Белая Рысь Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Крыльцо полукруглое 3 ступени. Залито бетоном в прошлом году. Сейчас хотим его облицевать, для того, чтобы установить перила. Я инвалид, поэтому для меня крайне важно сделать именно противоскользящие ступени на зиму. Думаем о брусчатке, но толщина облицовки не должна превышать 3 см. у нас низко входные двери. Есть ли у кого- либо опыт облицовки ступеней крыльца плиткой с повышенными характеристиками против скольжения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iridian Опубліковано: 27 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2012 Крыльцо полукруглое 3 ступени. Залито бетоном в прошлом году. Сейчас хотим его облицевать, для того, чтобы установить перила. Я инвалид, поэтому для меня крайне важно сделать именно противоскользящие ступени на зиму. Думаем о брусчатке, но толщина облицовки не должна превышать 3 см. у нас низко входные двери. Есть ли у кого- либо опыт облицовки ступеней крыльца плиткой с повышенными характеристиками против скольжения? Добрый день. В понедельник вышлю , Вам фото брусчатки колотой толщиной до 3 см. Колотая из абразивного песчаника + рельеф колки +рельеф швов . Размер шашечек 10Х10 поэтому легко впишутся в овал...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Ой, Иридиан, очень нужно, и срочно, на первых порах хоть немного -- надо облицевать пандусы, на которых будет крепиться перила ковка, а это можно делать уже на облицованный пандус. Главное скажите: как со скольжением будет зимой? Не обмерзает ли? Потом будем и на дорожки брать то же самое, много. Хочу, чтобы дорожка переходила прямо в крыльцо -- ко входу. Это интересный эффект, достигается одинаковым материалом крыльца и дорожек. Жду с нетерпением! А как же будет с доставкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 ...поэтому для меня крайне важно сделать именно противоскользящие ступени на зиму. Сделайте подогрев входной группы, это просто и не дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Но у нас очень высоко залито крыльцо -- всего 3 см до нижнего края двери. Не знаю, что туда поместится... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олех Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Электрический мат можно положить - электрообогрев, сверху плитка. Либо сбить перфоратором слой с крыльца в несколько сантиметров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 28 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Но у нас очень высоко залито крыльцо -- всего 3 см до нижнего края двери. Не знаю, что туда поместится... ХОРОШИЙ электрик знает;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 28 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2012 Электрический мат можно положить - электрообогрев, сверху плитка. Либо сбить перфоратором слой с крыльца в несколько сантиметров. Нет, сбить -- нельзя, там все увязано с колоннами входа. Завтра посоветуюсь с нашим строителем насчет мата... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 При многих комбинациях условий (например, мокрый липкий снег, или поверх замерзшего инея выпавший по морозу снег) хорошо скользить будет даже "нескользкий" песчаник. Если очень важно максимально перестраховаться - только подогрев. Или смывать антиобледенительными смесями... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 29 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 А сколько стоит подогрев и сколько сантиметров он занимает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
et_alex Опубліковано: 7 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Только подогрев если до 3 см!Остальное не годиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 7 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2012 Решила я брать керамогранит -- грес. Он тонкий. Все равно все скользить будет, а грес в Эпицентре навалом... Искать не надо... Авось не отклеится... Буду за перила держаться -- перила заказали уже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladdi Опубліковано: 8 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Так заложите под него греющий кабель - он ведь тонкий. есть готовые комплекты. Клеить грес на крыльцо все равно будете эластичным клеем - поэтому разница затрат только на кусочек подогрева плюс лишняя пара мешков на выравнивание. И совсем необязательно греть всю ширину ступеней - достаточно дорожки для прохода. Главное - не забывать его выключать, или ставить таймер на отключение, или сигнализацию о работе (лампу видимую), а то у меня знакомый, "по совету друзей"(с), сделал обогрев нехилых размеров крыльца вместе со ступенями. Сначала было красиво - ни тебе влаги, ни снега. Но когда в январе заплатил 2000 гривен только за электричество этого подогрева - вся эйфория враз прошла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 8 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2012 Вот то-то и оно!!! Если предусматривать обогрев, надо было в стяжку крыльца заложить пенопласт (стиродур), а мы этого не сделали, теперь будем обогревать землю внизу... Если учесть, что у нас 1 фаза садового электричества, и собираются ставить ограничители на 5 квт, то это не для нас.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 23 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2012 Электрический мат можно положить - электрообогрев, сверху плитка. Либо сбить перфоратором слой с крыльца в несколько сантиметров. 100% электрообогрев вам нужен к брусчатке чтобы нога 100% ни когда не соскользнула со ступений.Я с мпмой воевал когда ей делали крыльцо а сейчас она сама говорит удобно и не скользко. Хоть и под навесом крыльцо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз