salix Опубліковано: 16 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2011 Типичное "рассуждение" печника. Salix, может Вы пропустили, но я имею достаточный опыт общения на форумах, что бы определить для чего и в какую сторону ветер дует.. И всем здравомыслящим людям понятно что в цену товаров премиум сегмента закладываются понты. Тогда повашему, все кто мерседесы покупает дураки!)) Какое высотехнологичное "ноу-хау" оправдывает такую цену? Читаем сначала.. Зачем вообще их покупать? Самая дорогая дверка со стеклом стоит в районе 600 евро. Ну если для Вас камин состоит из одной дверцы???)) Что в них такого что нельзя изготовить самому и нужно покупать втридорога на европейском заводе? А вот это коронная фраза!!! Ну тогда предлагаю сделать самому мерседес если сможете, сшить самому костюм от Кардена и т.д)) А если серьезно, Salix извините, но несете чушь. Это Вы во мне видите конкурента. Конкурента кирпичным печам, которые Вы строите. Конкурента в том, что люди узнают очень много тонкостей и различий в типах и работе каминов. Одной дверкой сегодня, не решить проблему чистых стекол, вторичных дожигов, заборов воздуха извне и т.д Все это Вы кустарно сделать не можете и Вы об этом знаете. Вот поэтому и вступаете со мной в полемику, причем банально с пустыми фразами. п.с Хорошо колотить понты, когда реально есть чем. Я не работаю с бюджетным товаром. А дорогой товар полюбому лучше дешевого(Боже и я должен обяснять такие истины)). Так что мне в этом вопросе намного проще!) Миша, Вам видно нечего сказать по существу. Просто ответить на поставленнные простые вопросы. Вы вместо этого занимаетесь крючкотворством и цепляетесь к словам. У ваших топок общего с мерседесом только уровень цен и маржи. А так железяка железякой. Во вторых не пишите того о чем не знаете. В печах которые я делаю реализованы вторичный дожиг и чистые стекла и европейские нормы тоже мне известны. И ничего супер сложного в том чтобы это сделать нет. Шамотный кирпич здесь качественный в большом ассортименте. Вы рекламируете топки с облицовкой из шамота. Чем топливник полностью выполненный из шамота хуже? Ничем, он даже лучше. И выпускают их тоже на обожаемых вами европейских заводах. Просто ваши железяки продаются в сборе, а шамотные нужно еще уметь собрать. Поэтому с железяками возни меньше, а маржа та же. Так что это вы несете чушь, когда говорите что предлагаете лучшее за большие деньги. Во общем пока только понты и никакой конкретики! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Salix, я вижу, что Вы о металических печах, соответственно о том как в таких печах, что работает - ничего не знаете. А что бы остудить горячий пыл, внизу фото того как мы работаем. Как видно, из кирпича воять тоже кое что умеем, если это нужно заказчику. Только в отличии от большинства печников, стремимся использовать традиции совместно с современными технологиями. В указанной конструкции есть возможность отапливать конвективным теплом весь дом, так как там сделана разводка, как Вы говорите от "железяки" ну и на лежанке полежать и приготовить.. Заказчик захотел - сделали. Могли еще и воду добавить, но в данном случае, не было такой задачи. Так что не будем начинать пустую полемику, тем более не в тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 подскажите что за топка и какой её размер в ширину???ищу топку с вод. контуром вот такого плана. если такие есть кинте ссылочку plz(ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 И все ж таки, для идиотов типа меня - в чем прелесть дорогой топки Йотул в сравнении с Лехмой, окромя цены и обилия сажи на стеклах? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 И все ж таки, для идиотов типа меня - в чем прелесть дорогой топки Йотул в сравнении с Лехмой, окромя цены и обилия сажи на стеклах? мне тоже интересно ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 (змінено) подскажите что за топка и какой её размер в ширину???ищу топку с вод. контуром вот такого плана. если такие есть кинте ссылочку plz(ссылка устарела) На первом фото Jotul I18, есть к ней водяной бойлер-надставка о котором упоминал ранее.Ширина 75см. На втором декоративный итальянец MCZ модель Puro 95 шир 95см, ставим редко очень хлипкая и капризная топка с очень "на пальцах" условиями гарантии. Не советую во первых. Во вторых, даже у дорогих воздушных топок, при больших размерах начинаются проблемы с чистотой стекол и сажей на стенках, что говорить тогда о водных? Я не знаю по памяти, что бы именитые производители делали таких больших размеров водные топки. Поляки да, те же кратки, модель Mila к примеру, так им пофиг на то, как будут выглядеть стекла и стенки в Вашей топке. Так Кратки это бюджетные топки, как говориться "Без флага, без родины" какая разница, кто про них что скажет, это самые дешевые топки. Это то, что я пытаюсь всем объяснить. Нет проблем, для именитых производителей, которые производят супер навернутые топки, еще приварить сзади кусок стали и сделать рубашку. Но если они этого не сделали, значит репутация их заботит больше, чем кратковременный зароботок, что бы потом через пару лет, люди нахватавшие на гребне моды их продуктов говорили, а Шпартерм х.......... Надеюсь теперь доходчиво? Змінено 18 травня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 (змінено) И все ж таки, для идиотов типа меня - в чем прелесть дорогой топки Йотул в сравнении с Лехмой, окромя цены и обилия сажи на стеклах? Ну честно сказать при таком вопросе невольно хочется улыбаться Я бы этих двух производителей, даже не ставил в одну плоскость. У меня есть конечно же свои любимые марки, но что касается Йотул?!... Для начала, я Вам так скажу. Йотул это всемирно известный старейший 158лет производитель чугунных печей с безупречной репутацией, имеющий свою литейку, просто неубиваемый чугун и передовые разработки еще в те времена, когда большинство других лепили короба со стеклом и называли их каминами. Репутация среди произодителей у Йотул, настолько высокая, что как сказал один мой знакомый поляк... Когда рядом Йотул, всем остальным принято разговаривать шепотом. Ну что ж оставив прелюдию, давайте по пунктам, за что мы переплачиваем.. Значит Лехма - Йотул. Возмем две одинаковые топки и смотрим. Лехма. Рама чугун(вроде как сейчас в Германии начали отливать, но со слов пана Аркадиуша, возможно и не правда) - остальное сталь!!!. Без ножек(для монтажа подставка за доп. деньги или мастерить подиум) Гарантия 5 лет. Прямоток. То есть примитивная конструкция по типу француза, где снизу влетело, пока золой не забилось, сверху вылетило. После прогорания закладки - необходимость выгребки золы. Управление горением, нижние поддувала - шибер. Так к сведению, ни один современный производитель своих топок не душит горение шибером. Это не безопасно, так как опрокинуть тягу при неумелом пользовании запросто. Теплового экрана нет. Подвод воздуха - за доп плату. И куда? Под колосник?)) А пункт, что после того как закладка прогорела очистить колосник от золы?!)) Очень нравится, как пан Аркадиуш приподносит вторичный дожиг в своих печах.. То есть поддувало в нижней части рамы, это у него и дожиг(а где синие огненные струйки?)) и система чистого стекла)) Пипец просто. Вообще то у все других(нормальных) производителей, эти системы совсем по другому выглядят и работают!! Дно сталь 5мм(самая нагруженная часть топки), на ней чугунный колосник. И теперь момент!! Использовать только лиственные породы дерева иначе печь может выйти из строя и утратить гарантию. То есть сосной уже нельзя?)) Мда, очень надежные топки!)) Про уголек вообще ни-ни)) Теперь Йотул. Гарантия 10 лет. Возмем хит продах I18. Полностью из чугуна топка с массивными чугунными стенками, для безопасности и аккумуляции тепла, двойное чугунное дно. Безколосниковая, верхняя подача воздуха для горения!! Причем эту систему Йотул придумал первый еще 30лет назад, когда как и говорил все в песочнице игрались, а сегодня ее используют все производители топок премиум класса. Что это дает? Более оптимальное сгорание топлива, а главное более продолжительное. В Йотул одна закладка на 12 часов норма, а не фикция, за что люди и ценят эти продукты, для кого важно отопление. Дальше: на ножках, с тепловым экраном в базе, подвод воздуха извне в базе, Система чистого стела не щель между стеклом и рамой(смешно)или как в Лехма сквозные дыры поддувала в рамке)) а как положено в нормальных топках, сверху через направляющую подается основной поток для горения омывая стекло и не давая прикосаться к нему огню. Управление воздухом только подачей воздуха, благодаря безколосниковой системе и верхней подаче воздуха для горения, нет необходимости часто выгребать золу. Такая "акция" при каждодневной постоянной топке в Йотул раз в две-три недели, что сами понимаете- удобство пользования для хозяина такой печи. Дальше: вся фронтальная часть покрыта не черной матовой краской, а сине-черной эмалью. На эмали не пригорает пыль,легко чистить. Я видел такие топки которым больше 10 лет, они выглядят как будто их две недели назад купили. Эмисся СО самая минимальная из всех производителей на сегодняшний день. КПД из самых максимальных. Вот в кратце, что такое Йотул. И не знаю, 1800евро, за такую топку в комплекте с таким набором опций это дорого или нет. Но я просто очень хорошо зная этот продукт, с 100% уверенностью скажу, что среди чугунных печей - лучше Йотул ничего нет! По отоплению, вообще даже без компромисов. Прочитайте инструкцию пользования Йотул. Там нет вообще никаких ограничений. Грузите полную камеру и топите сколько влезет, любыми дровами углем в том числе. Я недавно, на семинаре в Питере, узнал от поляков которые проводили там обучение, что на совет директоров Йотул, было вынесено предложение дать на их продукцию пожизненную гарантию. Отказались новеги лишь потому, что что бы поддерживать такую гарантию, нужно было держать огромный склад с деталями печей снятых давно с производства и причем не востребованных. Только это послужило поводом отказаться. На Йотул практически нет рекламаций, хотя продают свою продукцию сотнями тысяч на всех континентах, даже в Китай. А в Америке и Германии, из-за того, что Йотул очень экологически чистые печи, государства еще доплачивает людям, что бы они г...о не ставили и не травили остальных. Немцы по этому поводу так в этом году начали мести печи, что Йотул поднял на некоторые модели с CB цены на 40% с 1 июня. Посмотрите, что будет. Вот что такое Йотул. Какая там Лехма о чем Вы?! В мире есть огромная масса людей, которые могут оценить качество. К сожалению из общих продаж по всему миру Украина, Белоруссия и Россия, наверное 5% от общих продаж. Здесь еще менталитет у людей не сформирован. Я даже по этому форуму вижу, многие не понимают разницу между открытым камином и закрытым, не то, что какие то там вторичные дожиги и тому подобное. А вот у поляков за 20 лет, все уже хорошо знают, что такое хороший камин и каким он должен быть. Поинтересуйтесь у них, что такое Йотул и что такое Лехма!) Змінено 18 травня 2011 користувачем Misha_k 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tsoi Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Подскажите пожайлуста! , почему в jotulовской инструкции в использовании водонагревателя нужна открытая система с пластинчатым теплообменником (почему нельзя закрытая с расширительным бачком закрытым) В системе двухконтурный котел зацикливается с jotul i 18 bbe +водонагреватель .Может есть у кого то схемка плиз!!!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lech Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Лехма. Рама чугун(вроде как сейчас в Германии начали отливать, но со слов пана Аркадиуша, возможно и не правда) - остальное сталь!!!. Без ножек(для монтажа подставка за доп. деньги или мастерить подиум) Гарантия 5 лет. Прямоток. То есть примитивная конструкция по типу француза, где снизу влетело, пока золой не забилось, сверху вылетило. После прогорания закладки - необходимость выгребки золы. Управление горением, нижние поддувала - шибер. Так к сведению, ни один современный производитель своих топок не душит горение шибером. Это не безопасно, так как опрокинуть тягу при неумелом пользовании запросто. Теплового экрана нет. Подвод воздуха - за доп плату. И куда? Под колосник?)) А пункт, что после того как закладка прогорела очистить колосник от золы?!)) Очень нравится, как пан Аркадиуш приподносит вторичный дожиг в своих печах.. То есть поддувало в нижней части рамы, это у него и дожиг(а где синие огненные струйки?)) и система чистого стекла)) Пипец просто. Вообще то у все других(нормальных) производителей, эти системы совсем по другому выглядят и работают!! Дно сталь 5мм(самая нагруженная часть топки), на ней чугунный колосник. И теперь момент!! Использовать только лиственные породы дерева иначе печь может выйти из строя и утратить гарантию. То есть сосной уже нельзя?)) Мда, очень надежные топки!)) Про уголек вообще ни-ни)) Поздравляю Миша. Вот Вы и прокололись. Вы доказали, что ничего не знаете о Лехме. А видел издалика не считается. А теперь все попорядку о топках Лехма : 1. Не прямоток - воздух поступает в камеру через колосник и сверху. В задней части топки от входа воздух движется по направляющим внутри топки и выходит над стеклом. Если колосник забьется огонь будет гореть. 2. Тот же воздух омывает стекло, чем уменьшает его засаживание. Если этого мало можно заказать при покупке пиролитической стекло. 3. Подача воздуха входит в цену топки. 4. Регулируемые ножки 28 евро, если это дорого, мастер выставит горизонтально, за теже деньги. 5. Шибером горение не управляется. Он предназначен для увеличения тяги при открытии топки во время работы, или при ухудшении погоды. В рабочем положении он закрыт и только отверстие в нем создает достаточную тягу. Проблем с тягой нет. 6. Отверстия на нижней части рамы - это вспомогательная подача воздуха из комнаты, в большинстве они закрыты. Эти отверстия не ведут напрямую в топку, а сочетаются с основной подачей. 7. Повторного дожига в лехма нет - это факт, и никто об этом не говорил. 8. Гарантия при неправильных дровах всеравно будет, но цитирую из инструкции пункт 6 гарантийных условий. Любые неисправности, которые появились вследствии неправильного обслуживания и неправильной експлуатации, описанных в данной Инструкции Монтажа и Обслуживания, а также вследствие других причин не по вине производителя, ведут к утере гарантии, если неисправности являются причиной качественных изменений каминной топки. Топите, что хотите, но будет ли это эффективно. Долгое время жжения неправильными дровами повлияет на любую топку. В инструкции Йотул, тоже указано, что не рекомендуется топить плохими дровами, а Миша уже себе придумал, чего там нет. 9. дрова в топках лехма сгорают практически полностью, чистка производится при необходимости. Пепел можно сбросить в ящик для золы и загрузить новые дрова 10. Дно сталь - 6мм, на нем лежит шамот и колосник. Для такого дна вес дров просто ничтожный. Шамот помогает горению прогреваясь и держит тепло. Топка Лехма это не премиум класс - но это одни из лучших топок в бюджетном классе. Я никогда не преувеличивал о значении таких топок. Для Миши существуют лишь карлики и великаны, нет, есть еще средние люди = бюджетные топки. И Ваше право приравнивать Лехму к г. .., но она полностью оправдывают свою цену, а характеристики имеет, как конкуренты подороже. Я так и непонял, какие топки вы сравнивали. Воздушную Лехма и Йотул, тогда это не та тема. А водяную с воздушной приравнивать никак нельзя. Все остальное выдумки Миши, обсуждать думаю нет смысла по несколько раз. Миша, Вы для многих здесь, как специалист, лучше молчите когда не знаете, а то выглядите как делитант. Все знать невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 (змінено) Лех, я считаю, что иногда лучше промолчать, чем наговорить глупостей, которые Вы здесь наговорили.. Благо, что с польским, у меня все хорошо.. Выкладываю дословный перевод к воздушной топке Лехма ПП190 1. Техническое описание. Схема строения воздушной вставки Лехма типа PP190 показана на рисунке. Основной частью воздушной топкиявляется топочная камере. Переднюю стенку топочной камеры представляет собой чугунная дверца имеющая цельное жаропрочное стекло. С низу топочная камера ограничена стальным листом толщиной 5мм, на который установлены шамотные плиты и чугунный колосник, на котором происходит сгорание загруженного в топку топлива. Перед высопкой раскаленного топлива из топки при открывании дверцы, например уборке золы или закладке новой порции топлива, ограничивает вертикальный чугунный ограничитель. Топочные отходы: пепел и части несгоревшего топлива накапливаются в высовываемой кассете находящейся под колосником в камере сгорания. Камера сгорания закрывается передними дверями, имеющими отверстия для поступления первичного воздуха необходимого для горения топлива. Отверстия для подачи воздуха могут сдвигаться в два крайних положения и служат для регулировки первичного воздуха подаваемого под колосник камеры сгорания. В передней стенке камеры сгорания с двух сторон дверцы смонтированы два закрывающихся отверстия подачи воздуха, служащие для регулировки количества вторичного воздуха необходимого для дожига газов появляющихся при сгорании топлива. Вторичный воздух противостоит также закопчиванию жаропрочного стекла. Поддувала могут регулироваться при помощи специальных ручек для регулировки в два крайних положения, от полностью окрытого до полностью закрытого. Как видим из инструкции пана Аркадиуша) То Вы Лех, сами то свою продукцию плохо знаете. Пан Аркадиуш оказывается пишет, что в его топках есть вторичный дожиг, а чистоту стекла якобы обеспечивают поддувала в передней двери. И намекает, что топливо не сгоревшее блокирует доступ воздуза из-под колосников, что вполне понятно, зачем он дополнительно наделал поддувал в своей примитивной топке. Для того, что бы когда колосники заростут слоем недогоревшего топлива,а в такой "дырявой" топке с нижней прямоточной подачей этого не избежать, то пользователь этот недостаток компенсирует дополнительной подачей в рамке, через другие поддувала, которые пан Аркадиуш назвает..подачей вторичного воздуха)) для дожига и чистого стекла)). Это развод для простаков, на которых впринципе пан Аркадиуш и расчитывает со своим товаром. Ибо люди понимающие в топках, знают как физически работают и должны работать эти системы, а то что пан Аркадиуш здесь пишет - смех. Вот Вам для примера работа вторичного дожига у Jotul А таперь найдите у Лехма что-то похожее:D И последне про шибер.. Лех, стесняюсь спросить, а Вы сами топки только продаете? Сомневаюсь, что топили эту топку вживую. Ибо написать таких глупостей про постоянно закрытый шибер, где газы выходят через дырочки)) а еще большую глупость, что шибер служит для увеличения тяги!! мог только человек, который сам ни разу эту топку не топил. Лех, при закрытом шибере Вы эту топку даже не растопите и шибер служит для ограничения тяги в примитивных прямоточных дешевых топках, а не наоборот. В описании к топке ясно написано: требуемое сечение дымохода 300кв.см или 180диам. А о каком тогда диаметре, можно говорить при закрыто шибере?) То есть другими словами, для ограничения интенсивности горения - иначе душиловом тяги, опасным опрокидыванием той самой тяги обратно в помещение. Теперь о дровах: где Вы увидели в инструкции к Йотул, что запрещено топить сосной к примеру? Там есть рекомендации о влажности дров, так как такие дрова дают много копоти и мало тепла, но нет запрета. Так я Вам скажу Йотул проглатывает все без каких-либо последствий. Мало того, в жизни люди именно сосной и топят, кто отапливается ибо не у всех есть возможность заготавливать только березу или дуб. "Хороша" отопительная топка в которую еще не каждый вид древесины подойдет)) На остальные Ваши примеры с ножками за 28 долл и "ваши монтажники сделают подиум за эти же деньги" лично у меня как у монтажника просто вызывает улыбку. Ну только если за эти деньги поставят на крпичи. Ибо подиум под топку без ножек нужно готовить под облицовку и лучше вместе с ней, намучаться с выведением в уровень и т.д И все это за 28долл)) И последнее про высоких и карликов. То есть если высокие, это топки Йотул за полторы-две евро, Лехма за тысячу это средние, а кто же тогда карлики, если Лехма из самых дешевых???)) А что тогда уже говорить о Шмидах, Шпартермах по 5 тыс евро?)) Короче "наша раша")) с этими каминами.... Змінено 20 травня 2011 користувачем Misha_k Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lech Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Схема строения воздушной вставки Лехма типа PP190 показана на рисунке. Основной частью воздушной топкиявляется топочная камере. Переднюю стенку топочной камеры представляет собой чугунная дверца имеющая цельное жаропрочное стекло. С низу топочная камера ограничена стальным листом толщиной 5мм, на который установлены шамотные плиты и чугунный колосник, на котором происходит сгорание загруженного в топку топлива. Перед высопкой раскаленного топлива из топки при открывании дверцы, например уборке золы или закладке новой порции топлива, ограничивает вертикальный чугунный ограничитель. Топочные отходы: пепел и части несгоревшего топлива накапливаются в высовываемой кассете находящейся под колосником в камере сгорания. Камера сгорания закрывается передними дверями, имеющими отверстия для поступления первичного воздуха необходимого для горения топлива. Отверстия для подачи воздуха могут сдвигаться в два крайних положения и служат для регулировки первичного воздуха подаваемого под колосник камеры сгорания. В передней стенке камеры сгорания с двух сторон дверцы смонтированы два закрывающихся отверстия подачи воздуха, служащие для регулировки количества вторичного воздуха необходимого для дожига газов появляющихся при сгорании топлива. Вторичный воздух противостоит также закопчиванию жаропрочного стекла. Поддувала могут регулироваться при помощи специальных ручек для регулировки в два крайних положения, от полностью окрытого до полностью закрытого. И что Вы хотели этим доказать, кусок инструкции, все остальное бред. Вторичного сжигания в топках Лехма нет и точка. Миша это уже не смешно. Любой дурак может скопировать кусок инструкции и чтото там придумывать еще, я сказал внятно. С Вами все ясно, Ваши знания о топки Лехма нулевые и Вы выискиваете проблемы в инструкции. Так в любой фирме можно их найти и додумать еще. Вы сколько накатали текста о своей выдумке, спрашивается для кого. Топкой не пользовались, сверху видели и все, что можно говорить с такими познаниями. Я монтирую и часто топлю, это Вы бросьте... Что там бред комментировать, кто понимает тот промолчит, а я подожду разумных аргументов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 20 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2011 Лех, интересная у Вас логика получается.. Кому верить, написанному в инструкции от производителя или Вашим россказням?)) Причем которые не имеют ничего похожего с описаниями производителем, да и реальностью в принципе тоже Я же говорил, иногда лучше промолчать, чем..........;) Когда знаешь принцип работы различных топок - нет ничего сложного понять принцип работы топки Лехма и любой другой, достаточно посмотреть на схему. Что бы понять качество нужно конечно же щупать, так как на картинках все рисуют красиво. Щупал, не впечатлило. Да, и когда говорят "нагруженная часть топки" это не нагрузка под весом дров)) а тепловая нагрузка. Так вот дно - это наиболее подверженная часть топки этим нагрузкам. Поэтому и угольком нельзя топить Лехму. А Йотул к примеру можно, и дровяными брикетами тоже. А может пан Аркадиуш Вам об этом не говорил? Советуюю побывать на производствах , более дорогих топок... узнаете для себя много другой интересной информации.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
natisk Опубліковано: 24 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2011 Ого, может вам пива надо выпить представляю диалог, если бы вы космические корабли продавали) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Подскажите пожайлуста! , почему в jotulовской инструкции в использовании водонагревателя нужна открытая система с пластинчатым теплообменником (почему нельзя закрытая с расширительным бачком закрытым) В системе двухконтурный котел зацикливается с jotul i 18 bbe +водонагреватель .Может есть у кого то схемка плиз!!!;) По европейским нормам не могут такое написать в инструкции. А на практике все работает. На заводе опрессовочное давление составляет 40 атм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Очередной каминчик на базе Jotul i-80 и теплообменника к i-570. Группа безопасности и трехходовой клапан с насосом вынесены в топочную на коллектор теплоносителей, подключенный к теплоаккумулятору на 1м3 . Сыроват еще пока 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 как-то они боком получились Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tsoi Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Было бы что разворачивать , а боком ето не страшно Подскажите плиз " подключенный к теплоаккумулятору на 1м3 "-что ето и зачем? спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Было бы что разворачивать , а боком ето не страшно Подскажите плиз " подключенный к теплоаккумулятору на 1м3 "-что ето и зачем? спасибо Теплоаккумулятор(ТА) - выполняет функцию гидрострелки и аккумуляции тепла от разных источников тепла. В данном случае источником тепла будут камин с водяным теплообменником, газовый котел, солнечный коллектор и электрические тены. А из этого ТА берем нагретый теплоноситель для нагрева санитарной воды(в данном случае бойлер ГВС внутри ТА), высокотемпературный контур для радиаторного отопления и низкотемпературный контур для внутрипольного отопления.dzd-ru-page08n.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Очередной каминчик на базе Jotul i-80 и теплообменника к i-570. ... Из области добрых советов, вдруг прислушаетесь: Если еще не зашили, вынесите развоздушник из-за обшивки куда-то в место, которое легко поддается доступу и обслуживанию - разводушник имеет почти гарантированную вероятность закисания и травли воды со временем, посему примерно раз в три-пять лет их положено менять... Брендовость и распальцовка производителя этой фентифлюшки как правило в этой ситуации не помощники.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prohozhiy Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Из области добрых советов, вдруг прислушаетесь: Если еще не зашили, вынесите развоздушник из-за обшивки куда-то в место, которое легко поддается доступу и обслуживанию - разводушник имеет почти гарантированную вероятность закисания и травли воды со временем, посему примерно раз в три-пять лет их положено менять... Брендовость и распальцовка производителя этой фентифлюшки как правило в этой ситуации не помощники.... Согласен, будем выносить, хоть и зашили уже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lech Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Фирма Lechma представила первую топку из сереии ECO: Pl-210. Это первая топка ECO которая соответствует немецким стандартам BIMSCH. В новой топке улучшены показатели экологичности и эффективности. Более детально на странице: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Misha_k Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Ну что lech, спорили мы спорили про шамот, конденсат, тепло из дымовых газов... а тут хоп и вон оно то как.. Пан Аркадиуш наконец таки сделал как положено)) Ну так, что оказывается, что все таки она вертится....:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Фирма Lechma представила первую топку из сереии ECO: Pl-210. Это первая топка ECO которая соответствует немецким стандартам BIMSCH. В новой топке улучшены показатели экологичности и эффективности. Более детально на странице: (ссылка устарела) Что в ней действительно улучшили, так это ценник 2950 евро :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gonchik Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 С таким ценником лучше поискать что-то типа такого: cgi.ebay.de/Wasserfuhrender-Kaminofen-HARK-unbenutzt-/190541251073?pt=Kamine&hash=item2c5d24c201 ну еще 300 Евро на доставку, так наверное не хуже Лехмы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lech Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 С таким ценником лучше поискать что-то типа такого: cgi.ebay.de/Wasserfuhrender-Kaminofen-HARK-unbenutzt-/190541251073?pt=Kamine&hash=item2c5d24c201 ну еще 300 Евро на доставку, так наверное не хуже Лехмы? Преимущества не совсем очевидны, мощность 7 или 9 кВт (пишут по разному), цена новой больше чем в Лехмы. Но производитель достойный. А так каждый выбирает, что ему подходит. Новая топка Лехма предназначена в основном на немецкий рынок, но для всех покупателей теперь будет больше вариантов. Lechma не стоит на месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз