rebsv Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Всем добрый день. Нужен совет по утеплению (точнее по исправлению косяков строительства). Пирог стены: силикатный кирпич, пенопласт, газоблок, штукатурка. При кладке стен мне строители организовали несколько МОСТОВ холода - 1) оконные проемы, точнее 2ряда кирпича снизу и 2 ряда сверху выполнены просто в полтора кирпича; 2) обвязка вверху плюс закладка балок перекрытия (4 ряда кирпича) тоже выполнена в полтора кирпича. Вследствие этого (мое мнение) я зимой получил мокрые углы вверху и мокрые оконные откосы. Кроме этого, я заподозрил, что имеется большая утечка тепла в этих зонах и сделав термографию убедился в этом. Теперь вопрос - если я сделаю наружное утепление только акцентировано тех зон, где стена выполнена только в полтора кирпича это даст положительный эффект? (кстати цоколь я уже утеплил, потому как есть подвал, который пока не отапливался но планируется). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 а внутри никак??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 5 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 а внутри никак??? дык внутри, вроде, не есть хорошо..? Да и откосы уже поштукатурены, разве что рулонным пенопластом 1см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 дык внутри, вроде, не есть хорошо..? Да и откосы уже поштукатурены, разве что рулонным пенопластом 1см ну тада с наружи по периметру окон красиво сделать накладки-откосы из пенопласта/минваты, заштукатурить в виде готических колонн с кариаттидами. )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 5 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 ну тада с наружи по периметру окон красиво сделать накладки-откосы из пенопласта/минваты, заштукатурить в виде готических колонн с кариаттидами. )) ну где-то так я и планировал, только вот хочу понять кроме "визерунков" какой-то положительный эфект получится в плане теплосбережения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Lava Опубліковано: 6 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2012 Тю. понятно, что получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 7 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 ну где-то так я и планировал, только вот хочу понять кроме "визерунков" какой-то положительный эфект получится в плане теплосбережения? Какой-то эфект, конечно, будет, а что мешает утеплиться полностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rebsv Опубліковано: 7 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2012 Какой-то эфект, конечно, будет, а что мешает утеплиться полностью? мешает, собственно говоря, то что в стене есть пенопласт, а не утепленные только те островки, которые я указал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Высотник Опубліковано: 8 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2012 Ну тогда совсем другое дело, только утепляя откосы, делайте побольше заступ на фасад (элементы должны быть достаточно широкими), т.к. фасадный кирпич будет мостиком холода, он ведь и является у Вас откосом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз