NICKOLAY Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Хорошковский вчера сказал что все выплаты по обслуживанию долгов идут нормально и никакого дефолта не будет ....:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Только что по радио Савченко выступал. Он теперь ректор какого-то там института. У нас все хорошо. 1. По оценкам всевозможных экспертов нам евров завезут на Евро от 700 млн. до 1 ярда (сразу зачесались руки достать калькулятор и поделить ярд на несчастных 50-60 тыс. заехавших (три дня назад их было всего 37 тыс.):D. 2. Нефть дешевеет. 3. Депозиты снимаются перед выборами, чтобы раздать людям. А мы все - конечные бенефициары всех этих процессов (так и сказал, дословно:D). И самое главное, что оказывается НБУ не "тратит золотовалютные резервы", а осуществляет обмен иностранной валюты на гривну, а когда будет спрос на гривны - он обратно их обменяет на СКВ. Во как! И это - бывший зампред НБУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 А мы все - конечные бенефициары всех этих процессов (так и сказал, дословно:D). Или он под "мы все" понимает вполне определенный круг людей, или просто оговорка, должно было быть "конченные". 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Хорошковский вчера сказал что все выплаты по обслуживанию долгов идут нормально и никакого дефолта не будет ....:D ты ж читай - на текущий момент ... внимательнее читайте что они говорят 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Соотношение денежной массы к чистым внешних активам (в USD) как индикатор "величины рисков" курса гривны: История: ... Физический смысл индикатора объяснять я думаю не надо а можно врагу народа задать ждателям неудобный вопрос: а почему история по показателям, связанными с ЗВР, всегда приводится после 2000 года?.. ответ - до 2000 года их (ЗВР) практически НЕ БЫЛО и странно - как-то жили и курс стоял... тогда получается, что "физического смысла" в этом "индикаторе" никакого нет - иначе пришлось бы делить на 0 Понимаю, что вопрос риторический и останется без ответа - здешние аналитеки с большим удовольствием вступают в полемику с ДимойСВ (ФинГуру) на финансах - там не надо отвечать на конкретные вопросы или прятаться от испугавшего спора, достаточно просто, по-сапожному обложить... И это - бывший зампред НБУ. это не просто экс-зампред... это неудавшийся Арбузов (в случае победы ЮВТ) еще вопрос - что бы изменилось в политике НБУ при "правильном" выборе в 2010 ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 и странно - как-то жили и курс стоял... Так тогда же только ввели символ гривны: "Символ гривны представляет собой рукописный вариант кириллической буквы г с двумя горизонтальными чертами, символизирующими стабильность". А за эти годы черточки поизносились, - очень удобно оказалось за счет замены их на волны перекачивать деньги из одних карманов в другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Валюта уже в оффшорах, лыжи готовы, если чьйо! На вещи надо смотреть ширше, а жисть проще. Активы, т.е. заводы-пароходы в офшоры не сольешь. Продажа Криворожстали прошла успешно. Так, что ей поверят. Вот тебе и копейка. Потом, объявят в международный розыск, как расхитителей, и заморозят все, что найдут. Механизм отработан. Каддафи тому пример. И тут еще, как на зло, вова путин свинью подложил. Засада, вообщем. Отступать не куда. Позади Москва. Межигорье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATX Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Сталь вверх до 375 => грн укрепляется. Для обывателя самый легкий способ мониторить ситуацию - смотреть на цену стали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ak574 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 ответ - до 2000 года их (ЗВР) практически НЕ БЫЛО и странно - как-то жили и курс стоял... Я помню окончание 90-х годов: между предприятиями до половины сделок проходили через бартер, денег у юрлиц ни у кого нет, задержки по зарплате до полугода и выше, фин.система в зачаточном состояниии. Так что, имхо конечно, пример не совсем верный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 До 2000 года и долгов не было вообще-то , 126 млрд это вам не хухры мухры .... по ним только процентов десятка , при нулевых ЗВР - дефолт сразу . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Я помню окончание 90-х годов: между предприятиями до половины сделок проходили через бартер, денег у юрлиц ни у кого нет, задержки по зарплате до полугода и выше, фин.система в зачаточном состояниии. Так что, имхо конечно, пример не совсем верный. ответ неверный!.. то, о чем Вы пишете было в начале, а не в конце 90-х - в эпоху купонов и частично во времена карбованца... Гривна введена в 1996, в те времена ни бартеров ни задержек зарплат уже не было... зы 2оптималист - символ гривны введен в 2004 году... вопрос - в чьи карманы была перекачка, о которой Вы говорите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 И кто должен будет принять этот закон? :D Тут налог на роскошь за два года все никак принять не могут. Вариант ответа на вопрос "кто": подолати корупцію зможе лише негуманна влада, яка "гвалтуватиме" народ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voland Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 (змінено) ответ неверный!.. то, о чем Вы пишете было в начале, а не в конце 90-х - в эпоху купонов и частично во времена карбованца... Гривна введена в 1996, в те времена ни бартеров ни задержек зарплат уже не было... Садитесь, 2! Я не знаю где Вы жили в конце 90-х, но там где я жил (Украина) более-менее кое-что "нормализовалось" с зарплатами как раз в 98-99-м. А в некоторых сферах до 2002-го. В энергетике (кровь экономики, между прочим) бартер прекратился в 2001-м. Змінено 14 червня 2012 користувачем Voland Добавка 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stroim DOM Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 На вещи надо смотреть ширше, а жисть проще. Активы, т.е. заводы-пароходы в офшоры не сольешь. Продажа Криворожстали прошла успешно. Так, что ей поверят. Вот тебе и копейка. Потом, объявят в международный розыск, как расхитителей, и заморозят все, что найдут. Механизм отработан. Каддафи тому пример. И тут еще, как на зло, вова путин свинью подложил. Засада, вообщем. Отступать не куда. Позади Москва. Межигорье. Может быть. Я ж не против. Просто уверен, что там эти деньги так запутали, что этот клубок развязать будет тяжко, я бы даже сказал - нереально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 твет - до 2000 года их (ЗВР) практически НЕ БЫЛО и странно - как-то жили и курс стоял... ответ неверный!.. то, о чем Вы пишете было в начале, а не в конце 90-х - в эпоху купонов и частично во времена карбованца... Гривна введена в 1996, в те времена ни бартеров ни задержек зарплат уже не было... зы Стесняюсь спросить - я что один тут такой старый, что помню конец 90-ых? Гривня вводилась в сентябре 1996 - курс около 1.76 На сентябрь 2000 года - курс 5.43 На 300% за четыре года - это называется "курс стоял"??? Именно в конце 90-ых??? 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 (змінено) Садитесь, 2! Я не знаю где Вы жили в конце 90-х, но там где я жил (Украина) более-менее кое-что "нормализовалось" с зарплатами как раз в 98-99-м. А в некоторых сферах до 2002-го. В энергетике (кровь экономики, между прочим) бартер прекратился в 2001-м. лекарь, исцелися сам (с) за что двойка?.. 98-99 - это разве не конец 90-х? про энергетику - особая песня - вспоминаем, кто тогда ею рулил? (подсказка - газовая принце...) зы вопрос мастерски заболтан... напоминаю суть - есть ли смысл в индикаторах, которые то работают (при наличии ЗВР), то не работают (при их отсутствии) Намекну - некоторые "классические" экономические схемы НЕ РАБОТАЮТ в странах со слабой, неразвитой экономикой... Прямым текстом - у нас нельзя узнать курс разделив ЗВР на денежную массу... И не потому, что НБУ будет его держать, а потому, что экономика соответствующая - неразвитая Добавлено через 44 минуты Стесняюсь спросить - я что один тут такой старый, что помню конец 90-ых? Гривня вводилась в сентябре 1996 - курс около 1.76 На сентябрь 2000 года - курс 5.43 На 300% за четыре года - это называется "курс стоял"??? Именно в конце 90-ых??? еще один пример ухода от сути, передергивания и лукавства... с момента введения в 1996 году курс гривны был 1.7-1.9 около 2 лет в 1998 одномоментно стал 5.х и стоял до 2008 Надеюсь причины 1998 года вспоминать не будем? это к вопросу о 300% и "курс стоял" Напомню суть, от которой оппоненты постоянно отвлекаются - ЗВР если и влияют на курс, то очень косвенно... Делить их на денежную массу и объявлять полученное индикатором - профанация... 1996-1998 гг курс 1.9 ЗВР=0 1998-2000 гг курс 5.х ЗВР=0 2000-2008 гг курс 5.х ЗВР>0, от 1.5 до 30 ярдов Змінено 14 червня 2012 користувачем gdadiz Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Стесняюсь спросить - я что один тут такой старый, что помню конец 90-ых? Гривня вводилась в сентябре 1996 - курс около 1.76 На сентябрь 2000 года - курс 5.43 На 300% за четыре года - это называется "курс стоял"??? Именно в конце 90-ых??? лень искать,но по 97-00 г.г. 1) "....за 8 месяцев 1997 г. валовый внутренний продукт (ВВП) составил 63 млрд. грн., из которых реализовано путём бартерных операций 39,2 %; 31,9 % отпущено без оплаты, то есть в долг, и лишь 28,9 % было реализовано за деньги. Объемы бартерных операций в таких отраслях, как химическая, деревообрабатывающая, целюлозно-бумажная и в некоторых других, превышал 50 % всей реализации. Величина денежного агрегата М3 в этом периоде увеличилась до 12,4 млрд. грн (тобишь 6,5 млрд. долларов по тому курсу), что составляет около 15 % годового ВВП т.е. потребность в ЗВР для обеспечения денежной массы было мизерно по отношению к текущему моменту 2) в ЗВР кроме валюты может находиться и золото с ценными бумагами,а также ЗВР может формироваться за счет долгов. Размер наших ЗВР и чистые ЗВР (минус МВФ) это разные величины и понятия фактически для этих целей кредиты МВФ и берем... 3) Россия также показывает размер своих ЗВР с 2002... в 1991 году Россия имеет лишь госдолг в размере 32 млрд. долларов : Международные резервы России (в ведении ЦБ) август 1991 года долг $32,1 млрд 1 января 2002 года $34,6 млрд 1 января 2003 года $47,79 млрд 1 января 2004 года $77 млрд 1 января 2005 года $125 млрд 1 января 2006 года $182 млрд 1 января 2007 года $303 млрд 1 января 2008 года $478,8 млрд 8 августа 2008 года $598,1 млрд 1 января 2009 года $426,3 млрд 1 января 2010 года $439,5 млрд 1 января 2011 года $479,4 млрд 1 мая 2011 года $524,0 млрд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Voland Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 за что двойка?.. 98-99 - это разве не конец 90-х? про энергетику - особая песня - вспоминаем, кто тогда ею рулил? (подсказка - газовая принце...) зы вопрос мастерски заболтан... Извините, я ошибся, не двойка, а кол! gdadiz, я Вам поражаюсь - и раньше в принципе читал Вас смеясь и плюясь, но тут на конкретном примере понял - у Вас какой-то страшный диагноз. То ли логики нет, то-ли дальше одного сообщения не помните ничего. 1. Вам сказали что в конце 90-х годов были проблемы - бартер, невыплата зарплат и т.д. 2. Вы ответили, что это все было в начале 90-х, а после 96-го когда уже была гривна - все было ок 3. Я (и не только я) Вас поправил и утверждаю, что и бартер, и задержки зарплат были и в конце 90-х - в 98-99-м. 4. Вы говорите что 98-99-й это и есть конец 90-х и глупо удивляетесь двойке. А как же п.2 ? Не ищите логики и не пытайтесь понять пост, я так понимаю это не Ваш конек, также не утруждайте себя ответом, это излишне! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cthutq Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Кроме энергетики бартер в начале 2000-х был еще во многих сферах (на железной дороге, ...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Не ищите логики и не пытайтесь понять пост, я так понимаю это не Ваш конек, также не утруждайте себя ответом, это излишне! пофик что пофик , забаньте да не парьтесь ... это боты . есть еще прикольнее - высирами - типа вася пупкин сказал что будет все гут - аксиона доказательств не требует . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rut57 Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 Извините, я ошибся, не двойка, а кол! gdadiz, я Вам поражаюсь - и раньше в принципе читал Вас смеясь и плюясь, но тут на конкретном примере понял - у Вас какой-то страшный диагноз. То ли логики нет, то-ли дальше одного сообщения не помните ничего. 1. Вам сказали что в конце 90-х годов были проблемы - бартер, невыплата зарплат и т.д. 2. Вы ответили, что это все было в начале 90-х, а после 96-го когда уже была гривна - все было ок 3. Я (и не только я) Вас поправил и утверждаю, что и бартер, и задержки зарплат были и в конце 90-х - в 98-99-м. 4. Вы говорите что 98-99-й это и есть конец 90-х и глупо удивляетесь двойке. А как же п.2 ? Не ищите логики и не пытайтесь понять пост, я так понимаю это не Ваш конек, также не утруждайте себя ответом, это излишне! самая лучшая награда для троля это отсутсвие зарплаты или если этот троль бескорысный то отсутсвия внимание не реагируйте на эту чушь ибо это только ему и нужно... не отписывайте и не встрявайте в дискусию ибо для вашего развития очередная дыбилистика ничего не даст.. кому вы пытаетесь что то доказать, а тем более объяснить ???? :D не прожигайте свои глаза и не теряйте своего времени добавьте в игнор и будет Вам счастье В Аргентине баксов не продают Греки выносят с банков по 1 млрд евронов в день ;) а у нас покуда практически всё спокойно. суммы которую гривне вынесли с депо от НБУ нет.. пиплу глаза закрыли футболом.. пипл спит... всё хорошо.. наслаждайтесь относительной стабильностью... кайфуйте .. так как судя по динамике развития её осталось так мало... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 задержки по зарплате до полугода и выше Два года, выдавалась чёрными макаронами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 В Аргентине баксов не продают Греки выносят с банков по 1 млрд евронов в день ;) а у нас покуда практически всё спокойно. суммы которую гривне вынесли с депо от НБУ нет.. пиплу глаза закрыли футболом.. пипл спит... всё хорошо.. наслаждайтесь относительной стабильностью... кайфуйте .. так как судя по динамике развития её осталось так мало... что-ты вы смотрю слабо нагнетаете ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 что-ты вы смотрю слабо нагнетаете ) А то, что рут написал это неправда ? Есть аргументы (примеры с другой стороны) - нагнетайте на нас их, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 червня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2012 у меня глюки настали , или таки мальчик забрал свой отчет назад ? капец .... мутка редкосная ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз