VladimirKiev Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Заказываю сейчас септик у организации, у которой типовой проект: первый колодец - два кольца по полтора метра, второй колодец - два кольца по метру. Попросил увеличить, мне предложили - сделать второй колодец из двух колец по полтора метра, и что это увеличит его вместимость. Есть ли в этом смысл? По старым гостам я смотрел, что второй колодец должен быть процентов 30-40 от общей конструкции. Да, после второго колодца будут идти дренажные туннели GRAF, 4 штуки по 1м 20 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Есть ли в этом смысл? По старым гостам я смотрел, что второй колодец должен быть процентов 30-40 от общей конструкции. Да, после второго колодца будут идти дренажные туннели GRAF, 4 штуки по 1м 20 см. Есть ли смысл во 2м колодце? Он нужен, если не хватает емкости 1го для трехдневного отстоя стоков...Если хватает-2й колодец вообще не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 13 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Я имел в виду, не будет ли избыточная емкость второго колодца "гулять" если она увеличивается без пропорционального увеличения емкости первого колодца. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Чем больше колодцев-остойников, тем лучше для Ваших графов. Второй колодец не обязательно делать 1,5, 1м достаточно. Кстати, с тремя колодцами можно уже делать мини АУ (аэрационная установка), только компрессор нужен. Такое сооружение можете посмотреть у меня в альбоме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 14 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Чем больше колодцев-остойников, тем лучше для Ваших графов. Второй колодец не обязательно делать 1,5, 1м достаточно. Тоже из Гостов исходите? Или из чего-то другого? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Тоже из Гостов исходите? Или из чего-то другого? Вы делаете его первый и для себя, а я людям и не первый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз