Optimalist Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Grover, Действительно совпадение? Или уже дошли по конспекту до этого момента? Вообще у бацьки запас смотрится солиднее... Терехин рассказал, когда есть смысл менять гривну на доллар Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Grover, Действительно совпадение? Или уже дошли по конспекту до этого момента? ПРОКОПОВИЧ: Через два года золотовалютные резервы страны вырастут, как минимум, до 9-10 миллиардов долларов. Об этом главе государства доложил председатель правления Нацбанка Петр Прокопович. Цифра будет соответствовать международному стандарту по запасам. Она равна размеру трехмесячного импорта страны. АРБУЗОВ: Ну, я считаю, что страна должна иметь запас оплаты по импорту... ну, порядка 5 месяцев было бы достаточно, а мы сегодня имеем запас порядка 3-х с половиной месяцев... это достаточно хороший показатель, вот... Кстати, по подобию "Обмани меня" - обратите внимание как он запинался при ответе про ЗВР и как он закусил губу после слова "достаточно" и в конце добавил "вот" - типа "неуверенный аргумент" (когда аргументировать нечем) и сравните с тем как он дальше уверенно "съезжал с темы" когда отвечал на вопрос ответственности НБУ за курс(!) Ну и опять таки про "наш запас": это о реальном запасе идёт речь или о виртуальном (на бумаге)? Нужно через импорт высчитать сколько нужно для 3.5 мес денег. Импорта в цифрах у меня нету. Посчитайте, кто владеет инфой. Добавлено через 5 минут Вообще у бацьки запас смотрится солиднее... Зрительный обман: Лукашенко всё сконцентрировал на фоне стенки (нижнюю половину 50% слитков вообще серебром вымостил - или это была платина/палладий? :D), а у нас стопочками разложено по периметру достаточно длинной комнаты + слитки расположены перпендикулярно стене, а у Лукашенко - гармошкой, что так же визуально добавляет площади. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Вики говорит, что золота меньше, только 28 тонн. а у батьки перед "началом" было 36 тонн... так что такое Белоруссия и что такое Украина... "две большие разницы" (С) Добавлено через 3 минуты Зрительный обман: Лукашенко всё сконцентрировал на фоне стенки (нижнюю половину 50% слитков вообще серебром вымостил - или это была платина/палладий? :D), а у нас стопочками разложено по периметру достаточно длинной комнаты + слитки расположены перпендикулярно стене, а у Луки - гармошкой, что так же визуально добавляет площади. там в конце звучит что здесь находится лишь 28% ЗВР Беларуссии... а у нас все в одном месте - растянуто как консервы с килькой в совдеповском магазине в разгар дефицита ролик показушно/заказушный... они еще б достали стопку баксов и позгибали на совпадение полосы с глазом Франклина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 а кто-нибудь может объяснить смысл этих тонн? зачем в некоторых странах лежит по 3 килотонны и как их это лежание способствует стабильности нацвалюты? пока увидел только одно свойство этого металла в резерве - накапливаться неужели его иногда сливают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 господа, пока Вы тут сами себя запугиваете, курс вернулся на место Вы хоть в курсе? а мужики-то не знают (с) смотрите завтра в банках страны (с) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grover Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 а у батьки перед "началом" было 36 тонн... так что такое Белоруссия и что такое Украина... "две большие разницы" (С) Нууууу... во-первых у нас золото составляет лишь небольшую часть ЗВР (что-то около 5% кажись?), а во-вторых у нас - демократия, а у Батьки - диктатура, поэтому он вынужден в натуральной форме в "закромах родины" хранить, чтоб Европа/США ему счета не блокнула. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 А разве это не стоимость произведенных товаров или услуг? ВВП неужели не в стоимости помидор, молока,машин Тогда при продаже одного помидора по 1.00 и через 3 года по 1.68 имеем рост ВВП на 68%, а продаем всего один помидор, что сейчас что раньше, так? Если платят значит стоит А разве сейчас гривны становится больше? Я что то не замечаю, у всех "душняк" нехватка денег на оборотку В 2008 все совсем по другому было, деньги так и перли со всех сторон :D За валовым продуктом в первую очередь стоит САМ ПРОДУКТ . И только потом его начинают верить в тонно-километрах , тугриках , бумаге .... при этом используя весьма вольную трактовку измерительной линейки . "Если платят значит стоит" Это совсем смешно . Ну во первых , в основном ДОЛЛАРАХ не платит, ибо единственным законным средством платежа на территории украины является гривна . Что такое трансферные цены думаю знаете . Все внутренние цены можно рассматривать как трансферные . Т.е. я произвел 10 кг помидоров продал за 50 гривен тете маше , а она на 50 гривен отгрузила мне 8 кг картошки . Чтобы поменялось бы если бы я бы продал бы за 500 гривен ? Ничего . Получил бы те же 8 кг картошки за 500 гривен . Далее , а сколько это в долларах . легко может быть хоть 10 , хоть 100 . Ведь сам доллар не нужен для этого . Другое дело когда из 10 кг помидоров продал только 8 тете маше , а 2 продал соседу из россии , и за это получил валюту . Вот тут наступает пора международных цен . Что делает наше правительство , правильно , ЗАНИМАЕТ деньги , и когда я продал эти 2 кг фактически доплачивает мне чтоб я мог оплатить разницу в ценах между моими помидорами и той картошкой которую я завезу . Для того чтоб оставшиеся 8 проданных мною килограм я мог оценить в другие суммы в валюте . что имеем , если у нас кризис , начальная точка - ввп - 100 млрд долл , если типа гривна стоила бы своих денег типа 120-130 , если мы занимаем 1 млрд ежемесячно ( как мы делаем сейчас ) , то можем поднять оценку до 180 . Причина в том что основная масса операций идет внутри страны , и стоимость постиранных носков что что по цене 1 долл , что по 5 долл - абсолютно значения не имеет . Они все равно будут стираться , и никак не влиять на общий баланс . Главное то что твориться на внешнем базарчике . Пока там цены на металл росли - покращенцам достался вначале период роста . ТО по цене металла было легко переоценивать стоимость стирки носков , металл развернулся вниз , и они счас землю будут грызть чтоб не допустить неизбежного . И насчет гривны становиться больше - да , становиться , но если заметил , то уже появились заявления что на сумму в 1,5 трлн гривен ввп может и не выйти . Стало опасно ее печатать . Опять же - снижение массы выпуска гривны - один из способов отсрочить неизбежное - попытаться хотя бы зафиксировать оценку ВВП в долларах . Т.е. не растить ее до критического уровня . Но это имеет и негативные последствия , процесс движеться по инерции , и в итоге сокращаются и физические объемы ВВП . Лично для меня статистика типа перевозки год к году 91% , а промпроизводство -0,2% , вызывают сомнения . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 господа, пока Вы тут сами себя запугиваете, курс вернулся на место Вы хоть в курсе? Это у Вас? Потому что у других вроде не совсем. (ссылка на изображение устарела) Так что смотрите, не продешевите , продавая по августовским ценам. Или слова одно, а деньги - это другое ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 За валовым продуктом в первую очередь стоит САМ ПРОДУКТ . И только потом его начинают верить в тонно-километрах , тугриках , бумаге .... при этом используя весьма вольную трактовку измерительной линейки . Это как? Парикмахерские отчитываются сколько сделали стрижек, строители сколько уложили кирпича, а потом кто-то считает сколько это стоит? Или все таки отчитываются на какую сумму они оказали услуг, а потом считают ВВП? "Если платят значит стоит" Это совсем смешно . Ну во первых , в основном ДОЛЛАРАХ не платит, ибо единственным законным средством платежа на территории украины является гривна .Доллар или гривна не имеет значения я могу поменять сколько захочу и когда захочу.. Любой товар стоит столько, сколько за него платят Что такое трансферные цены думаю знаете . Все внутренние цены можно рассматривать как трансферные . Т.е. я произвел 10 кг помидоров продал за 50 гривен тете маше , а она на 50 гривен отгрузила мне 8 кг картошки . Чтобы поменялось бы если бы я бы продал бы за 500 гривен ? Ничего . Получил бы те же 8 кг картошки за 500 гривен . В первом случае ВВП равнялся бы 100грн, во втором 1000грн. Другое дело когда из 10 кг помидоров продал только 8 тете маше , а 2 продал соседу из россии , и за это получил валюту . Вот тут наступает пора международных цен . Причина в том что основная масса операций идет внутри страны , и стоимость постиранных носков что что по цене 1 долл , что по 5 долл - абсолютно значения не имеет . Они все равно будут стираться , и никак не влиять на общий баланс . Главное то что твориться на внешнем базарчике . ВВП изменится с 1 долл до 5 Не вижу смысла привязки курса к номинальному ВПП, сферический конь в вакууме :D Поток в страну и отток из нее, да тут играет роль ну и добавить спрос предложение на валюту как на любой товар Пока там цены на металл росли - покращенцам достался вначале период роста . ТО по цене металла было легко переоценивать стоимость стирки носков , металл развернулся вниз , и они счас землю будут грызть чтоб не допустить неизбежного . Ума не приложу, как стоимость стирки носков привязать к стоимости металла :D И насчет гривны становиться больше - да , становиться , но если заметил , то уже появились заявления что на сумму в 1,5 трлн гривен ввп может и не выйти . Стало опасно ее печатать . Опять же - снижение массы выпуска гривны - один из способов отсрочить неизбежноеЗамкнутый круг? Не печатаем гривну задыхается экономика, печатаем гривна идет на вал.рынок ибо "на всех не хватит" и в итоге сокращаются и физические объемы ВВП . Лично для меня статистика типа перевозки год к году 91% , а промпроизводство -0,2% , вызывают сомнения .Сокращаются от нехватки оборотных денег гривны ИМХО нужно допечатать но с умом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 гривны ИМХО нужно допечатать но с умом... можно в двух /можно больше/ словах механизм допечатки с умом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Alxey R, вы правы товар стоит столько сколько за него платят. Пример аляка про Грецию и персики. Почему один и тот же персик стоит так о разному там и здесь, даже с учетом переоцененной гривны? Наверное ППС немного другая тема. Вопрос скорее в другом - кто определяет курс гривны : рынок? Покупатели валюты (население) ? Национальный банк? И кто логичнее всего должен быть основной силой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 можно в двух /можно больше/ словах механизм допечатки с умом? Тут я пас, я ж не финансист Думаю в нацбанке знают как... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Тут я пас, я ж не финансист Думаю в нацбанке знают как... Так вы вроде написали Имхо знаете как это сделать с умом. А через три минуты уже забыли получается? Или как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Alxey R, вы правы товар стоит столько сколько за него платят. Пример аляка про Грецию и персики. Почему один и тот же персик стоит так о разному там и здесь, даже с учетом переоцененной гривны? Может особенности климата? ;)Аляк часто приводит пример что мол египетская картошка дешевле украинской и как то умалчивает что это картошка молодая и в феврале месяце ;) рынок? Покупатели валюты (население) ? Национальный банк? Чем валюта не товар? Добавлено через 1 минуту Так вы вроде написали Имхо знаете как это сделать с умом. А через три минуты уже забыли получается? Или как?Запятую после ИМХО забыл поставить :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busypit Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Не вижу смысла привязки курса к номинальному ВПП, сферический конь в вакууме ...Тут я пас, я ж не финансист Думаю в нацбанке знают как... может в этом и вся соль? Чем валюта не товар? товар, но специфический, в нацбанке это знают ... зы: по ходу ВВП можно мерять в человекочасах, трудоднях и иже с ними ... относительно и ваше Доллар или гривна не имеет значения я могу поменять сколько захочу и когда захочу.. , гривна не является свободноконвертируемой и очччень много субъектов валютного рынка может лишь позавидовать вашей возможности когда угодно и сколько угодно, правда?!? ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edvardd Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Залота в НБУ 34 тонны золота - это меньше 1 грамма на жителя. Маловато будет. В Канаде 3,4 тонны - это 0,103 грамма на нос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Это как? Парикмахерские отчитываются сколько сделали стрижек, строители сколько уложили кирпича, а потом кто-то считает сколько это стоит? Или все таки отчитываются на какую сумму они оказали услуг, а потом считают ВВП? Доллар или гривна не имеет значения я могу поменять сколько захочу и когда захочу.. Любой товар стоит столько, сколько за него платят В первом случае ВВП равнялся бы 100грн, во втором 1000грн. Алексей , помойму я вам уже говорил , что в следующий раз могу проигнорировать . Напоминаю . Ваши ответы выглядят обычно правдоподобно , но по чайнически наивны для тех кто чуть чуть разбирается . Я так понимаю чуть дальше чем ЧП вы не ходили , но даже ЧП указывает КВЕД по которому оказаны услуги / товарооборот , и если вы не знали , то государство мониторит средние стоимости всего и вся . Думаю несложно делить одно на второе . Однако бы если бы вы работали допустим финансовым директором промышленного предприятия , то знали бы что они отчитываются несколько шире . И что у нас существует управление статистики которое какие-то отчеты собирает. Но даже все это НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ к обсуждаемой теме . Ибо вы наверное в курсе что рост ВВП в процентном ( натуральном ) исчислении известен . Никто не публикует ВВП украины вырос за год на 20% ( гривна ) ??? Почемуто типа на 5% . Загадочно для вас , откуда это они узнали что не в гривне вырос ВВП , а в натуре ???? Наверное алексея забыли спросить что нужно ж в суммах все считать ! Об свободном обмене . Да , я уверен , вы можете обменять все с гривны в доллар , и даже в налоговую подать декларацию что жили на минимальную зарплату жены . Но если вы вдруг захотите кушать то вас ждет тетя маша с помидорами . И когда вы осознаете что практически 100% своей зарплаты вы тратите в украине , задумайтесь по каким ценам . И "я могу обменять" отличается от "я обмениваю" , ибо первое не требует реальных зеленых бумажек . Посему когда 95% денег люди тратят здесь , то осмыслите все вышесказанное . Всем остальным напоминаю что реальными считаются только КУПЮРЫ , а не например валютные депозиты , ибо валютные депозиты - это записи по счетам . За сим закругляюсь . Добавлено через 2 минуты Может особенности климата? ;)Аляк часто приводит пример что мол египетская картошка дешевле украинской и как то умалчивает что это картошка молодая и в феврале месяце ;) Я ж понимаю что вы алексей легко купите картошку по 90 копеек ( ее цена в египте ) в определенные периоды года , когда альяк об ней не говорит . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 alyak, Поделитесь пожалуйста своим мнением - прошлая неделя была репетицией , проверкой реакции или это всеже начало больших событий. Которые возможно все же запланированы кемто из верхушки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 alyak, Поделитесь пожалуйста своим мнением - прошлая неделя была репетицией , проверкой реакции или это всеже начало больших событий. Которые возможно все же запланированы кемто из верхушки? думаю просто прогавали . засиделись . Но если взглянуть на график 2008 , первый всплеск был именно в те же даты . Следующий спустя 2 недели . Посмотрим . Но основное давление пришлось на потом . Счас идут в-абанк перед выборами , будем смотреть что наработают . В любом случае дальше уже ничего хорошего не будет . Будут работать день простояли и то хорошо . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NewOleksa Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 "Знаю, что через три недели максимум, мы увидим девальвацию крупную.... Громкая инфа. Где - не знаю пока. Скорее всего рядом где-то." ------------------- это перепост. с другого сайта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Это у Вас? Потому что у других вроде не совсем. Так что смотрите, не продешевите , продавая по августовским ценам. Или слова одно, а деньги - это другое ? та не... на отдаче мы пока тоже аленей стрижем... паркуа па? но тут важно не как продаем, а почем покупаем по .16 можно купить почти любую сумму на этой неделе вернемся на прежний уровень... как бы ниже не пошли? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cabum Опубліковано: 9 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2012 Алексей , помойму я вам уже говорил , что в следующий раз могу проигнорировать . Напоминаю . Ваши ответы выглядят обычно правдоподобно , но по чайнически наивны для тех кто чуть чуть разбирается . Я так понимаю чуть дальше чем ЧП вы не ходили , но даже ЧП указывает КВЕД по которому оказаны услуги / товарооборот , и если вы не знали , то государство мониторит средние стоимости всего и вся . Думаю несложно делить одно на второе . Однако бы если бы вы работали допустим финансовым директором промышленного предприятия , то знали бы что они отчитываются несколько шире . И что у нас существует управление статистики которое какие-то отчеты собирает. ... Алексей, а если ВВП увеличивается количеством товара, а не увеличением его стоимости? Что я имею в виду: - в этом году произвели 10 помидор по 10грн, курс, скажем, 10, итого ВВП =10 уе. - следующем году произвели 100 кг помидор, курс не меняется, итого ВВП = 100 уе. Т.е. мы теперь можем продать не 10 кг по 10уе за кг, а 100 кг за те же 1уе за кг. И таким образом увеличивается ВВП в уе. Надеюсь понятно задал вопрос. Сорри, если звучит очень почайниковски. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sakar Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 Алексей, а если ВВП увеличивается количеством товара, а не увеличением его стоимости? Что я имею в виду: - в этом году произвели 10 помидор по 10грн, курс, скажем, 10, итого ВВП =10 уе. - следующем году произвели 100 кг помидор, курс не меняется, итого ВВП = 100 уе. Т.е. мы теперь можем продать не 10 кг по 10уе за кг, а 100 кг за те же 1уе за кг. И таким образом увеличивается ВВП в уе. Надеюсь понятно задал вопрос. Сорри, если звучит очень почайниковски. А если курс упал и стал 0.1 уе? А помидор произвели 100 кг? Тогда как? ВВП как был 10, так и остался, а товара произвели в 10 раз больше? Это я к тому что ВВП это сферический конь в вакууме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БетС Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 alyak, Если промониторите как росли корсчета с начала прошлой недели то врядли похоже что Прогавали. Сдается была репетиция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 10 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2012 alyak, Если промониторите как росли корсчета с начала прошлой недели то врядли похоже что Прогавали. Сдается была репетиция. я так понял что дали нужным , не подумав о том что нужные тут же прогонят деньги на чужие корсчета , а те прикупятся . Добавлено через 3 минуты Алексей, а если ВВП увеличивается количеством товара, а не увеличением его стоимости? Что я имею в виду: - в этом году произвели 10 помидор по 10грн, курс, скажем, 10, итого ВВП =10 уе. - следующем году произвели 100 кг помидор, курс не меняется, итого ВВП = 100 уе. Т.е. мы теперь можем продать не 10 кг по 10уе за кг, а 100 кг за те же 1уе за кг. И таким образом увеличивается ВВП в уе. Надеюсь понятно задал вопрос. Сорри, если звучит очень почайниковски. тут есть некоторые но , 1. доллар сам содержит инфляцию 2. инфляция приемлемая для украины выше этой инфляции . Иными словами как вариант годиться , но лучше если бы инфляция в украине бы поддерживалась бы 10% , а курс бы колебался натуральным способом . Главное чтоб в итоге все инструменты заняли свою позицию , типа депозит в гривне = депозит в валюте + разница девальвационных процессов . Тогда прыгать из одного в другое смысла нет . Более того гривна становиться более удобной по техническим причинам . Добавлено через 6 минут www.epravda.com.ua/news/2012/09/10/334519/ Ціни на залізорудну сировину знизилися відразу на 18,3%, досягнувши рівня кризового 2009 року. Про це повідомляє "Комерсант-Україна" з посиланням на видання Bloomberg. Ціни на ЗРС, що експортується в Китай за спотовими контрактами, які є benchmark для ринку, всього за тиждень знизились з $ 99,4 до $ 81,2 за тонну, а з початку року з урахуванням падіння минулого тижня ЗРС подешевшали на 41, 2%. вот только не говорите что какое-то сырье как и ВВП не имеют отношения к курсу , это ж всего-лишь один товар .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз