biger Опубліковано: 13 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Ладно так и быть. Именно бук и выбрал. Забежные ступени в копейку обошлись, площадь немаленькая вышла в итоге, когда лекала вырезал. Действительно успокаивает, что в итоге все равно дешевле чем в ЭЦ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2012 Забежные ступени в копейку обошлись, площадь немаленькая вышла в итоге, когда лекала вырезал. Забежные ступени паровали на щитах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Дабы не плодить темы, спрошу в этой же, собственной. Так вышло, что перила и вся витая конструкция была установлена/сварена уже при строительстве лестницы. Чтобы привести в божеский вид я ее полностью перекрасил молотковой черной краской. Стало лучше:D На этой неделе приедут заказанный материал на ступени. Изучая всю ньюансы лестницы увидел "бок". На фото не очень хорошо видно, но перила и вся эта витая конструкция в своей нижней части соединяется приваренными отростками с металлическим косоуром. Их там три штуки и распологаются в таком месте где будет ступенька. Я теперь даже не знаю как решить, вырезать в этом месте аппендикс на ступени и ставить, а потом то что вырезал подрезать и клеем обратно цеплять чтобы не оставалось в ступени непонятного выреза длиной 2см и шириной в величину этого отростка. Ведь ступенька будет в ширину и длину на несколько сантиметров больше, нежели сама конструкция косоура. Если вы поняли что я написал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Фото увеличил, отметил красным проблемные участки. Как ступеням обойти эти пруты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 вырезать в этом месте аппендикс на ступени и ставить, а потом то что вырезал подрезать и клеем обратно цеплять Именно так и никак иначе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 3 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Думал может существуют неведомые мне способы. Даже если я поставлю на место кусок ступени, что вырежу, шов по прежнему будет заметен, я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2012 Думал может существуют неведомые мне способы. Даже если я поставлю на место кусок ступени, что вырежу, шов по прежнему будет заметен, я так думаю. Вы знаете о шве и обращаете внимание. Со временем это пройдёт и Вы свыкнитесь. Гостям будет неведомо о таком проколе, а присматриваться они не станут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 Сегодня забрал заказанные по лекалам ступени. Распаковал, приложил к каркасу, дабы оценить визуально что выходит на деле. На деле выходит, что по забежным вопросы решатся допиливанием лобзиком, как и планировал. А вот с прямыми впросак, надо несколько штук по длине уменьшить на 1 см. Вопрос, куда повезти ступени чтобы на месте по быстренькому подрезали материал? Гугл пока не помогает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 На деле выходит, что по забежным вопросы решатся допиливанием лобзиком, как и планировал. А вот с прямыми впросак, надо несколько штук по длине уменьшить на 1 см. Вопрос, куда повезти ступени чтобы на месте по быстренькому подрезали материал? Гугл пока не помогает 1. Если нет опыта, сами лобзиком не пилите. 2. Если мне не изменяет память, подрезать можно торцевой электропилкой. У меня её использовали при установке внутренних дверей. 3. Везти надо на фирму по лестницам. 4. Вы каркас зашивать будете? 5. Подступенки планируете? 6. С покраской определились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 4 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 1. Если нет опыта, сами лобзиком не пилите. 2. Если мне не изменяет память, подрезать можно торцевой электропилкой. У меня её использовали при установке внутренних дверей. 3. Везти надо на фирму по лестницам. 4. Вы каркас зашивать будете? 5. Подступенки планируете? 6. С покраской определились? Завтра буду обзванивать, время не терпит. Зашивать скорее всего буду, ступени сбоку выступают на 1см, если обшить гипсокартоном и покрасить будет в тему. Надо думать, это весной уже. Сейчас нужно покрасить, поеду в Эпик чего посоветуют умного. Нужна грунтовка и лак, желательно темнее, буду колеровать, где-то ближе к цвету венге. Подступенки пока не планирую. Возможно сделаю фальшпанели и закрою косоуры, которые видны под ступенями. Насчет торцевой пилы не понял, ведь мне надо отрезать 1см по длине ступени - это 95см ровненько так отрезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 ведь мне надо отрезать 1см по длине ступени - это 95см ровненько так отрезать. Если правильно, то Вам надо отрезать 1 см по длиной стороне ступени. Ищите циркулярку, а потом шлифовка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 4 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2012 это 95см ровненько так отрезать. А какой инструмент у Вас имеется?Эту задачу можно решить несколькими способами:дисковой пилой,ручной циркуляркой,рубанком,фрезером,на худой конец лобзик+ленточная шлифовалка(геморойно но можно) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Лобзик, но я не хочу им подрезать, нужно чтобы тут как можно меньше косяков на торце было, в лругих местах я лобзиком потренеруюсь конечно. Как насчет вас?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 5 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Лобзик, но я не хочу им подрезать, нужно чтобы тут как можно меньше косяков на торце было, в лругих местах я лобзиком потренеруюсь конечно. Как насчет вас?) К сожалению много работы,да и кататься с инструментом не с руки.Если ни кого не найдете рядом,то можете подъехать ко мне в Барышевку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biger Опубліковано: 5 грудня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2012 Все уже, подрезал там же где и покупал. Делаем дальше лестницу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз