Uvex Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 выбрать масло osmo. синтеко не понравилось 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 4 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2014 Пинотекс - пленкообразующий состав, такие на заборах вообще не желательно использовать Правду Таня говорит (как всегда)!!! У меня на даче от пинотекса на заборе после двух лет - пинотекса не наблюдается... Нужно будет не забыть сфоткать и выложить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Уважаемый vino-123@mail.ru Хочу у Вас как спеца по дереву с опытом стросить, что скажыте про Тиккурилу для сруба снаружы, нужно покрыть а Ремерс жутко подорожал, если покрашу сейчас Туккурилой грут + 1 слой краски, а через годик поверх Ремерсом Нк-лазурь, нужно будет ли перешлифовывать для ремерса или можно наверх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Правду Таня говорит (как всегда)!!! У меня на даче от пинотекса на заборе после двух лет - пинотекса не наблюдается... Нужно будет не забыть сфоткать и выложить... Зато в беседке без проблем более 3 лет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Зато в беседке без проблем более 3 лет. В беседке у него еще есть какой-то шанс остаться в живых - на заборе - нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Paul Lukashov Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Правду Таня говорит (как всегда)!!! У меня на даче от пинотекса на заборе после двух лет - пинотекса не наблюдается... Нужно будет не забыть сфоткать и выложить... А чем планируете заменить пинотекс? У меня схожая ситуация, на солнечной стороне выгорел и пошелушился. Хочу свой пинотекс немного сошлифовать, а вот чем по нему красить пока вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 квітня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 А чем планируете заменить пинотекс? У меня схожая ситуация, на солнечной стороне выгорел и пошелушился. Хочу свой пинотекс немного сошлифовать, а вот чем по нему красить пока вопрос. Биотекс - не дорого. реммерс-тикуррила-адлер - дорого Добавлено через 1 минуту Хочу у Вас как спеца по дереву с опытом стросить, что скажыте про Тиккурилу для сруба снаружы, нужно покрыть а Ремерс жутко подорожал, если покрашу сейчас Туккурилой грут + 1 слой краски, а через годик поверх Ремерсом Нк-лазурь, нужно будет ли перешлифовывать для ремерса или можно наверх? Оксана. ))) ух вам Тикурилла не дает покоя )) везде один и тотже вопрос )) Тикурилла - хороший ьренд. берите и не переивайте. с Экспертом Красок проконсультируйтесь - и все будет ОК. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Женя Опубліковано: 6 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2014 Что скажыте про Тиккурилу для сруба снаружы, нужно покрыть а Ремерс жутко подорожал, если покрашу сейчас Туккурилой грут + 1 слой краски, а через годик поверх Ремерсом Нк-лазурь, нужно будет ли перешлифовывать для ремерса или можно наверх? Можно я отвечу? Не советую смешивать составы разных производителей. Если выбирать то что-то одно - или Тиккурилу или Реммерс. И краску или лазурь лучше наносить сразу минимум в ДВА слоя. Вы сейчас стоите в шаге от ошибке, которую повторяют многие владельцы деревянных домов. Смотрите на цену. Не думая о том, что выбирая недорогие краски, за короткий промежуток времени будете обречены платить снова за перекраску. В итоге получится дороже нежели сразу купить один раз профессиональный состав для деревянных домов и покрыть поверхность по технологии - грунт и два слоя краски. И забыть минимум на 5 лет об этом. Или вариант сэкономить сегодня, но в итоге переплатить в общей сумме за эти 5 лет на регулярных перекрасках. К чему, как вижу уже и подошли, хотите услышать хорошие отзывы о том что уже для себя выбрали. Все импортные краски привязаны к валюте - Тиккурила, Адлер, Реммерс. Не может один бренд подорожать из-за привязке к евро, а другой нет. Чудес и шары не бывает.;) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Все импортные краски привязаны к валюте - Тиккурила, Адлер, Реммерс. Не может один бренд подорожать из-за привязке к евро, а другой нет. Чудес и шары не бывает.;) Извините может и "задолбала всех своей Тиккурило - как выразился Слава" но прикол как раз в том что Тиккурила в Епицентре сейчас стоит 1056,00 грн 10 литров а Ремерс 1960,00 грн, увы для меня эта разница существенная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 но прикол как раз в том что Тиккурила в Епицентре сейчас стоит 1056,00 грн какая именно Тиккурила? как называется вид краски? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 какая именно Тиккурила? как называется вид краски? Валтти Колор фасадная лазурь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Валтти Колор фасадная лазурь Валти Колор - ну то такое (лично мне не понравилось), а вот аналог Адлера - Линговит - да Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Валти Колор - ну то такое (лично мне не понравилось), а вот аналог Адлера - Линговит - да Извините Линговит это Адлер? Увы но в Эпике его нет только Тиккурила и Пинотекс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Валтти Колор фасадная лазурь Мое мнение - берите, не пожалеете. Прошлым летом покрыл свой сруб Валлти Колор - впечателения просто отличные. Покрывал в два слоя, на сухое дерево. (Похьюсте, которое обычно рекомендуют в качестве первого слоя - тот же состав, только без цветного пигмента). Если фото результата и рекомендации по покраске хотите - выложу без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Мое мнение - берите, не пожалеете. Прошлым летом покрыл свой сруб Валлти Колор - впечателения просто отличные. Покрывал в два слоя, на сухое дерево. (Похьюсте, которое обычно рекомендуют в качестве первого слоя - тот же состав, только без цветного пигмента). Если фото результата и рекомендации по покраске хотите - выложу без проблем. Очень хочу, большое спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Очень хочу, большое спасибо. Из собственного опыта: (пару фото вечером выложу). Покупал Валлти-Колор прошлым летом в Леруа-Марлен. Банки большие - по 9л. На сруб 9х8м, высотой до фронтона 4.2м (фронтон еще 4м) ушло 9 банок в 2 слоя. Брал с запасом 20% относительно рекомендуемого производителем - весь запас ушел )). Правда дерево у меня уже здорово высохло, первый слой впитавался как в губку. Красил "комбинированным" способом. Это когда в одной руке распылитель с емкостью на 0.9 л, а в другой - кисть. Распылителем (в положении вертикальное распыление) краска по бревну наносится, а потом кистью уже "растирается". (Расылитель wagner w550, рекомендую - отличная вещь и безотказная). Пробовал чисто кистью - но это страшно муторно, большой фасад красить - крайне тяжело, кисть моментально высыхает. А так, мне показалось - оптимальный способ, плюс - краска более равномерно и экономно наносится. При покраске вторым слоем - пропитки уходит меньше уже процентов на 40, а поверхность становится слегка глянцевой. Вообще впитавается эта краска просто невероятно, за доли секунды. Уже после первого слоя вода в дерево не впитывается - лежит капелькой как роса на листке ( точно как в рекламе). Цвета почти любые. Для себя выбрал один из самых светлых цветов, получилось похожим на липовый мед. Потом шифр цвета выложу. Цена прошлым летом за 9л банку - примерно 95 у.е. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Из собственного опыта: (пару фото вечером выложу). Покупал Валлти-Колор прошлым летом в Леруа-Марлен. Банки большие - по 9л. На сруб 9х8м, высотой до фронтона 4.2м (фронтон еще 4м) ушло 9 банок в 2 слоя. Брал с запасом 20% относительно рекомендуемого производителем - весь запас ушел )). Правда дерево у меня уже здорово высохло, первый слой впитавался как в губку. Красил "комбинированным" способом. Это когда в одной руке распылитель с емкостью на 0.9 л, а в другой - кисть. Распылителем (в положении вертикальное распыление) краска по бревну наносится, а потом кистью уже "растирается". (Расылитель wagner w550, рекомендую - отличная вещь и безотказная). Пробовал чисто кистью - но это страшно муторно, большой фасад красить - крайне тяжело, кисть моментально высыхает. А так, мне показалось - оптимальный способ, плюс - краска более равномерно и экономно наносится. При покраске вторым слоем - пропитки уходит меньше уже процентов на 40, а поверхность становится слегка глянцевой. Вообще впитавается эта краска просто невероятно, за доли секунды. Уже после первого слоя вода в дерево не впитывается - лежит капелькой как роса на листке ( точно как в рекламе). Цвета почти любые. Для себя выбрал один из самых светлых цветов, получилось похожим на липовый мед. Потом шифр цвета выложу. Цена прошлым летом за 9л банку - примерно 95 у.е. Спасибо, поскольку гостевой домик уже покрашен Ремерсом каштан на мансарду большого буду подбирать по цвету что-то аналогичное, так как черепицу заказали под этот цвет деваться уже не куда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Спасибо, поскольку гостевой домик уже покрашен Ремерсом каштан на мансарду большого буду подбирать по цвету что-то аналогичное, так как черепицу заказали под этот цвет деваться уже не куда. Посмотрел ваш дом. Симпатичный ). Деревянных поверхностей, у вас сравнительно не так много, навскидку 4 банок по 9л будет достаточно, даже с запасом. А со шлифовкой я особо не заморачивался, дерево у меня, как и у вас, светлое, шлифовывал без фанатизма, только темные участки и общую шероховатость убирал. Тиккурила Валлти Колор все-такие не прозрачная, даже светлый пигмент здорово цвет выравнивает. А уж темный, тем более. Если сомневаетесь, лучше возьмите на пробу небольшую банку. Скамейку там покрасить например. (Сохнет она в теплую погоду всего пару часов). Я так и сделал, сама краска (вернее даже пропитка) понравилась. А выбранный цвет - не очень, результат в 2 слоя получился гораздо темнее, чем на образце. (Странно, правда? ) В итоге, я в основную закупку взял намного более светлый цвет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Дядя Женя прав. :beer: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oxana75 Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Дядя Женя прав. :beer: Да разумом я понимаю это, но "долбаный курс" все перепортил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Так было до покраски Примерно так получилось после. Жестокий лимит на разрешение картинки мало что дает рассмотреть, но в общем видно что второй слой дает небольшой "глянец". Хотя это пропитка на масляной основе. Ну, а это туалет, покрашенный взятой на пробу первой банкой. Немного темновато для дома показалось. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Хотя это пропитка на масляной основе. Это какая? Валти Колор? Она же на растворителях Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkice Опубліковано: 7 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2014 Это какая? Валти Колор? Она же на растворителях Ну, на банке написано следующее: Валтти Колор: колеруемая фасадная лазурь на масляной основе. Органоразбавляемая. По ощущениям, при покраске больше похоже на жидкое масло. Запаха растворителя точно нет. Да и вообще практически запаха нет. Хотя жуки-дровосеки когда красишь слетаются десятками. Сам обалдел от такого эффекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Myrzilko Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 А если дерево вскрыть Неомид 440, а потом покрыть колорированой лазурью? Например тот же Pinotex или Валти коллор и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
неблондинка Опубліковано: 8 квітня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2014 Побывала сегодня на Богатырской у ребят, которые Адлером торгуют. Категорически не советуют покрывать сосновый пол маслом. А лаком, наоборот, советуют, и цвета симпатишные, но на мои 75 квадратов стоимость вышла за 5 тысяч гривен. А я не готова. Посоветуйте, пожалуйста, точно ли маслом не стоит и если лак, то какой. Мне нужно будет колеровать в достаточно темный цвет, орех, палисандр, тик, что-то такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз