akmar Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Теперь без утепления цоколя не обойтись. Откопайте на 500мм ниже планировочной отметки, отмойте, гидроизолируйте и утеплите на всю высоту цоколя. А что это дает, если дом изолирован от фундамента? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Думаю 20 см. маловато будет. А насчет опалубки - как Вы планируете укрепить газоблоки перед заливкой? Никак не укреплял, лил и все. Приклеенные 10ки не так просто оторвать через пару дней. А насчет 20см - в сторону вертикальной нагрузки все равно будет 20, а там как раз нагрузка больше. Боковой распор стен... ну не знаю... поглядите на стену, сложенную из 400ки - ее ветром точно не сдвинет. У меня соседи делали армопояс 300 в высоту и 15 в ширину - имхо, это даже более правильно. Они на 375й блок ставили десятки, распиленные пополам на торец с обеих сторон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 29 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2012 Запроектирована металлочерепица. Но чем ближе подбираемся к крыше тем больше склоняемся к ЦПЧ Браас. Надо будет усилить стропильную часть процентов на 20. Если перекрытие 2-го этажа ж/б тогда вместо увеличения сечения стропил сделайте лучше таким образом как на фото и замените обрешетку на бруски 50х50 с шагом 320мм. Браас очень хорошая СПЧ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 30 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 Армопояса хватит, а вот 100мм блока точно не хватит. Коэффициент теплопроводности таких блоков примерно в 4 разабольше чем у ЭППС. Я понимаю, что проще оштукатурить блоки чем мудохаться с ЭППС, но проще не значит лучше! Могут сыреть стены в области премычек! Не знаю, Вадим. Мне кажется в последнее время люди слишком помешаны на всяких там утеплениях и мостиках холода. Наши (ну мои так точно) родители живут всю жизнь в железобетонных коробках без всяких там эппс и обмазочной ГИ и не мерзнут. Откуда такая тяга у современной молодежи все утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 30 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2012 А ещё раньше люди жили в землянках без света, газа, водопровода и канализации... Дмитрий, мои замечания может и не столь значимы, но на стадии строительства их проще исправить чем во время эксплуатации дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 dimoff, Так вроде и добавить нечего - все вроде очень толково .... Одно могу сказать - у меня конечно нет такого большого опыта по строительству и проектированию лестниц - но 18 см это реально очень много. Поищите хоть где-то, в любой многоэтажке - такую высоту ступеней - уверен - не найдете. Разве что в бараках 50-х.... Потому подумайте дважды - я сделал себе 17 см - и это хоть как то терпимо, но поверьте - этот один см на самом деле очень много значит. Со временем, мы, к сожалению - не молодеем. А то что позволено делать с высотой 22 см - ну знаете ли - так при совке и ядовитые дома строили - это же не повод повторять такие эксперименты.... Что еще - я бы совместил в одно помещение тамбур, прихожую и гардероб на входе ...клетчонки по 3-4 кв метра - это ни встать ни сесть - и развернуться негде.... Лучше иметь нормальное помещение - где можно будет и раздется присесть переобуться.... Перестенки вижу делаете из газобетона??? Смело... Я все таки выбрал кирпич - и из-за теплоинерционности, и из-за того, что б можно было гвоздь в стенку забить... Опять же - на правах имхо... А в чем сакральный смысл ложить жб плиты на чердачное перекрытие?? Я наоборот дерево ставил - и для того, что бы утепляться по перекрытию (получается серьезно дешевле и проще), и для удешевления стройки. Все равно чердак под крышей с низким углом наклона как у нас с Вами - это скорее хламудник для редко используемых вещей... Ваше дело конечно... Насчет жб плит на межэтажное перекрытие - посмотрите и подумайте - у меня террива обошлась аж на 4 тысячи дороже чем плиты... Не идеальный конечно вариант - но тем не менее довольно гибкий. А с учетом того, как химичат на заводах жби - .... Так наверное и безопаснее ... Хотя конечно нужно считать в каждом конкретном случае .... Добавлено через 3 минуты А в целом проект прикольный !!!)))) Скажу честно - мне нравится. ... Кстати - сразу советую запроектировать фанк-ойлы под панорамными окнами - по отзывам друзей под киевом, даже с двойным стеклопакетом "4 фонит от них зимой весьма сурово. Потому я от такой радости - отказался - оставил только французский балкончик на втором этаже в спальне - но там планирую прям под ним и радиатор поставить.... Удачи Вам в строительстве !!! Уверен - у Вас все получится )))) И не воспринимайте мои замечания как критику - это все исключительно на правах ИМХО)))) и набитых шишек Кстати - посмотрите тоже ЦПЧ Мастердах - уже неоднократно очень хорошие отзывы о продукции и о монтаже. Сам тоже ими стелился - и вообщем то - доволен. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 А в чем сакральный смысл ложить жб плиты на чердачное перекрытие?? Я наоборот дерево ставил - и для того, что бы утепляться по перекрытию (получается серьезно дешевле и проще), и для удешевления стройки. Все равно чердак под крышей с низким углом наклона как у нас с Вами - это скорее хламудник для редко используемых вещей... Ваше дело конечно... Вот что насчитал мне прораб по деревянным балкам: Наименование Кол-во Цена лес м3 8 1400 11200 QSB лист 30 143 4290 изоляция уп 50 82 4100 паробарьер рул 3 350 1050 работа м2 90 125 11250 Итого 31890 А по Плитам - 12000 плиты + 2000 работа крана + работа 25 уе плита (12 плит) итого 16400 То есть в 2 раза дешевле чем по проекту деревянные балки. Ну как-то так) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 31 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 Кстати - посмотрите тоже ЦПЧ Мастердах - уже неоднократно очень хорошие отзывы о продукции и о монтаже. Сам тоже ими стелился - и вообщем то - доволен. судя по фото в Вашей ветке - у Вас Braas Frankfurt. Или я ошибаюсь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 31 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2012 То есть в 2 раза дешевле чем по проекту деревянные балки. Вы наверно сами себя обманули. Потому что в первом случае посчитано с утеплением и паробарьером, а теплопотери через потолок верхнего этажа достаточно значительные. Надо не менее 200 мм минеральной ваты. Утепляющие же свойства у железобетонных плит вообще отсутствуют. Думаю, что прораб согласился не просто так. Ведь все равно утеплять прийдется, но за отдельные деньги. Плюс вес плит раза в 4 больше, чем вес деревянного перекрытия. А это дополнтельная нагрузка на фундамент. Добавлено через 1 минуту фанк-ойлы Что это такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 В проекте - индивидуальное изготовление, т.к. первоначально планировали делать без подступенек. Теперь решиличто будем лить Думаю, что прораб согласился не просто так 1. Подступени закроют освещение от окна на лестничной клетке; 2. Ж/б лестница будет "давить", визуально уменьшит помещение; 3. Обшивать ж/б лестницу и заказывать ограждения "все равно прийдется, но за отдельные деньги" Какие аргументы в пользу ж/б? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 1. Подступени закроют освещение от окна на лестничной клетке; 2. Ж/б лестница будет "давить", визуально уменьшит помещение; 3. Обшивать ж/б лестницу и заказывать ограждения "все равно прийдется, но за отдельные деньги" Какие аргументы в пользу ж/б? Помните как в той рекламе - единственная разница GALA ее цена. Тогда зачем же больше платить? А если серьезно то изготовление индивидуальной лесницы встанет мне в 6-8 тыс. Уе. Тогда как жб думаю на порядок дешевле. Других аргументов конечно нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Лестница, на металлическом каркасе, с деревянными ступенями, с кованым ограждением, с доставкой и установкой станет примерно в 4,5 - 5тыс. у.е. Добавлено через 3 минуты Уважаемые форумчане, у кого ж/б лестница обшита деревом, просветите сколько обходится по цене такой вариант в конечном итоге? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Зато я под ней схованку сделаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Фанктойлы - это такие интересные штуки, которые дуют теплым воздухом, например из пола))))) Подробнее можно почитать - тут www.konvent.in.ua/catalog/fankojly?gclid=CP3gnuHqrbMCFc2R3godqmYAWQ . Некоторые делают отдельный контур, типа теплого пола, но без стяжки ввержу - так по моему когда то сделал архитектор Олег Г. Смысл в том, что бы создать тепловую завесу перед окном. У меня как раз ЦПЧ Мастердах - но конечно мне очень лестно, что Вы приняли ее за Braas ))))) Для примера - жб лестница, которую мне отливали ребята Андрея Лэня стала мне в 1 тык дол. Вопрос ведь в том, что полностью общивать можно и значительно позже - да и я видел не раз как для обшивки жб используют простые материалы - типа того же ламината - и на этом существенно съэкономить... Вынужден согласится - похоже прораб может играть на свою сторону. Смысл в том, что теплый воздух поднимается. Всегда поднимается наверх. Именно поэтому при одинаковой температуре теплоносителя температура на втором этаже на несколько градусов выше, чем на втором. И в итоге либо наталкивается на хорошо утепленное перекрытие, либо на жб плиту, которая тепло не держит. Сравните стоимость жб и дерева без утеплителя - и увидете разницу. И деиствительно - после ЖБ Вам все равно прийдется дополнительно утеплять жб, только уже с пристратсием - так как клеить пенопласт сверху - это как то некошерно и смахивает на Хромую Лошадь (помните, клуб такой когда то горел в России с кучей жертв) - а огонь всегда идет наверх - либо извращаться еще хуже.... И да - утепление кровли должно состоять из минимум 200 мм ваты - так же подтверждаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Планирую на 1 м этаже отапливаться исключительно за счет Т.П. Сейчас мне делают теплопроект. Посмотрим что насчитают. Что касается утепления плит не понял сравнения с хромой лошадью. На Плиты перекрытия 2- го этажа со стороны чердака кладется минвата и заливается стяжка. Причем тут пожарная безопасность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Планирую на 1 м этаже отапливаться исключительно за счет Т.П. Сейчас мне делают теплопроект. Посмотрим что насчитают. Что касается утепления плит не понял сравнения с хромой лошадью. На Плиты перекрытия 2- го этажа со стороны чердака кладется минвата и заливается стяжка. Причем тут пожарная безопасность? Просто теплого пола, как правило, перед большим мостом холода (которім априори является окно) недостаточно. Потому и ставят радиаторы под окнами - а не где попало на стенке. У архитектора тоже ТП, но некий фанкоил под панорамным окном он поставил - и правильно сделал. Минвата в стяжке - это смелое решение. Во первых, потому что минвата обеспечивает наибольшее сопротивление теплопередачи только когда она сухая, а для этого необходимо что бы она вентелировалась (что сложно будет сделать в бетонной стяжке, согласитесь). А во вторых - посчитайте сколько у Вас будет стоить стяжка 200 мм в высоту (и в деньгах и в весе). Плохой вариант... Плюс, повысив уровень пола на 20 см по чердаку Вам придется ходить согнувшись - насколько я вижу в угол наклона кровли у Вас небольшой - потому места там над головой довольно мало.... Подумайте. Изобретать велосипед конечно прикольно, но Дорого .... На правах ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Добавлено через 1 минуту А зачем мне стяжка 200 мм ввысоту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akmar Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Фанктойлы - это такие интересные штуки, которые дуют теплым воздухом, например из пола))))) Подробнее можно почитать - тут www.konvent.in.ua/catalog/fankojly?gclid=CP3gnuHqrbMCFc2R3godqmYAWQ . Некоторые делают отдельный контур, типа теплого пола, но без стяжки ввержу - так по моему когда то сделал архитектор Олег Г. Смысл в том, что бы создать тепловую завесу перед окном. У меня как раз ЦПЧ Мастердах - но конечно мне очень лестно, что Вы приняли ее за Braas ))))) Для примера - жб лестница, которую мне отливали ребята Андрея Лэня стала мне в 1 тык дол. Вопрос ведь в том, что полностью общивать можно и значительно позже - да и я видел не раз как для обшивки жб используют простые материалы - типа того же ламината - и на этом существенно съэкономить... Вынужден согласится - похоже прораб может играть на свою сторону. Смысл в том, что теплый воздух поднимается. Всегда поднимается наверх. Именно поэтому при одинаковой температуре теплоносителя температура на втором этаже на несколько градусов выше, чем на втором. И в итоге либо наталкивается на хорошо утепленное перекрытие, либо на жб плиту, которая тепло не держит. Сравните стоимость жб и дерева без утеплителя - и увидете разницу. И деиствительно - после ЖБ Вам все равно прийдется дополнительно утеплять жб, только уже с пристратсием - так как клеить пенопласт сверху - это как то некошерно и смахивает на Хромую Лошадь (помните, клуб такой когда то горел в России с кучей жертв) - а огонь всегда идет наверх - либо извращаться еще хуже.... И да - утепление кровли должно состоять из минимум 200 мм ваты - так же подтверждаю. Подскажите а ж/б плита вообще подлежит утеплению, если да то как?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Минвата в стяжке - это смелое решение. Во первых, потому что минвата обеспечивает наибольшее сопротивление теплопередачи только когда она сухая, а для этого необходимо что бы она вентелировалась Для того чтобы каменная вата (типа STROPROCK) была сухая её необходимо пароизолировать между плитой перекрытия и стяжкой. Можно на перекрытие уложить лаги, между лаг пароизолированный утеплитель, воздушный зазор (для вентиляции) и зашить доской. А можно вместо каменной ваты использовать плиты ЭППС под стяжку - они не боятся влаги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Добавлено через 1 минуту А зачем мне стяжка 200 мм ввысоту? Да все по тому же - минимальная высота утепления сверху, так сказать, 200 мм. Ваты. Ваш проектант прав - можно эппс. Но, повторюсь - проше и оптимальнее утепление по деревянному перекрытию. Добавлено через 7 минут Подскажите а ж/б плита вообще подлежит утеплению, если да то как?? Смотря где и для чего. Если как внешняя стена -то обычно утепляют пенопластом с последующей штукатуркой . Если между этажами - то утеплять бессмысленно - то что перегрейте на первом этаже, съэкономите на втором. Если под стяжав - то эппс ( опять же какой толщины). Потому что если это стяжав по полу или черновой пол - то и 5 будет достаточно. А если как утепление потолка, то даже не знаю, надо считать эквивалент 200 см ваты.... Как любит повторять мой архитектор, функциональность определяет форму Добавлено через 9 минут Для того чтобы каменная вата (типа STROPROCK) была сухая её необходимо пароизолировать между плитой перекрытия и стяжкой. Можно на перекрытие уложить лаги, между лаг пароизолированный утеплитель, воздушный зазор (для вентиляции) и зашить доской. А можно вместо каменной ваты использовать плиты ЭППС под стяжку - они не боятся влаги. А ТС хочу посоветовать почаще советоваться со своим архитектором - то что он пишет очень здраво и разумно ( за исключением индивидуальной лестницы имхо). Вообще по опыту - чем меньше вы будете вносить изменений в проект, тем Вам же будет лучше. Я это очень четко усвоил с фундамента. И поверьте, ни один прораб не знает как лучше делать, чем толковый архитектор. Опять же, если Вы зайдете в ветку "чего бы я никогда больше не сделал" - номер один рейтинга - никогда бы не вносил самостоятельно изменения в проект. Насчет чердачного перекрытия, для корректного сравнения скажите прорабу посчитать стоимость деревянного перекрытия без утепления вообще, а к стоимости жб плит добавить стоимость крана. Кстати, не знаю как одесские цены, но в Киеве дерево как минимум на 100 грн на куб дешевле ( а если поискать и заказать заранее - то и на 200). А осб 12 на 20 грн дешевле лист ( 10- на 35/40). Плиты у вас ровно отжаться, без подрезки??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 А ТС хочу посоветовать почаще советоваться со своим архитектором - то что он пишет очень здраво и разумно ( за исключением индивидуальной лестницы имхо). Вообще по опыту - чем меньше вы будете вносить изменений в проект, тем Вам же будет лучше Спасибо LE. Плиты у вас ровно отжаться, без подрезки??? Позволю себе ответить - наш завод ЖБИ выпускает плиты (по прайсу) длинной от 2м до 9м с кратностью 10см! Ширина и высота плит конечно серийные 1, 1,2, 1,5м. Так что это очень упрощает процес проектирования, зато сейсмика усложняет )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Ширина и высота плит конечно серийные 1, 1,2, 1,5м. Мы нашли завод где делают и 1,8м. благодаря чему удалось избежать щелей между плитами которые пришлось бы монолитить как показано в проекте. Т.к. реклама тут запрещена если интересует могу скинуть название и контакты завода в личику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VadLen_Project Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 могу скинуть название и контакты завода в личику Буду очень благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimoff Опубліковано: 1 листопада 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 А пока мы тут с вами спорим/дискутируем - процесс идет. На сегодняшний день завершена кладка первого этажа, установлены перемычки и подготовлены каркасы под монолитные участки. Завтра закончим монтировать опалубку, и если погода позволит (хотя синоптики обещают дождь, надеюсь что нам повезет)) в субботу заливаем армпояс с оставшимися перемычками и входную колонну. Что касается ветнканалов - кому интересно - решили остановится на готовых блоках Schiedel которые бывают 1,2 и 3-х секционные Сегодня моя стройка уже выглядела так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 1 листопада 2012 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2012 Фанктойлы - это такие интересные штуки, которые дуют теплым воздухом, например из пола))))) Подробнее можно почитать - тут (ссылка устарела) . Некоторые делают отдельный контур, типа теплого пола, но без стяжки ввержу - так по моему когда то сделал архитектор Олег Г. Я не понял, как это без стяжки вверху? Фанкойл - это общее название, применительное как к кондиционерам, так и к тепловентиляторам. А вот внутрипольный конвектор - это конкретное название отопительного прибора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз