Олица Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 болезни... Такая сложная проблема. Все спрашивают- за что? я по роду своих занятий часто задумывалась над этим вопросом. и разделила заболевания на 3 категории - сам виноват, просрал Здоровье- курил, обжирался, мороженое переел, под кондёром пневмонию подхватил, подорвал иммунитет стрессами и пр.) - кармические, т. е за грехи- обидел кого-то, роптал на судьбу, предавался унынию и пр. -просто естественный отбор,генетическая аномалия, случайный попадос, злая шутка Рока. Человек сложно устроен. И разобраться не просто. Надо прислушиваться к биоскафандру и к собственно -своей Душе... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 В этих случаях, бабки рассказывают, что они (детки) за большие грехи своих близких наказание получают...как бы таким образом за них отрабатывают падажди! Он же не про бабок говорил а про Бога который - "Поэтому Бог это не страж с палкой, который только наказывает, это безграничная любовь к своему творению. А понятие наказывает это для людей что б боялись грехи совершать." так вот я и спрашиваю где эта безграничная любовь к своему творению когда детки ни в чем неповинные умирают от рака а ***асина вроде толстожопого звягильского живет поживает и "добро" наживает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Термин придуманный бабками, чтобы зашибать бабки. Верующему в Бога порчи до лампочки. Каждому по вере его: веришь в порчу - ее и получишь. кстати да, где-то брошура с Печерской лавры лежала у меня, как раз говорилось по вере дано будет, крещёному колдовство до одного места, но если веришь, то по вере дано будет. очень удачная формулировка... не отсюда ли?или отсюда?Бог любит - по-этому наказывает? что-то я начинаю терять смысл христианской религии... ну а родаки как? если им до чужого ребёнка по барабану, то они его не будут воспитывать, а свой если родной, то для его же пользы будут и наказывать, вас что ремнём не били и в угол не ставили? Бог делает всё что б человек спасся, а когда человеку офигеть как хорошо, то он чаще идёт во все тяжкие, а когда фигово, то начинает задумываться о жизни вечной. ну а к врачам ходить - это ок или не? если человек заболел, ему в церковь бежать или к врачу? или к бабке, которая травами эффективно лечит? травы-травами, никто их пить не запрещает и лечится ними, только у нас почему-то большинство бабок кроме трав как лекарства начинают всякое колдовство применять, аля зелье сварить, на яйце откатать и т.п. как крёстная пошла спину лечить к деду костоправу, а тот потом говорит давайте вам ещё и ауру почищу... у таких людей побочное явление часто, помимо трав и костоправства ещё поколдовать надо. почему детки от рака умирают.какие грехи такие страшные они успели натворить? Бог делает как лучше, что б спасти человека, а как и что он делает это не наше дело. В таких случаях часто родители в итоге к Богу приходят, а ребёнок понятно в рай попадает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 начинают всякое колдовство применятьвы хоть раз в церкви бывали? видели чем попы занимаются? перечислю некоторые действия используемые в любом другом обряде (как вы выразилисть - колдовстве): махать кадилом (кадить) окропление водой погружение в воду перстосложение помазанье определённых точек на теле использование зельев и др. пищевых ингридиентов (елей, миро, хлеб, вино) определённые движения (крестный ход, обход купели, преклонение колен, целование чего угодно, крестное знамение) и т.д. и т.п... ну и конечно, все эти действия сопровождаются речитативом определённых слов найдите отличие от того, чем занимаются бабки 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 ВЫ наверное либо атеист либо кто то из новы христианских течений. Спорить с вами всё равно что воду в решито носить. Те кто ходит в церковь как в супермаркет (я тебе деньги а ты мне то что я выбрал) так и принимают на уровне мистики и относяться к священникам как продавцам. Истинная церковь (я имею в виду Православную), настраивает человека на исправление, без всяких там отношений супермаркета. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 ок давайте без всяких там отношений... зачем при крещении у ребёнка берут его генный материал (состригают волосы) и закатывают его в довольно надёжный материал для хранения (воск)? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
алик1 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Скажу простую вещь : 3 дня поста и в церьковь Причищение и Исповедь . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Скажу простую вещь : 3 дня поста и в церьковь Причищение и Исповедь . и что? это кому-то помогает избавиться от проблем? Исповедь- возможно. Но исповедь ведь это не просто пробубнить:- грешен, прости меня честный Отче... Исповедь- это прежде всего осознание. А чтобы осознать- надо вспомнить. Это иногда не просто. Докопаться до причин душевного дискомфорта- очень тяжело.Нам иногда и не кажется грехом ссора с мамой, осуждение сотрудника, праздность, злословие. Мы грешим машинально. Но кто без греха...-? Разобраться в том, что тебя гнетёт- самое сложное. Ну- а вот в причастии я вообще смысла не нашла. Символически мы глотаем кровь и плоть . Мне такой каннибализм не кажется целительным. Пы Сы- я считаю себя верующим человеком. Я верю в Бога. Но не отношусь ни к одной из религиозных конфессий. Не поддерживаю никаких ритуалов. Молюсь (разговариваю с Богом) регулярно. Чувства верующих уважаю. Походы к бабкам считаю безответственностью и невежеством. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 - кармические, т. е за грехи- обидел кого-то, роптал на судьбу, предавался унынию и пр. -просто естественный отбор,генетическая аномалия, случайный попадос, злая шутка Рока. не совсем вяжется. любое событие можно обьяснить как кармой, так и случайностью. суть в том, верит человек в справедливость или в случайность. вера в справедливость дает смирение, а случайности только могут загнать человека в депресняки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 не совсем вяжется. любое событие можно обьяснить как кармой, так и случайностью. суть в том, верит человек в справедливость или в случайность. вера в справедливость дает смирение, а случайности только могут загнать человека в депресняки истории с умирающими младенцами проще объяснить случайностью. А то и правда- сплошняком пойдёт депрессия. А вообще-то не надо ничего объяснять. Надо жить и радоваться каждому дню. Даже если этот день кажется не самым лучшим. Даже, если нам кажется чья-то смерть бессмысленной и несправедливой. Смирение,- это вот то,- о чём я написала?;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Если затрагиваем эту тему, то скажу что если человек заболел или неприятность какая то ,то говорят что человека Сам Христос посетил. Поэтому не роптать, а понять что где грех там наказание (исправление) через болезнь как говорят, человек должен отталкиваться от страданий и стремится к наслаждению. ну а болезнь - это вроде как время взять паузу и что-то переосмыслить, обдумать, в каком-то роде. ну и не стоит забывать про психосоматику Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosmos23 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Походы к бабкам считаю безответственностью и невежеством.вежество - учёность, знание, образованность соостветственно невежество - остутсвие знания, не знание чего-либо не понятно при чём здесь походы к бабкам и невежество... при отсутсвии зананий, нпример, в штукатурке - вполне логично обратится к профессиональным штукатурам, официально зарегистрированным как ЧП или, например, ООО. но не факт, что фирма с красивым центральным офисом на Андреевском спуске, выполнит всё дёшево, качественно и в срок а можно также найти через знакомых хорошего штукатура-шабашника, который в сфере штукатурных работ уже 15 лет, со шпателем на ты, кучей положительных отзывов и рекомендаций, берёт недорого, правда завален работой и сможет освободиться только через месяц. зато вы видели его работу у знакомых - и точно хотите того же самого последний вариант - самому научиться штукатурит но этот вариант 99,9% не рассматривают из-за отсутствия времени на учёбу, а результат нуже сдесь и сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 А вообще-то не надо ничего объяснять. Надо жить и радоваться каждому дню. Даже если этот день кажется не самым лучшим. Даже, если нам кажется чья-то смерть бессмысленной и несправедливой. все-таки я считаю, что хотя бы для себя надо стараться обьяснять, насколько это возможно. потому что таким образом человек формирует свое мировоззрение, а это очень важный момент. так как если в этом деле пробел, что человек может стать неустойчив к разным стрессам, могут вылезти непонятные ценности на первый план и т.д. Смирение,- это вот то,- о чём я написала? сложно сказать. тут нужно понимать, почему человек радуется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toyotaaaa Опубліковано: 14 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 я до того,що ніхто і не задумався в автора теми запитати,що трапилось?Прикро, коли люди стають бездушними,сама знаю,що шукати допомоги треба в Бога,і я шукаю,і вірю, але життєві умови грають інколи проти нас(((Ось я мама двох чудових дівчаток 6 і 2 рочків,змушена з чоловіком переїхати до своєї баби,залили фундамент на ще не подарованій мені клапті землі в 6 соток,і тепер ,коли мене через день виганяють в однокімнатну квартиру,кажуть мо перепишу, а мо і нє,коли моя тітка так хоче,щоб ми звалили і все дісталось їй,а це не мало 12 сот баби, 12 її,коли інколи кредит платити немає чим(бо саме із-за кризи,подвоєння кредита ми сюди і переїхали),а вирішення будуватись якось само назріло,от тепер,коли вже не спасають мене заспокійливі, коли ми з чоловіком живемо,як на лезі,по якому ще й кажуть як ходити,я думаю от я і дурепа,що фундамент той лила,і куди йти?Що робить?Втомилась ...не можу,а мені всього 26:cry:А ви кажете нащо ті бабки,,,. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 про бабок: а почему никто не рассматривает такой вариант, что Бог послал в нужный момент жизни нам нужную бабку, чтобы она нам помогла в чем-то? я не агитирую за это дело, но такой вариант отбрасывать нельзя. как аргумент можно привести конечно официальную позицию церкви, но я не рассматриваю её как истину в последней инстанции. не совсем понятна идея, зачем идти в церковь, разве человеку для общения с Богом нужен посредник? и где гарантия качественного посредничества? церковь это мало того что огромная корпорация, так у неё еще и имеется свой накачанный эгрегор, где гарантия, что человек там обращается в Богу, а не к эгрегору? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toyotaaaa Опубліковано: 14 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Баба звичайно перепише, бо ми вже довго їздимо на Янтарну,бо участок був поділений поздовж по 12 соток,тепер ділимо впоперек по 6 соток 4 кад.номери,потім тітка переписує бабі,а баба мені,тобто фактично ще фундамент на тітчиній землі,повний хаос і катастрофа! КАЖІТЬ ЩО РОБИТЬ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta(MSP) Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 А ви кажете нащо ті бабки,,,. глядя со стороны, я бы не советовал решать этот вопрос у бабок, это не тот случай. если жизнь(ну ии Бог) поставили вас в такую ситуацию, то наверняка в этот есть смысл, который вам щас просто не понятен. а если побежать к бабке, то это будет шото типа"не хочу учиться, а хочу жениться", недобросовестная игра, другими словами. в случаях проблем с родственниками(или другими людьми) рекомендуется желать им счастья мысленно, а так как мы на тонком плане все друг с другом связаны, то это каким-то образом дает результат. токо делать это надо бескорыстно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana_CK Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 а я вторым постом спрашивала "можете, не надо бабки?", теперь убедилась - они точно ни к чему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 баба таки нужна но с юридическим образованием 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ворота-ua Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Всем кому непонятны вопросы причастия,церкви, исповеди советую заглянуть на www.pravoslavie.org.ua тут очень много интересного и вопрос можно задать священнику и получить ответ, но только тем кто искренне этого ищет, а не спрашивает только из за праздности. Это единственный форум где нет агресии. Я когда то жил немного в Почаеве и немного развеял свои идеалы о людях: ВСЕ МЫ РАЗНЫЕ,НО ЕСТЬ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ОСТАТЬСЯ ТАКИМИ КАК ЕСТЬ ,А ЕСТЬ КОТОРЫХ ХОТЯТ ИЗМЕНИТЬСЯ и СТАТЬ ЛУЧШЕ. У кого есть возможноть пожитвите в монастыре и многое про себя узнаете "Хорошего" от самого же себя. Обстановка там какая что способствует этому. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toyotaaaa Опубліковано: 15 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Типа проблеми не існує, і треба вчиться жити в тих умовах, в яких ми поставлені,Вихід один - терпіть, поки баба перепише землю мені,бо все залишиться тітці,а після розрахунку по кредиту,гроші знову повернуться в сім"ю, я вийду на роботу,меншу відправлю в садочок, старшу в школу,все буде гуд!Треба тільки на це налаштуватисьТільки як...Інша на моєму місці її б уже придавила,а я ще тримаюсь Добавлено через 2 минуты а я вторым постом спрашивала "можете, не надо бабки?", теперь убедилась - они точно ни к чему Чому Ви так вважаєте? Добавлено через 2 минуты глядя со стороны, я бы не советовал решать этот вопрос у бабок, это не тот случай. если жизнь(ну ии Бог) поставили вас в такую ситуацию, то наверняка в этот есть смысл, который вам щас просто не понятен. а если побежать к бабке, то это будет шото типа"не хочу учиться, а хочу жениться", недобросовестная игра, другими словами. в случаях проблем с родственниками(или другими людьми) рекомендуется желать им счастья мысленно, а так как мы на тонком плане все друг с другом связаны, то это каким-то образом дает результат. токо делать это надо бескорыстно Повір,я так і роблю, але знаєш,є такі чорні вдови,ось це щось на кшталт того!Псувати життя іншим-ось ціль життя!Я розумію, з іншого боку земля під Києвом це добре,але в мене таке відчуття,що хата стоятиме на моїх кістках!І діватись нікуди, як каже мій чоловік-ТЕРПИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busik Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Ужас сколько яда.а что бабка вам квартиру даст,или дом построит?или вы решили тетку похоронить с помощью бабки чтоб вам все готовенькое досталось.Пахнет типичными паразитами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валерий Валентинович Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Інша на моєму місці її б уже придавила,а я ще тримаюсь Все свои 26 лет держитесь? Может быть я ошибаюсь, очень этого хочется - НО... Не дай Бог оказаться с Вами, в глубокой старости, доживать свой век в городской квартире. И не бабку Вы ищите, а какую-то чёрную колдунью. 26 лет... И истошный крик: - Мне уже весь мир ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН! Добавлено через 7 минут Кстати, а Таёта у Вас уже есть или это только мечта? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hotpoint Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 (змінено) Що робить?Втомилась ...не можу,а мені всього 26:cry:А ви кажете нащо ті бабки,,,. Без обид! Но бабка из Крглыка тут не поможет. С кредитом, Вас жизнь не научила, что ВСЁ В ЭТОЙ ЖИЗНИ НАДО ЗАРАБОТАТЬ! Так Вы опять раскатали .... на бабкину землю. Она по закону НЕ ВАША! Отравите тётку.... раз так землю хотите.:D В любом случае ШАРОВОЕ ВЫЛАЗИТ БОКОМ! Да и Бабка ещё жива, СЛАВА БОГУ. Делите шкуру не убитого мамонта. ИМХО. С банком судиться надо! У Вас кредит, Вы ещё и стройку затеваете. Желаю, чтобы не захлебнулись! Желаю Вам удачи от всей души! Добавлено через 13 минут про бабок: а почему никто не рассматривает такой вариант, что Бог послал в нужный момент жизни нам нужную бабку, чтобы она нам помогла в чем-то? Такие люди в жизни появляются из неоткуда и исчезают в никуда. Если их сам находишь, это НЕ ТО! церковь это мало того что огромная корпорация, так у неё еще и имеется свой накачанный эгрегор, где гарантия, что человек там обращается в Богу, а не к эгрегору? Вербера начитались... "Империя ангелов" Верите? Змінено 15 жовтня 2012 користувачем hotpoint 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Що робить?Втомилась ...не можу,а мені всього 26А ви кажете нащо ті бабки,,,. Тоже считаю,- не с того начинаете. Интересно было бы послушать и саму "бабу" и тётку ... Искренне Вам сочувствую, но не из-за земельной проблемы. Проблемы очень сложные у Вас, и не материального плана.Не приходило в голову- всё начать заново- купить свою землю, строится за свои деньги, забыть о наследстве? Муж,- кстати- что думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення