Зигзаг Удачи Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 У немцев рекомендуют зазор в 40мм. У них к вате ветробарьер приклеен сразу. Внизу стены и вверху, также под проемами окон, над ними сделаны зазоры в вертикальных швах между кирпичами с заполнением либо просто скрученной стеклосеткой (чтобы не заползали разные) либо спец. коробочки типа Habe. А Керамея взяла рисунок, похожий с сайта Habe? www.oksamyt-inter.com.ua/uploads/fck/images/HABE/montas_koroba_HABE.pdf только выбросила ветробарьер. Может у них в примере не вата. Над проемами окон вентиляцию я не делал, потому что на мой взгляд, там главное не вентиляция, а отвод конденсата по наружной стене. Это я делал с помощью установки полосы ЭППС на клей-пену, что позволяло в случае стекания конденсата отвести его в стороны от окна. А вместо дорогущих венткоробок использовал полоски латунной сетки с ячейкой 1 мм :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Я думал над использованием ветробарьера, но когда глянул сверху на разрез стены при кладке, то понял, что во-первых это технически сделать качественно просто нереально, а во-вторых при толщине вентзазора в 20 мм там просто неоткуда взяться заметным воздушным потокам Бывает вата стразу с ветробарьером. Это скорее дань технологиям чем необходимость. Ветру через пластиковые коробочки не разогнаться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
кефирчик Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 Зачем такое писать, если темку не прочитали детально. УЗО стоит в другом щитке . Тогда прошу прощения, действительно не читал, просто бросилась фотка в глаза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 - Почему-то есть соседи, причем прямо в доме - На входе в дом сидит консьерж - Окна - телаллопластки - 16 этажей - Лифт (причем часто не работает) - Котла вообще нет! По-поему - такое строят токо на продажу... 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raha Опубліковано: 13 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2012 крыша - металлочерепица подшитая пластиковой вагонкой Что именно плохого Вы увидели в металлочерепице? Лично мне Ruukki Adamante понравилась... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Что именно плохого Вы увидели в металлочерепице? Лично мне Ruukki Adamante понравилась... а кто Вам сказал, что металлочерепица - это плохо? ;) Формулировка звучит так - "в доме на продажу часто бывает крыша из металлочерепицы". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Віктор Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Дуже часто будинках на продаж ліс на дах - неякісний свіжопил без захисної обробки антисептиками. Мотив будівельників: "зашиється гіпсокартоном, ніхто не побачить, і так пройде". У моїх друзів "не пройшло", - мусили вже після продажу переробляти дахи у трьох будинках, де крокви покрилися зеленим слизом... І це при тому, що наша цінова пропозиція на сухий ліс була лише на 900 грн за м3 дорожча від пилорамного свіжопилу, а в результаті вони витратили на усунення недоліків набагато більше, не враховуючи непрямих збитків у репутації. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
guron Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 все забыли о самом главном, дом на продажу-это прежде всего экономия на месторасположении и размере участка, экономия на качестве коммуникаций, использовании относительно недорогих стройматериалов (газоблок, ракушняк, металочерепица, битумная черепица, пластиковые окна) а о таких мелочах как УЗО и тому подобное, я просто не стал бы говорить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Тогда вопрос( раз критикуют построенные дома на продажу)- а какой должен быть Правильный дом на продажу? Желательно с указанием Стоимости . Например метра квадратного. Что покупатели в принципе ожидают от готового нового дома- и сколько готовы заплатить.для упрощения- предлагаю стоимость участка игнорировать( те- без его цены- только дом) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
investor7a Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 все забыли о самом главном, дом на продажу-это прежде всего экономия на месторасположении и размере участка, экономия на качестве коммуникаций, использовании относительно недорогих стройматериалов (газоблок, ракушняк, металочерепица, битумная черепица, пластиковые окна) а о таких мелочах как УЗО и тому подобное, я просто не стал бы говорить Я строю дома на продажу, но они не вписываются в Ваше описание: 1.Геологию делал. 2.Проект полнокомплектный, индивидуальный на каждый дом. 3.Бетон на фундамент покупался у проверенного производителя соответствующей марки (с проверкой). 4.Арматурная сетка строго по расчётам конструктора. 5.Гидроизоляция фундамента и подвала – дорогой импортной плёнкой + традиционными рулонными материалами. 6.Стены из импортного Поротерма 44, кладка на «тёплом» растворе Баумит (с перлитом). 7.Наружная штукатурка также Баумит с перлитом. 8.Окна деревянные (клееный брус) с двухкамерными стеклопакетами. Наружные стёкла с мягким i-покрытием. 9.Крыша – керамическая черепица Робен и Брас (на разных домах). Ихняя же водосточная система с подогревом Нексенс. 10.Лес на стропильную систему покупался зимой в Карпатах и больше года сушился на воздухе под крышей. 11.Утепление крыши – 2*100 мм, Парок-37 12.Проводку делал немец – все кто был у меня на стройке сказали, что ещё не видели такого качества монтажа. Проводка полная – разные виды освещения, отдельное аварийное освещение, розетки, сигнализация, интернет, внутренняя АТС, спутниковое и эфирное телевидение. Питание 3Ф*15 КВт. 13.Котлы Будерус (конденсационные) + резервный электро котёл. Тёплые полы Рехау + батареи Керми. 14.Канализация – биоочистка ТОПАС-8 + дренаж Граф + накопитель на 2000 литров для полива. 15.Внутренняя штукатурка – гипсовая Баумит по маякам, стяжка по маякам. За всем этим следил независимый дядечка – технадзор. Благодаря ему рабочие три раза перевязывали арматурную сетку на первое перекрытие – первый раз было 13*15 см, второй 14*12 и третий как надо по проекту 12*12. Потом делали правильно. Естественно присутствовал авторский надзор и фотофиксация всего процесса. Естественно все договора на подключение, гарантийные обязательства где нужно, сертификаты на всё что использовалось. Естественно асфальт до ворот, лес на участках и вокруг. И т.д. Дома на продажу бывают разные …….. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 какая классная тема вышла - прям в рекламу её быстренько... сижу и думаю - столько энергии, денег и сил вложил в свой дом, что если бы я его оценил в USD то он бы точно за такие деньги не продался Вот что значит строить не на продажу )) 2 investor7a - хороший подход. С таким подходом явно проще продать дом) особенно мне понравилось про электрика-фюррера Гидроизоляция фундамента и подвала – дорогой импортной плёнкой + традиционными рулонными материалами и вот это тоже - если можно фото пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rumata Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 а кто Вам сказал, что металлочерепица - это плохо? ;) Формулировка звучит так - "в доме на продажу часто бывает крыша из металлочерепицы". А в принципе (раз уж на то пошло) можно даже обощить, выкинув "на продажу": - "В доме часто бывает крыша из металлочерепицы" И вроде тоже чистая правда... Не? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 investor7a, Какая цена продажи такого качественного дома предполагается? ( без учета стримости участка и внешних коммуникаций) если не трудно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 1. Ввести, за взятку, в эксплуатацию можно любой "сарай" 2.Постройка дома по всем правилам, применяя материалы "как для себя",загонит его стоимость на непродаваемую высоту. Вывод: не покупайте дом который строился для продажи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
investor7a Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 какая классная тема вышла - прям в рекламу её быстренько... сижу и думаю - столько энергии, денег и сил вложил в свой дом, что если бы я его оценил в USD то он бы точно за такие деньги не продался Вот что значит строить не на продажу )) 2 investor7a - хороший подход. С таким подходом явно проще продать дом) особенно мне понравилось про электрика-фюррера Гидроизоляция фундамента и подвала – дорогой импортной плёнкой + традиционными рулонными материалами и вот это тоже - если можно фото пожалуйста. 2 investor7a - хороший подход. С таким подходом явно проще продать дом) особенно мне понравилось про электрика-фюррера Он не "фюрер" - наш бывший, просто много лет работал в фюрерляндии електромонтажником. Мне сделал один дом и уехал. Научил наших двух электриков и дальше они делали остальные дома. Добавлено через 1 минуту investor7a, Какая цена продажи такого качественного дома предполагается? ( без учета стримости участка и внешних коммуникаций) если не трудно В среднем 1420 долларов с участком. Участок 12,2 сот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-ЭкоДом- Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 А какая примерная стоимость участка все таки? С забором( если есть) и с внешними коммуникациями? Все таки - стоимость Только дома? Добавлено через 44 секунды Продажи конечно. Про себестоимость даже спрашивать не буду Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
investor7a Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 А какая примерная стоимость участка все таки? С забором( если есть) и с внешними коммуникациями? Все таки - стоимость Только дома? Добавлено через 44 секунды Продажи конечно. Про себестоимость даже спрашивать не буду Забор есть: заливной фундамент на всю длину, фасадная часть - столбы из клинкерного кирпича (Винербергер), заполнение - доска (штахетник). Между участками - профнастил (два листа с двух сторон металлического столбика - "лицом" к участку). Точно не могу сказать - примерно 1100 - 1200. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 15 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2012 Мне сделал один дом и уехал. Научил наших двух электриков и дальше они делали остальные дома. А ваші що, такі дебіли що тільки фюрер може навчити? Ви б їх на курси в ПТУ відправили, чи що... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Точно не могу сказать - примерно 1100 - 1200. За кв.м. общей, отапливаемой или жилой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Я строю дома на продажу, но они не вписываются в Ваше описание: 1.Геологию делал. 2.Проект полнокомплектный, индивидуальный на каждый дом. 3.Бетон на фундамент покупался у проверенного производителя соответствующей марки (с проверкой). 4.Арматурная сетка строго по расчётам конструктора. 5.Гидроизоляция фундамента и подвала – дорогой импортной плёнкой + традиционными рулонными материалами. 6.Стены из импортного Поротерма 44, кладка на «тёплом» растворе Баумит (с перлитом). 7.Наружная штукатурка также Баумит с перлитом. 8.Окна деревянные (клееный брус) с двухкамерными стеклопакетами. Наружные стёкла с мягким i-покрытием. 9.Крыша – керамическая черепица Робен и Брас (на разных домах). Ихняя же водосточная система с подогревом Нексенс. 10.Лес на стропильную систему покупался зимой в Карпатах и больше года сушился на воздухе под крышей. 11.Утепление крыши – 2*100 мм, Парок-37 12.Проводку делал немец – все кто был у меня на стройке сказали, что ещё не видели такого качества монтажа. Проводка полная – разные виды освещения, отдельное аварийное освещение, розетки, сигнализация, интернет, внутренняя АТС, спутниковое и эфирное телевидение. Питание 3Ф*15 КВт. 13.Котлы Будерус (конденсационные) + резервный электро котёл. Тёплые полы Рехау + батареи Керми. 14.Канализация – биоочистка ТОПАС-8 + дренаж Граф + накопитель на 2000 литров для полива. 15.Внутренняя штукатурка – гипсовая Баумит по маякам, стяжка по маякам. За всем этим следил независимый дядечка – технадзор. Благодаря ему рабочие три раза перевязывали арматурную сетку на первое перекрытие – первый раз было 13*15 см, второй 14*12 и третий как надо по проекту 12*12. Потом делали правильно. Естественно присутствовал авторский надзор и фотофиксация всего процесса. Естественно все договора на подключение, гарантийные обязательства где нужно, сертификаты на всё что использовалось. Естественно асфальт до ворот, лес на участках и вокруг. И т.д. Дома на продажу бывают разные …….. Я вам верю. Но в тоже время - не верю... Разве может быть такой подход к строительству на Украине??? Это наверное с области фантастики... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
investor7a Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Я вам верю. Но в тоже время - не верю... Разве может быть такой подход к строительству на Украине??? Это наверное с области фантастики... Кто не верит - могу показать. Добавлено через 1 минуту За кв.м. общей, отапливаемой или жилой? Общей. Кроме подвала под гаражем вся площадь отапливаемая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 І це при тому, що наша цінова пропозиція на сухий ліс була лише на 900 грн за м3 дорожча від пилорамного свіжопилу, Простите, а почём же у вас тогда лес? Всего-то по 2000 за куб? Добавлено через 3 минуты Я вам верю. Но в тоже время - не верю... Разве может быть такой подход к строительству на Украине??? Это наверное с области фантастики... Вполне может быть. Но это, к сожелаению, редчайшее исключение. Ну и продажа такого дома - проблема. Если ценник соответствует качеству, то наверное потенциальные покупатели до просмотра не доезжают... Мало кто понимает толк в качественном строительстве, чтобы со старта заинтересоваться таким домом. Это надо стоить исключительно на заказ. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
investor7a Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Вполне может быть. Но это, к сожелаению, редчайшее исключение. Ну и продажа такого дома - проблема. Если ценник соответствует качеству, то наверное потенциальные покупатели до просмотра не доезжают... Мало кто понимает толк в качественном строительстве, чтобы со старта заинтересоваться таким домом. Это надо стоить исключительно на заказ. Я пока не знаю - ещё не начинал продавать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wipe Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 экономия на качестве коммуникаций, использовании относительно недорогих стройматериалов (газоблок, ракушняк, металочерепица, битумная черепица, пластиковые окна) Ни чего себе экономия, битумка не дешевая с учетом всего пирога крыши. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Кто не верит - могу показать. Я вам верю (но от фото ваших домов/строительства не отказался бы). Но как было написано выше - это редкость. Вы грамотно и чётко опысали свой процес строительства - это тоже редкость для наших строителей (не для всех конечно). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз