мастерок Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Вопрос к Пропеллеру,сперва хотел в личку,но думаю ответ будет интересен многим форумчанам в данной теме. Исходные данные:неотапливаемый гараж примыкающий к дому,по центру трап и сделана бетонная подготовка,площадь 40 м2.Есть возможность минимальной стяжки 5-30 мм для выполнения разуклонки в трап.Далее заказчик хочет покрыть пол Гипердесмо.Для меня не проблема сделать такую стяжку с помощью Адипласта,но я раньше делал это только в отапливаемых помещениях и не под колёсами машин.Поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение по технологии и точный расчёт по финансам финишного слоя Гипердесмо с грунтом. Кстати,и уклон перед воротами как на рисунке выше тоже делать нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Вопрос к Пропеллеру,сперва хотел в личку,но думаю ответ будет интересен многим форумчанам в данной теме. Вы планируете всю стяжку модифицировать Адипластом или только применить его для клеящего слоя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Я пока ничего не планирую,правильный технолог Вы,я всего лишь исполнитель.Поэтому хотел от Вас услышать как поступить правильно ну и бюджет этого мероприятия касаемо Ваших материалов.Песок,цемент и свою работу я умею посчитать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 Я пока ничего не планирую,правильный технолог Вы,я всего лишь исполнитель.Поэтому хотел от Вас услышать как поступить правильно ну и бюджет этого мероприятия касаемо Ваших материалов.Песок,цемент и свою работу я умею посчитать. Понял. Завтра отпишусь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Как я уже писал мы уже второй год работаем полиуретанами Изомат. Поэтому буду писать о них. 1. Толщина стяжки с Адипласт и нагрузка. Пусть машина весит 3000 кг. Около 60% её веса приходится на переднюю ось. То есть, 3000 х 0,6 = 1800 кг. На каждое переднее колесо по 900 кг. Пятно опирания покрышки на пол около 15х15 см. То есть, площадь опоры = 225 см кв. Получаем давление одного колеса на пол = 900 : 225 = 4 кг на 1 см кв. Списался с техотделом Изомат. Они подтвердили, что такоую нагрузку выдержит стяжка с Адипластом толщиной в 5 мм. 2. Адипласт и улица. Адипласт давно и успешно применяется в Украине для "ямкового" ремонта бетонных дорожек, площадок, террас, стяжек на кровлях, разных опор и т.д. 3. Нанесение (если Адипласт планируется применять в самой стяжке). Расход Адипласт. Традиционно www.isomat.eu/Preparation-of-durable-cement-screed-flooring.html - клеящий слой (расход Адипласт = 0,25 кг на 1 м кв). На 40 м кв = 10 кг. - тонкослойная стяжка средняя толщина = (0,5+3):2 = 1,75 см. Соотношение вода : Адипласт = 3:1. Расход Адипласт на 1 м кв на 1 см толщины = 0,75 кг. При средней толщине 1,75 расход Адипласт на 1 м кв = 1,3 кг. На 40 м кв = 50 кг Розничная цена канистры Адиполаст 5 кг = 21,84 ЕВРО Розничная цена канистры Адиполаст 20 кг = 84,24 ЕВРО Курс на сегодня = 26. Можно было бы сделать стяжку и без Адипласт, но если бы её минимальная толщина была 20 мм. Так как мы опускаемся до толщины в 5 мм, то здесь нужен «вязкий» после схватывания полимербетон. Хотя эти 5 мм будут прямо у трапа. Какая будет толщина под колесом мне не известно. 4. Покрытие стяжки. а) Износостойкое полиуретановое покрытие Би-120 ПУ для внутренних помещений. Покрытие не требует грунтовки. Его можно применять и просто как упрочняющую пропитку. Варианта 2 : - прозрачное покрытие (вид постоянно мокрого бетона). Для формирования пленки (глянец) достаточно 2- слойное нанесение. С общим расходом порядка 0,3 кг на 1 м кв. В складах мы иногда рекомендуем 3-слойное нанесение с общим расходом 0,4 кг на 1 м кв. - серое покрытие (RAL 7040). Здесь, то же самое. При расходе 0,3 кг на 1 м кв на 40 м кв требуется 12 кг. Розничная цена ведра Би-120 ПУ (прозрачный)5 кг = 36,64 ЕВРО Розничная цена ведра Би-120 ПУ (прозрачный)18 кг = 122,69 ЕВРО Розничная цена ведра Би-120 ПУ (серый)5,5 кг = 47,37 ЕВРО б) Износостойкое полиуретановое покрытие ТопКоут-720ПУ для внутреннего и наружного применения . Покрытие требует грунтовку. Цвет серый или белый. Грунт Епоксипраймер-500. Расход = 0,15 кг на 1 м кв. ТопКоут-720ПУ с общим расходом = 0,25 кг на 1 м кв. Для наружного применения (эффект противоскольжения) применять с кварцевым песком 0,8-1,2 мм (см фото). Розничная цена ведра Епоксипраймер-500 - 4 кг = 39,17 ЕВРО Розничная цена ведра Епоксипраймер-500 - 1 кг = 10,49 ЕВРО Розничная цена ведра ТопКоут-720ПУ - 5 кг = 72,60 ЕВРО 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Большое спасибо за столь подробное описание! Я вот только по расходу Адипласта не совсем согласен-я его никогда не экономлю,но вот даже на последнем объекте у меня на 60 м2 хватило 5 литров да и раньше помню тоже такие же расклады были-я что то делаю не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 17 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2015 Большое спасибо за столь подробное описание! Я вот только по расходу Адипласта не совсем согласен-я его никогда не экономлю,но вот даже на последнем объекте у меня на 60 м2 хватило 5 литров да и раньше помню тоже такие же расклады были-я что то делаю не так? Вы же его применяете как клеящий слой. Я Вам дал "по написанному" производителем. Они дают 250 гр на м кв при толщине клеящего слоя (цемент-песок-вода-Адипласт) в 1 мм. При этом по всей поверхности 1 м кв этот слой имеет СРЕДНЮЮ толщину 1 мм. У Вас просто может средняя толщина этого слоя меньше. Если Вы просто наносите чистый Адипласт + вода = 1+1 (что разрешает Изомат), то Ваши 80 гр на 1 м кв вполне реальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 18 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 Я развожу Адипласт с водой 1:1 и на этом растворе замешиваю песок с цементом 1:3,получается кашица,которую намазываю как контактный слой.Там выходит слой около 2 мм.Я что то делаю не так? Кстати,заметил прикол-минут через 15-20 после заливки Адипласт проходит сквозь весь слой стяжки и всплывает характерным сероватым налётом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 18 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2015 Я развожу Адипласт с водой 1:1 и на этом растворе замешиваю песок с цементом 1:3,получается кашица,которую намазываю как контактный слой.Там выходит слой около 2 мм.Я что то делаю не так? Разве что Изомат рекомендует мешать цемент-песок = 1-1. Не переживайте. В связи с дикой ценой на Изоматовские готовые сухие смеси мы Адипласт применяем очень широко для приготовления ЦПР на месте. Для смешивания сухих компонентов у нас есть "сухая бетономешалка". Очень удобно, надежно и дозированно готовим сухари на месте. Расход закладываем "по книжке", но почти всегда остается. Я задал этот вопрос Изомат. Ответили - это такая практика всех производителей. Завышать немного расход. Так как строитель всегда хочет чуть сэкономить. Ведь спидометр в авто всегда показывает скорость чуть выше истинной. Кстати,заметил прикол-минут через 15-20 после заливки Адипласт проходит сквозь весь слой стяжки и всплывает характерным сероватым налётом. То есть, через 6 см стяжки??????!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2015 5-6 см я делаю Адипласта,обычно 2+_ см.Выступает характерный светло-серый налёт. По цементу я перепутал с перетёркой,таки 1:1. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 20 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2015 Если полимеринки Адипласт из клеящего слоя могут мигрировать сквозь 2 см стяжки над ними, то это круто. Значит их концентрация в клеящем достаточно высокая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Здравствуйте. Может кто подскажет, как правильно выйти из положения. Залито пол гаража. С уклоном немного не угадали, малым сделали, 1см на 4м. Можно ли по свежему (сутки) исправить таким образом, срезать верх и наново выровнять, или что лучше подскажите. Вторая, правая часть еще не залита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2015 Сутки это уже не свежее,пробуйте.При необходимости и старое снимается.Так что можете лить вторую часть в правильном размере. У Вас бетон или раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 Сутки это уже не свежее,пробуйте.При необходимости и старое снимается.Так что можете лить вторую часть в правильном размере. У Вас бетон или раствор? У меня бетон, снять будет не проблема, а вот как правильно его потом "оштукатурить", чтобы авто по нем ездило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 А какое планируете финишное покрытие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vity Опубліковано: 24 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 4. Покрытие стяжки. а) Износостойкое полиуретановое покрытие Би-120 ПУ для внутренних помещений. Покрытие не требует грунтовки. Его можно применять и просто как упрочняющую пропитку. Варианта 2 : - прозрачное покрытие (вид постоянно мокрого бетона). Для формирования пленки (глянец) достаточно 2- слойное нанесение. С общим расходом порядка 0,3 кг на 1 м кв. В складах мы иногда рекомендуем 3-слойное нанесение с общим расходом 0,4 кг на 1 м кв. - серое покрытие (RAL 7040). Здесь, то же самое. При расходе 0,3 кг на 1 м кв на 40 м кв требуется 12 кг. Розничная цена ведра Би-120 ПУ (прозрачный)5 кг = 36,64 ЕВРО Розничная цена ведра Би-120 ПУ (прозрачный)18 кг = 122,69 ЕВРО Розничная цена ведра Би-120 ПУ (серый)5,5 кг = 47,37 ЕВРО В стяже есть неболшие трещины - заделывать нужно или можно наносить ? Стяжку перед заливкой чистить нужно (снимать молочко) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 24 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2015 В стяже есть неболшие трещины - заделывать нужно или можно наносить ? Тут зависит от вашего желания. Трещины - это места, где стяжка разгрузила усадочные напряжения. Если они вас не напрягают, то можете оставить. Материал в них немного зайдет и слегка склеит. Но для заполнения трещин этот материал использовать нельзя. Стяжку перед заливкой чистить нужно (снимать молочко) ? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leesleer Опубліковано: 28 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 А какое планируете финишное покрытие? Пока точно не знаю. Может какой-то износостойкой краской. Или чем можно проще всего, чтобы не пылило? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 28 червня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2015 На фото 1 = упрочняющая полиуретановая пропитка. Нанесена за 1 слой. На фото 2 = она же нанесенная за 2 слоя. По материалам. Вариант 1 = 35 грн за 1 м кв Вариант 2 = 51 грн за 1 м кв. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 всем привет! возможно вопрос уже поднимался, но, честно говоря лень перечитывать все с самого начала... я вот думаю себе залить в гараже пол (плитку по ряду причин не хочу), НО... а НО заключается в том, что черновой стяжкой никто разуклонки не делал! коллеги уважаемого Propeller сказали, что мне сначало надо залить стяжку, которой выполнить уклон, а потом уже наносить/заливать пол... собственно теперь у меня плитка вышла вперед по бюджету!... че делать-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 2 липня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Под машиной всегда грязно и пол под ней хорошо бы мыть. Если хочется это делать шлангом (мне как ленивому нравится). То нужен уклон.Воды много и она должна куда-то уходить. Если мыть шваброй, то уклон не нужен. Дома то как-то с горизонталью справляемся. Это просто про необходимость или не необходимость уклонов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taras Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 Под машиной всегда грязно и пол под ней хорошо бы мыть. Если хочется это делать шлангом (мне как ленивому нравится). То нужен уклон.Воды много и она должна куда-то уходить. Если мыть шваброй, то уклон не нужен. Дома то как-то с горизонталью справляемся. Это просто про необходимость или не необходимость уклонов. ну, я бы сказал, что в гараже - это все таки необходимо! шваброй там пол мыть явно никто не будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 2 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2015 всем привет! возможно вопрос уже поднимался, но, честно говоря лень перечитывать все с самого начала... я вот думаю себе залить в гараже пол (плитку по ряду причин не хочу), НО... а НО заключается в том, что черновой стяжкой никто разуклонки не делал! коллеги уважаемого Propeller сказали, что мне сначало надо залить стяжку, которой выполнить уклон, а потом уже наносить/заливать пол... собственно теперь у меня плитка вышла вперед по бюджету!... че делать-то? Страничку назад я не зря Пропеллера просил с цифрами всё описать,т.к. один из моих заказчиков имеет ту же проблему.По моим подсчётам вариант Пропеллера вышел дешевле,поэтому его я и буду реализовывать. Разуклонки не проблема сделать,главное чтобы у Вас водоотвод под них был в наличие.Обычно он закладывается на этапе фундаметных работ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 Страничку назад я не зря Пропеллера просил с цифрами всё описать,т.к. один из моих заказчиков имеет ту же проблему.По моим подсчётам вариант Пропеллера вышел дешевле,поэтому его я и буду реализовывать. Разуклонки не проблема сделать,главное чтобы у Вас водоотвод под них был в наличие.Обычно он закладывается на этапе фундаметных работ. надеюсь запечатлите и поделитесь результатами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 3 липня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2015 И что Вам там интересного? Как то не приходило на ум гаражи фоткать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз