Rainbow Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Ещё немного, и мой личный индекс доверия к этому сайту уйдёт под плинтус, в гости к Корру. Трішки оффтопу. Колишні журналісти з еПравди вже давно перекочували на інший ресурс. Був конфлікт з Притулою і всі пішли нах. Зараз ця публіка перекочувала на "Реальну Економіку". Як наслідок, для себе я вже вніс в списк "жовтої преси". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Зрозуміло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niv76 Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 А власть продалжает дальше заниматься толстым троллингом Арбузов хоче ввести податок на валютообмінні операції П'ятниця, 16 листопада 2012, Нацбанк допускає ініціювання введення податку на готівкові валютообмінні операції фізичних осіб. Знатный загон!!! Сдавай сейчас, завтра будет на 15% дешевле. Если верить нашим форумчанам, за последние два дня народ резко кинулся скупать бетон. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1896327&postcount=28 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Знатный загон!!! Сдавай сейчас, завтра будет на 15% дешевле. Если верить нашим форумчанам, за последние два дня народ резко кинулся скупать бетон. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1896327&postcount=28 И это при том, что налог на валюту это утка, а налог на недвижимость - реальность уже с 1 января. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 И это при том, что налог на валюту это утка, а налог на недвижимость - реальность уже с 1 января. Зная наших покращювателей, я бы не был столь категоричен. Введение такого закона, может быть очередным способом загнать людей в банки (безнал), и таки посчитать объем нац-матраса. Ведь если налог будет на нал, то можно положить баксы на счет в банке, а там конвертнуть (через межбанк) в гривну, заплатив например *чисто символический* 1% в пенсионный + комиссия банку. Не нужно недооценивать покращувателей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Введение такого закона, может быть очередным способом загнать людей в банки (безнал), и таки посчитать объем нац-матраса. Ведь если налог будет на нал, то можно положить баксы на счет в банке, а там конвертнуть (через межбанк) в гривну, заплатив например *чисто символический* 1% в пенсионный + комиссия банку. Думаю, покращувачи прекрасно знают, что большая часть "матраца" обслуживает серый импорт и так называемую теневую экономику, им этот налог на продажу валюты как слону дробина, даже еще лучше - народ будет покупать товар за валюту, а не за гривну (еще с давних пор вопрос "долларми можно расчитаться" - простейший тест, товар ввезен официально или по серому). Сейчас в интернете гуляет несколько вариантов этого налога, более правдоподобным считаю "налог 15% на прибыль с курсовой разницы", но пока я не продал доллары, я не зафиксировал свой доход и брать налог не с чего. И вопрос администрирования конечно архисложный - как доказать что я вот эти 1000 долляров купил по 5, а не 8. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 При этом он заверил, что налог не будет взиматься прямо с 1 декабря. Планируется ввести некий переходной период на 1-2 месяца, когда все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов. Американцы за такой налог кастрируют всех, поэтому будет переходной период, который будет продлеваться вечно . В таком варианте это просто пугалка для аленей. Соберут десяток миллионов с бабушек и обломятся 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Интересно всеми этими мансами смогут выйти на пат? Или мат неизбежен? Пока надо отдать должное, королю плохо, но у защиты получается делать финты ушами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 как же не у Вас, Вы же сие писать изволили: вот я и спросил Вас - что должно произойти до марта? читаем по слогам : 1. 2008 год лишь прелюдией, спектакль только начинается 2. после "удара" было бы логичным начать "предохраняться". только идиЕты поступают иначе в слепой вере на русское "Авось" или "снаряд в одну воронку дважды..." 3. про Пинзеныков и прочих. Вроде уже определились что точка сидения определяет точку зрения и степень "откровений"... почитайте Прасов в "помаранчевые" года и сейчас... QUOTE=gdadiz;1885866] 1-2.ошибаетесь, сейчас антракт до 2015... джентельмены выпивают и закусывают (т.е зарабатывают), а трусы и идейно-озабоченные трясутся под зеленым матрасом... и уж который год курам на смех придумывают себе очередные сроки... просветите, кстати - какая веха ныне у вас в обсуждении?.. Банкер с Аляком тут что-то о марте говорили... но я шота не понял - почему не НГ? 3.мне неважно, что говорят, важно что делают... А дела таковы - обозначенные оранжевые товарисчи уронили гривну в 2008г предварительно приподняв ее в 2005г под сказки про индекс бигмака (вероятно шоб громче упала) А тупые бандиты как сказали, что будут держать, так и держат... уж который год... кстати, последние события меня все больше убеждают, что они справятся... ой ли до 2015го? хоть бы ВФЯ до конца срока доцарствовал... до марта ? думаю так долго ждать не прийдется свое субъективно видение описал здесь еще в октябре 11го..уточнив пару месяцев назад "ставки сделаны, ставок больше нет" (с) оранжевые товарищи могли себе это позволить а у этих..вы сами вроде и говорили.. курс единственное достижение...вот и носятся с ним как ... перефразирую : "...последние события меня все больше убеждают, что они НЕ справятся.." где тут про конец царствования в марте 2013?:D выделяю для вас логическую цепочку вопросов-ответов исправлюсь...в будущем буду отвечать поцитатно чтобы избежать кривотолков 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 Движение "Пчелы против меда". Типа не покупайте сегодня - завтра будет откат. Не дайте мне заработать мои клиенты знают об откате, да и нет их тут... ты бы конечно парил бы по старому, завышенному курсу?.. обвалисты, оне такие... с реинкарнацией тебя!.. в прошлой жизни как звали, член каманды? читаем по слогам : та ладна... чего так нервничать, красным кричать... я понял, что Ваша фраза "до марта ждать не придется" - это Вы не о ВФЯ, а тоже о "кердыке ваабче", который Аляк снова на март назначил... тока я не понял - раньше марта - это когда? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
руки_из_попы Опубліковано: 16 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2012 сегодня зашел в сбербанк россии и спокойно купил 5 по 8.26...сам был в шоке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Вчера Ощад на Красноармейской в 17-00 - доллара нет. Всё продали, типА! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Вчера Ощад на Красноармейской в 17-00 - доллара нет. Всё продали, типА! та завались по 8-11...через депозит до выборов было на 3 месяца с начала ноября уже на полгода а с 12 ноября вроде пришло им распоряжение только на 9-12 месячные...ПокРащення ускоряется... (маловероятно что меня разводят, но просьба народ проверить) с такими темпами скоро введут и другие "льготные" курсы : по 5,35 с размещением на депозит и с получением после полного рассчета со всеми вкладчиками сбербанка СССР по 1,86 с размещением на депозит и с получением после "второго пришествия" ИХриста короче, далее останется только замораживать депозиты обвинив крызу и попэрэдныкив а потом пообещать разморозить на выбор народа :D : или при втором пришествии ИХ (Христа) или при втором пришествии просто их в 2015м 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitalos Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 мои клиенты знают об откате, да и нет их тут... ты бы конечно парил бы по старому, завышенному курсу?.. обвалисты, оне такие... с реинкарнацией тебя!.. в прошлой жизни как звали, член каманды? Зови меня просто, по свойски - Господин реалист То есть я правильно предположил, что своим клиентам ты так и сказал - будет откат, не берите сегодня ? А потом пришел сюда и известил об этом остальных, наломав своим братьям-менялам малину ? Святой человек 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kontrabas Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 у нас(рынок) 28 на 32 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Зови меня просто, по свойски - Господин реалист То есть я правильно предположил, что своим клиентам ты так и сказал - будет откат, не берите сегодня ? А потом пришел сюда и известил об этом остальных, наломав своим братьям-менялам малину ? Святой человек угу почти так... мне звонИт клиент и спрашивает курс... я не могу ему сказать .35, ибо знаю, что в округе валом .30-го бакса называю .30 или даже уже .28 тот, кто в теме действительно могут переспросить - типа, а шо понизился? отвечаю - да, утром было дороже... Понимаю, что тебе тяжело в это поверить, но как там говорил Леонов в "джентельменах удачи" - "честность - наше лучшее оружие" а то, что здесь пишу - другой бы спасибо сказал, что предупредил, но ведь ты здесь не валютой интересуешься, а сеешь "разумное-доброе-вечное", правда? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Чиновники хотят, чтобы закон вступил в силу уже с 1 декабря, хотя реально платить новые налоги население начнет, скорее всего, только в начале 2013 г. «Есть очень большая вероятность того, что закон будет проголосован в парламенте 20 ноября, чтобы успеть ввести его в действие с 1 декабря», – рассказал Forbes.ua председатель Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике Виталий Хомутынник (ПР). По словам одного из авторов законопроекта, он предполагает переходный (адаптационный) период в 1-2 месяца, в течение которых все желающие смогут сдать валюту в банки без уплаты налогов. «Таким образом они [авторы законопроекта] хотят стимулировать граждан избавиться от наличной валюты, приобретенной на черный день», – объясняет банкир, пожелавший остаться неназванным. Председатель правления Укрсоцбанка Борис Тимонькин считает инициативу Кабмина и Нацбанка абсолютно правильной: по его мнению, необходимо сделать покупку валюты некомфортной. «У нас получается, что именно люди разваливают экономику страны, – говорит Тимонькин. – Получается, что официальная экономика вполне сбалансировано работает, а люди хотят инвестировать в валюту чужого государства. Тем самым создается дефицит платежного баланса». forbes.ua/business/1342321-16-procentnyj-nalog-na-prodazhu-valyuty-vvedut-s-1-dekabrya Неблагодарные людишки не замечают покращення и разваливают экономику. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Гм, я чего-то не понимаю. Редакционная статья «Форбс»… 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 В общем принудительный перевод валютных депозитов в гривневые, должен выглядеть теперь как искренняя забота о народе Думаю ещё одно направление выхода из валюты оставят - валютные казначейские обязательства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 В общем принудительный перевод валютных депозитов в гривневые, должен выглядеть теперь как искренняя забота о народе Думаю ещё одно направление выхода и валюты оставят - валютные казначейские обязательства. В СССР валюту в доме иметь было просто нельзя. Иначе суд-тюрьма. Чё азаров имеющимся опытом не воспользуется? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 В СССР валюту в доме иметь было просто нельзя. Иначе суд-тюрьма. Чё азаров имеющимся опытом не воспользуется? Ага, и американцы будут спокойно смотреть на этот прецедент. Они два десятка лет парили доллар в восточную Европу, чтобы пришел капустный супермэн и вмиг всё порушил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Ага, и американцы будут спокойно смотреть на этот прецедент. Они два десятка лет парили доллар в восточную Европу, чтобы пришел капустный супермэн и вмиг всё порушил А кто мешает запретить гражданам иметь наличную иностранную валюту? Счет валютный пожалуйста, а наличку НИЗЯ... Начнут, например, "бороться" с коррупцией и теневой экономикой, где наличный доллар является основным платежным/расчетным средством... Обяжут всех граждан сдать наличные баксы (евро) в банки... Хочешь тратить за границей получай карточку или чеки... Хочешь тратить в Украине снимай гривны по фиксированному курсу... з.ы.Покажут по зомбоящику пару обысков с конфискацией, 90-95% населения сдаст... з.ы.Да и гривну, могут загнать в тотальный безнал, с последующей павловской реформой... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 А кто мешает запретить гражданам иметь наличную иностранную валюту? Счет валютный пожалуйста, а наличку НИЗЯ... Ещё раз. Американцы не для того выстраивали эту систему, чтобы какой-то умник начал вставлять палки в колеса в виде прецедента неповиновения. Ни в Аргентине этого не сделали, ни Бацька, постоянно наезжающий на амеров на это не решился. Даже помороженный Иран не запрещает владение долларом. Нет прецедентов в мире. Так же как нет самоубийц правителей, готовых запретить владение наличным долларом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Pilot_L29 Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 Ещё раз. Американцы не для того выстраивали эту систему, чтобы какой-то умник начал вставлять палки в колеса в виде прецедента неповиновения. Ни в Аргентине этого не сделали, ни Бацька, постоянно наезжающий на амеров на это не решился. Даже помороженный Иран не запрещает владение долларом. Нет прецедентов в мире. Так же как нет самоубийц правителей, готовых запретить владение наличным долларом.ну, что будет? америка войну объявит? что нет стран где наличный доллар запрещен для граждан? У нас по закону только гривна является законным платежным средством... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 17 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2012 что нет стран где наличный доллар запрещен? Примеры стран где запрещено владеть наличным долларом - в студию! (кроме С.Кореи) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз