asa212 Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Юрий, Н.Т.,Татьяна5! Посмотрела Ваши фото. Строят же люди, подумалось. и это бани да дачи. А мне фотки своего дома выкладывать стыдно... Из-за безруких ..... Удачи Вам! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий, Н.Т. Опубліковано: 14 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2012 Продолжаю переписку сама с собой! Влага на фасаде выступает не только в мороз, но и температурах близких к нулю. Значит это не только промерзание из-за малого количества коряво положенного утеплителя? Ау, добрые люди, профессионалы-стоители!!! Нужна Ваша помощь! Добавлено через 6 минут Надежда, согласна, что лента эта гадость, плохая идея, но так сделали строители (хоть так сделали) после многочисленных претензий к фасаду под нажимом определения суда. Понимаю, что мера эта временная, до обустройства фасада. Но, за прилеганием её следим. И первые пятна появлялись в мороз, а не после осадков. Добавлено через 3 минуты Татьяна5, между утеплителем и ЦСП действительно нет ветрозащиты. По проекту есть, а в реалиях нет. Добавлено через 2 минуты При ветре конечно продувается. Топим газом- двухконтурник Валеант. Сейчас при -8-10 С и ветре темпетарура на котле 55-57С. Добавлено через 3 минуты Юрий, Н.Т., спасибо, обнадёжили, согрели душу. Сколько нужно мм роквола (мы о нём подумываем) 50 или лучше 100? И брать нужно специальный фасадный? Добавлено через 10 минут Ворос к Andreytext и Юрий, Н.Т., а также всем, всем всем! Или я не совсем поняла, или у Вас разночтения по вопросу мечста нахождения ветрозащиты: ЦСП/ветрозащита/внешний утеплитель/сайдинг или ЦСП/ внешний утеплитель/ветрозащита/сайдинг. Как правильно, чтобы влага уходила во внешний утеплитель и не возвращалась-оставалась в каркасе и ЦСП? Дополнительные осложняющие условия!: неправильно сделана естественная вытяжная вентиляция - высота трубы ниже конька, может и неутеплена, наблюдается хорошая обратная тяга. С притоком естественно плоховато, окна пластиковые. Влага из дома усиленно дрейфует наружу, дом в мороз начал покрываться многочисленными мокрыми пятнами. А может вообще: ЦСП/внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/ внешний утеплитель 50мм /ветрозащита/сайдинг с вент зазором? Р.S/ Спасибо, что откликнулись. Греет душу, что не все строители - сволочи. Добавлено через 10 минут Andreytext, у меня большие сомнения по вопроса утепления нашего каркасника пенопластом и т.д. Он же мало паропроницаем. Правильный каркасник можно любым способом утеплить, а наш УВЫ! Напомню, внутренняя пароизоляция не выполняет своей функции -пропускает влагу со страшной силой (всё не вскрывали, но в некоторых местах лежит не той стороной, но и дырява, непроклеена естественно). А ветрозащиты вообще нет! У этих горе-строителей, как потом стало известно, сгнили несколько каркасников из-за нарушения технологии строительства, там была ветрозащита. Видимо, основываясь на этом опыте перестали её ставить вообще. Хоть в этом повезло. Уважаемая Asa212, утеплитель исключительно фасадный, толщина от 100 мм., если есть возможность сделать 150 мм., вообще супер. Судя по мокрым пятнам на фасаде, в этих местах с утеплителем совсем плоховато, поэтому 50 мм положение улучшит, но не исправит. По схеме монтажа: все же - утеплитель, ветробарьер, сайдинг, нужна защита утеплителя от ветра, тогда он более эффективен. По поводу второго ветробарьера в схеме: 50 утеплителя, ветробарьер, 50 утеплителя, ветробарьер, не знаю, но, думаю, как минимум хуже не будет. А вот два слоя по 50 мм. в разбежку, вместо одного 100 мм. - очень даже правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 Подскажите как правильно пол утеплить, чтобы внутри пирога доски и т.п. не гнили????! На первом этаже очень чувствуются морозы. У нас сейчас такая конструкция: ламинат подложка вспененая фанера 10мм подложка вспененая черновой горбатый пол дырявая пароизоляция 100мм утеплителя (самого дешевого рулонного) пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая) далее матушка- земля. Цоколь планируем в дальнейшем снаружи пенополистиролом с дальнейшей отделкой утеплять. Сейчас пока битумной мастикой намазали, чтобы влагу не впитывал. А пол, может тоже ещё мм 100 каменной ваты проложить? Пенополистирол незнаю, можно ли? А дальше? Пароизоляцию или рубероид (тут кто что советует). А на земле нужно что-либо делать (заливать бетоном, хотя проблематично, высота маленькая, или песком или керамзитом засыпать? Страшо в погоне за утеплением наше каркасное чудо-строение сгноить!!! Единственный Дом всё таки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 18 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2012 ламинат подложка вспененая фанера 10мм подложка вспененая черновой горбатый пол дырявая пароизоляция 100мм утеплителя (самого дешевого рулонного) пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая) далее матушка- земля. У меня сетка, гидробарьер, 100 мм утеплителя (плиточный и насыпной пеноизол), паробарьер, ОСП 10 мм, ОСП 12 мм, подложка вспененная, ламинат. Ходим босиком, пол теплый. Но этот весь пирог не на почве естественно, а над пустотой на лагах, внутри утепленного цоколя. Советовали мне старички туда внутрь песка засыпать, да я поленился. О чем не жалею ни грамма Добавлено через 4 минуты Цоколь планируем в дальнейшем снаружи пенополистиролом с дальнейшей отделкой утеплять. Это правильно и мудро. Сейчас пока битумной мастикой намазали, чтобы влагу не впитывал. А это "мертвому припарка", особенно зимой. Он и так ничего не впитывает ( А на земле нужно что-либо делать (заливать бетоном, хотя проблематично, высота маленькая, или песком или керамзитом засыпать? Страшо в погоне за утеплением наше каркасное чудо-строение сгноить!!! Я конечно не крутой спец, только на собственный опыт опираюсь. В сарае у нас пол бетонный, ниже него почва как есть. Так вот, мы поставили лаги, между ними пенопласт, потом гидробарьер, а сверху шпунтованную доску. До одного места. В мороз -5 на улице, когда в сарае +20, в зимних штиблетах на полу долго стоять невозможно. Уж не знаю, что с ним делать, наверное ничего уже и не сделаешь. Нужна воздушная прослойка, а пол поднимать тоже некуда, и так потолки 2.20, газовщики еле разрешили газ туда провести. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 24 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2012 Специалисты, помогите с "половым вопросом" разобраться! Холодно же. На втором этаже нашего каркасника значительно теплее. Хорошо, что спальни там. Но на первом тоже хочется не отморозить ноги! Реально холодный пол. Как в имеющейся ситуации пол доутеплить правильно. Не допустив влагу в деревянные конструкции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Все уже в подготовке к Новому году? Ау! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 Специалисты, помогите с "половым вопросом" разобраться! Холодно же. На втором этаже нашего каркасника значительно теплее. Хорошо, что спальни там. Но на первом тоже хочется не отморозить ноги! Реально холодный пол. Как в имеющейся ситуации пол доутеплить правильно. Не допустив влагу в деревянные конструкции. По факту у Вас кирпичный цоколь с продухами и бетонная отмостка вокруг дома. Необходимо утеплить цоколь снаружи 10 см. ЭППСа и сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать). Продухи в цоколе на зиму нужно закрывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 26 грудня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2012 По факту у Вас кирпичный цоколь с продухами и бетонная отмостка вокруг дома. Необходимо утеплить цоколь снаружи 10 см. ЭППСа и сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать). Продухи в цоколе на зиму нужно закрывать. Все верно. Плюс можно полы максимально коврами закрыть, или даже бросить ковролин. Если нет - то снять ламинат и положить хорошую подложку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 сделать "теплую отмостку" (перед этим ту что есть, нужно убрать). Продухи закрываем конечно. А как сделать "теплую отмостку" правильно. Старую будем менять, тем более она сама отваливается от дома. Добавлено через 1 минуту А снизу добавлять утеплитель не надо? Если надо, то лучше влагопроницаемый или пенополистирол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 9 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2013 А как сделать "теплую отмостку" правильно. Теплая или мягкая отмостка, можно посмотреть здесь: www.ekco.ua/waterproofingbasement/soft/ А снизу добавлять утеплитель не надо? "Снизу" - это где конкретно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Надежда У нас сейчас такая конструкция: ламинат подложка вспененая фанера 10мм подложка вспененая черновой горбатый пол дырявая пароизоляция 100мм утеплителя (самого дешевого рулонного) пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая) далее матушка- земля. Снизу имелось ввиду добавка утеплителя к имеющимся 100мм рулонной минваты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 15 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2013 Надежда У нас сейчас такая конструкция: ламинат подложка вспененая фанера 10мм подложка вспененая черновой горбатый пол дырявая пароизоляция 100мм утеплителя (самого дешевого рулонного) пароизоляция (не проклеенная, местами дырявая) далее матушка- земля. Снизу имелось ввиду добавка утеплителя к имеющимся 100мм рулонной минваты. А какую температуру пола Вы считаете для своих ног сильно некомфортной? Есть ли у Вас воздушное пространство между землей и "пирогом" пола? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 Воздушная прослойка конечно есть. Ориентировочно см 60. Температуру пола не измеряли, но ногам некомфортно. Даже если в доме 22-23 градуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreytext Опубліковано: 21 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2013 ногам некомфортно. Даже если в доме 22-23 градуса. Странно что 10 см утеплителя не работают. Очень странно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 22 січня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2013 Странно что 10 см утеплителя не работают. Очень странно. Хорошее утепление высокого цоколя и отмостки помогут. А ламинат сам по себе по ощущениям холоднее, чем другие материалы пола. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 У нас многое странно. В ванной пока на лагах в качестве чернового пола ЦСП лежит, так там самое холодное место в доме. Добавлено через 5 минут А подскажите, как правильно уложить плитку на стены в санузле (уже куплена, так как не знали особенностей "вибрирующего" каркасного строения". В проекте: на влагостойкий гипсокартон гидроизоляцию акриловую Wasserdicht Полимикс (только такую у нас нашли), затем Бетоноконтакт???(ляжет ли???), затем плитку на плиточный клей. наверное клей типа Церезита для вибрирующих оснований с какой-то полимерной добавкой? А на пол: на ЦСП полиэтиленовую плёнку, гипсоволокнистые листы с пазами-элемент пола, гидроизоляция акриловая Wasserdicht и на клей керамогранит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 1 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2013 У нас многое странно. В ванной пока на лагах в качестве чернового пола ЦСП лежит, так там самое холодное место в доме. Добавлено через 5 минут А подскажите, как правильно уложить плитку на стены в санузле (уже куплена, так как не знали особенностей "вибрирующего" каркасного строения". В проекте: на влагостойкий гипсокартон гидроизоляцию акриловую Wasserdicht Полимикс (только такую у нас нашли), затем Бетоноконтакт???(ляжет ли???), затем плитку на плиточный клей. наверное клей типа Церезита для вибрирующих оснований с какой-то полимерной добавкой? А на пол: на ЦСП полиэтиленовую плёнку, гипсоволокнистые листы с пазами-элемент пола, гидроизоляция акриловая Wasserdicht и на клей керамогранит? Вам нужно сначала устранить проблемы "вибрирующего каркасного строения" и "вибрирующих оснований". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Надежда, каким образом устранить вибрацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 5 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2013 Надежда, каким образом устранить вибрацию? Проблема в неправильно построенном каркасе. Если не планируете разбирать всю конструкцию, продайте как есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 11 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2013 Надежда, а как решается вопрос в правильном каркаснике? Об этом редко упоминают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Symbol Опубліковано: 19 лютого 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 А мне кстати удалось решить свою проблему, еще до наступления зимы (она была описана мной в посте №1 этой темы) Все оказалось не так уж плачевно. Для начала, снял нижние панели сайдинга. Проблема оказалась в некачественно уложенной гидроизоляционной толе (гидроизоляции фундамента). Оказалось, что она местами имела щели, которые давали течь. Делал следующим образом: 1. Снял весь нижний слой сайдинга по периметру и дал просохнуть несколько дней (хвала Богу, погода способствовала) 2. Обработал деревянным антисептиком (антицвиль антгниль) выступающее деревянные поверхности брусов, на которых держится дом, в местах стыка с фундаментом. 3. Купил 20 л. битумной гидроизоляции изофаст и обработал весь дом по периметру, таким образом заткнув все щели. 4. После того, как гидроизоляция высохла, под углом, сделал цементную отмостку впритык к стене ОСБ, чтобы отвести сток воды. 5. После чего подрезал немного сайдинг, чтобы он прикрывал плиту ОСБ, но в то же время остался промежуток для стока воды (что-то на подобие юбки). 6. Прикрутил все на место. Осталось оклеить края сайдинга, в том месте где подрезал, белым пластиковым кантом, чтоб выровнять, а то местами криво отрезал. Кстати, эксперимент оказался удачным. Прошло уже почти пол года, с тех пор ни одна капля воды в дом не попала. Встречали там с друзьями Новый Год. Дом тепло прекрасно держит. С помощью 2- электроконвекторов обогрели комнату в 50 кв.м до 22 градусов. правда на это целый день работы обогревов пошел. Дом тепло держит хорошо, приезжали в морозы, в декабре (когда средняя тепература -15) всю неделю держалась, то внтури дома температура была +2. Вода, стоявшая в ведре и бутылках-не замерзла. Так что, считаю дом вполне удачным. Хотя косяков еще очень много. Спасибо всем, кто откликнулся в помощи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 19 лютого 2013 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2013 Посмотрите серию видео о каркасных домах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yantarbud Опубліковано: 16 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2013 Вот фото дома Там, если присмотреться, как раз видны те швы, про которые я описывал. такая бесформенная коробка....даааа:beer: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jursens Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Прогнуть подрядчика юридически невозможно: ушел от всякой ответственности, бросив открытой эту фирму с висящими на ней исполнительными листами, и открыл новую с таким же названием, что-бы не терять опыта "созидательной" работы. Поэтому надо свё своими силами А можно узнать кто стоил? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
asa212 Опубліковано: 10 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2014 ООО "Альфа-плюс" или Строительная компания "Альфа плюс" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз