероятно как и ожидалось, дадут нам закачать газ нашару, взаиморасчётом за транзит на несколько лёт вперёд... другого выхода похоже нет.. Я уже видел другую интерпретацию - россия согласна .... вообще складывается впечатление что все деньги которые мы могли бы получить уже получены и новых договоров кредитования до конца года не будет . Это сильно заметно как от нас отвернулись . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Неожиданно . Это может оказать СИЛЬНОЕ влияние на рынок валюты , и не из-за суммы - она катострофически мала , а психологически - она обрисовывает направление работы правительство на этот преиод .... похоже чуйка про то что лето будет нескучным имеет основания сбыться . www.epravda.com.ua/news/4a16c50e6053b/ Кабмін відновив перерахування "Юліних тисяч" Уряд вирішив направити у 2009 році 250 млн. гривень на виплати компенсацій за знеціненмим вкладами в Ощадбанку колишнього СРСР, які були розміщені до 1992 року. Про це ідеться у постанові Кабінету міністрів №481 від 20 травня. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daniel Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 интересно... зачем кормить народ щас гривнами? то что предвыборные шаги, даби добить электорат перед выбором, это понятно... но с экономической точки зрения это как понимать? мол у нас всё стабильно... в банки гривну заливаем... и в народы выкинем гривен.. с надеждой что люди не побегут валюту скупать что ли.. ?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 интересно... зачем кормить народ щас гривнами? то что предвыборные шаги, даби добить электорат перед выбором, это понятно... но с экономической точки зрения это как понимать? мол у нас всё стабильно... в банки гривну заливаем... и в народы выкинем гривен.. с надеждой что люди не побегут валюту скупать что ли.. ?! да нет там никакой логики , все решения - политика , мол замануха если вы меня выберите то я вам раздам денег потом .... выборы обеспеченные за счет бюджета , об этом мечтают политики . Вклады госбанков обесценились потому что им ( пассивам ) не были сопоставлены активы , вернее активы обесценились , обесценились и вклады . И сейчас эти активы ( предприятия ) приватизированы и разделены за копейки , а теперь пытаются обеспечить подачку на полузаконном полуобоснованном основании , могли бы ее с таким же успехом приурочить к победе шахтера в кубке или дню победы .... без разницы . Вкладчики никогда не получат полной товарной компенсации ибо товар был разворован . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergo Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 (ссылка устарела) Случаем, не аля...Пинзенык в январе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indexpua Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Уважаемый alyak! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стремительного роста евро к доллару. Начали в мире сливать доллар и даллар перестает быть мировой валютой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Неожиданно . Это может оказать СИЛЬНОЕ влияние на рынок валюты , www.epravda.com.ua/news/4a16c50e6053b/ рановато баспокоиться- "..Кабмін доручив Ощадбанку й СК "Оранта" до 25 грудня 2009 року забезпечити проведення необхідних виплат відповідно до цієї постанов ..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Уважаемый alyak! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стремительного роста евро к доллару. Начали в мире сливать доллар и даллар перестает быть мировой валютой? я уже говорил что я не большой специалист по евро . ясно одно - это не евро вырос , а доллар упал . И тут как всегда два варианта - выход на некие позиции , или таки начало обывального падения прогнозируемое многими аналитиками . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 кстати ,по по поводу того, что народ боясь падения дол. побежит сдавать валюту. хотелось бы узнать , кто нибуть видел очереди у валюток ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Уважаемый alyak! Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу стремительного роста евро к доллару. Начали в мире сливать доллар и даллар перестает быть мировой валютой? доллар выполняет не только функцию мировой резервной валюты и основного средства платежа, на нем также завязано большинство операций спекулятивного и "полуспекулятивного" характера (акции, хедж-фонды, дириативы, рынок облигаций и прочая фигня), т.е. операции, которые не связаны с товарной наполнением. Собственно, эта масса денег, необеспеченная товаром, постоянно перемещается из одного места в другое. То что мы наблюдали с того момента как доллар начал укрепляться ко всему подряд (когда луснул лимон браза), было связано с тем, что огромная долларовая масса ушла в госказначейки США, что сильно уменьшило бакс в обороте. В мире возникла проблема с ликвидностью бакса, отдавать долги стало тяжелее. В настоящее время эти казначейки вроде как собрался выкупать ФРС (или уже выкупает), на этой ключевой новости и происходит укрепление всех против бакса. Вообще говоря, в этом омуте черт ногу сломает, никто, кроме ФРС не знает, что завтра будет с баксом, кроме этого не ясна позиция Китая, как крупного держателя пендоской макулатуры, будет ли он пытаться переломать нынешнюю финансовую систему, основанную на баксе, или нет. И если да, то получится ли? Поэтому, корзинка, корзинка и еще раз корзинка))). И кусать локти об упущенной прибыли )))) 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 22 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2009 Поэтому, корзинка, корзинка и еще раз корзинка))). И кусать локти об упущенной прибыли )))) Мерклай, если не трудно, какие валюты должны входить в корзинку и в каком процентном соотношении??? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арамат Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 туда же: Медведев: У России есть сомнения по поводу платежеспособности Украины за российский газ news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/05/22/161223 не смотря на это, что то мне кажется, что Россия не останеться в стороне и даст нам или денег или газ в кредит... наш премьер поедет и заложит еще что-нить из гос. багатства и всё у нас будет хорошо Кажется мне весёлая жизнь у нас начинается ! На российском канале РБК говорилось вчера , что Медведев там в Хабаровске встречался с Баррозу , и предложил ему - раз ЕС партнёр Украины - помочь как партнёр помогает партнёру деньгами , сумма там идёт в размере 5 млрд . На это Европа ответила , что ДЕНЕГ ДЛЯ УКРАИНЫ В ЕВРОПЕ НЕТ !!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арамат Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/21/n_1364286.shtml 21.05.2009 18:41 «Нафтогаз» получил от «Газпрома» всю предоплату для транзита за 2009 год «Нафтогаз Украины» не имеет средств на покупку газа, необходимого для летней закачки в подземные хранилища, и не имеет возможностей привлечь средства с рынка, заявил источник в российской делегации, сопровождающей премьер-министра Владимира Путина с рабочим визитом в Астану. «При этом лимит авансовых платежей «Газпрома» явно полностью выбран, - подчеркнул он. - «Нафтогаз Украины» уже получил предоплату за транзит за весь 2009 год». ИТАР-ТАСС На том же российском РБК по новостям вчера показывали встречу ЮЛИ с ПУТИНЫМ в Астане . У меня вопрос : кто-нибудь видел эту информацию в НАШИХ новостях ??? Понравилось обсуждение юльки на российском канале : украинский премьер была не похожа на себя - тихо говорила , опустив глазки . Заметьте была одета в чёрное платье , замечено мною , когда у нас в стране что-то плохое намечается , у неё наряды - чёрные , когда она чему -то радуется - соответственно - светлые . Говорила Путину , что у Украины нет денег , чтобы закачать газ в украинские газохранилища на осень , поэтому просила закачать газ в СЧЁТ ОПЛАТЫ ТРАНЗИТА ЗА ПОСЛЕДУЮЩИИЕ 5 ЛЕТ !!!!! Называется : приехали . Путин ей ответил , что не уверен в политической обстановке в Украине , соответственно о речи в счёт последующего транзита , не может быть и речи !!!!! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Мерклай, если не трудно, какие валюты должны входить в корзинку и в каком процентном соотношении??? Спасибо! Это вам решать, на свой страх и риск. Я бы отдал предпочтение тем валютам, у стран которых управляемая и сбалансированная экономика. Евро, Франк, иена, юань, золото, не более 10-15% доллар. Где свободно взять иену и юань я понятия не имею ). Золото это специфика, множество нюансов, в которых нужно предварительно разобраться. Я отдаю предпочтение евро в корзине, около 60%. Просто найти, просто продать, европа под боком. Все это глубокое ИМХО. Ведь можете и обидеться, если завтра доллар укрепится ко всему)))). И еще один важный момент, запасы это ЗАПАСЫ, а не то, что используется для текущих бабло-оперций и уж тем более для спекуляций))). Кстати, Дядя Саша с финансов прогнозирует вторую волну укрепляжа бакса против всех. Как оно будет на самом деле - бог его знает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Это вам решать, на свой страх и риск. Я бы отдал предпочтение тем валютам, у стран которых управляемая и сбалансированная экономика. Евро, Франк, иена, юань, золото, не более 10-15% доллар. Где свободно взять иену и юань я понятия не имею ). Золото это специфика, множество нюансов, в которых нужно предварительно разобраться. Я отдаю предпочтение евро в корзине, около 60%. Просто найти, просто продать, европа под боком. Все это глубокое ИМХО. Ведь можете и обидеться, если завтра доллар укрепится ко всему)))). И еще один важный момент, запасы это ЗАПАСЫ, а не то, что используется для текущих бабло-оперций и уж тем более для спекуляций))). Кстати, Дядя Саша с финансов прогнозирует вторую волну укрепляжа бакса против всех. Как оно будет на самом деле - бог его знает. Чего-то ко мне приходит исподволь мнение, что запасы (личный ЗВР) вообще нужно создавать не в валютах! Всё больше и больше склоняюсь ко мнению, что будет "соревнование инфляций" по всем странам или так называемая "с оперничающая девальвация". Но тогда в чём??? Правда есть мысль - когда начнётся выход из кризиса, будут дорожать "сырьевые" валюты: канадец, австралиец, рубль и тп. Ваши мысли по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Чего-то ко мне приходит исподволь мнение, что запасы (личный ЗВР) вообще нужно создавать не в валютах! Всё больше и больше склоняюсь ко мнению, что будет "соревнование инфляций" по всем странам или так называемая "с оперничающая девальвация". Но тогда в чём??? Правда есть мысль - когда начнётся выход из кризиса, будут дорожать "сырьевые" валюты: канадец, австралиец, рубль и тп. Ваши мысли по этому поводу? "соревнование инфляций" это полный бред. Страна с управляемой экономикой на это никогда не пойдет. Инфляция убивает производство, вымывает оборотку и снижает налоговые поступления в бюджеты разных уровней. Это абсурд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Хорошо. А соперничающая девальвация валют? Правда с трудом можно понять как это коснётся Украины. Как бы ни девальвировал доллар или евро, мне кажется, гривна по отношению к ним всё равно будет в попе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
indexpua Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Уважаемый alyak. На форуме финанса ДС дал такой прогноз: "В перспективе, как это ни печально, предвижу ремейк ипотечного кризиса, трансформированного потом в кризис банковской ликвидности, но на сей раз одним из "первоисточников" может оказаться именно форекс, способный в эмбрионе "замочить" еще не поднявшуюся мировую торговлю и внести хаос в рынки сырья. Иначе говоря, очередной лавинообразный процесс, главной неприятной особенностью которого является неизбежность кризиса практически всех без исключения мировых резервных валют. И очередность их падежа особой роли уже не играет, делая долгосрочную стратегию делом сложным и даже бессмысленным." Согласны Вы с таким прогнозом и что это нам грозит и что делать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferlakur Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 На том же российском РБК по новостям вчера показывали встречу ЮЛИ с ПУТИНЫМ в Астане . У меня вопрос : кто-нибудь видел эту информацию в НАШИХ новостях ??? Понравилось обсуждение юльки на российском канале : украинский премьер была не похожа на себя - тихо говорила , опустив глазки . Ну я видел , в наших новостях... Кстати, там было и объяснение , почему непохожа на себя: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Хорошо. А соперничающая девальвация валют? Правда с трудом можно понять как это коснётся Украины. Как бы ни девальвировал доллар или евро, мне кажется, гривна по отношению к ним всё равно будет в попе. девальвация приводит к инфляции. По инфляции я уже сказал. Кстати, Европа сейчас борется с дефляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилетант1 Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 девальвация приводит к инфляции. По инфляции я уже сказал. Кстати, Европа сейчас борется с дефляцией. Борется против дефляции, значит ЗА инфляцию? Ведь в нынешних условиях равновесие практически невозможно удержать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 23 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2009 Борется против дефляции, значит ЗА инфляцию? Ведь в нынешних условиях равновесие практически невозможно удержать. 1. Для развитых стран норм инфляцией является отметка от 0 до 2% Дефляция возникает когда падает спрос на товары и услуги, замедляются товарно-денежные потоки, снижается потребление, население начинает экономить. Это приводит к падению налоговых отчислений, снижению прибыли предприятий, росту безработицы и т.д. А это значительно хуже, чем инфляция. 2. Почему невозможно? Все рычаги влияния находятся у центробанка и правительства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Заложник Опубліковано: 24 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2009 Это вам решать, на свой страх и риск. Я бы отдал предпочтение тем валютам, у стран которых управляемая и сбалансированная экономика. Евро, Франк, иена, юань, золото, не более 10-15% доллар. Где свободно взять иену и юань я понятия не имею ). Золото это специфика, множество нюансов, в которых нужно предварительно разобраться. Я отдаю предпочтение евро в корзине, около 60%. Просто найти, просто продать, европа под боком. Все это глубокое ИМХО. Ведь можете и обидеться, если завтра доллар укрепится ко всему)))). Сегодня Бакс - это наше все. Бакс- это матрица всей финансовой системы мира. Пока нефть, золото, евро измеряется баксом - это главная валюта. Поэтому уничтожение матрицы - это уничтожение других валют. На сохранение матрицы брошены все силы, в том числе и вооруженные. Завтра матрица может сжаться, но разрушить ее не получится. Разрушить ее можно объединив усилия ведущих стран, но пока о таком объединении никто даже и не помышляет. Матрица после сжатия будет опять расширяться постепенно поглощая своих жертв фунт, иену, евро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз