inline Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Нужно поставить два столба под ворота Высота столба 1,5 над землей, в земле 1 метр. Размер ямы (будет залята бетоном) 0,3*0,3*1 и в сам столб тоже бетону планируется залять Что если ночью в течении недели будет несколько ночей с минусом до 3-5 градусов? Какого мороза бетон не боится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Добавляем противоморозную добавку и льем уверенно. А если оборудовать подогрев смеси,то совсем уверенно. Примените добавку, - 5 не помеха! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Я ковыляя прошлой зимой в школу с малым утром при -30 лично видел, как на стройке заливали фундамент и клали кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
inline Опубліковано: 11 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 как она правильно называется эта хрень против мороза для бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 НК, нитрат кальция. Стоит около 4 гривен за кило (ссылка на изображение устарела) Единственное - не любит лишнюю воду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 Хоть и замерзает вода в свежем бетоне (растворе) при -3 С, но рекомендую (рекомендуют) добавлять противоморозку-ускоритель уже при +5С. Почему-то именно при этой температуре (не говоря уже о более низкой) цемент очень тормозить связываться с водой (схватывание, набор прочности). Наш - Адинол Рапид. www.ekco.ua/uploads/site_structure/pdf/0755/67.PDF Добавлено через 57 секунд как она правильно называется эта хрень против мороза для бетона? Противоморозная добавка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grip Опубліковано: 11 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2012 www.docload.ru/Basesdoc/2/2027/index.htm - производство бетонных работ при отрицательных температурах воздуха:Настоящие правила выполняются в период производства бетонных работ при ожидаемой среднесуточной температуре наружного воздуха ниже 5 °С и минимальной суточной температуре ниже 0 °С. на практике, на ковальской, например, в зимний перид продают "зимние" смеси с противоморозными добавками. многое зависит от толщины конструкции, например, фундаментные плиты толщиной метр и более льют в любой мороз - при схватывании бетона температура конструкции повышается. тонкие конструкции, например, плиты перекрытий, зачастую "промерзают" зимой даже при обогреве - особенно зоны выпусков арматуры (их особо не укроешь). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Большой Котяра Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 при температуре ниже +5 в цементе почти прекращаются химические реакции, хим добавки спасают но дорого это. Добавлено через 2 минуты Я ковыляя прошлой зимой в школу с малым утром при -30 лично видел, как на стройке заливали фундамент и клали кирпич. точно -30? Если с прогревом и добавками то можно, особенно если время поджимает. А если большие объемы бетона то оно еще и само себч греет)в ходе экзотермических реакций большие объемы бетона могут нагрется градусов до 70С. У нас при заливке бетонной плиты под здание мужики ложились на бетон и грелись Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 точно -30?Насколько я помню, было ну ОЧЕНЬ холодно - пальцы, нос не чувствовались вообще. Ниже -25 так точно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абдюль Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Мы планируем заливать часть фундамента завтра, погоду обещают теплую, но не долго, не успеет высохнуть до конца. Высота фундамента 1,70. Бетон покупаем в Копылове. Я правильно поняла, добавить противоморозку-ускоритель нужно. Его добавят на производстве, бетон привезут к стройке, как можно понять что добавки добавили и столько сколько нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Мы планируем заливать часть фундамента завтра, погоду обещают теплую, но не долго, не успеет высохнуть до конца. Высота фундамента 1,70. Бетон покупаем в Копылове. Я правильно поняла, добавить противоморозку-ускоритель нужно. Его добавят на производстве, бетон привезут к стройке, как можно понять что добавки добавили и столько сколько нужно. уточните у поставщика бетона добавляет ли он уже эту противоморозку, ибо пихание в бетон пластификаторов и добавок без согласования с производителем черевато расслоениями и прочими неприятностями у нормально производителя в паспорте бетона будет вся эта инфо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абдюль Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 уточните у поставщика бетона добавляет ли он уже эту противоморозку, ибо пихание в бетон пластификаторов и добавок без согласования с производителем черевато расслоениями и прочими неприятностями у нормально производителя в паспорте бетона будет вся эта инфо На производстве сказали что добавляют, я склонна верить, но тут вопрос вот в чем, доверяй, но проверяй, как можно это узнать что точно добавили. . А что на каждую партию в миксере делают паспорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 На производстве сказали что добавляют, я склонна верить, но тут вопрос вот в чем, доверяй, но проверяй, как можно это узнать что точно добавили. . А что на каждую партию в миксере делают паспорт? придется верить вот так паспорт выглядит, на каждый миксер - требуйте его обязательно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Абдюль Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 вот так паспорт выглядит, на каждый миксер - требуйте его обязательно! Спасибо большое! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз