Oleg8510 Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 (змінено) Добрый день форумчане! Начну с начала в 1987г. мой отец купил дом под Киевом. Дом постройки 50х. годов деревянный обмазанный глиной в 1980г.претерпел реконструкцию - его облицевали силикатным кирпичём и достроили кухню,прихожую, ванную+туалет.Размеры после реконструкции 12 на 9 крыша после достроек получилась сложнонекрасивой формы(шифер,чердак холодный).В доме все коммуникации-газ,скважина,выгребная яма 2шт.Получил я это богатство по наследству вот уже как полтора года мы с женой оставили квартиру в Киеве детям а сами живём в селе 16км.от Киева Но похоже пришло время делать ремонт - одна из несущих наружных стен ешё лет 20 назад треснула в районе окна и на углу.Мы тогда в этих местах фундамент усилили(подкопали и залили бетон)с тех пор трещины больше не растут. Хочю облицевать стены кирпичём(либо сайдингом) перебрать полы,потолки,крышу перебрать и перекрыть металочерепицей,поменять окна,двери,в кухне ванной и туалете положить плитку на пол и стены. Ещё хочю пристроить одну комнату 3 на 6 и естественно надо укрепить фундамент под всеми стенами. Как думаете-можно начинать такой ремонт имея 30т.уе либо не стоит на этот дом тратить эти деньги а дособрать на новый Змінено 5 жовтня 2012 користувачем Oleg8510 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Как думаете-можно начинать такой ремонт имея 30т.уе либо не стоит на этот дом тратить эти деньги а дособрать на новый Как по мне если есть рядом место под строительство и есть финансовая возможность, то лучше вкладывать средства в новое и приспособленное под сегодняшние Ваши запросы жилье. Я был в аналогичной ситуации и решил строить новое о чем по сей день и не жалею, хотя и нелегко это все дается и не так быстро как бы хотелось. Вложение в старый дом это лишь временное устранение проблем на какой-то срок, затем появятся другие проблемы 100%. При наличии на начальном этапе такой суммы и желании прикладывать свои силы можно рассчитывать вывести коробку под крышу для небольшого дома. Я за новый! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 5 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Как по мне если есть рядом место под строительство и есть финансовая возможность, то лучше вкладывать средства в новое и приспособленное под сегодняшние Ваши запросы жилье. Я был в аналогичной ситуации и решил строить новое о чем по сей день и не жалею, хотя и нелегко это все дается и не так быстро как бы хотелось. Вложение в старый дом это лишь временное устранение проблем на какой-то срок, затем появятся другие проблемы 100%. При наличии на начальном этапе такой суммы и желании прикладывать свои силы можно рассчитывать вывести коробку под крышу для небольшого дома. Я за новый! Полностью согласен,что это временная мера но учитывая мой возраст (61) тянуть новый дом будет тяжело...Вот и думаю может подшаманить старый,а новый пусть уже дети потом строят? По молодости всё в город тянуло в квартиры-а на старость как то поближе к земле... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Про "Кашу из топора" читали? ИЗ перечисленных переделок у все не тронутые стены только останутся Я делал новый дом на основе дома из старого дома, тяжелое и скучное занятие. Из-за того что стены не были ровные было потрачено больше сил и нервов чем сели б с нуля !! Делать ремонт точу, что требует замены и потратить столько сколько же сколько на новую стройку... Новый дом 9х9 (это пример) стоит примерно 20 т.уе. (это по факту) Да и стойка, если есть деньги очень увлекательное занятие . Только есть одно условие - составьте жестко смету на строительство и накиньте 10% на неучтенные моменты. Считайте до мелочей. К примеру укрупненно (с работой): фундамент (лента) 1,5-2 т стены (газоблок 360) 5 т крыша 3-3,5 окна 1-1,5 отделка фасада (сайдинг) 2,5-3 свет/газ/вода/канализация уже есть - экономия ! Да, демонтаж старого дома почитать нужно. + используйте технику - очень часто дает экономию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Новый дом 9х9 (это пример) стоит примерно 20 т.уе. (это по факту) Да и стойка, если есть деньги очень увлекательное занятие . Только есть одно условие - составьте жестко смету на строительство и накиньте 10% на неучтенные моменты. Считайте до мелочей. К примеру укрупненно (с работой): фундамент (лента) 1,5-2 т стены (газоблок 360) 5 т крыша 3-3,5 окна 1-1,5 отделка фасада (сайдинг) 2,5-3 свет/газ/вода/канализация уже есть - экономия ! Да, демонтаж старого дома почитать нужно. + используйте технику - очень часто дает экономию. Я дам Вам 25т. постройте мне такой дом... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Я дам Вам 25т. постройте мне такой дом... Даже если дадите 35 .... фундамент (лента) 1,5-2 т Вот бы смету посмотреть, ну в качестве урока... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 У нас коробка 235 кв.м. новый дом, изначально планировалось переоборудование старого дома + пристройка, но в процессе решили вокруг старого дома сделать новые стены. Коробка с крышей + окна без внутренней отделки примерно 50 тыс.у.е без отделки. При закладке нового мы руководствовались тем, что мы оставим после себя детям: новый дом или старый с ремонтом и будущим головняком. Я вам советую заложить новый дом, пусть и небольшими габаритами на 2-3 комнаты примерно 80 кв.м,, но это будет лучше чем вкладывать 30 т.у.уе. в очень старый дом. Я сломал дом 1958 г.п. и видел какой фундамент, стены и т.д. и по сей день об этом не жалею. Главное стройте новый дом не привязывая к старому! Озвученнная стоимость это при постоянном моем физическом участии во всех процессах строительства 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Подскажите плиз во сколько станет:фундамент+коробка газобетон+крыша +окна двери 10 на 10 без внутренней и наружной отделки(сумма примерная) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Подскажите плиз во сколько станет:фундамент+коробка газобетон+крыша +окна двери 10 на 10 без внутренней и наружной отделки(сумма примерная) Если природные условия идеальные, то 1эт дом по задаче который соответствует нормам(а не фантазиям и глупостям) +/-40тонн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 6 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Если природные условия идеальные, то 1эт дом по задаче который соответствует нормам(а не фантазиям и глупостям) +/-40тонн Объясните пож. что такое норма и глупости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Объясните пож. что такое норма и глупости? Нормы: Длинная версия ответа изложена в ДБН Украины Короткая версия - дом строится в соответствии с проектом выполненным грамотным проектантом, технологии применения материалов- не нарушаются ни при каких обстоятельствах...... глупости: примеры: бетонный фундамент - без армирования использование газобетона как большого кирпича армопояса - из силикатки стропила 40*100мм с шагом 1м и утеплитель ИЗОВЕР и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Нормы: Длинная версия ответа изложена в ДБН Украины Короткая версия - дом строится в соответствии с проектом выполненным грамотным проектантом, технологии применения материалов- не нарушаются ни при каких обстоятельствах...... глупости: примеры: бетонный фундамент - без армирования использование газобетона как большого кирпича армопояса - из силикатки стропила 40*100мм с шагом 1м и утеплитель ИЗОВЕР и тд Спасибо за ответ я так примерно и думал.Подскажите пожалуйста какие материалы можно заготавливать впрок-за год два до начала стройки(например газобетон зимой дешевле чем летом). И ещё вопрос -перед старым домом есть участок где спокойно можно построить новый дом, но на этом участке проходит газовая труба которая неизбежно попадёт под фундамент-есть ли какое решение этого момента.Потому как переделывать проэкт и перекладывать трубу будет оооочень дорого.Может можно в месте стыка с фундаментом абложить её каким то кожухом и заармировать её в фундамент,а потом перед сдачей дома подсоеденится к ней перед домом а остальное обрезать? естественно через газовую контору Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Подскажите пожалуйста какие материалы можно заготавливать впрок-за год два до начала стройки(например газобетон зимой дешевле чем летом). Всё очень индивидуально, я бы не стал этого делать.... но на этом участке проходит газовая труба которая неизбежно попадёт под фундамент-есть ли какое решение этого момента. Ещё на этапе стройпаспорта Вам райархитектура нарисует красную линию обмежень забудовы и без переноса трубы ничего не выйдет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivlev Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Подскажите пожалуйста какие материалы можно заготавливать впрок-за год два до начала стройки(например газобетон зимой дешевле чем летом). Я заранее запасался арматурой на строительство по возможности, а также закупил стеновой материал. Стеновой материал можно закупать заранее если достаточно места на участке для хранения и он не будет мешать при проведении нулевого этапа строительства. А запасаемся в основном то по причине того, что в нашей стране деньги со временем утрачивают свой вес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 у меня коробка 10 на 13 стены газобетон 400мм без облицовочного .Сделан на данном этапе фундамент +стены 1 го этажа +армопояс и перекрытия между 1 вым и вторым этажами плитами-потрачено 23000 только на материалы.Рабочую силу не нанимал работал по выходным и отпускам с тестем (ему 64 года мне37).По времени потрачен год жизни.так что 61 это не предел для начало стройки.Но мне и в 37 очень тяжело её тянуть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Grip Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 неудобно давать советы человеку, который почти вдвое старше меня. но, я бы спросил совета детей. типа: я хочу достроить пристройку, сделать ремонт существующего дома - это я делаю сам и для себя. или я строю новый дом, который когда-то будет вам, но могу не потянуть - вам нужно помочь - пусть они выбирают. по поводу газа - газопровод обычно ложат на глубине 1м. и теоретически, построится над ним, возможно, но нереально. если это тупиковая ветка для вашего хозяйства - это можно решить, идите в газовую службу. если это транзит (как он оказался на вашей земле?) то это практически невозможно без перекладки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 (змінено) неудобно давать советы человеку, который почти вдвое старше меня. но, я бы спросил совета детей. типа: я хочу достроить пристройку, сделать ремонт существующего дома - это я делаю сам и для себя. или я строю новый дом, который когда-то будет вам, но могу не потянуть - вам нужно помочь - пусть они выбирают. по поводу газа - газопровод обычно ложат на глубине 1м. и теоретически, построится над ним, возможно, но нереально. если это тупиковая ветка для вашего хозяйства - это можно решить, идите в газовую службу. если это транзит (как он оказался на вашей земле?) то это практически невозможно без перекладки. Ветка тупиковая тоесть идёт от центральной трубы отросток только к моему дому а насчёт детей дак они сами ещё в этой жизни не определились Добавлено через 4 минуты у меня коробка 10 на 13 стены газобетон 400мм без облицовочного .Сделан на данном этапе фундамент +стены 1 го этажа +армопояс и перекрытия между 1 вым и вторым этажами плитами-потрачено 23000 только на материалы.Рабочую силу не нанимал работал по выходным и отпускам с тестем (ему 64 года мне37).По времени потрачен год жизни.так что 61 это не предел для начало стройки.Но мне и в 37 очень тяжело её тянуть. Очень экономно у Вас получилось но год очень много лучше нанять людей и быстро сделать Змінено 7 жовтня 2012 користувачем Oleg8510 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vic_v Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 У вас газовая труба - это подвод газа к вашему дому только получается - или что то другое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 8 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 У вас газовая труба - это подвод газа к вашему дому только получается - или что то другое? Дом старый находится в глубине двора а новый планирую перед ним ну а труба идёт через весь участок ...как то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз