kerez Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Девочки, а есть ли какие нюансы, при пересадки с места на место в саду 3-4 летних кустов роз и спиреи? Надо ли, например корневин подмешивать в землю? И когда обрезать?? Ведь еще цветут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Девочки, а есть ли какие нюансы, при пересадки с места на место в саду 3-4 летних кустов роз и спиреи? Надо ли, например корневин подмешивать в землю? И когда обрезать?? Ведь еще цветут. Неделю назад пересадила свои розы. Я без всяких корневинов- морневинов. Обрезала все ветки пониже и все. Пересаживаю не первый раз. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kerez Опубліковано: 5 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Слышала говорят, что надо лунку полностью залить водой и сажать с комом прямо в воду. А Вы как делаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 А не подскажите по плетущимся розам.. Тоже хочу пересадить. Надо ли подрезать розы,и как укрывать на зиму,вернее даже чем их укрыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 Выкопала перенесла в другу ямку, в ямку сыплю удобрение золу и плетущиеся так пересаживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 5 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2012 kerez, всегда всё сажаю в "болотную жижу" с удобрениями - у нас пески, хорошая земля только сверху на штык лопаты. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Наши розы начали цвести в третий раз за сезон. не поздновато? Можно ли пересаживать начавшую цвести розу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 14 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2012 Наши розы начали цвести в третий раз за сезон. не поздновато? Можно ли пересаживать начавшую цвести розу ? Мои цвели постоянно. Можно, обрезаем и со спокойной совестью пересаживаем . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kerez Опубліковано: 16 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 Девочки, а как выглядит почтва вокруг ваших роз. Вы ее мульчируете или рыхлите? И что сажаете обычно вокруг кустов роз, и на каком расстоянии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alita Опубліковано: 16 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2012 У нас вокруг роз и пионов белый клевер растёт, травка низенькая "лилипут" и что-то из мелких сорняков, похожее на ряску, хосты всякие, лаванда, клубника усы протягивает, базилик в одном месте вырос. Может быть выставке будут семена маргариток, низкорослых гвоздик, шалфея и матиолы. Скорее всего, это не по правилам фен-шуй, но у нас пески, земля моментально высыхает и трескается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Девочки, а как выглядит почтва вокруг ваших роз. Вы ее мульчируете или рыхлите? И что сажаете обычно вокруг кустов роз, и на каком расстоянии? У меня предыдущий розарий был укрыт щепой цветной и между розами росли лилии тюльпаны и нарцисы. Красотень просто передать не могу.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kerez Опубліковано: 17 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 А может не поленимся и после выходных фотки выложим?)) Я со своей стороны, конечно, твердо обязуюсь выложить. Тока ж я не профи. А было бы так интересно посмотреть, причем, не только на сами розы, но и на то,что вокруг них. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 Девочки, а как выглядит почтва вокруг ваших роз. Вы ее мульчируете или рыхлите? И что сажаете обычно вокруг кустов роз, и на каком расстоянии? У меня участок со скудной песчаной почвой. Розы замульчированы скошенной травой, сгруппированы в розариии (от 3 до 5 роз) - так легче ухаживать. Опять же для облегчения ухода - в розарии лучше ничего не подсаживать. Но для души... Мне очень радует глаз сочетание роз и лаванды. А запах в теплый летний день .... м-м-м-м... просто сказочный Я все розы на зиму обязательно окучиваю, поэтому расстояние между розами и их соседями (лаванда, котовник) минимум 60-70 см. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирена Опубліковано: 17 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2012 А может не поленимся и после выходных фотки выложим?)) Я со своей стороны, конечно, твердо обязуюсь выложить. Тока ж я не профи. А было бы так интересно посмотреть, причем, не только на сами розы, но и на то,что вокруг них. У меня не выходит выкладывание фоток. Просветите, в чем секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 А может не поленимся и после выходных фотки выложим?)) Я со своей стороны, конечно, твердо обязуюсь выложить. Тока ж я не профи. А было бы так интересно посмотреть, причем, не только на сами розы, но и на то,что вокруг них. Если найду фото ,то выставлю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kerez Опубліковано: 19 жовтня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2012 я, правда, сама еще ни разу не выкладывала фото, но вижуБ что в расширенном режиме ответа, в инструментах есть кнопка-"скрепка", когда на нее нажимаешь, открывается окно- загрузить файл с вашего компьютера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз