САНЫЧ Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 День добрый всем. Среди моих знакомых очень много бизнесменов самого разного уровня. Я вам скажу что 90% оказались не готовы к кризису даже при условии информации от знакомых по поводу будущего. Скажу больше, даже сейчас многие верят что курс будет не больше 8 (так сказал президент) и строят свою работу из этих расчетов. Может уже не видят выхода из ситуации и по принципу сгорел сарай гори и хата. А меня интересует такой вариант событий: газовый конфликт с Россией, нехватка валюты и на этом фоне наши вершители отдают ГТС за очень большой кредит от России естественно с со своим интересом. сорри не на той ветке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nostradamus Опубліковано: 5 січня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Кто-то по шумок пытается продать по 10.05 на межбанке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Кто-то по шумок пытается продать по 10.05 на межбанке это балуются , типа психологической атаки ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 День добрый всем. Среди моих знакомых очень много бизнесменов самого разного уровня. Я вам скажу что 90% оказались не готовы к кризису даже при условии информации от знакомых по поводу будущего. Скажу больше, даже сейчас многие верят что курс будет не больше 8 (так сказал президент) и строят свою работу из этих расчетов. Может уже не видят выхода из ситуации и по принципу сгорел сарай гори и хата. А меня интересует такой вариант событий: газовый конфликт с Россией, нехватка валюты и на этом фоне наши вершители отдают ГТС за очень большой кредит от России естественно с со своим интересом.сорри не на той ветке. Так кучер или САНЫЧ? Сколько же у Вас логинов зарегино? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
САНЫЧ Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 хотел ответить кучеру,да потом обратил внимание на ветку, приношу всем извинения-считайте техническим браком. с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvell Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 А меня интересует такой вариант событий: газовый конфликт с Россией, нехватка валюты и на этом фоне наши вершители отдают ГТС за очень большой кредит от России естественно с со своим интересом. Это как раз относится к теме, если мы продадим или заложим ГТС ,примеру, за 5-10 милирдов доларов как нам это поможет ? относительно курса ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
marusya Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Это как раз относится к теме, если мы продадим или заложим ГТС ,примеру, за 5-10 милирдов доларов как нам это поможет ? относительно курса ? Не поможет. Наверняка "заплатят" зачетом долгов за газ или в счет будущих платежей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Это как раз относится к теме, если мы продадим или заложим ГТС ,примеру, за 5-10 милирдов доларов как нам это поможет ? относительно курса ? Да-а-а-а! А потом что предложите продавать? Начиная с 2010 атомные блоки, как выработавшие свой технологический ресурс, один за другим нужно будет останавливать. Да так , что к 2018 г останется только 2 введеных в эксплуатацию в 2004г. А миллионник атомный с нуля ввести в работу нужно сейчас ярдов 8-10 зелени. Не похоже больного уже ничего не спасет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oks Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Не похоже больного уже ничего не спасет. Да ну что ж так пессимистично то? А кому "щас" легко, как говорится? Сейчас практически любой стране можно такой диагноз поставить, если копнуть. Кризис-то мировой, не украинский. Да, кто-то его болезненнее переживает, кто-то легче, но не апокалипсис же? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Заложник Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Честно не ожидал, что еврик ТАК будет нервничать EUR/USD 1.3580 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Да ну что ж так пессимистично то? А кому "щас" легко, как говорится? Сейчас практически любой стране можно такой диагноз поставить, если копнуть. Кризис-то мировой, не украинский. Да, кто-то его болезненнее переживает, кто-то легче, но не апокалипсис же? Имею немало вопросов без ответов. Строительство новых блоков АЭС только один из многих. Как жить будем когда в 2011г заработает СЕГ! Сейчас хоть п.....ть газ можно. А потом как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Имею немало вопросов без ответов. Строительство новых блоков АЭС только один из многих. Как жить будем когда в 2011г заработает СЕГ! Сейчас хоть п.....ть газ можно. А потом как? иногда мне кажеться что мы нация обезьян которым досталось наследтво от более могущественной нации - дороги , жилье , ГТС , энергетика и т.д. и если эксплуатировать мы еще способны , то обновлять уже нет , и потепенно идем к разрухе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 иногда мне кажеться что мы нация обезьян которым досталось наследтво от более могущественной нации - дороги , жилье , ГТС , энергетика и т.д. и если эксплуатировать мы еще способны , то обновлять уже нет , и потепенно идем к разрухе . А че тут странного? Второй закон термодинамики (закон сохранения энтропии) в действии. Все в Мире стремится к беспорядку и деградации, если постоянно не подпитывать процесс энергией (не только в физическом выражении, но и нематериальной). Кто эту страну стремится упорядочить? Боюсь даже предположить. Но, её даже не любят люди, которые в ней живут (это я о нематериальной энергии). Так что живем в ухоженной квартире с обосраным парадным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kneo Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Еще свежий пример одного из вариантов развития событий. Беларусь. www.rian.ru/crisis_news/20090105/158633146.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Это как раз относится к теме, если мы продадим или заложим ГТС ,примеру, за 5-10 милирдов доларов как нам это поможет ? относительно курса ? Думаю только хуже будет. А потом свой же газ своим же потребителям за бабули по этой трубе качать будем? Так хоть на востоке взяли а на западе задули. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 иногда мне кажеться что мы нация обезьян которым досталось наследтво от более могущественной нации - дороги , жилье , ГТС , энергетика и т.д. и если эксплуатировать мы еще способны , то обновлять уже нет , и потепенно идем к разрухе . Не пугайте народ, к натуральному хозяйству:D Продолжатся это будет пока народ верит в этот треп, с Горбачева началось и никак не закончится. Вот когда все трепачи и их слушатели останутся без штанов тогда и заговорит реальный капитализм т.е. деньги, а пока, это демогогия советских граждан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tovol Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 На мой взгляд, такая ситуация возможна только при резкой девольвации национальной валюты. Мы же у себя видим более плавный процесс, благодоря которому наши продавцы успевают в свою цену закладывать торговую наценку связанную с ослаблением курса гривни. Что в свою очередь помогает ослабить желание покупок у наших граждан. А что касается Белоруси я думаю такой ажиотажный спрос может негативно сказаться на их внешнем торговом балансе и это вызовет сильный спрос на валюту, что ёще больше может разбалансировать их валютный рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Доброе_утро Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 День добрый всем. Среди моих знакомых очень много бизнесменов самого разного уровня. Я вам скажу что 90% оказались не готовы к кризису даже при условии информации от знакомых по поводу будущего. Скажу больше, даже сейчас многие верят что курс будет не больше 8 (так сказал президент) и строят свою работу из этих расчетов. Может уже не видят выхода из ситуации и по принципу сгорел сарай гори и хата. А зачем, собственно, бизнесменам обязательно нужно привязываться к курсу иностранной валюты, если в их продукции,например, нет иностранных комплектующих или их мало? Это было бы даже недальновидно и рынок "накрывать" для будущих "побед" сложнее...Начинаю, кстати, мечтать о таком, даже идея есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 12.01.2009 ГП предъявит возврат кредита который взял Нафтогаз у Дойчебанка в сумме 2 млрд евро. К концу года Deutsche Bank передал права на обслуживание кредитной линии НАК "Нафтогаз Украины", составляющей 2 млрд евро, DEPFA Investment Bank, являющемуся 100-процентной дочерней структурой DEPFA Bank Pls (Ирландия), и Газпромбанку (Российская Федерация, аффилирован с ОАО "Газпром") Ну вот не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Если это событие случится - это дефолт. Причем кратный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Reticent Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Доброго времени суток! Господа, в свете темы хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу перспектив нашей Батькивщини. Как я понимаю, в скором времени бОльшая часть ЗВР пойдет на погашение гос долгов и долгов корп сектора за счет рефинансирования Нацбанком комерческих банков. Но что будет в случае полного (либо почти полного) истощения ЗВР. Если в ближайшее время ситуация с экспортом не наладится (а все идет к этому), откуда в стране появится валюта для погашения валютных же долгов? Как я понимаю, инвестиции (даже с Кипра) в ближайшее время нам не светят? To Alyak Если не сложно, объясните вкратце механизм негативного влияния жестко привязанного курса гривны к доллару на экономику Украины, как страны с негативным сальдо торгового баланса. Заранее спасибо, с уважением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Ну вот не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Если это событие случится - это дефолт. Причем кратный. Так сегодня по российским Вестям про дефолт Украины уже заговорили. Довольно емкий был репортаж. Сказали, что дефолт наступит через два-три месяца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paramax Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Если это событие случится - это дефолт. Причем кратный. Не. Трубу за долги заберут. Дефолт отложут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nata_Sm Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 12.01.2009 ГП предъявит возврат кредита который взял Нафтогаз у Дойчебанка в сумме 2 млрд евро. К концу года Deutsche Bank передал права на обслуживание кредитной линии НАК "Нафтогаз Украины", составляющей 2 млрд евро, DEPFA Investment Bank, являющемуся 100-процентной дочерней структурой DEPFA Bank Pls (Ирландия), и Газпромбанку (Российская Федерация, аффилирован с ОАО "Газпром") Ну вот не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. Если это событие случится - это дефолт. Причем кратный. Почему прям сразу так и дефолт? )У нас же пока есть ЗВР.. на 2 млрд евро точно наскребем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 Если не сложно, объясните вкратце механизм негативного влияния жестко привязанного курса гривны к доллару на экономику Украины, как страны с негативным сальдо торгового баланса. Заранее спасибо, с уважением. Главный вопрос а кто будет оплачивать праздник жизни ? Кто будет покрывать разницу негативного сальдо ? Если некому то нужно сокращать импорт и увеличивать экспорт . И тут главное - цена и того и другого в национальной валюте , ибо доходы внутри в национальной валюте . Т.е. чтоб сокартить импорт нужно сделать так чтоб доходы населения в долларах стали меньше и оно покупало меньше импорта . А экспорт должен приносить высокую прибыль , чтоб сформировать стремление к экспорту . Можно идти искуственным и административным путем - но это получить большое фе от основных партнеров , вто , и быть записанными в список третьесортных стран , и при этом экономика не перестраивается и одновременно появляется такое негативное явление как дефицит . Т.е. можно прийти к состоянию - "полезных ископаемых нет , населена роботами" . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 5 січня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2009 To Alyak В таком случае что произойдет с Украиной после истощения ее ЗВР (фактически - дефолт?)? Начнется распродажа фонда гос имущества? Есть ли другой вариант? вспоминаем дикие 90е ... курс весной 4 рубля , летом 10 рублей , осенью 50 , весной 100 .... это один из вариантов . Если жестко не пресечь . Политика "накормить тремя хлебцами" приведет к этому . Я еще помню когда звонили в 8 утра договаривались - если платеж до 12 то одна цена , платеж после 12 другая , а на следующий день счет можно порвать .... Компьютеры старых моделей - бесценная вещь , ибо индексировалась как ОС , и амортизации можно было списать огого . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз