Nonstop Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Кстати, обратите внимание: уже конец января, а НБУ не обновляет данные по денежной массе (bank.gov.ua/Statist/Money_aggr.xls). Данные только за ноябрь (!!!) Боятся... А ещё, может кто-нибудь объяснить почему "Операціі Національного банку України з регулювання ліквідності банків" не отражаются на денежных агрегатах M2 и M3? За октябрь и ноябрь НБУ влил в банки 68 млрд. (за декабрь ещё 30 млрд.), а изменения M2 и M3 за октябрь и ноябрь - мизер. Неужели мухлежём занимаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JokerUA Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Укрдиллинг не грузится, в ощаде нет курсов на 12(!) часов дня. Интересно, что-то готовится или просто совпадение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loadcom Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Укрдиллинг не грузится, в ощаде нет курсов на 12(!) часов дня. Интересно, что-то готовится или просто совпадение? Бакс Растет....Сегодня Аукцион .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prosto_prorok Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Бакс Растет....Сегодня Аукцион .. и в обменниках проблематично бакс купить ... выжидают... обошел 5 обменников пока нашел нужную сумму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ребята Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Интересно, что-то готовится или просто совпадение? напишу что знаю, инфа на уровне слухов. я собиралась сегодня менять гривны, позвонила в банк знакомой, она сказала, сегодня и не думай, в понедельник с утра я тебе дешевле обменяю т.к. сегодня НБУ будет выкидывать баксы чтобы на выходные как обычно укрепить курс. ну, так и договорились. а час назад она сама перезвонила и сказала менять сегодня, т.к. в понедельник будет дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Помогите, пожалуйста, посчитать. У мамы есть доллары, которые нужно поменять на рубли для покупки заготовок в России. Ей выгодней будет в Украине поменять на гривны потом на рубли или уже в России поменять доллары на рубли? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 и не распространяйте слухи,и домыслы Я,конечно извиняюсь,может я и не прав,каждый человек имеет право на ошибку.Но вести себя как базарная баба???Просто некрасиво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Помогите, пожалуйста, посчитать. У мамы есть доллары, которые нужно поменять на рубли для покупки заготовок в России. Ей выгодней будет в Украине поменять на гривны потом на рубли или уже в России поменять доллары на рубли? Заранее спасибо. маржа по рублям в укриане неприличная , имхо проще такие операции далать в россии . Но нужно считать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mainstream Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Помогите, пожалуйста, посчитать. У мамы есть доллары, которые нужно поменять на рубли для покупки заготовок в России. Ей выгодней будет в Украине поменять на гривны потом на рубли или уже в России поменять доллары на рубли? Заранее спасибо. cash.rbc.ru/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Svet Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 маржа по рублям в укриане неприличная , имхо проще такие операции далать в россии . Но нужно считать. Спасибо. Маме всего 500 долларов надо поменять, но все равно деньги на пару-тройку лишних заготовок не хотелось бы терять. А считатель из меня вообще никакой, но попытаюсь. Никто не подскажет, на каком сайте курс доллара в России можно посмотреть, не официальный, а фактический. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Рубль кстати уже 35.7. В свете текущих событий тяжело будет посчитать. Но имхо 1 спред там лучше, чем два у нас, когда валюты более менее фиксированы. Но баксы там точно купят, а рубли здесь нужно будет поискать. На российском форексе сейчас только ребенок не поимеет. График тупо вверх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jay2004 Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Межбанк закрылся при 7,93... пошёл рост... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loadcom Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 к сведению: рынок ОВЕРНАЙТ по гривне сейчас на уровне 170 - 200 годовых. гривны у банков нет. Все сидят в валюте... И даже при таких ставках - ничего не меняется. Так что выход только в рефинансировании, а поскольку оное практически отсутствует, то система ляжет в течение недели. Выход - включать станок. Ну по курсу сами делайте выводы. ЭТО ПРАВДА ????? Кто-то может подтвердить??? Аля Россия 98..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Skull Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Президент Виктор Ющенко в связи со сложной экономической ситуацией в Украине выступит с экстренным обращением к украинскому народу, которое будет транслироваться сегодня, 30 января, в эфирах всех украинских телеканалов одновременно в 21:30. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. www.rbc.ua/rus/newsline/2009/01/30/497064.shtml если новости плохие, диверсифицироваться в валюту не успеем - выходные ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sadrow Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 В.Ющенко не исключает, что Нацбанк может частично финансировать дефицит госбюджета через эмиссию. РБК-Украина, 30.01.2009, Киев 16:43 Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что Нацбанк может частично финансировать дефицит госбюджета через эмиссию. Об этом он заявил в интервью журналистам, передает корреспондент РБК-Украина. По словам В.Ющенко, максимальный объем этой эмиссии должен быть таким, "чтобы инфляция не была пагубной, например, не более 15%". Говоря о способах преодоления дефицита бюджета, Президент отметил, что "обязательный выкуп эмиссии ценных бумаг правительства через НБУ породит гиперинфляцию". не исключает, читай... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nonstop Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 к сведению: рынок ОВЕРНАЙТ по гривне сейчас на уровне 170 - 200 годовых. гривны у банков нет. Все сидят в валюте... И даже при таких ставках - ничего не меняется. Так что выход только в рефинансировании, а поскольку оное практически отсутствует, то система ляжет в течение недели. Выход - включать станок. Ну по курсу сами делайте выводы. ЭТО ПРАВДА ????? Кто-то может подтвердить??? Аля Россия 98..... Мимолётом (на полчасика) были предложения гривны по 150% годовых (на Укрдилинге видно), но были ли реальные сделки непонятно. Исходя из данных (bank.gov.ua/STATIST/DAILY/2009/CREDITLAST_2009.htm) средняя ставка получается в районе 40%. Но сколько там сидит средств НБУ по ставке 20%? Если чуть больше половины, то друг другу банки дают под 60-80%. У банков есть как минимум два повода сидеть в валюте (и НБУ явно им помогает): - сохранить свои активы от девальвации гривны; - создать искусственный дефицит гривны, чтобы сдержать её девальвацию. И второй повод гораздо более существенный, как с точки зрения снижения рисков невозврата валютных кредитов, так и с точки зрения снижения валютных рисков из-за валютного несоответствия активов и пассивов: Активы (50% UAH / 50% Валюта), Пассивы (20% UAH / 80% Валюта) А по поводу рефинансирования так оно же уже идёт небывалыми темпами: 100 млрд.грн за последние 3 месяца (bank.gov.ua/Statist/Daily/2009/Procentfact_2009.htm bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/PROCENTfact_2008.zip) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prosto_prorok Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Сегодня по интеру в 21,30 будет «звернення президента про складну экономічну ситуацію в країні …» Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Я,конечно извиняюсь,может я и не прав,каждый человек имеет право на ошибку.Но вести себя как базарная баба???Просто некрасиво. вот базарные бабы слухи и распространяют . как в той ситуации: "я не видел,но мой брат слышал ,что кто-то видел" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 вот базарные бабы слухи и распространяют . как в той ситуации: "я не видел,но мой брат слышал ,что кто-то видел" бляха муха , ну уже достали , ну сказал человек , поторопился , бывает , дождемся данных все узнаем , это не принципиально . Там же тоже все друг друга дурят , он попытался из недров вытащить , но чтоб вытаскивать нужно чуть разбираться , не разбираться в том чем не занимаешься - не принципиально . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 на сегодняшний день,украинская экономика мне напоминает тяжелобольного ,которого ,вместо того что-бы лечить,напичкали стимуляторами(импортом,банковс. кредитами) и наркотиками(кредит МВФ). И вот стимуляторы и допинги закончились. Ножно срочное хирург. вмешательство,и кроме собственных болезней, прийдется еще лечится от кредитозависимости ,да и за лечение заплатить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bibo Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Пора бы и банкам сливать зелень, судя по овернайтах - сидят затаренные, фиксируйте убытки, как большинство народа и работайте дальше... а то получается мы с убытками, а банкам еще и рефинансированием помогут они опять в валюту влезут.. и они всегда в плюсе. а нам кредит дадут под 30-40%% и попробуй выкрутись сегодня! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 Пора бы и банкам сливать зелень, судя по овернайтах - сидят затаренные, фиксируйте убытки, как большинство народа и работайте дальше... а то получается мы с убытками, а банкам еще и рефинансированием помогут они опять в валюту влезут.. и они всегда в плюсе. а нам кредит дадут под 30-40%% и попробуй выкрутись сегодня! с рефинансированием я тоже не согласен, мне не понятно , что у них за риски были ,когда они под 14 % кредиты в дол. давали, ладно в грв. почему кто-то должен оплачивать бестолковых заемщиков,и менедж. банка. Банкротить и все ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 не поверите - не буду. 1-2К грн комунальщины нынче, через пол года в баксах стант намного меньше. Мне есть кого туда пристроить, в крайнем случае - буду жить там сам... ;-Р Кстати, брат сдает квартиру вообже за 2,5К баксов, сдал в ноядре, на год. Вопрос в качестве услуг. Наши снимать во всяком случае дешевле чем гостиницу. Цена обусловлена удобствами - это не хрущоба, делал для себя, от сейфа до джакузи. Арендные каникулы для арендаторов офисных помещений из-за кризиса могут составить четыре-пять месяцев, считает руководитель отдела офисной недвижимость украинского представительства международной компании Cushman & Wakefield (C&W) Семен Юрченко. "Арендные каникулы могут достигнуть четырех-пяти месяцев. Можем прийти к этому через два месяца", - В то же время агент по офисной недвижимости компании DTZ (Киев) Владислав Топчев полагает, что эти четыре-пять месяцев не обязательно будут идти одним периодом. "Нужно этот период правильно структурировать. Его можно разбить помесячно", - сказал он. По словам С.Юрченко, некоторые арендодатели могут пойти и на освобождение арендаторов на определенный период от арендной платы за офисное помещение при обязательной оплате эксплуатационных расходов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
riselost Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 с рефинансированием я тоже не согласен, мне не понятно , что у них за риски были ,когда они под 14 % кредиты в дол. давали, ладно в грв. почему кто-то должен оплачивать бестолковых заемщиков,и менедж. банка. Банкротить и все ! Ну эт ладно, а в чем виноваты те, кто положил деньги в банк тогда? Почему они должны платить за тех нерадивых, берущих кредит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 30 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2009 бляха муха , ну уже достали , ну сказал человек , поторопился , бывает , дождемся данных все узнаем , это не принципиально . Там же тоже все друг друга дурят , он попытался из недров вытащить , но чтоб вытаскивать нужно чуть разбираться , не разбираться в том чем не занимаешься - не принципиально . все имеют право на ошибку, но мне кажется, что было-бы неплохо знать правду о происходящем .Для этого нужно пользоваться достоверными источниками, ну и аналилировать ,а без критики тут -никак. Вот на финансах сегодня читаю: один видел как фуры с гривнами выезжали, другой -как поезда с баксами грузили... во прикол Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз